• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

makusd

а это наша ИДЕЛЬ в упаковке

Andrei

Цитата: Viola от апреля 14, 2010, 22:13:54
Ну конечно, они на новый телефон не обратили внимания - можно не стесняясь ехать самим :)

так и было, долбили по старому телефону. Сам дозвонился 5173265 приглашают на пятницу. Так что в очереди вместе будем потеть.
Сибгата Хакима 41

Neon

Получили ключи.
УК находится как сказал Фроди в доме 69-12 во втором подъезде. В СБ же нас отправили на нигматуллина 11, иваны сусанины, блин... Как мы выяснили, там раньше была другая УК...

В квартире ничего не поменялось... В ближайшие выходные наверно пойдем отмывать наш аэродром :D

maxvip

ну чтож, совсем скоро из виртуальных мы превратимся в реальных соседей! ура, товарищи! :D

очень хотелось бы со всеми увидется. может быть завтра в одно время подъедем?

Frodi, дают ли при подписании протокола доверенность от ГЖФ на управление домом? если нет, то есть смысл ее сразу просить оформить. нужно становиться полноправными хозяевами и решать все самим, так как нам нужно.

зы: чувствую, что мы получим протокол последними и еще неизвестно когда. вы уж оставьте мне одно местечко для машинки на стоянке! ;D
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Andrei

Цитата: Neon от апреля 15, 2010, 12:04:47
Получили ключи.
УК находится как сказал Фроди в доме 69-12 во втором подъезде. В СБ же нас отправили на нигматуллина 11, иваны сусанины, блин... Как мы выяснили, там раньше была другая УК...

В квартире ничего не поменялось... В ближайшие выходные наверно пойдем отмывать наш аэродром :D
ключи получили окончательно или для осмотра недостатков? Расскажите процедуру после получения протокола. И быстро выдают протокол+очередь была?
Сибгата Хакима 41

Neon

Ключи выдали быстро. Перед нами было две семьи. Но мы получали протокол вчера, в отсутствие очереди, можно сказать. Сегодня же ближе к обеду туда косяками владельцы квартир с протоколами поплывут  ;)
При мне в УК кто-то описывал недостатки квартиры в каком-то заявлении.
У нас каких-либо ужасных недостатков я не обнаружил... Нестыковки плинтуса в паре мест и обоек на косяках - не в счет... Устраним сами :)

Дима

Я думаю в коопе. встретится не получится, если только случайно, а вот в выходные можно встретиться во дворе нашего дома.

Frodi

Никаких доверенностей не дают мы и не спрашивали. В домах уже рулит управляющая компания, которая ведает выдачей ключей и всем остальным. Пока мы согласились на нее, я думаю отказаться будет не поздно никогда, но сейчас народные массы очень трудно сорганизовать. Все хватают ключи и бегом на квартиры, чувства вполне объяснимые. Процедура получения ключей элементарна: вы предоставляете ключнику копию окончательного протокола, сделайте ксерокопию заранее (документы у вас не проверяют, прикол!) он вам дает ключи для осмотра и затем вы возвращаетесь к нему, берете у него необходимое количество оконных ручек и на этом все. Как будет в дальнейшем проходить процедура оформления отношений с УК для меня не понятно, равно и как будут с нас удерживать коммунальные платежи. Время покажет. Повторяю я пока подписал согласие на работу с действующей УК, поскольку альтернативы пока нет, да и народ абсолютно весь согласен. Вряд ли мой отказ сыграл бы ключевую роль, хотя как сказать.... Косяки в квартире, коих немало я подробно не рассматривал. Отметил сразу, что часть ненужных перегородок нужно убрать после консультаций со специалистами в области архитектуры и планировки. Полы также нужно будет перезаливать, даже под линолеумом видны неровности, возможно банальный мусор. Про входную дверь вообще, не обсуждается. Свет вроде бы в ванной и туалете горел, в других местах не проверял. Счетчик стоит электронный какой точно я на глаз не определил. В любом случае я планирую как минимум за оставшуюся весну и лето привести это жилище в максимально пригодный вид, весь вопрос в финансах, а уже потом переезжать. Кстати в 13-й дом также активно выдаются и ключи и протоколы. Кому не терпится езжайте сегодня, вам не откажут. В нашем подъезде я пока вообще один, а жаль.

Frodi

Кстати лифты не работают, но я молюсь чтобы их не включали до осени по крайней мере в нашем маловысотном доме. Не сомневаюсь, что их доломают в первые же дни либо сами жильцы, либо рабочие занимающиеся ремонтом. В нашем доме даже на 7 этаж вещи поднять вручную не смертельно, тем более, что лестничные трапы достаточно широкие. В подъездах, где расположено коммерческое жилье с черновой отделкой, имею ввиду два крайних, со слов управляющего УК рабочие делающие ремонт ходят в туалет в подъезд!!!!!!!!!!!! Разговор со мной он начал с убедительной просьбы установить унитаз и успокоился лишь узнав, что я по социальной ипотеке. С парковкой будут великие проблемы. Сегодня утром у 12-го дома уже не было места, а жильцы у нас абсолютно все на машинах, то ли еще будет. Вот над этим голову поломать придется.

