• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Эльвира83

Руслан спасибки, буду разбиратҗся тогда.
Надеемся на лучшее!!! Моей дочурке Эмилии 2года и 9 месяцев!!!

Pуслан

Вопрос возник по квартплате: строка Электроснабжение, столбец 4. У кого сколько?

у меня:
октябрь - 14.27
ноябрь - 61.77
декабрь - 68.56

общая площадь квартиры - 44.3

Я так понимаю, это то, что мы доплачиваем за разницу между показаниями общедомового счетчика и суммы показаний наших счетчиков. Смущает сильное увеличение этой величины в последние два месяца....  Кому не лень напишите, пожалуйста, тоже свои данные (с площадью квартиры).

Вообще, кто что  думает по этому поводу?

p.s. по гор и хол воде кстати та же история :-[

Edward

Без пол литра не разберешься
Мои данные:
сентябрь - 59,93
октябрь - 0,82
ноябрь - 119,92
декабрь - (-1,82)
Площадь - 53 м
Не знаю, что и думать

Pуслан

Спасибо, Эдуард!) Но ты все запутал в моей теории ;D

Цитата: Edward от января 15, 2011, 23:38:44
Без пол литра не разберешься
ждем третьего :D

Ангелочек

Это распределение показаний общедомового счетчика. Тут еще может быть такая ситуация, что кто-то не сдавал показания счетчика, ему посчитали по нормативу, а потом он показания сдал, и произвели перерасчет.
У нас тоже все как-то путано и фиг проверишь.

liagushonok

Привет всем. Слушайте соседи у нас при входе, между первой и второй дверью предбанника, никто ещё ноги или руки не ломал? Что за плитка????? >:D :ireful: Мы вчера втроем там чуть не упали, и когда заходили и когда выходили.  >:D Помоему там старый палас чей-то лежал недавно и его сперли???
Все будет хорошо!!!!!

liagushonok

Кстати, поздравляю свою соседку с днем рождения!!!!! LISA1983 С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Желаю здоровья, счастья и всего самого наилучшего, чтобы сынок и муж всегда тебя только радовали. :rose: :rose: :rose: :-* :-* :-*
Все будет хорошо!!!!!

LISA1983

Цитата: liagushonok от января 17, 2011, 20:09:09
Кстати, поздравляю свою соседку с днем рождения!!!!! LISA1983 С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Желаю здоровья, счастья и всего самого наилучшего, чтобы сынок и муж всегда тебя только радовали. :rose: :rose: :rose: :-* :-* :-*
Огромное спасибо !!! А Вы уже живете , или еще нет? Если да, то заходите в гости.

Маринашка

Соседи, вы знаете что на крыше нашего дома Таттелеком устанавливает свою антенну?????

Edward

Цитата: Маринашка от января 17, 2011, 23:10:35
Соседи, вы знаете что на крыше нашего дома Таттелеком устанавливает свою антенну?????
Привет!
Да лаааадно, на хр.на она нам нужна. Может и телефон с интернетом будет?
Вы новая соседка?

Маринашка

нет, я с самого начала здесь живу. просто я так скажем не светилась на форуме))) Телефон и интернет будет в любом случае и без этой антенны. А то что она нам не нужна это точно!!! И многие меня уже поддерживают. Тут собралась компания людей несогласных. Хотят завтра пойти к Блохину! Кто еще против установки вредоносной антенны! Присоединяйтесь!!!!

Edward

Цитата: Маринашка от января 17, 2011, 23:40:08
Тут собралась компания людей несогласных. Хотят завтра пойти к Блохину! Кто еще против установки вредоносной антенны! Присоединяйтесь!!!!
Во главе с Русланом? ;)

Pуслан

Цитата: Маринашка от января 17, 2011, 23:40:08
нет, я с самого начала здесь живу. просто я так скажем не светилась на форуме))) Телефон и интернет будет в любом случае и без этой антенны. А то что она нам не нужна это точно!!! И многие меня уже поддерживают. Тут собралась компания людей несогласных. Хотят завтра пойти к Блохину! Кто еще против установки вредоносной антенны! Присоединяйтесь!!!!
1. во сколько?
2. откуда эта информация (про установку антенны)?
3. кто будет мотивированно излагать суть наших претензий?
Цитата: Edward от января 17, 2011, 23:44:50
Во главе с Русланом? ;)
нет)

Edward

Вроде таттелеком по кабелям работает или я ошибаюсь? Может Wi-Fi какой нить?

Pуслан

Мне сосед сказал что НСС. Вот поэтому я и хочу узнать откуда эта информация, а то разнятся показания)

Edward

Цитата: Pуслан от января 18, 2011, 00:37:56
Мне сосед сказал что НСС. Вот поэтому я и хочу узнать откуда эта информация, а то разнятся показания)
Еще прикольней

Pуслан

да уж. ох, не пришлось бы нам в суде свои права отстаивать...   если подтвердится эта информация.

Pуслан

Эдуард!!! Поздравляю с Днем Рождения!!!   

Edward

Спасибо Руслан!!! Прикольный колобок.

Ангелина

Я хотела бы спросить, а квартиры теплые? Все таки там такие ветра... А дом свечка... И Как дела с напором воды? Потому что остались только высокие этажи. Есть ли смысл отдавать свои деньги за то, что не пригодно к жизни...

Ангелочек

Цитата: Ангелина от января 18, 2011, 15:10:18
Есть ли смысл отдавать свои деньги за то, что не пригодно к жизни...
Что уж так пессимистично? Живут же люди на высоких этажах в этом доме.

Pуслан

Цитата: Edward от января 18, 2011, 15:02:03
Спасибо Руслан!!! Прикольный колобок.
:) Здоровья и счастья тебе и твоей семье!!!

Ангелина

Здравствуйте! Если есть фотки 3-шки выложите, пожалуйста, очень хочется посмотреть... А то мы учавствуем в конкурсе, стоит ли ее ставить в приоритетах?

Pуслан

А теперь о грустном: информация о установке на нашей крыше базовой станции оператора сотовой связи (НСС скорее всего) подтвердилась. Да, в принципе то, всё и так видно (см. фото ниже).

Сходил сегодня на прием к Блохину по этому поводу. Его не было, к сожалению..  Его замы отфутболили меня в юридический отдел, мол там вам дадут исчерпывающий ответ.  Там  со мной конечно же никто по душам разговаривать не стал, сказали "пишите письменное заявление - мы вам в течении 30 дней ответим"...   Однако из нашего непродолжительного диалога, я понял, что договор оператор сотовой связи заключил с собственником жилого здания, то бишь "Жилищным Фондом". На моё возражение, что у нас в доме уже имеются другие собственники (Эдуард, я прав?) мне сказали, что значит на момент заключения договора их не было.

А теперь немного теории:

Жилищный Кодекс РФ

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Гражданский Кодекс часть 1
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1.Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Т.е. крыша - это общая долевая собственность всех собственников нашего дома. Соответственно, если бы оператор сотовой связи решил заключить этот договор (видимо аренды) сегодня, то ему бы потребовалось получить разрешение всех без исключения собственников. Но похоже что ГЖФ подложил нам большую свинью, и заключил этот договор тогда когда являлся единственным собственником.

Вопрос: могут ли теперь новые собственники требовать расторжения договора? Нам нужна по этому поводу консультация юриста.

Предлагаю срочно собраться и обсудить это всё.

p.s. почитайте вордовский файлик прикрепленный. подобной информации полно в интернете, можете тоже посмотреть...

Ангелина

А то я посмотрела 6-2  и волосы дыбом встали))))