• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-2

Автор rezealex, ноября 01, 2009, 10:18:28

« назад - далее »

Малиновка

И кухня больше, и на мой взгляд планировка удобнее. Очень мне у второй строительной двойной коридор не нравится.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Яна

Цитата: olga87 от марта 07, 2011, 19:45:37
по поводу квартплаты скажите вы не знаете читала где-то на сайте что кто-то въезжал в квартиру и еще платил долги по квартплате, с момента сдачи дома до того времени как въехали. то есть за то что дом прогревался все то время пока там никто не жил. Так ли это ?
Если для вас ответы еще актуальны- мы заселялись в уже заселенный (почти год) дом, квартплата началась с момента заключения договора с УК, т.е начали платить ее только когда заселились, сразу после перерегистрации.
Цитата: olga87 от марта 08, 2011, 19:41:23
когда подписываешь олкончатенльный протокол цена за квадратный метр не увеличивается, т.е. по какой цене выиграл такая и будет, например мы выиграли по 23500 так и будет 23500?
Такая цена и будет(стоять в окончательном), но цена метра все равно увеличивается, почитайте договор. Она станет фиксированной только при оформлении квартиры для использования материнского капитала.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

olga87

Она станет фиксированной только при оформлении квартиры для использования материнского капитала.
Яна поясните пожалуйста, т.е. если мы воспользуемся мат.капиталом цена метра не будет увеличиваться?

olga87

Пожалуйста если вам не трудно кто-нибудь подскажите какая у вас в комнатах высота от пола до потолка около окон.

FAIZER

Цитата: olga87 от марта 09, 2011, 07:02:09
Она станет фиксированной только при оформлении квартиры для использования материнского капитала.
Яна поясните пожалуйста, т.е. если мы воспользуемся мат.капиталом цена метра не будет увеличиваться?
Меня тоже это интерисует  ::)
Мы тоже подали заявки на 4-х комн.кв. ;) Хотела спросить, какую сумму платите за комун.услуги(квар.пл, газ, электр.), сколько примерно за все выходит(в договоре 5 чел.)?

Яна

Эти вопросы лучше, конечно, задавать в ветках СИ, там вернее дадут ответы.  :D Я совсем не дружу с цифрами. Но, насколько понимаю я- цена метра ежемесячно увеличивается на 7/12%. Это обсуждалось уже в ветках СИ, попробуйте поискать. А когда переоформляешь договор СИ в договор займа(для использования мат.капитала) итоговая сумма выплат становится гораздо меньше. Я этого еще не делала, поэтому точно рассказать не смогу. Но то, что меньше- это точно (потому что сразу ложится большая сумма, т.е. выкупается большая часть метров по цене месяца, в котором вы используете МК). Путанно объяснила, но как могу.
Цитата: FAIZER от марта 09, 2011, 09:15:35
Мы тоже подали заявки на 4-х комн.кв. ;) Хотела спросить, какую сумму платите за комун.услуги(квар.пл, газ, электр.), сколько примерно за все выходит(в договоре 5 чел.)?
У нас тоже в договоре пять человек. Мы не эконом воду и электричество, поэтому выходит 3- 3.700.

olga87

Яна скажите высота штор какая у вас в комнатах? В зале и спальне если не трудно?

Яна

Цитата: olga87 от марта 09, 2011, 09:32:58
Яна скажите высота штор какая у вас в комнатах? В зале и спальне если не трудно?
У нас 4ка- 102кв. Высота от пола до потолка -2,62 и в зале, и в спальнях. Гардины прикреплены к потолку- минусуйте их толщину и получите высоту штор.

olga87

Яна огромное спасибо за ответ

FAIZER

Цитата: Яна от марта 09, 2011, 09:22:06
У нас тоже в договоре пять человек. Мы не эконом воду и электричество, поэтому выходит 3- 3.700.
Спасибо за ответ  :) Я уж думала около 5 тыс придется платить.

