• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Дима

Шкафчики у нас вроде весят нормально, а вот электрику сильно не загружал, дополнительно включал эл. дрель или холодильник и сразу срабатывал автомат. И ещё странно, в подъезде стоит автомат на 100 ампер, вроде в домах такие не ставят, максимум на 25-35

Луиза80

на конкурсе есть ново-савиновский район????Ответьте пож-ста, please!!!! :) и где находятся эти квартиры???
Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

Viola

Цитата: Луиза80 от августа 03, 2010, 19:13:36
на конкурсе есть ново-савиновский район????Ответьте пож-ста, please!!!! :)
нет
(а вообще о том, что разыгрывается, лучше известно НЕвыигравшим - в теме о конкурсах в разделе СИ :))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Nиколай

Цитата: Дима от августа 03, 2010, 12:46:59
И ещё странно, в подъезде стоит автомат на 100 ампер, вроде в домах такие не ставят, максимум на 25-35
на 100 ампер автомат трёхфазный в этажном щите для отключения подъездного стояка, хотя наверно есть и исключения  :D
i want to believe

Viola

Предприняла попытку прогуляться до Казанки через юитовский дом - не получилось (перекопано все, в босоножках никак :D) зато стало понятно, что там оранжевеет - заросли облепихи! :o :)

ЛЛ

Цитата: Viola от августа 09, 2010, 21:09:16
Предприняла попытку прогуляться до Казанки через юитовский дом - не получилось (перекопано все, в босоножках никак :D) зато стало понятно, что там оранжевеет - заросли облепихи! :o :)
Вот это здОрово, я имею в виду облепиху!!! :) Жаль, если вырубят при благоустройстве. Потом, после благоустройства гулять будете, думаю, что даже в босоножках получится. ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Viola

Прогулки по набережной - непременное приложение к этой ветке...
подождем немножко))

ЛЛ

Цитата: Viola от августа 09, 2010, 22:59:34
Прогулки по набережной - непременное приложение к этой ветке...
подождем немножко))

Набережная - это здорово! :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

ylemon

Цитата: Viola от августа 09, 2010, 21:09:16
Когда-то в советские времена ,начиная с проспекта Ямашева до Казанки были садовые домики. Росли сады . Мы туда бегали как Мишка Квакин за яблоками и вишнями.Наверное с тех пор и осталось.

max5533

Кто у нас здесь бывший специалист по чужим садам и яблоням?
-Я,-раздался сконфуженный" голос.
- Кто это мог сделать?
- Это работал Мишка Квакин и его помощник, под названием "Фигура". Яблоня- мичуринка, сорт "золотой налив", и, конечно, взята на выбор.
- Опять и опять Квакин! :D
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

ylemon

Цитата: max5533 от августа 11, 2010, 15:49:16
Кто у нас здесь бывший специалист по чужим садам и яблоням?
-Я,-раздался сконфуженный" голос.
- Кто это мог сделать?
- Это работал Мишка Квакин и его помощник, под названием "Фигура". Яблоня- мичуринка, сорт "золотой налив", и, конечно, взята на выбор.
- Опять и опять Квакин! :D
5+                                                                                                                               

Viola

Цитата: ylemon от августа 11, 2010, 08:38:24
Мы туда бегали как Мишка Квакин за яблоками и вишнями.Наверное с тех пор и осталось.
Наверное... их вот и не осталось :D (вроде бы, в другой раз получше рассмотрю)))
а облепиха в меру прожаренная, ничего)))

matarykary

Цитата: Дима от августа 03, 2010, 12:46:59
Шкафчики у нас вроде весят нормально, а вот электрику сильно не загружал, дополнительно включал эл. дрель или холодильник и сразу срабатывал автомат. И ещё странно, в подъезде стоит автомат на 100 ампер, вроде в домах такие не ставят, максимум на 25-35
Здравствуйте все! Дима,мы страдать начали после покупки холодильника.Отключения автомата были часты и непредсказуемы,но последней каплей стали испорченные продукты после возвращения с дачи! По совету знающих людей заменили автомат в квартирном щитке на 63 А.Стоял на 40 А. Пока отключений не было(прошла неделя).До этого отключался несколько раз на дню,даже когда всё было выключено.Испытания продолжаются!

