• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Айтматова, 7 (ж/д 3Б-5 по ул.Фучика)

Автор Эл, ноября 02, 2009, 18:48:34

« назад - далее »

t-gra

Цитата: Весы от марта 24, 2011, 09:56:13
Строители съехали, по всем недоделкам сказали обращаться в ЖИКстрой. Кто-нибудь знает их телефоны.
съехали и строители, и отделочники?

Весы

Цитата: t-gra от марта 24, 2011, 10:01:03
съехали и строители, и отделочники?
Незнаю говорила с А.Ивановичем, он сказал, что у них забрали все ключи и они больше не будут устранять недоделки. Все недоделки будет устранять ЖИК.

Parafoil

У нас вчера опломбировали водные счетчики, и у соседей, кто дома был. Она сказала, что по эл счетчикам надо дать заявку. По выходным она не ходит, а в будни до 9 часов. Будет еще несколько раз обходить дома, наш первый раз обходит. Платить будем по счетчикам, только вот когда, если по инету показания не доходят.
И строители и отделочники съехали уже неделю назад, у нас все так и осталось. Не знаю, может самим доделать-нервов меньше, а то двери неделю по чуть-чуть устанавливали и целый день ходят.
У соседей смотрела счет-ф так там и уборка подъезда, и двора и вывоз мусора включены и сумма немалая. Мусор первый раз вывезли, крыльцо тоже сегодня первый раз чистят, пандусы вроде не стали даже. За что платить-вот вопрос

Николай 1

ЕЁ зовут Тамара, её можно вызвать на пломбировку водосчетчиков без заявки в УК по её личному тел 8962 559 36 88.
Составленый акт с показаниями водосчетчиков и электросчетчика она относит сама. Женщина приятная.
Ходить никуда ненадо - просто звоните ей и будьте на месте в оговоренное время.
Всё вокруг божественно, и в каждый момент происходит самое совершенное событие!

Николай 1

Да, кстати, перенес себе концы отопления на техэтаж.
Сделал упращенный вариант - просто поставил на концах автоматические воздухоотводчики, как рекомендовал подрячик от УК, выполняющий данные работы.
Заняло в целом 4 часа на два окна с демонтажом радиаторов.
Так что, если захотите поменять воздухоотводчик, можете походу поменять радиаторы. В комплексе будет дешевле. Кто-то из свечек за 25тыс менял себе отопление. Прибыльное мероприятие для кого-то. Хотя это не стоит таких денег.

а отверстия оказались аккуратными, ожидал худшего

Николай 1

Есть еще проще вариант:
1. Отключаем отопление, сливаем воду.
2. Отвинчиваем кран маевского, а на его место вворачиваем Автоматический воздухоотводчик.
3. Запускаем системную водицу в отопление.
4. Спускаем с радиаторов воздух.
Готово

Сантехник должен сделать это на раз

Николай 1

Для тех, кто будет закупаться по сантехнической части - есть оптово-розничный - "Проконсим". На Аделя Кутуя, 151. Давольно близко. Но без своего транспорта лучше не ехать - это промзона - общественный транспорт там не ходит. Если только после закупки такси вызвать, за 5-10 мин подкатят. Процесс скажу несколько долог, чем в обычном магазине - в офисе выписываешь товар, оплачиваешь там же - на складе ( в 100м) забираешь.
Цены на порядок ниже, чем на тех же дешевых рынках. Там Автоматический воздухоотводчик мне обошелся 166руб (в других местах просили от 250 руб).
К примеру, труба полипропиленовая "20" - 15,25руб/м, а армированная стекловолокном "20" - 24,66руб/м. Муфта переходная от ПП "20" на наружнюю резьбу 1/2 - 23,81 руб.  Клапан обратный - 46,61 руб(везде от 90руб).Кто с  сталкивался с закупкой этого товара - поймет эти цены.
Закупался вчера. Не думаю, что цены сильно скачут изо дня в день.
Его сайт http://www.proconsim.ru/contacts.php?p=13
Там есть и ценник
Очень буду рад, если эта информация кому-то будет полезной и кстати.

t-gra

Цитата: Николай 1 от марта 25, 2011, 08:48:11
есть оптово-розничный - "Проконсим".
ага, тож там биметалл. радиаторы брал

boeing

я бы перед автоматическим воздухоотводчиком поставил кран!!!!!! эти спускники глючат нет нет. чтоб их поменять отопление придется сливать . а так кран закрыл, воздухоотводчик выкрутил, поменял, кран открыл.
только краны хорошие ставьте! хороший 1/2 кран должен стоить не менее 170 рублей. Итайп, Бугатти или ещё чего-нибудь иностранное.

Николай 1

Цитата: boeing от марта 25, 2011, 14:00:15
я бы перед автоматическим воздухоотводчиком поставил кран!!!!!! эти спускники глючат нет нет. чтоб их поменять отопление придется сливать . а так кран закрыл, воздухоотводчик выкрутил, поменял, кран открыл.
только краны хорошие ставьте! хороший 1/2 кран должен стоить не менее 170 рублей. Итайп, Бугатти или ещё чего-нибудь иностранное.
Я себе поставил кран-американка латунь 3/4 дюйма - тут он стоил 146 руб. А такой же в Сатурне под 200. А 1/2" 105руб.
Есть смысл переплачивать, когда профессионалы пользуются такого рода оптовыми закупками?

