• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Frodi

Итак, всем привет в очередной раз! Поделюсь некоторыми наблюдениями, которые не оставили меня равнодушным и думаю не оставят и вас:
1. Заехал сегодня во двор непривычно поздно - после 19 часов, а мест для парковки уже почти нет! И это при том, что дом заселен по моим наблюдениям менее чем на треть. Нетрудно представить что будет дальше, когда заселится хотя бы половина. Нужно что-то делать ребята. При этом в соседнем 12-м ситуация как мне показалось поздоровее. Вообще заметил какую то особенность особенно ярко наблюдаемую днем. Во дворе 12-го преимущественно мамы с маленькими детьми, машин мало, им там неудобно. Наш двор по прежнему напоминает стройплощадку, грузят, носят, мусорят и т.д. Неужели так будет и дальше? Закрались подозрения, что некоторые из жильцов 12-го дома оставляют машины на ночь в нашем дворе.
2. Откровенно напрягает огромный мусорный кузов стоящий аккурат поперек двора. Мало того что это не эстетично, но это еще и источник антисанитарии. Постоянная стая ворон из минимум 10 особей, разносящих мусор по всем окресностям. Неудобство парковки, он занимает минимум 3 машиноместо. Да и потом, он что там будет вечно? Мне он там не будет нужен через 2 месяца, хотя и сейчас уже не нужен, я хочу иметь аккуратный мусорный бачок в специальном отсеке справа от двери (раз уж мусоропровод заварили), желательно закрывающийся. Это уже вопрос к нашей УК, причем серьезный.
3. Вы заметили, что наш и соседний дворы стали проездными??? Ушлые жители близлежащих домов используют их для сквозного проезда с ул. Чистопольской, на Нигматуллина, через наши дворы и по второстепенной вдоль Чистопольской к себе домой... Им разумеется удобно, не нужно объезжать в круговую, но поток растет с каждым днем и их нисколько не смущает разбитость дороги .
4.Лифты! Кнопка горит, но движения никакого. У меня жена на 6-м месяце беременности, если переедем к ноябрю будет на 8-м. Подъем на 5 этаж для нее все равно, что Эверест. Раньше висела бумажка с номером лифтера. Разок позвонили, пришел через минуту. С улыбкой заявил - один подъем 100 рублей. Еле сдержались, чтобы не дать по морде, в следующий раз не сдержусь. Или ему , или председателю УК. До коли терпеть будем?
5. УК сама по себе. Просто группа вымогателей. При этом кроме как  подметанием дворов ничем больше себя не проявляет. Заикнулся как то об ограждении дворов, так они мне - скидываться нужно ребята, как минимум по 2000 каждый. Я им про соседние дома - мол там все огорожено за счет УКа, так они мне мол у них это уже в стоимость заложено. Ради интереса поинтересовался у соседей, тех, что отгородились. Ничего говорят с нас не брали, это входит в смету УКа и они обязаны территорию огородить.
Вот такие невеселые мысли: неужели будем жить в грязи, неудобстве и проходном дворе? Как то не хочется... :( :( >:(

matarykary

Добрый вечер! Прочла невесёлое сообщение от Frodi и снова вспомнила встречу с пожилой женщиной в конце мая,которая рассказывала с радостью,что они ушли из нашей УК в УК "Уют"через полгода после заселения.Живут они в нашем 69 квартале на Чистопольской 2 года.О жульничестве по воде,электроэнергии и т.д. и т.п. А сейчас довольны! Счета сразу резко уменьшились,обслуживанию,внимательному отношению не нарадуются.Есть над чем задуматься и нам...

Frodi

Вот и я еще не переехал, плачу пока формально только за одного жильца, но уже не раз возвращаюсь к этой же озвученной вами мысли.

matarykary

А мы сразу столкнулись с их "знанием дела"- в первой же счёт-фактуре площадь квартиры была указана со всеми балконами.Оправдались они тем,что де не знали,что на обратной стороне протокола есть ещё запись о площади, с которой расчитываются все наши платежи.Показания счётчиков они крутят как заблагорассудится,понять невозможно,поэтому оплачиваем по своим показаниям,которые регулярно отправляем в их ящик.А заявки, оставленные в их журнале,так и остались без ответа,хотя бы формального.Вот так.А дальше будет только хуже...Давайте думать вместе,все Вы умные и практичные человеки,а главное -неравнодушные.Так мне показалось.

