• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

alin4ikkk

Цитата: vetka от августа 25, 2011, 17:48:56
Кто знает, почему в договоре 200 тыс , если родится ребенок , а не эквивалент в ден выражении 18 метрам площади , как в постановлении? Кто нибудь получал эти суммы?
ну вот так придумали в ГЖФ, что теперь только 200 тыс
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

artur24155

Сточки зрения ГЖФ всё логично: на 200 тысяч больше 5-7 кв. м. не купишь))

vetka

Но это противоречит законодательству, постановление кабинета министров обязательно к исполнению на всей территории РТ всеми организациями, в том числе и ГЖФ

Шамиль

В своё время официальные лица объяснили это "уравниванием прав" в разных городах - 18 кв.м в Казани и 18 кв.м в Камских Полянах в стоимостном выражении неодинаковы, а это, де, нарушение прав тех, у кого квадраты выйдут дешевше. А тут, типа, "не обидно" - каждому по 200 тысяч, и никаких вопросов...
И сделали это вроде как после вмешательства прокуратуры, которая и усмотрела такое нарушение...

t-gra

Цитата: vetka от августа 25, 2011, 18:47:39
Но это противоречит законодательству, постановление кабинета министров обязательно к исполнению на всей территории РТ всеми организациями, в том числе и ГЖФ
ничему не противоречит - читайте не архивы, а обновленку
все давно уже изменили

хотя у нее всего 2 мессаги, чо ей объяснять -
модеры, сделайте двухнеделку запрещенки писать мессаги после регистрации
пусть ознакомяцца сначала.. а за вопросы с факА давно надо алярму им включать

Шамиль

t-gra, к новеньким надо как к деткам относится, они ж ма-ааленькие ещё!  :)

vetka

Цитата: Шамиль от августа 25, 2011, 22:46:05
В своё время официальные лица объяснили это "уравниванием прав" в разных городах - 18 кв.м в Казани и 18 кв.м в Камских Полянах в стоимостном выражении неодинаковы, а это, де, нарушение прав тех, у кого квадраты выйдут дешевше. А тут, типа, "не обидно" - каждому по 200 тысяч, и никаких вопросов...
И сделали это вроде как после вмешательства прокуратуры, которая и усмотрела такое нарушение...
Шамиль, не подскажете, какие лица и где это обьяснили?  Я вижу не уравнение прав, а, наоборот, нарушением прав. В любом населенном пункте- и в Камских полянах, и в Казани, 18 метров это и есть 18 метров. При рождении нового ребенка государство гарантирует не деньги , которые вы можете получить после продажи квартиры, а деньги на приобретение отдельной комнаты для вашего родившегося ребенка размером 18 метров , в этом есть суть государственной поддержки , а цель ее -обеспечить жильем нового граждаина России для того, чтобы люди не боялись рожать детей , чтобы переломить демографическую ситуацию в стране.
В сегодняшней ситуации, новорожденый житель Камских полян действительно имеет 18 метров , а новорожденный  житель Казани имеет 7 метров- это пару кладовок.
Документов на этот счет нигде нет. В сети нет ни в обновленки, ни в архиве, нет и в поиске форума.
Вот я и прошу  сообщить , если кто  обладает информацией. На мой взляд это очередной чиновничий беспредел.

t-gra

Цитата: vetka от августа 26, 2011, 12:48:29
При рождении нового ребенка государство гарантирует не деньги , которые вы можете получить после продажи квартиры, а деньги на приобретение отдельной комнаты для вашего родившегося ребенка размером 18 метров
В сегодняшней ситуации, новорожденый житель Камских полян действительно имеет 18 метров , а новорожденный  житель Казани имеет 7 метров- это пару кладовок.
никто ничего не гарантирует,
нет такой обязанности выдавать 18метров на ребенка
в СИ захотели-ввели 18 метров, захотели-ввели 200 рублей, захотят- ваще уберут

Цитата: vetka от августа 26, 2011, 12:48:29
ничего подобного
вы почему-то странным образом забыли, что и в камских полянах, и в казани цены на СИ практически равны
но вы почему-то сравниваете комм. цены, ну так и покупайте там, в этом случае и без 200 рублей останетесь

