• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Электропроводка дома

Автор viks, сентября 29, 2009, 15:16:05

« назад - далее »

Марат

Цитата: Overwatch от июня 04, 2011, 22:29:09
Вообще лучше иметь индикаторную отвёртку хотя бы ;) Гораздо спокойнее, когда точно знаешь, где фаза :)
по ней и ориентировался )), только долго голову ломал - в розетке с какой стороны теоретически должна быть фаза, прошел по квартире - везде по-разному :D должны же наверное тоже стандарты быть какие-то  :D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ильдарка

Цитата: Марат от июня 04, 2011, 22:44:53
по ней и ориентировался )), только долго голову ломал - в розетке с какой стороны теоретически должна быть фаза, прошел по квартире - везде по-разному :D должны же наверное тоже стандарты быть какие-то  :D
Не для переменного тока не важно! Нормально все короче :)

Overwatch

Цитата: Марат от июня 04, 2011, 22:44:53
в розетке с какой стороны теоретически должна быть фаза
Если б были такие стандарты, то и вилку надо было бы втыкать всегда одной стороной :)

Дмитрий Анатольевич

У кого в кружок электриков записываться?
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Overwatch

Господин Президент, у вас более важные дела есть, а с электрикой мы уж как-нибудь сами  :D

ЛЛ

Это просто новая фишка после машинок всяких - новый уровень ;) :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Дмитрий Анатольевич

Что значит "после машинок всяких"?
не понимаю :)
У России сомнительное прошлое и блестящее будущее! Жаль, но так будет всегда.

Старый

Хочу перетащить электрощит в квартире из коридора в темнушку. Ребята, кто подскажет, как это сделать? Нужно ли согласовывать? Там пломба на счетчике.

Overwatch

Согласовывать не нужно, потом просто вызвать электрика из УК, чтоб убедился в правильности подключения, и он поставит новую пломбу.
Хотя, смотря насколько далеко темнушка. Если далеко, то наверно могут заподозрить подвох.

Старый

Буквально рядом, метр в сторону и через перегородку провести и все.

Overwatch

Имхо всё-таки можно сделать, а потом вызвать для повторного опломбирования. Но всё же самое верное — это позвонить им и уточнить :) Когда делал, электрик ограничился осмотром, но кто их знает.

Guly

Мы перетащили электрощит. Поставили УК в известность (устно), перетащили и пригласили электрика, он поставил новую пломба (за деньги).
ул. Глушко, 20А

neniyaz

нам нужно поставить  дополнительно несколько розеток на кухню и одну для ванной( дополнительно, там один стоит нам на другой стороне ванной для водонагревателя ( накопитильный) с 1, 5 квт) всю эту работу электрик с ук оценил в 4.5 тысячи  :o  это  дорого. Кто делает, но подешевле? Пишите в личку. спасибо!

ELMIRA_M

Цитата: neniyaz от июня 30, 2011, 21:31:09
нам нужно поставить  дополнительно несколько розеток на кухню и одну для ванной( дополнительно, там один стоит нам на другой стороне ванной для водонагревателя ( накопитильный) с 1, 5 квт) всю эту работу электрик с ук оценил в 4.5 тысячи  :o  это  дорого. Кто делает, но подешевле? Пишите в личку. спасибо!
А нам в туалете электрик разетку для стиралки сделал за 300 рубликов(работа), да материал на 310 вышел, сама покупала.

Overwatch

Да уж, 4,5к за то чтоб пару проводов бросить по стенке это сильно. Работа на полдня, с перекурами :) Податься что ли в электрики  :D Тоже хочу по 4к в день получать :)

alsualsu

Цитата: ELMIRA_M от июля 02, 2011, 11:26:18
А нам в туалете электрик разетку для стиралки сделал за 300 рубликов(работа), да материал на 310 вышел, сама покупала.

