• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Viola

Цитата: Viola от июля 09, 2010, 20:33:35
О марийском проекте я читала когда-то...
могу ошибиться конечно, но по-моему это совсем не о нас - об участке набережной рядом с Ленинской дамбой.
Так и есть http://www.business-gazeta.ru/article/22846/14/

Цитата: Neon от июля 09, 2010, 20:34:38
Перегородка забором мне тоже не понравилась совершенно. Теперь дворами стало сложнее пройти, хотя и реально - просто надо сразу идти/ехать уже после домов, вокруг которых эти заборы поставлены.
:-\ Несколько домов вместе отгородились? нужно съездить, оценить масштабы катастрофы)
Я правда пока итак по периметру квартала хожу чтобы не заблудиться (и такое уже было)))))

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

incognito

Цитата: Viola от июля 09, 2010, 22:09:45
:-\ Несколько домов вместе отгородились? нужно съездить, оценить масштабы катастрофы)
Я правда пока итак по периметру квартала хожу чтобы не заблудиться (и такое уже было)))))

Совет: для тех кто ещё здесь не проживает. Удобнее всего идти от перекрёстка Амирхана-Чистопольская до Олимпа и затем повернуть во дворы дойти до магазина пятёрочка+ и затем повернуть в сторону дворов.   

max5533

Цитата: incognito от июля 09, 2010, 09:52:02
Andrei, прошу прощения, а от того что вы будете знать сколько комнат, какой подъезд и т.д., у вас, что проблем меньше будет.

Человеку,несущему мускатный орех в кармане,не нужно показывать его или говорить о нем.(Увы,в обоих смыслах.)

Цитата: incognito от июля 09, 2010, 09:52:02
Или же вы Штирлиц, а может быть Рихард Зорге...  

Кто на самом-то деле Штирлиц?  ;D ;D ;D
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

max5533

Цитата: incognito от июля 09, 2010, 16:04:21
К тому же соседние дома полностью на днях огородили решётчатым забором и в случае наличия автомобильной дороги перед ЮиТ домом, при наличиии автомобильных пробок, что в наше время неизбежно, могут превратить наши дворы в проездные для вечно спешащих.

Безусловно,но,увы,нас никто не спросит.

max5533

Цитата: Neon от июля 09, 2010, 20:34:38

В наших дворах проезжей части точно не будет ...

Скорее всего,но и по "юитовской" дороге не хотелось бы.

incognito

Цитата: max5533 от июля 10, 2010, 00:20:50
Человеку,несущему мускатный орех в кармане,не нужно показывать его или говорить о нем.

;D ;D ;D

:P

incognito

Цитата: max5533 от июля 10, 2010, 01:40:31
Безусловно,но,увы,нас никто не спросит.

В своё время здесь на форуме были идеи по ограждению дворов от подобных "проезжающих"

max5533

Цитата: incognito от июля 10, 2010, 01:54:00
В своё время здесь на форуме были идеи по ограждению дворов от подобных "проезжающих"

Все в курсе.  ;D

incognito

Цитата: max5533 от июля 10, 2010, 00:20:50

Кто на самом-то деле Штирлиц?  ;D ;D ;D

Кстати напротив пятёрочки+, предвидя предстоящие вопросы, пусть будет по сведениям из агентурной сети, будет поликлиника. (Какая поликлиника разузнать не удалось, агент провалился)

incognito

Цитата: Viola от июля 09, 2010, 22:09:45

Ага! Так забавно. Идёшь с Чистопольской до С.Хакима, а с правой стороны решётки, решётки...

Viola

Цитата: incognito от июля 10, 2010, 09:02:39
Идёшь с Чистопольской до С.Хакима, а с правой стороны решётки, решётки...
а мы завидуем, завидуем  ;) :D
будет и на нашей улице решеточка, просто пока мало заселившихся, вот и не поднимается вопрос :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

incognito

Цитата: Viola от июля 10, 2010, 14:27:22
а мы завидуем, завидуем  ;) :D

:-\
Ну! Идя вдоль по всей длине этих решёточек направшивается самое безобидное сравнение с зоопарком. У нас такого слава богу не будет если будет поликлиника, но дворы проходными и проездными оставлять конечно не стоит.      