Frodi

Итак уважаемые соседи поздравляю! Я думаю не только дом 12 был свидетелем сегодняшнего ночного пьяного мордобоя в их дворе. Личноя и многие из нашего дома (13) думаю тоже. Пьяная компания около 20 минут выясняла отношения, а затем прибыли 2 молодца на "четырке" и оперативно набили морду одному из конфликтующих, после чего также со всей компанией и уехали. Как я понял, никого из компании "местных", т.е. наших жителей не было. Представьте, что вы в это же время возвращались из гостей, из театра, кино и прошли мимо них или через них, или рядом была ваша машина... Представили? А ведь это только начало, впереди Новый Год и прочие праздники. Я обращаюсь к тем, кто саботирует охрану двора - Вам этого пока мало????? А ведь будь охрана, видеонаблюдение все было бы по другому, никто бы к нам просто не забрел, никто бы не подъехал на разборки и т.д. и т.п. Да о чем я говорю!!! Я переехал сюда из "гетто" на Гагарина, где мой ребенок боялся выйти на улицу, где драки во дворе были нормой, где валялись алкаши и бродили наркоманы, думал здесь будет по другому. Ан нет ошибался, да здравствует новое гетто "Серебряный берег" с прежними правилами и очень богатыми, но очень прижимистыми жильцами!!! Прямая дорога в магазин за травматикой!!!!!

Cyber

Один из двух д/с, который поменьше, на днях собираются сдавать. Номер у него 192, называется "Семицветик". В июле встали в очередь на перевод (ходим в д/с на ул.Голубятникова), вчера получили направление в этот д/с. Рады  :good:
Теперь не придется ездить через пробки. Вышел из дома, и уже в садике :)
Общались с заведующей (Лилия Ренатовна), говорит полноценно садик должен заработать в середине октября.

Frodi

Поздравляем! Поясните пожалуйста, что значит встали в очередь на перевод? Мы допустим встали в очередь (электронную) как только ее ввели. Этому садику и строящемуся рядом с ним были присвоены еще только строительные номера, но мы их указали в приоритете первыми. Нужно ли нам идти и заново оставлять заявку, чтобы теперь уже был указан действительный присвоенный номер(192)? Или у вас заявление связано с тем, что посещали другой садик и требовалось только перевестись? В принципе, нам эта проблема будет актуальна только годика через полтора, нам пока всего то 9 меяцев! :) :) :)

Cyber

Цитата: Frodi от сентября 20, 2011, 20:50:43
Поздравляем! Поясните пожалуйста, что значит встали в очередь на перевод? Мы допустим встали в очередь (электронную) как только ее ввели. Этому садику и строящемуся рядом с ним были присвоены еще только строительные номера, но мы их указали в приоритете первыми. Нужно ли нам идти и заново оставлять заявку, чтобы теперь уже был указан действительный присвоенный номер(192)? Или у вас заявление связано с тем, что посещали другой садик и требовалось только перевестись? В принципе, нам эта проблема будет актуальна только годика через полтора, нам пока всего то 9 меяцев! :) :) :)

Спасибо!
Поясню, как смогу и что знаю :)
Мы ходили в администрацию ДОУ (вроде так) на Волгоградской, 32. Писали заявление на перевод в д/с по строительному номеру 69/24 и 69/25 (сейчас уже присвоен №192). Т.к. мы уже ходим в д/с, пришлось идти туда и писать вручную заявление на перевод (интернет-система не позволяет пока самому на сайте вставать в очередь на перевод в другой д/с), а те, кто в первый раз собирается идти в д/с, то им достаточно на сайте встать в электроную очередь. В заявлении мы именно также указали только строительные номера. В отделе все знают, и разберутся сами, какому строительному номеру будет присвоен свой № д/сада. По-поводу того, надо ли "переписывать" заявление всвязи с тем, что садику присвоен номер, лучше проконсультироваться по т. 5228742 (вторник 15.00-18.00, четверг- 9.00-12.00), чтобы "голова не болела" по этому поводу.

Frodi

turushman

Приветствую вас, соседи!
Мы новенькие из 14 дома принимайте в свои ряды ;)
Никого не интересует  вопрос подачи тепла?
В УК говорят, что не раньше октября точно, т.к. еще идет перенос коммуникаций на строительстве развязки. может начинать принимать какие-то меры (письмо в мэрию например)

Andrei

Цитата: turushman от сентября 23, 2011, 11:39:28
Приветствую вас, соседи!
Мы новенькие из 14 дома принимайте в свои ряды ;)
41 и, 43 по Хакима знаю, 1 и 3 по Нигматуллина тоже, а 14? Это строительный адрес?

