• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Пр. Победы, 210 (ж/д 1-10 ул.2-Азинская)

Автор tasha220, октября 01, 2009, 20:56:14

« назад - далее »

ax_f

Цитата: Leys от апреля 20, 2010, 09:50:24
Хорошие новости. А фото есть ::). Если уже занимаются благоустройством, то и сдача близка (хочется верить)
фото не делал.
а кто нибудь знает гаражи эти в собственности или нет? Вчера поговаривали о том что их уберут со временем.

ax_f

конечно лучше бы их не было, вид портят одни темные закаулки. С другой стороны если их снесут жалко владельцев.
Эти гаражи наверное уже в этом году в воде тонут ведь сколько грунта насыпали в прошлом году прежде чем наши дома начали строить.
все площадки перед домомами у нас будут проваливаться если хорошую подушку не положат, а дорогу сейчас начнут сыпать еще на не оттаяный и не осевший грунт.

Ket

гаражи в собственности, ГСК "Спутник".
2-Азинская  дом 9

Olyk

интересно,а сколько стоят они? ::)

ax_f

Был сегодня. У меня межкомн. двери поставили, балкон застеклили
возле дома сыпят песок - дорогу начали вернее подушку дороги, возле 9-го уже бордюры ставят, скоро в асвальт закатают.
из ответов на мои вопросы двум на вид солидным мужчинам: сдадут в мае, но никак ни к 1-му и ни к 9-му.
а еще в нашем микрорайоне будут ставить насосную канализац. станцию, которой пока нет. заселят говорят наверное в июле, имеется ввиду 10-й и 9-й дома, про другие махнули рукой, скорее к осени если не самой осенью. 

ax_f

Цитата: LEJSAN от апреля 21, 2010, 08:31:12
Опять конкурсы закрыли 15.04.Только в Челнах остался.Что это такое?То открывают,то закрывают! :-[
давайте чуточку поближе к теме, а то обрадовался думал кто что-то про дома наши, а здесь конкурс какой-то.

Olyk

Цитата: ax_f от апреля 21, 2010, 22:49:52
Был сегодня. У меня межкомн. двери поставили, балкон застеклили
возле дома сыпят песок - дорогу начали вернее подушку дороги, возле 9-го уже бордюры ставят, скоро в асвальт закатают.
из ответов на мои вопросы двум на вид солидным мужчинам: сдадут в мае, но никак ни к 1-му и ни к 9-му.
а еще в нашем микрорайоне будут ставить насосную канализац. станцию, которой пока нет. заселят говорят наверное в июле, имеется ввиду 10-й и 9-й дома, про другие махнули рукой, скорее к осени если не самой осенью. 
Добрый день,сосед! А в нашу квартиру не заглядывал? ::),за новости спасибо!!!! А вот  новость про канализационную станцию с опаской приняла... :-[,меня смущает слово канализационная...не прорвало бы....

ax_f

кухню у вас покрасили.
канализ. насосная станция будет работать на наши 10 домов, без нее никак.

SlonicK

Канализационные коммуникации бывают самотечные и подкачиваемые (если уклон рельефа не позволяет построить самотечную). Сейчас строят полиэтиленовые трубы для канализаций - они долговечнее и надежнее стальных/чугунных. Прорыв маловероятен, так как и давление в подкачиваемых магистралях очень низкое.

smesh

Всем привет! :) Свежая информация! Вчера ходили в "Строим будущее". По Азинской-2 сказали, что сдачу домов планируется начать в июне-июле. И еще (радостно, но верится с трудом) сказали, что коэффициент 1,5(сверхнорматив) будет применяться уже для конкурсов, проводимых после 1 июля. А для разыгранных квартир, даже если дома будут сдаваться летом и осенью, коэф. останется 1,3. Но кто-то писал на форуме - в ГЖФ сказали, что коэф сверхнорматива будет применяться на момент сдачи дома, т.е.  если после 1 июля - то 1,5. У кого есть свежая и желательно проверенная информация по этому поводу - поделитесь.