max5533

Вот и приблизилось к окончанию лето 2010-го года-бессмысленное и беспощадное!!! :o
Ну а в прекрасной новостройке,на берегу(ну почти) Казанки,делают ремонт и продолжают молчать в форуме её жильцы. :D

Frodi

Ну что ж, пока есть время нужно отписаться, а не то ветка действительно зачахнет. Ремонт, он как пожар, поглотил одновременно все: деньги, нервы, мысли и т.д. Вожделенная квартира уже не кажется таковой, поскольку лично у меня дата переезда оттягивается каждый раз все дальше и дальше... Заселение одноподъездников и однодомовцев медленно, но неуклонно продолжается. Хотя в своем подъезде я лично так и не увидел ни соседей снизу, ни соседей сверху. Представляю как приятно будет жить под грохот ломаемых стен и рев перфораторов эдак весной 2011-го. О ремонтах отдельно. Как бы ни стонали соципотечники уповая на бедственное положение, а ровно половина подходит к ремонту с размахом. Ломают стены, меняют остекление, отгораживают части подъездов и т.д. Приветствую, мой принцип такой же  - нет ничего более постоянного чем временное. Ни сделав за раз , ни сделаешь потом никогда.
Райончик тоже развивается. Заасфалитировали дорожку вдоль дома, выходящую на ЮИТ. По наведенным справкам ул. С. Хакима в недалеком будущем будет четырехрядной с двумя рядами в каждом направлении и упираться в новый стадион. Сочуствую жильцам квартир с окнами на ЮИТ., движение будет постоянное и круглосуточное. За самим ЮИТом тоже постоянное движение, видимо как раз на той самой набережной в перспективе. О минусах, относящихся к крайне неудобному подъеду к дому, отсутствию ограждения и т.д. умолчу. Потом навалимся все вместе и решим эти насущные проблемы.По крайней мере  надеюсь на это! ;)

Viola

Жаль, что никто не написал о подключении лифта :D

сегодня как раз во время прощания с грузчиками открылись его двери))) сосед подъехал))
была немая сцена  ;D

max5533

Вроде как в конце августа обещали лифты включить.
Кстати,ежели кто не знает,с энерго-компанией договор по домам уже заключен.Так что можно вызывать на перепрограмирование и т.п.

max5533

Цитата: Frodi от августа 20, 2010, 07:58:37
Как бы ни стонали соципотечники уповая на бедственное положение, а ровно половина подходит к ремонту с размахом.

Половина именно ипотечников или выборка,так сказать, по всем категориям?

maxvip

Всем большой привет!
мы наконец вернулись из счастливых мест где солнце, почти море, жара, свежий воздух и много других прелестей жизни! не было там только интернета)))). так что други мои - соскучился я по вам всем и очень рад снова увидеть родные ники на любимой ветке! ;)
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

t-gra

Цитата: maxvip от августа 22, 2010, 20:04:32
мы наконец вернулись из счастливых мест где солнце, почти море, жара, свежий воздух и много других прелестей жизни! не было там только интернета)))).
из займище чтоли приехал? фи... удивил, интернета там не мешало бы- да

Дима

Ну вот, пришёл Ржевский и всё опошлил..

t-gra

))) приехать из займище уже пошлость?.. может вы и на трамваях уже не ездите?) и в булочную тока на такси?

Дима

И на трамваях не езжу и в булочною на такси ;D :P

Viola

Цитата: maxvip от августа 22, 2010, 20:04:32
Всем большой привет!
мы наконец вернулись из счастливых мест где солнце, почти море, жара, свежий воздух и много других прелестей жизни! не было там только интернета)))). так что други мои - соскучился я по вам всем и очень рад снова увидеть родные ники на любимой ветке! ;)
а мы-то как рады!!!  ;)  :D

Andrei

Цитата: max5533 от августа 22, 2010, 18:44:55
Кстати,ежели кто не знает,с энерго-компанией договор по домам уже заключен.Так что можно вызывать на перепрограмирование и т.п.

спасибо за наводку по перепрограмированию. Информацию от бухгалтерии:
-Компания по перепрограмированию и опломбированию счетчиков ООО "Энергосетьтранс" тел.240-73-90. 240-15-80. После заявки по телефону приходят через день, предварительно звонят заранее. Стоимость 520р. Ночной тариф с 23.00 до 07.00.
Значит будем ночью стирать, готовить и гладить.
Сибгата Хакима 41