• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Платить налоги или нет

Автор Haidar, марта 26, 2008, 09:05:38

« назад - далее »

Gloria

Цитата: рудик от апреля 21, 2008, 13:39:59
Да её вообще можно не декларировать в след. году- она ж уже не считается доходом, а, вот, насчёт вычета- это , уж, не известно, кому как....
нет, ее следует задекларировать, это доход.

Lavanda

Цитата: Gloria от апреля 21, 2008, 15:48:21
эх, чего уж тут сложного :)
ивестно, что при покупке квартиры (строительстве дома и др.) человек один раз в жизни получает имущественный налоговый вычет.
государство возвращает ему им же заплаченный подоходный налог - с суммы не более 1 млн.руб.
то есть с 1 млн.руб. 13% - 130 тыс.руб.
двумя путями: либо он пишет заявление и ему возвращают уплаченный им подоходный за прошлый год.
либо - на работе прекращают удерживать (а это уже существенная прибавка - кто чистыми получает, тот поймет :)).
можно еще вернуть с процентов, уплаченных в банке - меня просто это никогда не касалось, поэтому не знаю.

Теперь я поняла, о чем речь. Спасибо. :)

zac

Декларировать все равно нужно, т.к. четко прописано, что часть денег была перечислена в декабре 2007 года. а вот платить уже не нужно, т.к. суммой воспользовались в 2008 году. Просто нужно какое-то письменное доказательство, официальное. Отнести его втечении года в налоговую вместе с уточненной декларацией и ноу проблем)))

ruslan1608

Цитата: ruslan1608 от апреля 18, 2008, 12:13:49
Всем приветик!Мне прислали копию сфотографированного ответа из налоговой! Вот выкладываю его суть!
УРА! Платить не надо!Всем удачи!
Сегодня (22.04.2008 года) звонил по телефону 235-13-77 в налоговую исполнителю Масловой Марине Васильевне (этот исполнитель указан в конце письма, которое я выкладывал недавно). Она мне сказала, что декларацию за 2007 год подавать не нужно, тем кто деньги перечислил в 2008 году со счета "АкБарса"  на счет ГЖФ, еще есть письмо МинФина Росси № 03-04-07-01/55 от 10.04.2008 года где дается какое-то разъяснение на этот счет. Я это письмо еще не нашел!
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

Сурок

Цитата: ruslan1608 от апреля 22, 2008, 10:58:44
еще есть письмо МинФина Росси № 03-04-07-01/55 от 10.04.2008 года где дается какое-то разъяснение на этот счет. Я это письмо еще не нашел!
Консультант + говорит что письма с таким номером не существует  :)

ruslan1608

Цитата: Сурок от апреля 22, 2008, 11:30:38
Консультант + говорит что письма с таким номером не существует  :)
Я тоже не нашел письма с таким номером, но я сказал лишь то что услышал от представителя налоговой инспекции :)

рудик

Может есть у кого ссылка налоговой, где бланк 3 НДФЛ ?

Марат

Цитата: рудик от апреля 23, 2008, 09:23:27
Может есть у кого ссылка налоговой, где бланк 3 НДФЛ ?
Тут программа от налоговой для заполнения 3-НДФЛ
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1053
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

150555

Не хотел регистрироваться, но именно тема  "платить налоги или нет" за душу взяла.Давно просматривал и не выдержал.Может кому то и поможет, то ли успокоиться, то ли что-то делать сейчас или потом.С налоговой у меня трения идут давно, больше 10 лет. То же налоги, но я знал, что эти налоги платить не должен, были и уведомления, и требования и суды, но я не заплатил им ничего. Тоже волновался, ночами думал, как поступать, итд. потихоньку вникал в законы, Конституцию,купил все кодексы, отправлял запросы, получал ответы,короче этот Кошмар длиться и до сих пор.Но сейчас, с появлением Интернета всё же легче.И вот мы с налоговой находимся в режиме ожидания, то есть затишье с обеих сторон. Но я чувствую они что-то готовят,месяц назад они пытались протолкнуть мне не существующий земельный налог, не вышло.На этом закончу, а то долго, если кому интересно потом расскажу.      А  Сейчас О Субсидии."С"
1.Из 1000 молодых семей получивших "С" наверняка есть работники налоговых служб, знакомые с ними итд Почему они молчат как решили они этот вопрос, наверняка они тоже читают форум., или что делать остальным.
2.У ГЖФ и СБ есть юристы.Почему они молчат.
3.Путаница в законах,постановлениях,письмах.Конкретно платить и безоговорочно за "С" нет.
4.Вам не прислали письмо-уведомление, где должна быть сумма субсидии и подлежащий к уплате налог.
Можно ещё продолжать.
    Но по закону Мы обязаны заполнить деклорацию в налоговой, не важно это доход или субсидия итд
т.к что-то нам поступило и должны сделать это до 30.04.2008г
Завтра продолжу.