Frodi

Цитата: matarykary от августа 24, 2010, 21:19:32
А мы сразу столкнулись с их "знанием дела"- в первой же счёт-фактуре площадь квартиры была указана со всеми балконами.Оправдались они тем,что де не знали,что на обратной стороне протокола есть ещё запись о площади, с которой расчитываются все наши платежи.Показания счётчиков они крутят как заблагорассудится,понять невозможно,поэтому оплачиваем по своим показаниям,которые регулярно отправляем в их ящик.А заявки, оставленные в их журнале,так и остались без ответа,хотя бы формального.Вот так.А дальше будет только хуже...Давайте думать вместе,все Вы умные и практичные человеки,а главное -неравнодушные.Так мне показалось.
Поддерживаю, но вот в активное наступление перейду только после переезда. Сейчас все силы отнимает ремонт и даже тетрадочку завести, чтобы показатели для собственного контроля записывать времени нет. Остальные пока тоже молчат.

matarykary

Ну так нас никто не торопит, связь есть,важна информация и осознание, что ты не одинок.Успехов в ремонте!

max5533

Цитата: Frodi от августа 24, 2010, 20:03:56
УК сама по себе. Просто группа вымогателей. При этом кроме как  подметанием дворов ничем больше себя не проявляет.

Похоже на то.
Кроме подметания дворов проявляет себя,например,еще "пролонгированием" невывоза мусора-когда контейнер полон ставят "боковины" из картона и пр.,чтобы,видимо,пореже заказывать машину для вывоза.Разница понятно куда уходит.

По счетчикам(перерасчет по показаниям) тоже "муть" какая-то,по холодной воде странно большая сумма пришла.Будем разбираться,безусловно,но наметившаяся тенденция совершенно не радует!!!

Уборка подъездов(вернее частота сего действа) тоже оставляет желать намного лучшего.Да,сейчас во всю идут ремонты,да,много мусора выносится,но уборка раз или два в неделю(особенно сейчас)-это не дело.Интересно сколько со всех получается за уборку подъездов и сколько реально уходит на уборщицу при таковой частоте процесса. :-[

Что там про УК"Уют"? Можно поподробнее,ежели кто знает?
Либо ТСЖ нужно организовывать.
Кто-то на ветке был из соседнего двора.Боб,вроде....
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Frodi

Цитата: max5533 от августа 25, 2010, 18:53:23
Похоже на то.
Кроме подметания дворов проявляет себя,например,еще "пролонгированием" невывоза мусора-когда контейнер полон ставят "боковины" из картона и пр.,чтобы,видимо,пореже заказывать машину для вывоза.Разница понятно куда уходит.

По счетчикам(перерасчет по показаниям) тоже "муть" какая-то,по холодной воде странно большая сумма пришла.Будем разбираться,безусловно,но наметившаяся тенденция совершенно не радует!!!

Уборка подъездов(вернее частота сего действа) тоже оставляет желать намного лучшего.Да,сейчас во всю идут ремонты,да,много мусора выносится,но уборка раз или два в неделю(особенно сейчас)-это не дело.Интересно сколько со всех получается за уборку подъездов и сколько реально уходит на уборщицу при таковой частоте процесса. :-[
УК УЮТ это как я понимаю те самые отгороженные дома. Сегодня снова заезжал вечером и снова наблюдал движение машин через наши дворы. Было желание перегородить своей машиной проезд и посмотреть на реакцию, но не хватило времени, а потом проблему это не решит. Пока нас не так много мы не повернем реки вспять , но после заселения львиной доли жильцов думаю стоит им разъяснить все свои доводы. ТСЖ реально, но вряд ли найдутся люди желающие взвалить на себя этот груз. Кроме того, они должны быть к тому и проверенными и порядочными.

Что там про УК"Уют"? Можно поподробнее,ежели кто знает?
Либо ТСЖ нужно организовывать.
Кто-то на ветке был из соседнего двора.Боб,вроде....

t-gra

Цитата: max5533 от августа 25, 2010, 18:53:23
уборка раз или два в неделю(особенно сейчас)-это не дело.
а скока надо?)
по нормативам влажное подметание как раз 1-2р в неделю
мойка 1-2р/мес (в зав-сти есть или нет лифт/мусорка)

Frodi

Цитата: t-gra от августа 25, 2010, 21:21:17
а скока надо?)
по нормативам влажное подметание как раз 1-2р в неделю
мойка 1-2р/мес (в зав-сти есть или нет лифт/мусорка)

Ни лифта, ни мусорки, ни подметания, ни влажной уборки! Только в счет фактуре цифры!

max5533

Цитата: t-gra от августа 25, 2010, 21:21:17
а скока надо?)