Naz

Как вы справляетесь с этой жарой? Здесь просто невыносимо как душно, даже холодный душ спасает только в первые пять минут...
Про Цербер -это отдельный разговор, прочитала кучу отрицательных отзывов, но все же решились заказать там, потому что директор этой фирмы, вернее этой шарашкиной конторки приятель моего мужа...даже представить не могли, что он нас так подставит... :'(...и самое обидное, что ругаться не удобно...короче никогда и ничего не заказывайте через знакомых-с них спросу никакого. >:(.....были в шоке когда увидели старушку, которая сидела в их главном офисе и горько рыдала, просила чтоб ей наконец-то установили дверь, ей там уже вроде пол года обещают...уроды, просто слов нет...... >:( >:( >:(
По поводу электросчетчиков, нам его опломбировал местный электрик, сказав, что доп. услугу по разделению на ночной и дневной трафик нужно заказывать...эээ...не помню как это гос.учреждение называется, что-то типа горсвета ::) меня это не заинтересовало, потому что после 23.00 я не стираю, не глажу и тем более не готовлю еду.
По поводу привезенной земли за домом: все говорят разное -закрепление почвогрунта, типа осыпается, другие работники сказали, что будэм ёльки сажать, травку зильоный, чтоб красива была....надо к ключнику зайти-он все про всех знает. ;D

incognito

Цитата: Naz от июля 11, 2010, 00:25:11
По поводу электросчетчиков, нам его опломбировал местный электрик, сказав, что доп. услугу по разделению на ночной и дневной трафик нужно заказывать...эээ...не помню как это гос.учреждение называется, что-то типа горсвета ::) меня это не заинтересовало, потому что после 23.00 я не стираю, не глажу и тем более не готовлю еду.

Как мною уже отмечалось выше, счётчики оборудованы системой передачи показаний и для пользователя использование подобных счётчиков не доставляет излишних хлопот. Что касается не использования электроэнергии ночью, то как же холодильник. Он ведь работает и днём и ночью, и потребляет электроэнергии достаточно много, а если вы вдруг не выдержав жары установите кондиционер, то сумма получится весьма значительной. Зимой (да убереги нас от этого, господь) в случае холода приходится включать электрообогревательные приборы. К тому же действие ночного тарифа с 23.00 до 7.00. То есть если вы собираетесь на работу с утра, то использование ночного тарифа существенно экономит ваши средства (по статистике до 7.00 часов утра население использует 30% электроэнергии).  8) 

incognito

Установка и пломбировка 2-х тарифных приборов учета электроэнергии осуществляется организациями, имеющими лицензию. В г.Казани это:
ООО «ЖилЭнергоСервис» ул. Восстания, дом 102
ООО «ЭнергоСетьТранс» ул.Ш.Усманорва, дом 28а
ТатЦСМ ул.Журналистов, д.24.

Для скептиков источник:
http://www.ukmos-kzn.ru/web/pages/wNews.php?p=1&nzp_loc=185

Барбус

incognito, А разве в вашей квартире не стоит двухтарифный счетчик, он во всех квартирах уже утановлен, и опечатывается энергетиком УК "домсервис" по личному приглашению БЕСПЛАТНО! Мы сделали так , пока вопросов не возникало

incognito

Цитата: Барбус от июля 11, 2010, 11:52:48
incognito, А разве в вашей квартире не стоит двухтарифный счетчик, он во всех квартирах уже утановлен, и опечатывается энергетиком УК "домсервис" по личному приглашению БЕСПЛАТНО! Мы сделали так , пока вопросов не возникало

А квартплату Вам выставляют по счётчику или по нормативу??? Дело в том, что счётчики у нас опломбированы и в счёте на оплату (квитанции) мною указывались показания, однако расчёт был произведён по нормативу, а не по показаниям.  