rushan

Цитата: 150555 от апреля 23, 2008, 23:25:17
Не хотел регистрироваться, но именно тема  "платить налоги или нет" за душу взяла.Давно просматривал и не выдержал.Может кому то и поможет, то ли успокоиться, то ли что-то делать сейчас или потом.С налоговой у меня трения идут давно, больше 10 лет. То же налоги, но я знал, что эти налоги платить не должен, были и уведомления, и требования и суды, но я не заплатил им ничего. Тоже волновался, ночами думал, как поступать, итд. потихоньку вникал в законы, Конституцию,купил все кодексы, отправлял запросы, получал ответы,короче этот Кошмар длиться и до сих пор.Но сейчас, с появлением Интернета всё же легче.И вот мы с налоговой находимся в режиме ожидания, то есть затишье с обеих сторон. Но я чувствую они что-то готовят,месяц назад они пытались протолкнуть мне не существующий земельный налог, не вышло.На этом закончу, а то долго, если кому интересно потом расскажу.      А  Сейчас О Субсидии."С"
1.Из 1000 молодых семей получивших "С" наверняка есть работники налоговых служб, знакомые с ними итд Почему они молчат как решили они этот вопрос, наверняка они тоже читают форум., или что делать остальным.
2.У ГЖФ и СБ есть юристы.Почему они молчат.
3.Путаница в законах,постановлениях,письмах.Конкретно платить и безоговорочно за "С" нет.
4.Вам не прислали письмо-уведомление, где должна быть сумма субсидии и подлежащий к уплате налог.
Можно ещё продолжать.
    Но по закону Мы обязаны заполнить деклорацию в налоговой, не важно это доход или субсидия итд
т.к что-то нам поступило и должны сделать это до 30.04.2008г
Завтра продолжу.

ждем продолжения!
Хочу списание по долгам!

рудик

Всё, что выше написано - итак понятно. До фига всякого почему и отчего в этой стране..Прорвёмся..

Gloria

Цитата: рудик от апреля 24, 2008, 08:22:59
Всё, что выше написано - итак понятно. До фига всякого почему и отчего в этой стране..Прорвёмся..
почему же в "этой"? вы эмигрировали?
в нашей родной...

рудик

Цитата: Gloria от апреля 24, 2008, 12:16:49
почему же в "этой"? вы эмигрировали?
в нашей родной...
В этой- не значит не в нашей.

рудик

Так в лом ехать подавать декларацию...Не в курсе, сколь штраф выпишут за это безобразие? ( если не подашь) про пении только не пишите ( знаю, что из расчёта 10 % годовых )

рудик

Сходил в налоговую..Не хочу никого пугать, но за каждый месяц-  штраф за не подачу деклорации= 5 % от суммы налога. Вмоём случае= 2100 в месяц.

рудик

Цитата: рудик от апреля 24, 2008, 15:19:52
Сходил в налоговую..Не хочу никого пугать, но за каждый месяц-  штраф за не подачу деклорации= 5 % от суммы налога. Вмоём случае= 2100 в месяц.
Зашёл в налоговую- обрадовался, что очередей нет в окошечки подавать декларацию..Вау, думаю, сейчас по- бырому отстреляюсь..Ан нет, заполнить ещё ж надо. Спрашиваю, где тут ваши присосаловы- фирмачи? Через дорогу путь дерди, добрый молодец, там у " Эдельвейса " и повстречпешь их. Побрёл туда, там не видать. Висит на двери банка объявление, что " фирмачи " по адресу: Короленко 61. Я туда- там света нет. Балеин, думаю, вот попёрло так попёрло..Я к девушки: реверансик, улыбочка, хорошая погодка- не правда ли?. Короче, девушка, говорю, пожалейти мои гланды, так мол и так, надо просто мне по-быстрому задекларировать, зря что ль я распечатывал 24 листа из интернета ( лось - в налоговой просто так лежат). Она говорит там делов - то не на 24, а на 8. Я думаю, хм 8 - делов-то мне..( опупеишь их заполнять не зная как и что). Сам думаю, что сейчас кого- нить укушу ( или охранника, который не пускал по причине " нет света ", то ли девушку, которая как- то нехотя решается взяться или нет за мою просьбу ( это за деньги-то ). Всё закончилось благополучно ( не без нравоучений, что налог заплатить всё же придётся)- в субботу сказали прийти- забрать..

ruslan1608

Цитата: рудик от апреля 24, 2008, 15:41:24
налог заплатить всё же придётся)
Что это значит Рудик, в смысле с субсидии нужно заплатить налог?

рудик

Цитата: ruslan1608 от апреля 24, 2008, 15:55:37
Что это значит Рудик, в смысле с субсидии нужно заплатить налог?
Почему ты Рудику этот вопрос задал? Это ж не я написал, что заплатить придётся.

рудик

Понял. Это мне девушка " фирмачка " лепетала, что по телевизору, что - то там она слышала..Я её прервал и даже не стал дисскутировать.

ruslan1608

Рудик!Скоко фирмачи просят за заполнении декларации 3-НДФЛ?

рудик

Цитата: ruslan1608 от апреля 24, 2008, 16:34:15
Я даже не спросил что- по чём, оставил батмашки и ушёл. Выбора- то нет. Думаю не загнут, уж, много - то...

Гуля

Рудик, так ты субсидию задекларировал? или только другие прибыли?

рудик

Цитата: Гуля от апреля 24, 2008, 16:37:41
Рудик, так ты субсидию задекларировал? или только другие прибыли?
Я оставил в этой фирме все бумажки, для того, что бы они мне заполнили декларацию и 2 НДФЛ по зарплате " белой ". В субботу заберу и в налоговую.

Марат

Цитата: ruslan1608 от апреля 24, 2008, 16:34:15
Скачайте программу по вышеприведенной ссылке, там ничего сложного нет в заполнении данными. Программа сама распечатает только нужные страницы декларации, по которым заполнены данные.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

рудик

Цитата: Марат от апреля 24, 2008, 16:50:25
Скачайте программу по вышеприведенной ссылке, там ничего сложного нет в заполнении данными. Программа сама распечатает только нужные страницы декларации, по которым заполнены данные.
Я попытался вчера было, заполнил 2 НДФЛ, а , вот, как бы ты с субъсидиями поступил? Откуда взять все эти ИНН, ОКАТО, кем и где вообще выдана она?