@йрат

хочу удалить пожарные датчики на потолке...мне за это ничего ни будет?...  да еще, кто нибудь устанавливал ручки с защелкой для закрывания балконной двери со стороны балкона...это вообще реально?

Николай 1

Если говорить прямо, то
Всю чехарду с законностью того-этого, "а будет мне за это, за то", мы сами себе навязали.
Из разговора с Блохиным, понял, что все гараздо проще. Даже те же перепланировки, он на них сквозь пальцы смотрит.

Позвони оконщикам, они должны знать про ручку с обратной стороны. Я видел такую ручку в квартирах, правда в Питере

boeing

Цитата: Николай 1 от марта 25, 2011, 14:53:35
Я себе поставил кран-американка латунь 3/4 дюйма - тут он стоил 146 руб. А такой же в Сатурне под 200. А 1/2" 105руб.
Есть смысл переплачивать, когда профессионалы пользуются такого рода оптовыми закупками?

я просто на фотках не увидел краны перед воздухоотводчиками ....    ;)

Николай 1

Цитата: boeing от марта 25, 2011, 22:58:20
я просто на фотках не увидел краны перед воздухоотводчиками ....    ;)
Краны стоят в квартире, а фотки с воздухоотводчиками стехэтажа
Скажи-ка, у вас такая же система отопления?

boeing

аааааа! понял.... тогда я спокоен!  :)

а система.... такая же, наверное. двутрубка уж. я на 4-ом живу. не знай, как у нас на 18-ом.

Чистая Вода

Уважаемые жильцы дома! не наводите смуту по поводу Фильтрованой воды предоставленой фирмой ЧИСТАЯ ВОДА . Если есть вопросы задавайте на все отвечю все предоставлю и докажу на деле что вода идеально чистая и не может быть вонючей а так-же содержать бактерии итд. ! этого технически невозможно!!! Из-за умников некоторых пострадает весь дом наша организация уже планирует леквидировать в вашем доме установку и делать полный демонтаж труб и кранов! Ведь ради вас старалось много людей и было потрачено много денег на монтаж оборудования! чтоб вы использовали идеально чистую воду!

1.Литр воды а не куб! 2.50
2.За неподаные ежемесячные показания счетчика! тогда только начисляется 30л. на человека.
3.За тех.обслуживание невзымается с вас никакая плата все протечки даже устраняются бесплатно
4.Можете не демантировать кран а вызвать представителя чтоб написал вам АКТ-Осмотра и сделал замеры ваших водяных источников и сто процентов они у вас покажут высокое загрязнение тяжелыми металами! Запомните наша вода по прибору ТДС показывает от 005 до 012 % а ваши кувшины,родники, вода из бутилированой будки итд. показывает от 196 и выше про кран на кухне вообще промолчю!!! Запомните все это замеряется прибором! при подаче воды в квартиры можете отнести влюбую лабораторию на анализ вам не кто незапрещяет!
5.Установка воды по плану раз в три месяца производит очистку! раз в полгода делается пересыпка угля в фильтре под номером 1 внизу. При промывке вашего дома можете присутствовать наблюдать за процесом нам скрывать от вас нечего!
ИЗ Чего состоит установка:

1 - Фильтр осадочный
2 - Фильтр обезжелезивания
3 - Умягчитель
4 - Бак-солерастворитель
5 - Фильтр угольный
6 - Ультрафиолетовый стерилизатор
7 - Система подготовки питьевой воды
8 - Магистральные фильтры atoll A-11BEk
9 - Сетчатые фильтры Honeywell серии F76S производят предварительную очистку воды от крупных механических частиц (от 500 до 20 микрон).
10 - Honeywell FN09S Конструкция фильтров предусматривает автоматизацию включения режима обратной промывки
11 - Пневмобак

Разве после этого списка установки в вашем доме могут быть проблемы с водой! Имейте ввиду уберут установку заного непоставят! если ктото не хочет использовать с нашей установки воду не болтайте ерунды другим. Хотябы попробуйте ее а потом делайте выводы!!!
Просто обидно каждый день демантирую в вашем доме и 5 КРАНЫ И СЧЕТЧИКИ и вижу вашу глупость. Пол города Казани использует нашу доочищеную воду с 2006 года и нежалуются, наоборот рады! Спасибо за внимание! НАРОД ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Мне лично без раздницы какую вы будите пить водицу! просто если не понимаете толк в нашей установке не вводите в заблуждение других жильцов! еще раз повторю в мертвой воде ни как не может содержатся запах и бактерии метал улавливает идеально через нашу установку подадим воду в дом покажу по прибору любому!!!
ООО "Чистая вода": 297-55-73

ambas81

Цитата: Чистая Вода от марта 26, 2011, 02:55:54
еще раз повторю в мертвой воде ни как не может содержатся запах и бактерии метал улавливает идеально через нашу установку подадим воду в дом покажу по прибору любому!!!
Чистая вода - мёртвая вода?

