• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

max5533

Цитата: Viola от июля 08, 2010, 01:34:14
Ну на прудах, так не на тех же :D

Так ведь неизвестно-куда их следующий вояж предстоит.  :o
:) :) :)
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

max5533

Дима,кто-то телефон обещал....... ::)

Дима

Глубоко пардонте и не бросайте в меня остатками от ремонта, вчера так и недобрался до компа. Телефон 240-15-60, правда не помню как эта организация называется.

max5533

Цитата: Дима от июля 08, 2010, 08:36:43
Телефон 240-15-60, правда не помню как эта организация называется.

Поиск привел сюда http://est-kazan.ru/

incognito

>:(
Это что, 520 рэ за пломбировку электросчётчика?
Ох......ь. Тоже хочу так заработовать. 5 000 рэ в час, да...   

incognito

Цитата: Andrei от июля 07, 2010, 13:13:56
incognito, вы вроде бы не представились, в каком доме обладатель квартиры, сколько комнат, уже живете, какой подъезд, квартиру получили по соципотеке?
Нам интересно знать больше про тех кто пишет.

Andrei, прошу прощения, а от того что вы будете знать сколько комнат, какой подъезд и т.д., у вас, что проблем меньше будет. Вспоминается ответ из классики "может тебе ещё ключи от квартиры дать...". Или же вы Штирлиц, а может быть Рихард Зорге... (к вопросу о разведчиках, упоминавшихся в предъидущих сообщениях).

Neon

Квартиры ведь нам не принадлежат еще фактически? Квартиры должны быть готовы к эксплуатации? Какого фига счетчики не опломбированы? Я еще понимаю, если бы это "удовольствие" бесплатным было, как опломбировка счетчиков воды (кстати, электро нам тоже опломбировали).

Как по мне - УК должна иметь право на подобные операции. А эта "конторка" явно при каком-нибудь государственном деятеле, который пробил себе монополию.

incognito

Цитата: Neon от июля 09, 2010, 09:55:00
Квартиры ведь нам не принадлежат еще фактически? Квартиры должны быть готовы к эксплуатации? Какого фига счетчики не опломбированы? Я еще понимаю, если бы это "удовольствие" бесплатным было, как опломбировка счетчиков воды (кстати, электро нам тоже опломбировали).

Как по мне - УК должна иметь право на подобные операции. А эта "конторка" явно при каком-нибудь государственном деятеле, который пробил себе монополию.

Полностью с Вами согласен Neon. Только вот у Управляющей  компании наверняка нет полномочий и соответственно лицензии на проведение подобных работ, которая стоит определённое количество рубликов.
:-[
Выход из ситуации видется мне в следующем.
Поскольку счётчики устанавливались централизованно при постройке дома, естественно они должны быть полностью готовыми к эксплуатации. Необходимо обратить к застройщику с просьбой доделать необходимую работу. К тому же установленные в наших домах электросчётчики обладают функцией передачи показаний по каналам CAN и PLC. Я в этом не спец, но если правильно понимаю, конечный потребитель может не беспокоится о показаниях счётчиков, поскольку количество расхода электроэнергии, может поступать на централизованный пульт. Проектами домов это предусмотрено, выделены внушительные помещения под электрощитовые. Также счётчики могут программироваться (то есть тарифы, стоимость электроэнергии) непосредственно централизованно через один пульт.         

Вот.

Дима

Цитата: incognito от июля 09, 2010, 09:52:02
Andrei, прошу прощения, а от того что вы будете знать сколько комнат, какой подъезд и т.д., у вас, что проблем меньше будет. Вспоминается ответ из классики "может тебе ещё ключи от квартиры дать...". Или же вы Штирлиц, а может быть Рихард Зорге... (к вопросу о разведчиках, упоминавшихся в предъидущих сообщениях).
Уважаемый(ая) incognito, информация о Вашем месте дислокации необходима форумчанам только для того что бы наладить добрые соседские взаимоотношения, не более того. Поэтому Вас и просят написать побольше информации о себе, если же Вы всё же хотите оставаться  incognito, то это Ваше право, уважаемое другими...

Andrei

Цитата: incognito от июля 09, 2010, 09:52:02

Проблем к сведению у меня вообще нет. Так уж завелось у нас (у соседей) расказывать о себе, дабы знать что не шпион ты вовсе. Ваше право, верно Дима подметил.

да не из наших он? и сказать ему нечего. Может karlson заговорил, с крыши Горького, 8/9. Или наша старая гостья Василиса прекрасная перевоплотилась? Кто его знает. Одним словом разведчик, не зря он про них вспомнил.
Сибгата Хакима 41

incognito

Цитата: Andrei от июля 09, 2010, 11:19:25
Проблем к сведению у меня вообще нет. Так уж завелось у нас (у соседей) расказывать о себе, дабы знать что не шпион ты вовсе. Ваше право, верно Дима подметил.

да не из наших он? и сказать ему нечего. Может karlson заговорил, с крыши Горького, 8/9. Или наша старая гостья Василиса прекрасная перевоплотилась? Кто его знает. Одним словом разведчик, не зря он про них вспомнил.

Ага точно. Рихард Зорге  ;D

Карлосоном быть наверное хорошо, сладко есть за счёт других. А продвинутая старушка Василиса и меня беспокоила. Очень радует, что соседи так держаться и никого не пускают в свои ряды. 

Viola

Уходим с малышами на прогулку...
не ссорьтесь пожалуйста, ребята, очень прошу! :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

incognito

Цитата: Viola от июля 09, 2010, 11:57:47
Уходим с малышами на прогулку...
не ссорьтесь пожалуйста, ребята, очень прошу! :)

А я вот только с прогулки пришёл.