Стока,скока необходимо,чтобы чисто было и глаз радовался.
Нормативы пусть "идут лесом".
Там,где я сейчас проживаю(обычный дом,управляет кооператив-типа ТСЖ) уборщица моет полы почти ЕЖЕДНЕВНО и сие происходит сколько себя помню,а не раз-два в неделю.

max5533

Цитата: Frodi от августа 25, 2010, 21:28:43
Ни лифта, ни мусорки, ни подметания, ни влажной уборки!
Уборщицу лично наблюдал-женщина лет 60,убирается чисто и аккуратно,но КРАЙНЕ редко "сей вид фауны" посещает ареол нашего обитания(понятно в силу каких обстоятельств).
Впрочем редкость таинства уборки можно отслеживать и по характеру возлежащего в подъезде строймусора.

Viola

Цитата: max5533 от августа 25, 2010, 21:57:20
Там,где я сейчас проживаю(обычный дом,управляет кооператив-типа ТСЖ) уборщица моет полы почти ЕЖЕДНЕВНО и сие происходит сколько себя помню,а не раз-два в неделю.
Аналогично. у нас ТСЖ и все устраивает
но кто готов взять на себя ТСЖ на Серебряном береге \вопрос\
пока вряд ли желающие имеются так что остается только УК замечания делать

И мусорки мне кажется все же такие хоть и неэстетичны. но это ведь обычная практика - объединение контейнеров в одно место \поменяют потом видимо на несколько прямоугольных как везде\ а если будут у каждого подъезда тогда их получается прямо под окнами будут выгружать
и тем более с крышками - их ведь не особо приятно трогать ::)

P.S. у меня что-то произошло - не работает шифт. я теперь без запятых. скобок и знаков вопроса  :o ;D
P.P.S. Frodi с пополнением ожидающимся!!! :) :-* :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

max5533

Цитата: Viola от августа 25, 2010, 22:12:37
так что остается только УК замечания делать

Можно УК поменять.Единственное,конечно,-жильцов еще маловато.

Neon

А у нас в подъезде другая "беда"... Закоулки в районе мусоропровода стали огораживать дверями. Причем даже те, где не просто труба проходит, а именно люки мусоропровода стоят. Прчем висит "объява" на некоторых пустых местах, что они уже забронированы и согласованы в УК...

Что за хрень???

Viola

Цитата: Neon от августа 26, 2010, 00:32:39
Закоулки в районе мусоропровода стали огораживать дверями. Причем даже те, где не просто труба проходит, а именно люки мусоропровода стоят. Прчем висит "объява" на некоторых пустых местах, что они уже забронированы и согласованы в УК...
смешно даже
а у нас там ровно метр. ну максимум полтора - не жалко если займут просто открытое пространство как-то лучше для глаз

боб

Закоулки очень даже объёмные получаються после огораживания,для хранения велосипеда и лыж незаменимая штука(чтоб домой не тащить)Сам таким пользуюсь очень удобно...вначале старая кошмарная УК пыталась с нас брать аренду(150 р за кв. м.)А в новом ТСЖ жильцы проголосовали о безвозмездном пользовании...правда заняли все свои закоулки по принципу кто успел тот и съел :)Дом сервис это кошмар для потребителя...обзательно надо избавляться,путём голосования 51 проц. жителей дома...соседи с 84 дома так и сделали сейчас своим,, УЮТом ,,довольны чистота, порядок,заборчики,вменяемые счёт-фактуры.У нас ТСЖ,,Серебряный берег,,.Управляющая, пробивная порядочная тётка быстро навела порядок...разобралась с деньгами за рекламу,арендой офисов...всё потекло в общий карман Тсж(раньше в чистую разворовывалось).Правда и себя не забывает хороший оклад, супруга устроила старшим мастером с таким же...но хорошая работа должна быть хорошо оплачена.Забор у нас за счёт Тсж только во дворе  ,который огораживает детскую площадку.А основной со шлагбаумами...приходиться оплачивать нам 33 руб. с кв.м
Р.С Viola мне кажеться вы бы потянули должность управляющей...место хлебное ;)...правда и беготни много...работа нервная...много бумаг, возмущённые жители и тд. и т.п