Николай 1

Цитата: Чистая Вода от марта 26, 2011, 02:55:54
Уважаемые жильцы дома!  Если есть вопросы задавайте на все отвечю ...
Сколько энергии (хотя бы эфирной) остается в воде после прохождения ваших стадий и каждого поворота  в стояке ( 4угла в стояке на каждый этаж), не говоря о подводе этой воды от скважины через очистные сооружения к дому?  Если вы обладаете, конечно, этой информацией!

Скажите, п-ста, когда будет проводиться опрессовка трубопровода. Прошу вас заявить об этом заранее, чтобы я был в это время дома. Вы сами не уверены в этом трубопроводе (это были ваши слова, когда производили съем, если это были вы).

t-gra

да уж постарались ради нас - вывели трубу посреди стены  ;D

Николай 1

Цитата: t-gra от марта 26, 2011, 09:29:53
да уж постарались ради нас - вывели трубу посреди стены  ;D
В туалете или на кухне?
По СНиПу отверстие в плите перекрытия м.б. отодвинута от стены максимум на 55 мм. Если это не так спрашивайте с них.
у МЕНЯ В ТУАЛЕТЕ, ТАК:

Николай 1

По поводу энергии в пище, воде.
Все мы кушаем с целью поддержать солевой баланс и пополнить энергитический заряд в организме. Кто-то на это не обращает внимания, а кто чувствует интуитивно и поступает согласно этой позиции.
Можно посмотреть на подход к питанию продвинутого китайца, да и в целом население всего мира,  медленно, но уверенно переходит на правильное питание.
В чем заключается "правильное"питание?
Не замечали, что вы кушаете, кушаете, а наесться не можете? Здесь несколько факторов и основной из них энергетика самой пищи или той же воды предельно мала. Меня вообще удивляет, как люди закупают продукты оптом, а потом начинают подъедать подпорченные из этого опта. Дело в том, что энергетика плода имеет максимальный уровнь в момент созревания. Вы получите максимум энергии плода только что срезанного. С течением времени энергия плода растворяется и чем больше времени проходит, тем меньше в нем остается энергии. "Подпорченный" продукт показывает на какой стадии разложения находятся вещества в нем.
На энергетику продута кроме времени использования, также влияет и способ приготовления. Рекомендуется воду не доводить до кипения (95гр), тк после кипения она становится "мертвой" - выносятся все вещества и биоэнергетика напрочь покидает продукт, остается только физическое тепло. Этого касаются и др продукты.
Вода имеет такую особенность - она несет в себе заряд недр земли. Протекая по трубопроводам эта энергетика "расплескивается" и чем больше изгибов трубопровода, тем больше расход. До квартиры с водой доходит мизерная часть энергии недр. В этом имеет приемущество бутилированная вода.
Но есть очень хороший метод очищения воды и наполнения энергией на примере тибетских лам. Но можно делать это и самим. Да и мы все это делаем, но не выделяем. В процессе молитвы перед едой пища и вы очищаетесь и наполняете энергией, и насколько вы делаете это искренне, на столько вы и очищаете себя, пищу и воду наполняете энергией. Во время приема и после приема пищи Вы замечаете разницу в своем состоянии. Поэтому "продвинутому" китайцу достаточно наесться с одной столовой ложки риса на физическом плане и запастись духовной - на тонком плане.
И тут можно пользоваться "чистой водой".

Но самом деле - каждому свое. Каждый находится на своем этапе жизненнного развития. Каждый в праве выбирать пользоваться теми или иными способами, которые он впитал с "молоком матери", а впоследствии и с "улицей", навязанными ценностями "школы" и др. Но когда-то наступает момент осознания, и  он понимает, что является хозяином или мастером своей жизни.
извините, понесло...

Parafoil

УРА! Из крана с горячей водой пошла действительно теплая вода, горячая пока не идет, наверно потому, что мало пользователей

Parafoil

Уважаемая Чистая вода, наверно это наша психология. Никто не хочет пользоваться тем, что ему почти навязали, вот и отказываются. Мы тоже отказались. Может надо было после заселения предложить провести чистую воду, думаю были бы желающие. А так качество неизвестно, никто ее нам не рекламировал, не рассказывал про нее ничего. Может после Вашего поста меньше будут отказываться, верный ход

Irina_kv76

Цитата: Parafoil от марта 26, 2011, 13:26:11
УРА! Из крана с горячей водой пошла действительно теплая вода, горячая пока не идет, наверно потому, что мало пользователей
[/quo
:good: Отличная новость!!! А лифт как работает не слышно случайно? :wall:

GulnazRavilevna

Привет, Ирина. Вчера на  двери входной в подъезд висело объявление УК. Планируют запустить лифт к 1 апреля.Надеюсь это не  подготовка к первоапрельской шутке.