• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Платить налоги или нет

Автор Haidar, марта 26, 2008, 09:05:38

« назад - далее »

rushan

кто заполнил декларацию, ? образец в студию пожалуйста!
Марат, может ты выложишь образец заполнения? если у тебя есть конечно!
Хочу списание по долгам!

Gloria

Цитата: rushan от апреля 24, 2008, 17:00:52

заполнять декларацию следует, если у вас в 2007 г. были доходы.
у МС, получивших часть субсидии в конце декабря 2007 это не считается доходом
доходом, подлежащим налогообложению, субсидия считается с момента полного предоставления - то есть после перечисления средств на счет ГЖФ - с фев.2008. и декларирвоать ее следует в 2009г. (она попадает под доход, не подлежащим налогооблажению)
чего бежать то впереди паровоза?
сейчас задекларируете - у вас возьмут налог, а потом будете ходить-разбираться и просить, ну верните мне, это я так задекларировал, чтобы перестраховаться... :) :)
ну блин, балалар :P

рудик

Где официальная ссылка на это? Вы потом опупеете с ними бодаться за штрафы. Подать декларацию- не значит заплатить налог- не вводите в блудню семьи...

Гуля

Во, Глория, ты молодец!
Ну смотри что остальные делают: они идут в эти фирмы при налоговой и оставляют там всю инфу (в том числе копию сбер книжек). Эти фирмы, естественно, внесут как доход 2007. Им то что? Разве они о людях заботятся?  Там же сидят девочки, которые просто научились переписывать цифры!

И в результате мы полим половину МС, заявляющих, что это доход 2007. А остальные из-за этого попадут на штраф.

рудик

Цитата: Гуля от апреля 24, 2008, 17:53:03
Во, Глория, ты молодец!
Ну смотри что остальные делают: они идут в эти фирмы при налоговой и оставляют там всю инфу (в том числе копию сбер книжек). Эти фирмы, естественно, внесут как доход 2007. Им то что? Разве они о людях заботятся?  Там же сидят девочки, которые просто научились переписывать цифры!

И в результате мы полим половину МС, заявляющих, что это доход 2007. А остальные из-за этого попадут на штраф.
ДА о чём вы, бум-бум!? Это называется нулевая декларация!

Гуля

а ты уверен, что девочки тебе не внесут субсидию?

Марат

Цитата: rushan от апреля 24, 2008, 17:00:52
Я заполнял, но без субсидии.
Субсидию жене заполнял, но там не по МС была и старая. В декларации где субсидия - просто написал что субсидия такая-то без окато и инн, сумму поставил и 13% налогу. Плевать им чего там написано, главное чтобы налог заплатили :)
За продажу машины тоже написал что доход от физ.лица и сумма. Главное задекларировать, а все остальное мелочи, пусть сами разбираются
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

рудик

Цитата: Гуля от апреля 24, 2008, 17:55:43
а ты уверен, что девочки тебе не внесут субсидию?
Они внесут сумму в чуть более трёхсот тысяч рублей, полученную на мой счёт в 2007 году как субъсидия. Но платить налог мне не надо будет, так как ...и далле уже заезженная вереница слов.. Это всё- равно что задекларировать продажу авто. если она у вас была в собственности более трёх лет, либо вы владели ею менее трёх лет. но предоставите счёт- справку. что приобрели за более высокую цену. а продали через год за меннее. Это всё- равно нао декларировать. Если не задекларировать, то будут штрафы в размере 5% от суммы в 13%, за каждый месяц.

рудик

Что здесь теряешь- то, если декларируешь? Что, они тут же обяжут заплатить налог? Хорошо, тогда все, по- любому, должны будут платить этот налог. Если налог платить не надо, то надо задекларировать. Если декларировать не надо и платить налог не надо, то ничего страшного- мне не жаль этим фирмачам пару сотенных отслюнявить. Чего здесь впередибегущегопаровозного- то?