Цитата: turushman от сентября 23, 2011, 11:39:28
Никого не интересует  вопрос подачи тепла?
В УК говорят, что не раньше октября точно, т.к. еще идет перенос коммуникаций на строительстве развязки. может начинать принимать какие-то меры (письмо в мэрию например)
http://www.kzn.ru/news/show/28126. Два первых абзаца, это содержание ответа Исполкома на Ваше письмо по вопросу тепла.
Сибгата Хакима 41

Frodi

Предполагаю, что пока не будет завершена прокладка труб в районе моста на Амирхана и вдоль Чистопольской не видать нам, ни горячей воды , ни отопления. У меня беспрерывно молотят два водонагревателя, два кондиционера на тепло и плюс масляный радиатор. Да забыл, теплые полы в кухне, коридоре и ванной. При этом мы все болеем. А уж про счета за электричество которые придут вообще умолчу. Но, Универсиада для всех важнее и это аксиома с которой не поспоришь. :( :( :(

turushman

Цитата: Andrei от сентября 24, 2011, 10:34:42
41 и, 43 по Хакима знаю, 1 и 3 по Нигматуллина тоже, а 14? Это строительный адрес?
да 69-14 это строительный номер, сегодняшний С.Хакима  д.43
Цитата: Andrei от сентября 24, 2011, 10:34:42
Два первых абзаца, это содержание ответа Исполкома на Ваше письмо по вопросу тепла.

это как бы шутка???

Andrei

Подрядчик развязки по ул. Чистопольская-Амирхана сорвал сроки пуска тепла в жилые дома

http://www.kzn.ru/news/show/28187

По нашу душу.
Сибгата Хакима 41

Frodi

Цитата: Andrei от сентября 26, 2011, 15:31:42
Подрядчик развязки по ул. Чистопольская-Амирхана сорвал сроки пуска тепла в жилые дома

http://www.kzn.ru/news/show/28187

По нашу душу.
Точно, зла не хватает! Почему бы Ривьеру не отключить, так нет, там же такие бабки. Или Татнефть-Арену с Ак Барсом! Самое пугающее, что даже приблизительные сроки исправления этой проблемы не называются! А если температура к 0 градусов ближе упадет? Печально однако... :( :o :(

дом-13

Ура!!!!!!!!! :girl_haha: наконец-то, горячая вода бежит, а батареи горячие! Счастье-то какое!!!!

Naz

Кто-нибудь знает правомерны ли расчеты оплаты за лифт?Ни как не могу понять почему считают на лифт с кв. метра, а не с количества прописанных на этих квадратах людей? Получается, что у нас не люди, а кв. метры в лифте разъезжают...
А квартплаты всё выше и выше...

t-gra

Цитата: Naz от октября 11, 2011, 20:04:03
Кто-нибудь знает правомерны ли расчеты оплаты за лифт?Ни как не могу понять почему считают на лифт с кв. метра, а не с количества прописанных на этих квадратах людей? Получается, что у нас не люди, а кв. метры в лифте разъезжают...
А квартплаты всё выше и выше...
все правомерно, давно уже так сделали

Что за люди! Неужели обязательно нужно ставить свои огромные сараи на тротуаре. Что за отношение к соседям. По тротуарам невозможно ходить. 

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Согласен Cron!!! Достали, эти "разбогатевшие" колхозники. Привыкли у себя в колхозе машины бросать где попало ( в поле). Стабильно утром между домами 43 и 41 стоит либо Рено, либо Ленд Ровер и иногда Лексус. А им ведь еще и тротуара мало, так лезут на газон. Видимо у людей комплекс, уже не знаю как свои машинки обществу преподнести. Одним словом КОЛХОЗ....

Frodi

Народ! А что мы только болтовней на форуме ограничиваемся? Если мы сами дадим хамлу сесть нам на шею, оно сядет. Принимайте действенные меры, для начала доведите до владельца, что вам это не нравится. Уверяю, они скажут, что и думать не думали, что кому то мешают. Затем предупредите, что предпримете меры. Далее переходите собственно к мерам. Они могут быть от вызова участкового или обращения в УК, до мелких пакостей вроде спущенных колес. Да вот только мы ведь болтать больше горазды. Лично я не допущу, чтобы кто-нибудь парковался у нашего 2-го подъезда с заездом на тротуар. Пока стараюсь просто блокировать туда заезд, потом если все получится увидите. А у дома 43 предприимчивые автовладельцы тоже полезли на газон. Его ведь снегом засыпало и как бы не видно. КОЛХОЗНИКИ у нас к сожалению в некоторой части проживают и БЫДЛО. На Колеусе между прочим молоденький мальчик, на Лексусе помпезная девица, да какая собственно разница, мозги сейчас можно поставить на место любому. Главное не бояться!