Малиновка

Цена квадратного метра фиксируется на момент оформления договора займа, после этого ежемесячные платежи уменьшаются по сравнению с графиком, но всё равно идут по возрастающей.

olga87

спасибо за разъяснение

olga87

Ответьте пожалуйста в вашем доме 36-7-2 четырехкомнатные в 3 подъезде а следующий угловой подъез какой №. просто вчера не взглянула на номер подъезда. у вас ведь в подъездах где нет 4-ешек по 4 квартиры на площадке, а где есть четырешки там по 3 квартиры. Помоему ведь только в двух подъездах есть четырехкомнатные? А в 5 подъезде по 3 квартиры на площадке т.к. это проходной я права?

FOX

Цитата: olga87 от марта 09, 2011, 10:15:22
Ответьте пожалуйста в вашем доме 36-7-2 четырехкомнатные в 3 подъезде а следующий угловой подъез какой №. просто вчера не взглянула на номер подъезда. у вас ведь в подъездах где нет 4-ешек по 4 квартиры на площадке, а где есть четырешки там по 3 квартиры. Помоему ведь только в двух подъездах есть четырехкомнатные? А в 5 подъезде по 3 квартиры на площадке т.к. это проходной я права?
Вас интересует только 4 комнатная квартира? В 3 подьезде есть 3-х комнатные кв. площадь такая же 102 кв. Планировка не стандартная.

Яна

Цитата: olga87 от марта 09, 2011, 10:15:22
Ответьте пожалуйста в вашем доме 36-7-2 четырехкомнатные в 3 подъезде а следующий угловой подъез какой №.
Восьмой подъезд. Четырешки только в угловых в таких домах.
Цитата: FOX от марта 09, 2011, 11:27:50
Вас интересует только 4 комнатная квартира? В 3 подьезде есть 3-х комнатные кв. площадь такая же 102 кв. Планировка не стандартная.
Это та же 4ка (102-103 кв, в которой большая кухня), только нет стены между залом и соседней комнатой.

Малиновка

Получается в них одна комната почти сорок метров?

FOX

Цитата: Малиновка от марта 09, 2011, 14:15:46
Получается в них одна комната почти сорок метров?
Да. Но, и планировка получше. коридоры просторные, кухня большая ну и зал футбольное поле..)))

Малиновка

Мне вот интересно, в ЖИКе о чём думают когда планировкой занимаются, то комнату сделают как футбольное поле, то как конура.

olga87

мы все таки решили лучше 4-хкомнатная, а еще мы хотели большею кухню, так муж хочет стену убрать между комнатой и кухней она не несущая и будет гостиная и столовая 2 в 1. И этажи мы выбирал, нам нужен был не выше пятого, так что ждем результатов конкурса с нетерпением.

Малиновка

Удачи вам! Только, по-моему, пока вы квартиру не выкупите,перепланировку делать нельзя. :(

olga87

Нельзя, ну ладно так поживем. Лишь бы быстрее выиграть и заехать.  :)

olga87

Скажите, пожалуйста кто-нибудь в курсе, если в договоре соц.ипотеки стоит 4 человека, можно будет когда выиграем квартиру просто к нам в квартиру еще бабушку прописать, или должны быть прописаны только участники соц.ипотеки?

Малиновка

Цитата: olga87 от марта 11, 2011, 11:40:33
Скажите, пожалуйста кто-нибудь в курсе, если в договоре соц.ипотеки стоит 4 человека, можно будет когда выиграем квартиру просто к нам в квартиру еще бабушку прописать, или должны быть прописаны только участники соц.ипотеки?
В договоре написано, прописать можно членов своей семьи, если докажете, что она член вашей семьи, то наверное можно будет. Ну как не выиграли ещё? ;)

olga87

Сказали что результаты будут только после окончания конкурса значит после 15 марта. Просто это моя бабушка,                                                 уменя есть 2-хкомнатная квартира, она приватизирована на 3 человека, мой брат, бабушка и я. Мы хотим е продать и купить брату 1-комнатную, а бабушку я хочу к себе забрать, она у меня старенькая, она нас с детства воспитывала. Как думаете можно будет ее прописать, она ведь член семьи.

Малиновка

Мне кажется можно будет, она ведь в уходе нуждается. Хотя лучше в кооперативе узнать.