Марат

Цитата: рудик от апреля 24, 2008, 18:03:54
Что здесь теряешь- то, если декларируешь? Что, они тут же обяжут заплатить налог? Хорошо, тогда все, по- любому, должны будут платить этот налог. Если налог платить не надо, то надо задекларировать. Если декларировать не надо и платить налог не надо, то ничего страшного- мне не жаль этим фирмачам пару сотенных отслюнявить. Чего здесь впередибегущегопаровозного- то?
Если доход по субсидии задекларировать 2007-м годом то с него и возьмут налог, субсидия не будет считаться доходом только с 1 января, задача как раз в том чтобы доказать что доход был получен в 2008 году, а не в 2007.
Подавая в декларации за 2007 вы признаете что субсидия получена в 2007, и как же потом доказывать что налог платить не надо?
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Гуля

Рудик, пару страниц назад ты писал:

У меня товарищ задал вопрос по оплате налога с субъсидии человеку, который " борется " с налоговыми преступлениями. Так вот, тот месяц ответа не давал, всё узнавал 9 не знаю как , уж, там). Но итог однозначно- не платить. Почему? Потому, что фактически датой использования субъсидии является дата перечисления тем, кто её и воспользовался, то бишь ГЖФ. Так что , как он сказал, надо будет в 2009 году просто задекларировать эту субъсидию, полученную в 2008 году...

а теперь кричишь, что надо 2007 декларировать. Где же правильный ответ?

рудик

Цитата: Гуля от апреля 24, 2008, 18:08:55
Рудик, пару страниц назад ты писал:

У меня товарищ задал вопрос по оплате налога с субъсидии человеку, который " борется " с налоговыми преступлениями. Так вот, тот месяц ответа не давал, всё узнавал 9 не знаю как , уж, там). Но итог однозначно- не платить. Почему? Потому, что фактически датой использования субъсидии является дата перечисления тем, кто её и воспользовался, то бишь ГЖФ. Так что , как он сказал, надо будет в 2009 году просто задекларировать эту субъсидию, полученную в 2008 году...

а теперь кричишь, что надо 2007 декларировать. Где же правильный ответ?
Блин, да это ему сказали и это ему решать что и как, так же как и здесь никто никого не обязывает и не навязывает..

рудик

Цитата: Марат от апреля 24, 2008, 18:07:25

Подавая в декларации за 2007 вы признаете что субсидия получена в 2007, и как же потом доказывать что налог платить не надо?
Ты налоговик?

Марат

Цитата: рудик от апреля 24, 2008, 20:10:34
Ты налоговик?
Спорить не буду, там будет видно.

150555

Ребята и девчата! Синьёры и синьёриты! Бабушки  и дедушки! Уважаемые форумчане , дети и внуки! Ну не надо нападать друг на друга, что кто заполнил деклорацию, что кто то чего не так сделал ,где то засветился итд.
Абсолютно прав Рудик, что на этом форуме Никто Никому Ничего Ненавязывает. Попробую Вам объяснить:1. Все мы просто стали заложниками ситуации, когда в действующем законодательстве чётко и грамотно, ясно и понятно Не прописано- что же является ДОХОДОМ, Не прописан также , что за вещь такая-Субсидия, это не то , что Вам кто - то посторонний дал,с которого по закону Обязаны удержать налог, А теперь смотрите! Всё, что связано с Субсидией по молодёжке- ЭТО ПОМОЩЬ ГОСУДАРСТВА, Поэтому, видя в каком положении находится решение жилищных проблем в целом по стране, проанализировав всё за и против-принимается Решение о создании Национального проекта, где красной нитью проходит о создании всех условий и оказания материальной поддержки , помощи если хотите от государства ввиде оплаты части стоимости жилья. А теперь внимание-Вы что, сами просите что-ли-Нет.Государство , которое обязано заботиться.....взяло на себя часть оплаты ,заплатило за нас . помогло Нам и что-возьмёт обратно деньги ввиде налога что ли .Абсурд!
2.Да. Проанализировав ситуацию по МС за 2006-07г  скажу ситуация 50 на 50.Кто под какую раздачу попадёт.
Если уже не попал.Всё зависит от отмашки сверху и от усилий налоговой итд...
3.В панику не впадать.Ведь такая же ситуация уверен по Росии.Поэтому пошли письма с МинФина итд с разьяснениями, т.е. движение пошло.Это у нас цена  23000 р. к примеру за кв.м. а в Москве в разы больше, значит  и налог больше.А это уже непорядок, как МС и итд осилит . непонятно.Хорошо чукче , яранга дешевле, да и льготы, в придачу и "Буран" дадут.4.Всё таки ситуация разрулиться, т.к. Никто Не Знает Что Делать, Да и налоговая ждёт разьяснений конкретных наверное сверху, поэтому они лояльно относяться ещё.Если бы решили, что надо взимать налог всётаки, то г-да- уже давно бы всё завертелось и все бы забегали итд...