Поделитесь пожалуйста телефончиком электрика.
Интересно на сколько выйдет? Нам очень нужно пока обои не поклеили еще пару розеток в комнате и для стиралки и нагревателя в ванной.
МС Новоселья, 6

DrakonAR

А можно заодно с щитком включения в квартире электричества перенести и свой собственный счетчик на электричество? Во-первых - удобнее, во-вторых - установлен строителями так, что показания снять нереально... Есть адреса профессиональных фирм, которые этим занимаются?

Nиколай

Цитата: DrakonAR от июля 27, 2011, 00:30:42
А можно заодно с щитком включения в квартире электричества перенести и свой собственный счетчик на электричество? Во-первых - удобнее, во-вторых - установлен строителями так, что показания снять нереально... Есть адреса профессиональных фирм, которые этим занимаются?
этим профессионально занимается например Жилэнергосервис (www.zhes.ru)  но они тоже я думаю "выкатят" не дешевле чем
Цитироватьвсю эту работу электрик с ук оценил в 4.5 тысячи    это  дорого
, так что имхо будет проще и дешевле найти электромонтажника-шабашника который сделает эту работу дешевле, объявлений об услугах такого характера сейчас много.
i want to believe

Gulsh@t

Кому необходим такой электромонтажник-шабашник обращайтесь в личку)))
Решу все проблемы с электричеством. Пишите в личку.

Катюхаруслан

Цитата: alsualsu от июля 27, 2011, 00:03:31
Поделитесь пожалуйста телефончиком электрика.
Интересно на сколько выйдет? Нам очень нужно пока обои не поклеили еще пару розеток в комнате и для стиралки и нагревателя в ванной.

Электрики недорого 8903-341-99-09

Nikolai

У меня банальный вопрос, хотя многих переспрашивал, никто объяснить не смог, может здесь помогут :) Имеется 2 выключателя на люстру, включаю один - горит один блок лампочек, включаю второй - горит второй блок. Включаю сразу два - горит только один блок, а второй почему то не горит. В чём интересно может быть причина? К люстре идут 3 провода - один из них фаза. Выключатель, судя по индикаторной отвёртке, размыкает ноль.

Шамиль

Цитата: Nikolai от декабря 13, 2011, 13:08:47
У меня банальный вопрос, хотя многих переспрашивал, никто объяснить не смог, может здесь помогут :) Имеется 2 выключателя на люстру, включаю один - горит один блок лампочек, включаю второй - горит второй блок. Включаю сразу два - горит только один блок, а второй почему то не горит. В чём интересно может быть причина? К люстре идут 3 провода - один из них фаза. Выключатель, судя по индикаторной отвёртке, размыкает ноль.

Раз есть индикаторная отвёртка, проверьте сначала сам выключатель.

Раз выключатель размыкает ноль (что, собственно, есть грубейшее нарушение ПУЭ), то логично, что к люстре идёт фаза только  по одному проводу. Остальные два - "управляющие".

Nikolai

Цитата: Шамиль от декабря 13, 2011, 13:18:43
Раз есть индикаторная отвёртка, проверьте сначала сам выключатель.

Раз выключатель размыкает ноль (что, собственно, есть грубейшее нарушение ПУЭ), то логично, что к люстре идёт фаза только  по одному проводу. Остальные два - "управляющие".
Проверил выключатель, ничего не показывает отвёртка.  Да и работает же выключатель, правда только по отдельности.
Правда, появилась догадка, в чём может быть дело. Может, при одновременном включении механически где-то контакт отходит.

Nиколай

Цитата: Nikolai от декабря 13, 2011, 13:08:47
Не совсем понятно сколько выключателей: имеется два выключателя (или переключателя) на одну люстру, например расположенные в разных местах комнаты или один двухклавишный выключатель, в одном месте (или один двухклавишный переключатель)?
Если имеется только один двухклавишный выключатель в одном месте то чот я теряюсь ;) :D
i want to believe

Nikolai

Имеется в виду двухклавишый выключатель. Вот и я теряюсь, в чём может быть дело :)