Viola

Цитата: боб от августа 26, 2010, 19:38:17
Р.С Viola мне кажеться вы бы потянули должность управляющей...место хлебное ;)...правда и беготни много...работа нервная...много бумаг, возмущённые жители и тд. и т.п
возмущенные жители действительно всегда бывают\\ - а я слишком близко к сердцу все принимаю - не моё! :) да и не совсем ещё тётка - рано на такие должности\\\
Цитата: боб от августа 26, 2010, 19:38:17
Дом сервис это кошмар для потребителя...обзательно надо избавляться,путём голосования 51 проц. жителей дома...соседи с 84 дома так и сделали сейчас своим,, УЮТом ,,довольны чистота, порядок,заборчики,вменяемые счёт-фактуры.
Наверное и нам туда... \хотя возможно конечно это у них промо-акция такая для привлечения новеньких :D\

matarykary

Цитата: Viola от августа 26, 2010, 22:58:21
возмущенные жители действительно всегда бывают\\ - а я слишком близко к сердцу все принимаю - не моё! :) да и не совсем ещё тётка - рано на такие должности\\\Наверное и нам туда... \хотя возможно конечно это у них промо-акция такая для привлечения новеньких :D\

Вроде умные люди,а такую ерунду пишите.Какая промо-акция? Вы что, счета не получаете с завышенными в 2 раза цифрами? Или грязи не видно в подъезде и других "прелестей", очень ярко и достоверно описанных неравнодушными мужчинами на ветке? Да просто на прогулке поговорите с жителями домов других УК и ТСЖ.

Viola

Цитата: matarykary от августа 27, 2010, 11:10:06
Какая промо-акция? Вы что, счета не получаете с завышенными в 2 раза цифрами? Или грязи не видно в подъезде и других "прелестей", очень ярко и достоверно описанных неравнодушными мужчинами на ветке? Да просто на прогулке поговорите с жителями домов других УК и ТСЖ.
Мы пока бываем очень редко и соответственно не гуляем
И хоть о промо-акции написано в шутку - но точка приложения их как раз здесь - отзывы соседей на прогулках.
я же не говорю что это плохо
лишь бы так и оставалось после удаления конкурентов типа нашей УК
Цитата: matarykary от августа 27, 2010, 11:10:06
Вроде умные люди,а такую ерунду пишите
и если это возможно - пожалуйста помягче

Viola

Осенью на перекрестке улиц Амирхана и Чистопольская начнется строительство новой эстакады.
Новая двухуровневая развязка призвана облегчить жизнь казанцев, активно пользующихся мостом «Миллениум». Сейчас, промчавшись с ветерком по мосту, машины спотыкаются о пробку перед светофором. После возведения новой эстакады, светофор уберут. Автомобили, едущие с «Миллениума» вперед по Амирхана, будут продолжать свой путь не останавливаясь, проезжая прямо под эстакадой. Те, кто хочет свернуть налево или направо — на Чистопольскую, будут въезжать по одному из «лепестков» на эстакаду. Также будет организовано движение и в обратном направлении.

Не забудут и о пешеходах. Чтобы пешеходы не бросались под колеса, штурмуя дорогу, для них построят два подземных перехода. Кроме этого, возведут один надземный переход недалеко от пересечения Амирхана-Четаева.

Строительство эстакады начнется совсем скоро. Как долго продлится развязывание перекрестка никому, естественно, не известно. Но к 2013 году новую эстакаду собираются закончить.

http://e-kazan.ru/news/notes/?id=580

t-gra

сейчас на квартала лучше ваще не совацца))..
пешком быстрее)

Neon

Зато после 2013 года у нас будет самый благоустроенный район в городе :)

matarykary

Всех соседей с праздником! Пусть хорошеет наш микрорайон,звенят детские голоса,радует доброе общение! Счастья всем, любви, процветания!

Viola

Присоединяюсь :)

И если здесь есть представители кв.93 из нашего дома - советую позвонить в Телесет и вернуть 600 руб

Сегодня и с нас их агент попыталась их взять, хотя до 31 авг акция - модем предоставляется бесплатно
\в док-во своей правоты показала договор с этой квартирой \ ???\
но потом созвонилась с начальством и узнала то, что на рекламках давно написано ;)  :D\