P/S Пока я не возмущался, поскольку ещё не все прописаны и фактический расход почти соответствует нормативному на одного человека.

max5533

Цитата: Naz от июля 11, 2010, 00:25:11
Здесь просто невыносимо как душно, даже холодный душ спасает только в первые пять минут...

Это да!!!  :o :o :o
Кондюшки надо ставить.

t-gra

Цитата: incognito от июля 11, 2010, 10:33:36
Как мною уже отмечалось выше, счётчики оборудованы системой передачи показаний и для пользователя использование подобных счётчиков не доставляет излишних хлопот.
этого мало), надо чтоб на другом конце была "оборудована система приема показаний"))
у вас уже сам передавал показания?)

incognito

Цитата: t-gra от июля 11, 2010, 20:21:54
этого мало), надо чтоб на другом конце была "оборудована система приема показаний"))
у вас уже сам передавал показания?)

а вы тоже из нашего квартала? Не встречал вас раньше на форуме. Я бы и сам хотел узнать передавались ли показания и почему после указания в счёте-фактуре показаний электросчётчиков счета выставляются по нормативу.

t-gra

Цитата: incognito от июля 11, 2010, 21:18:07
Я бы и сам хотел узнать передавались ли показания
для примера): у многих на мобилах ща есть фронтальная камера, т.е. как раз "оборудована системой передачи" видеоизображения), вот тока не передает пока)

incognito

Цитата: t-gra от июля 12, 2010, 01:50:49
для примера): у многих на мобилах ща есть фронтальная камера, т.е. как раз "оборудована системой передачи" видеоизображения), вот тока не передает пока)

Почему, передаёт по каналам GPRS и 3G.

Насколько я понимаю канал PLC это передача информации через обычную электропроводку (прикинте интернет через обычную розетку). В жилом доме вся электропроводка единая, а что же мешает установить в электрощитовой приёмник (в смысле PLC-модем) показаний счётчиков.

incognito

Затухла ветка...

Барбус

Цитата: incognito от июля 11, 2010, 12:29:00
А квартплату Вам выставляют по счётчику или по нормативу??? Дело в том, что счётчики у нас опломбированы и в счёте на оплату (квитанции) мною указывались показания, однако расчёт был произведён по нормативу, а не по показаниям.  

У нас тоже в этом месяце посчитали по нормативу, ходили разбираться  - пересчитали воду и канализацию( по счетчикам),  эл.энергию оставили по счетчику, но с учетом того, что счетчик однотарифный.Для перевода в двухтарифный УК должна заключить договор с энергетиками о переводе общедомового счетчика на двухтарифный режим и мы сами должны обратиться в вышеуказанные организации для составления акта о переводе квартирного счетчика на двухтарифный режим (520 руб). но нужен паспорт на счетчик, который в УК предоставить не смогли , ссылаясь на то, что "хозяин" в отпуске.Ждем-с.

incognito

Цитата: Барбус от июля 13, 2010, 20:57:09
Цитата: incognito от июля 11, 2010, 12:29:00

У нас тоже в этом месяце посчитали по нормативу, ходили разбираться  - пересчитали воду и канализацию( по счетчикам),  эл.энергию оставили по счетчику, но с учетом того, что счетчик однотарифный.Для перевода в двухтарифный УК должна заключить договор с энергетиками о переводе общедомового счетчика на двухтарифный режим и мы сами должны обратиться в вышеуказанные организации для составления акта о переводе квартирного счетчика на двухтарифный режим (520 руб). но нужен паспорт на счетчик, который в УК предоставить не смогли , ссылаясь на то, что "хозяин" в отпуске.Ждем-с.

Спасибо за полную и исчерпывающую информацию. (что подтверждает то, о чём я и говорил (писал) ранее, что данные счётчики должен устанавливать и пломбировать застройщик)