yana

Сегодня слышали, что будто бы в доме 1-9 люди убирались в своих будущих квартирах, кто-нибудь в курсе? Что это, скорая сдача нашего и 9-го дома?

eva_genia

Были вчера на стройке. Там женщина, которая красила плинтус на 4 этаже сказала, что их не торопят (сначала срок сдачи ставили 15 апреля, т.к. дом вроде как предназначался для ветеранов), а так как передали для ипотеки, то сейчас даже не ставят кокретных сроков...
немного фото

[/URL]

LEJSAN

Спасибо большое за фотки.
А какой подъезд на фотках?
Вроде все идет к завершению,или я ошибаюсь?!Писали что в  3-4 подъездах ничего не делали(внутреннюю отделку).Вы там не были?

eva_genia

это 1 подъезд, 4 этаж, трешка (у нас 5 этаж, только мы в свою не попали)... прораб сказал, что на 4 тоже самое что на 5
в 4 подъезде как раз стеклили балконы - поэтому мы туда даже не подходили с ребенком

Olyk

Цитата: ax_f от апреля 22, 2010, 10:27:16
кухню у вас покрасили.
канализ. насосная станция будет работать на наши 10 домов, без нее никак.
сенкс за новость ;)

Olyk

Цитата: SlonicK от апреля 22, 2010, 10:38:18
Канализационные коммуникации бывают самотечные и подкачиваемые (если уклон рельефа не позволяет построить самотечную). Сейчас строят полиэтиленовые трубы для канализаций - они долговечнее и надежнее стальных/чугунных. Прорыв маловероятен, так как и давление в подкачиваемых магистралях очень низкое.
спасибо за разъяснения ;)

Olyk

Цитата: yana от апреля 22, 2010, 21:16:52
Сегодня слышали, что будто бы в доме 1-9 люди убирались в своих будущих квартирах, кто-нибудь в курсе? Что это, скорая сдача нашего и 9-го дома?
:o ничего себе!!!! ;) может и нас скоро призовут к субботнику? :D

SlonicK

Уборка в квартирах для чего и для кого кого? Вот дадут ключи, тогда и отмою строительную пыль.
Я предлагаю подумать над дизайном подъездов и лестничных клеток. Как минимум сменить однотонную раскраску стен на что-то более креативное. Стоимость будет минимальной, сложность тоже. Красить я умею, например, но дизайнер из меня никакой.

Leys

Цитата: SlonicK от апреля 23, 2010, 10:54:08

Я предлагаю подумать над дизайном подъездов и лестничных клеток. Как минимум сменить однотонную раскраску стен на что-то более креативное. Стоимость будет минимальной, сложность тоже. Красить я умею, например, но дизайнер из меня никакой.
Конечно красивые подъезды- это здорово, но разрешать ли нам заниматься такой самодеятельностью?

сейчас звонила в кооп по поводу сдачи нашего дома, девушка на том проводе сказала,что заселение ориентировочно - июль месяц, так что надеемся, ждем и верим...

LEJSAN

А есть кто из квартиры №100?(3-ий подъезд,5 этаж.дом 1-10)3-х комнатная.Хочется найти соседей! :)

Olyk

Цитата: SlonicK от апреля 23, 2010, 10:54:08
Уборка в квартирах для чего и для кого кого? Вот дадут ключи, тогда и отмою строительную пыль.
согласна с Вами!!! А Вы из какого подъезда?

SlonicK

Olyk

Цитата: SlonicK от апреля 23, 2010, 15:22:47

;D ;D ;D упс, запамятовала :D,а вот по поводу дизайна подъездов - может дождемся, когда дом сядет? ::) просто жалко  наш труд.

SlonicK

Пока дом сядет покраску можно сделать. А плитку класть - лучше повременить.

Soln

Слушайте,а это что - во всех комнатах одни и те же обои что ли? :o :D