• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Новоселья, 10 (ж/д 6-6 М6 А1)

Автор Alexander, сентября 24, 2009, 17:43:12

« назад - далее »

Гулечка B

Мы как то ставили радиатор на ночь в детской - все нормальо!!!!!

Edward

Цитата: Pуслан от октября 02, 2010, 19:56:56
Добрый вечер, Эдуард! батареи холодные, не пользуемся, очень странно что выбивает. Там у нас на розетки стоят дифавтоматы на 25 ампер и они должны легко "держать" масляный радиатор. Возможно там УЗО выбивает этот автомат. Можно попробовать подключить к сети на которой этот дифавтомат утюг + чайник + еще чего-нибудь суммарной мощностью больше радиатора и посмотреть выбьет или нет.
Спасибо Руслан. Вот его как раз и выбивает на 25 ампер паразит. Думаю стоит опробовать связку утюг+чайник+микроволновка или попробовать тянуть удлинителем с кухни, т.к. там если не ошибаюсь автомат поболее будет.

Pуслан

Там автомат отдельный на 40 ампер на газовую плиту только, а у неё хитрая розетка..

Возможно у тебя замыкает токоведущая часть на корпус радиатора, и когда ты дотрагиваешься до корпуса радиатора УЗО в дифавтомате его отключает. Когда выбивает, на автомате и белый и рыжий ползунки вниз уходят, или только рыжий?

Edward

Цитата: Pуслан от октября 02, 2010, 20:36:03
Там автомат отдельный на 40 ампер на газовую плиту только, а у неё хитрая розетка..

Возможно у тебя замыкает токоведущая часть на корпус радиатора, и когда ты дотрагиваешься до корпуса радиатора УЗО в дифавтомате его отключает. Когда выбивает, на автомате и белый и рыжий ползунки вниз уходят, или только рыжий?
Бегал с зарядкой от телефона и определял какие автоматы за какие розетки отвечают. Действительно 40 ампер только на плиту ;), на розетки в кухне теже 25. Одна рыжая отвечает за весь свет в лампочках. Когда радиатор в зале: и белый и рыжий убегают вместе, хотя до радиатора не дотрагиваюсь. Сейчас полчаса стоит радиатор в спальне на max полет нормальный. Хотя и спальня и зал (розетки) все на одном автомате. Шайтан однако! Грешу на разводку в зале, скорее всего где-то греет - коротит от напруги и потому вырубает.

Pуслан

Edward

Цитата: Pуслан от октября 02, 2010, 21:05:55
по идее белый может убегать только если срабатывает УЗО.
Анализ причин срабатывания УЗО и алгоритм поиска неисправностей в электроустановке
Занимательная статейка. Шайтан ток ворует однако. Надо бы с утречка слазить в коробочки под потолком, может там провода криво прикрутили.

LISA1983

НАРОД подскажите почему стояк горячий а батарея холодная ? да и стояк в одной комнате горячий а в других как в морозилке  :'(

Pуслан

Цитата: LISA1983 от октября 02, 2010, 23:16:31
да и стояк в одной комнате горячий а в других как в морозилке  :'(
у вас хотя бы в одной комнате горячий, у нас везде холодные :)

Цитата: LISA1983 от октября 02, 2010, 23:16:31
НАРОД подскажите почему стояк горячий а батарея холодная ?
одно из двух:
1. у вас перекрыт регулятор температуры (сверху на входе с красным колпачком). это маловероятно, насколько я понял без "ручки-регулятора", которые нам еще не выдали, он находится в открытом состоянии. Можно попробовать открутить колпачок (хотя навряд ли он нажимает на шток терморегулятора)
2. у вас перекрыт отсечной кран (внизу на выходе с металлической крышкой). чтобы его открыть нужно открутить крышку и шестигранником вывернуть(немного) внутреннюю гайку.

Если ничего не поняли из выше написанного то звоните в УК ;) телефоны ниже :)

t-gra

Цитата: Pуслан от октября 03, 2010, 01:06:20
Можно попробовать открутить колпачок (хотя навряд ли он нажимает на шток терморегулятора)
нажимает, когда полностью вкручен..надо полностью выкрутить

бывает, что прикипает, и надо по старому русскому методу- подолбать по нему, чтобы шток отошел
обычно это случаецца не в новых домах, но мало ли- может регулятор такой попался.

Alexander

Таак, у нас до сих пор все стояки холодные.
Соседи присоединяйтесь  http://vkontakte.ru/club17358549

LISA1983

Спасибо ! Что -то там покрутили батарея стала нагреваться. Однако , вот незадача другие :и стояки , и батареи холодные. Интересно , с чем это связано?