Andrei

Тот самый "Зорге" который заметил размеренную жизнь в наших домах, что там ходют люди, периодически вечером выходят гулять с детьми, записал в свой дневник возраст детишек преимущественно от 0 до 5-6 лет, что на горизонте (в смысле у казанки) периодически появляюся Камазы, про то, что во дворах чистенко, правда если переполняются мусорные контейнеры летает огромное количество мусора. Еще он кричит: "ура-дворникам", размахивая своим дневником. А еще он заметил что на газонах в перемешку с сорняками растут какие-то растения.
И все это он: "Рихард Зорге". :) :) :)
Сибгата Хакима 41

incognito

Цитата: Andrei от июля 09, 2010, 12:00:46
Тот самый "Зорге" который заметил размеренную жизнь в наших домах, что там ходют люди, периодически вечером выходят гулять с детьми, записал в свой дневник возраст детишек преимущественно от 0 до 5-6 лет, что на горизонте (в смысле у казанки) периодически появляюся Камазы, про то, что во дворах чистенко, правда если переполняются мусорные контейнеры летает огромное количество мусора. Еще он кричит: "ура-дворникам", размахивая своим дневником. А еще он заметил что на газонах в перемешку с сорняками растут какие-то растения.
И все это он: "Рихард Зорге". :) :) :)

Это что уже ревность к участникам форума ???

Andrei

тсссссс. Тиха. Никаму не гавари.
Сибгата Хакима 41

incognito

Цитата: Andrei от июля 09, 2010, 12:09:07
тсссссс. Тиха. Никаму не гавари.

Достойный выход из ситуации. А я уж чуть было не разочаровался в соседях.

Andrei

А сейчас вернись на землю
Если ум твой в смятении, а сердце в сомнении
Ибо вернувшись к началу мы можем ясно увидеть этот путь.

Цитата: Andrei от июля 07, 2010, 13:13:56
incognito, вы вроде бы не представились, в каком доме обладатель квартиры, сколько комнат, уже живете, какой подъезд, квартиру получили по соципотеке?

Нам интересно знать больше про тех кто пишет.

Сибгата Хакима 41

incognito

Цитата: Andrei от июля 09, 2010, 13:15:34
А сейчас вернись на землю
Если ум твой в сметении, а сердце в сомнении
Ибо вернувшись к началу мы можем ясно увидеть этот путь.

Да?

Дима

Видимо не все на этой ветке понимают, что такое хорошие соседские взаимоотношения и каким путём они достигаютя..

Viola

Я тоже думаю, что неплохо было бы представляться вновь прибывающим, из какого они дома - просто для лучшего знакомства и представления друг о друге...
Тем более, когда понятно, что читают форум уже давно (а значит все о нас знают - получается неравное положение)))

Но настаивать не можем - что поделаешь - нет, так нет :D

incognito

Цитата: Viola от июля 09, 2010, 15:14:46
Я тоже думаю, что неплохо было бы представляться вновь прибывающим, из какого они дома - просто для лучшего знакомства и представления друг о друге...
Тем более, когда понятно, что читают форум уже давно (а значит все о нас знают - получается неравное положение)))

Но настаивать не можем - что поделаешь - нет, так нет :D

Великодушно простите меня господа форумчане, но о вас я ничего не знаю, в чём неравность положения я не вижу, изначально противопоставлять себя своим новым соседям по крайне мере неразумно.
К тому же, ваши соседи, это не только участники форума, и квартиры Вами уже получены, и наверное уже можно расслабиться (контразведка вам не нужна). 
Теперь хочется высказаться по существу форума. На одной из страниц был размещён рекламный ролик в котором был показан проект нашего микрорайона. Насколько я понял это проект представленный американской компанией. Очень бы не хотелось бы иметь рядом с нашими домами автомобильную трассу (я думаю здесь полное единодушие). К тому же соседние дома полностью на днях огородили решётчатым забором и в случае наличия автомобильной дороги перед ЮиТ домом, при наличиии автомобильных пробок, что в наше время неизбежно, могут превратить наши дворы в проездные для вечно спешащих.
Не встречал ли кто-нибудь марийский проект представленный Миннеханову.

Viola

Цитата: incognito от июля 09, 2010, 16:04:21
Не встречал ли кто-нибудь марийский проект представленный Миннеханову.
О марийском проекте я читала когда-то...
могу ошибиться конечно, но по-моему это совсем не о нас - об участке набережной рядом с Ленинской дамбой.

Neon

Больших трасс уровня Амирхана-Чистопольская около нас быть не может.

Перегородка забором мне тоже не понравилась совершенно. Теперь дворами стало сложнее пройти, хотя и реально - просто надо сразу идти/ехать уже после домов, вокруг которых эти заборы поставлены.

В наших дворах проезжей части точно не будет - ибо это проезжающим будет дороже )) Там и для стоящих машин мест - кот наплакал )))

incognito

Цитата: Neon от июля 09, 2010, 20:34:38
Больших трасс уровня Амирхана-Чистопольская около нас быть не может.

Перегородка забором мне тоже не понравилась совершенно. Теперь дворами стало сложнее пройти, хотя и реально - просто надо сразу идти/ехать уже после домов, вокруг которых эти заборы поставлены.

В наших дворах проезжей части точно не будет - ибо это проезжающим будет дороже )) Там и для стоящих машин мест - кот наплакал )))

Проезжей части то нет, а вот для любителей объезжать пробки, дворы любимое место. Кстати не замечали, уже сейчас со стороны улицы Нигматуллина заезжают машины и не останавливаясь во дворах, проезжают к Ривьере.