Lavanda

Как будто миллиардами ворочаем..Получили копейки от государства, еще сами же и налог хотим отдать..Мне кажется, если б налог платить надо было бы,то об этом в налоговых знали бы сразу и на все наши запросы туда с самого начала давали бы четкий ответ-да,заполняйте декларацию, платите налог со своей субсидии. Декларацию заполним в следующем году -и то сомнительно, стоит ли.

Мальвина

Цитата: Gloria от апреля 24, 2008, 17:39:55
заполнять декларацию следует, если у вас в 2007 г. были доходы.
у МС, получивших часть субсидии в конце декабря 2007 это не считается доходом
доходом, подлежащим налогообложению, субсидия считается с момента полного предоставления - то есть после перечисления средств на счет ГЖФ - с фев.2008. и декларирвоать ее следует в 2009г. (она попадает под доход, не подлежащим налогооблажению)
чего бежать то впереди паровоза?
сейчас задекларируете - у вас возьмут налог, а потом будете ходить-разбираться и просить, ну верните мне, это я так задекларировал, чтобы перестраховаться... :) :)
ну блин, балалар :P
Скажите, а чем то подтверждается? Есть ли какие-либо документальные подтверждения Вашим словам? Или это просто личные выводы?

Gloria

Цитата: Марат от апреля 24, 2008, 18:07:25
Если доход по субсидии задекларировать 2007-м годом то с него и возьмут налог, субсидия не будет считаться доходом только с 1 января, задача как раз в том чтобы доказать что доход был получен в 2008 году, а не в 2007.
вот в том то и дело, что если подать в 2007, налоговики посчитают доходом за 2007.
у них же одна задача - собрать больше.
а штрафов никаких взять не должны.
потому что - (еще раз уж напишу).
субсидия считается предоставленной с момента перевода средств на счет гжф.
а то, что она там 2-3 дня в 2007г. на счету в абб полежала, так это не наша вина.
если разобраться, то мы (кто выиграл в ноябрьских конкурсах) МС, получшившие поддержку в 2008 году.
просто оформлять все это начали заранее.

Gloria

Цитата: Мальвина от апреля 25, 2008, 10:51:08
Скажите, а чем то подтверждается? Есть ли какие-либо документальные подтверждения Вашим словам? Или это просто личные выводы?
уважаемая Мальвина - посмотрите все предыдущие страницы по этой теме.

Gloria

Цитата: Lavanda от апреля 25, 2008, 09:44:56
Как будто миллиардами ворочаем..Получили копейки от государства, еще сами же и налог хотим отдать..Мне кажется, если б налог платить надо было бы,то об этом в налоговых знали бы сразу и на все наши запросы туда с самого начала давали бы четкий ответ-да,заполняйте декларацию, платите налог со своей субсидии. Декларацию заполним в следующем году -и то сомнительно, стоит ли.
наши данные о том, что мы получили субсидию уже поданы в налоговую - в фев.2008, как семьи, получившие доход.
и нам будут приходить письма (счастья), но в 2009г.
не знаю там у кого какие копейки, а у меня нормальная сумма, которую я не смогу выкроить для уплаты налога, который я не должна платить из своего бюджета.

Lavanda

Я тоже платить ничего не должна. Просто столько баламутов, которые бегут в налоговые ,сдают декларации, а потом еще и остальных попугивают тем,что налог все-таки придется заплатить, не разобравшись до конца в этом вопросе.

рудик

Сегодня ещё раз был человек на приёме у начальника налоговой инспекции Ново -Савиновского и он ответил на вопрос: надо ли подавать декларацию.
Внимание, господа, вопрос: да или нет? Ваши ставки...

Savkov

Цитата: рудик от апреля 25, 2008, 14:23:10
Сегодня ещё раз был человек на приёме у начальника налоговой инспекции Ново -Савиновского и он ответил на вопрос: надо ли подавать декларацию.
Не надо

Haidar

Цитата: рудик от апреля 25, 2008, 14:23:10

разорвут ведь.... :)

Fanil