Ilfat

А у нас стоит шум как от кипящего чайника :o.и довольно громкий

Pуслан

Могу только посоветовать ВСЕМ звонить завтра в УК и спрашивать, и требовать, и вызывать сантехников! только так можно заставить их решать вопросы быстрее!

liagushonok

Привет всем  :) И зачем я из Шарма приехала тепла нет, солнышка нет, а там +38 и солнышко. Плохо  :'(
Все будет хорошо!!!!!

Edward

Цитата: liagushonok от октября 04, 2010, 09:58:10
Привет всем  :) И зачем я из Шарма приехала тепла нет, солнышка нет, а там +38 и солнышко. Плохо  :'(
Действительно зачем, езжайте обратно.

гузэль

Всем привет! Пожалуйста помогите мне написать жалобу в исполком города, подавала жалобу  в УК в августе,  в сентябре в конце позванила, мне сказали на этой неделе позванить, позванила и опять еще ничего не известно, меня все завтраками кормят, надоело уже, переехать хочется уже, надоело платить за две квартиры и еще ведь соц. ипотека, Они наверно думают мы миллионеры что-ли? Я сегодня прямо поругалась с девушкой, она мне говорит, что жалобу отправили  строителям, они должны сказать когда придут. Я ей предложила, чтобы они сами звонили, а не ждали их звонка, пригрозила в в исполком города жалобу настрочить, и самое интересное, она все выслушила, и мы с ней договорились, что я в среду позваню. Но у меня руки чешутся написать  в исполком города, может быстрее процесс пойдет. Жду адрес куда и как писать.

Edward

Цитата: гузэль от октября 04, 2010, 10:31:02
Всем привет! Пожалуйста помогите мне написать жалобу в исполком города, подавала жалобу  в УК в августе,  в сентябре в конце позванила, мне сказали на этой неделе позванить, позванила и опять еще ничего не известно, меня все завтраками кормят, надоело уже, переехать хочется уже, надоело платить за две квартиры и еще ведь соц. ипотека, Они наверно думают мы миллионеры что-ли? Я сегодня прямо поругалась с девушкой, она мне говорит, что жалобу отправили  строителям, они должны сказать когда придут. Я ей предложила, чтобы они сами звонили, а не ждали их звонка, пригрозила в в исполком города жалобу настрочить, и самое интересное, она все выслушила, и мы с ней договорились, что я в среду позваню. Но у меня руки чешутся написать  в исполком города, может быстрее процесс пойдет. Жду адрес куда и как писать.
Бестолку их ждать, лучше самим все исправить. У меня уже пол потолка осыпалось, сам все потихоньку исправляю, а через пару лет капремонт сделать после усадки дома.

Pуслан

Цитата: гузэль от октября 04, 2010, 10:31:02
Жду адрес куда и как писать.
попробуйте в мэрию написать: http://www.kzn.ru/reception . Ответа будете месяц ждать. Вообще я согласен с Edward - лучше самим всё исправить. Но судя по тому что вы даже заехать в квартиру не можете, у вас там похоже всё совсем плохо

Pуслан

Звонил сейчас в УК по поводу отопления. Сказали что отопление у нас включено с первого октября! Однако! две недели с момента включения идет наладка и они не гарантируют наличия тепла в квартирах.

Таким образом если 15 октября у вас не будет тепла, то можете смело вызывать к себе спеца из УК по отоплению.

Это факты. Теперь эмоции:  >:( :-\ :-[ ???

Pуслан

Звонил по поводу терморегуляторов на радиаторы: "мы сейчас очень заняты в связи с началом отопительного сезона, позвоните, пожалуйста через неделю". мде...........

Edward

Цитата: Pуслан от октября 04, 2010, 12:34:24
Звонил сейчас в УК по поводу отопления. Сказали что отопление у нас включено с первого октября! Однако!

Это факты. Теперь эмоции:  >:( :-\ :-[ ???
Однакооо с утра пар изо рта идет!!!

Edward

Цитата: Pуслан от октября 04, 2010, 13:32:55
Звонил по поводу терморегуляторов на радиаторы: "мы сейчас очень заняты в связи с началом отопительного сезона, позвоните, пожалуйста через неделю". мде...........
Я сильно сумневаюсь, что нам их вообще дадут также как и домофонные трубки :-[. Придется подручным инструментом крутить.

Pуслан

Цитата: Edward от октября 04, 2010, 13:37:31
Я сильно сумневаюсь, что нам их вообще дадут также как и домофонные трубки :-[. Придется подручным инструментом крутить.
не не не. Весь дом они не "прокатят"! а вот то что не всем хватит - это я не исключаю 8)

LISA1983

Если после 15 числа тепла не будет предлогаю всем, кто сможет, собраться и ити  к Блохину. А может нам в мерию сразу  написать?  А может в програму Город позвонить ? Вообще есть на них управа или нет? >:( >:( >:(

Edward

Нам вчера дали тепло по всем стоякам. Правда трубы ни ахти какие горячие, но все же немного теплее стало.