Neon

О, да... Двери там зачетные. У нас соседи гардиан поставили уже. Мы тоже что-нить такое же первым делом делать будем :)

Neon

Да, двор весь в машинах. Это реально пипец...
У нас пока машины нет, но в будущем все возможно :)

Frodi

Цитата: Neon от апреля 15, 2010, 12:43:36
Да, двор весь в машинах. Это реально пипец...
У нас пока машины нет, но в будущем все возможно :)
А у нас скорее наоборот, пока две, но скоро с этим ремонтом не будет не одной. Так что забивайте места товарищи, огораживайте кирпичем, заборами и т.д. шутка конечно!

Viola

Всем привет! :)
Кооп в своем репертуаре - с утра не было картриждей, протоколы они видите ли не могли распечатывать ;D
Но нам это сыграло на руку - все разбежались, а мы мужественно решили ждать, т.к. мужу десять раз с работы сложно уходить...
И на очередные мои жалобные вздохи девушка соизволила поскать у себя на столе - оказалось, что несколько протоколов уже вчера распечатали и наш в том числе!
В общем траги-комедия продолжилась... :D
В итоге мы теперь с протоколом и ключами, но без графика (в компе правда показали что там и как ;)))
УК действительно в нашем доме - второй подъезд.
Акт по устранению недостатков пишут там же, где сидит ключник.
Копию протокола тоже можно снять там.
:) :) :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Andrei

Цитата: Viola от апреля 15, 2010, 13:54:31
В итоге мы теперь с протоколом и ключами, но без графика (в компе правда показали что там и как ;)))
Акт по устранению недостатков пишут там же, где сидит ключник.
:) :) :)
а как же график, когда краску для принтера завезут?
Сибгата Хакима 41

max5533

Второй от ЮИТа или наоборот?
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Viola

Цитата: max5533 от апреля 15, 2010, 14:25:09
Второй от ЮИТа или наоборот?
Нумерация классическая: первый подъезд - самый левый, при расположении лицом к дому, и т.д.  :D
Впрочем у второго - наибольшее оживление - несложно догадаться ;)))

Цитата: Andrei от апреля 15, 2010, 14:22:23
а как же график, когда краску для принтера завезут?
Какой график? :-\ :D Это их проблемы, мы ни под чем не подписывались (как я и хотела - до 16 этого не делать, вот вселенная и поддержала))))
Ну в общем, в ближайшее время съездим, конечно, заберем :)
Краску обещали сначала к 10, потом - скорее к 12... ну в общем обычная кооповская возня - не знаю, чем закончилось...

Andrei

В итоге мы теперь с протоколом и ключами,

чем хоть отличается основной от предварительного?
Сибгата Хакима 41

Бюджетница

Цитата: Andrei от апреля 15, 2010, 14:52:35
чем хоть отличается основной от предварительного?
ну как чем? основной протокол дает право заселения и прописки по этому адресу.
там указаны площадь выкупленных метров и невыкупленных.
указана точная стоимость квартиры после обмера БТИ

lion1

Краска после обеда точно появилась, поскольку нам все нормально выдали, заняло где-то минут двадцать, а вот на счет графика не важно сегодня вы его забрали или завтра все равно он идет с апреля поскольку протокол от 1.03.10.
На счет дверей это просто ужас не мог минут 10 закрыть пришлось обратиться к ключнику, в итоге он подсказал что ее надо приподнимать.  ;D. Менять однозначно

Колибри

Поздравляю всех кто получил и получит протоколы и ключи. Молодцы. Удачи вам! как нибудь  выложите фото своих квартир, если не трудно, очень интересно.

Viola

Цитата: Колибри от апреля 15, 2010, 16:48:20
Поздравляю всех кто получил и получит протоколы и ключи. Молодцы. Удачи вам! как нибудь  выложите фото своих квартир, если не трудно, очень интересно.
Спасибо! фотки есть где-то в теме  ;)

Nиколай

Viola поздравляю, пусть всё и дальше будет хорошо  :)

ps чак-чаком меня уже угостили  ;) , хотя я бы и ишшо не отказался  :D
i want to believe

Viola

Цитата: ПиОнЕр от апреля 15, 2010, 16:54:05
Viola поздравляю, пусть всё и дальше будет хорошо  :)

ps чак-чаком меня уже угостили  ;) , хотя я бы и ишшо не отказался  :D
;D Спасибо, Пионер! :) и все-то ты успеваешь ;)))
(передам, но мы пока не там)))

Барбус

Не выдержала душа поэта (Завтра сложнее отпроситься с работы -ВСЕРОССИЙСКИЙ СУББОТНИК) - рванула после работы  на Четаева. Народу в очереди было немного , я была там  в 15.00. Распечатали сразу, но в графике платежей стоит , что дата  первого платежа до 15 апреля. Девушка, выдавшая документы сказала, что в следующем месяце придется заплатить чуть-чуть побольше, так как мы не успеваем заплатить. Тот факт, что я пришла за графиком платежей сегодня , ее мало интересовал. Я сходила в банк и заплатила, но платеж наверняка дойти не успеет. Поехели за ключами, оказалось, что от нашей квартиры в наличии только три ключа и нет "желтого"-самого главного ключа. А время было уже 17.00., обратиться не к кому. Завтра муж поедет разбираться. Они ,наверное, должны поставить новый замок или как????? Подскажите, что делать

Гульназ572

А почему ключей так много? 3 и еще 1 желтый, от всех комнат и от входящей двери чтоли? Мы тоже ожидаем ключики, но не думали, что их так много
Всё будет хорошо!