• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Гвардейская (Сидоровка) - Поз.1 (183 кв.) и Поз.2 (194 кв.)

Автор Edelweiss©, сентября 21, 2015, 08:31:47

« назад - далее »

hgf78

Цитата: АЙГУЛЬ 79 от ноября 24, 2015, 11:39:33
Если вам дали договор займа, вы можете внести мат капитал в первоначалку?отпишитесь пожалуйста когда узнаете.
нет, мат капитал точно не можем,т.к дом не сдан

Чулпан1990

Цитата: Ильдар2709 от ноября 24, 2015, 09:42:28
Вы ничего не попутали? >:(
Где это я путал людей то??? И причем тут лень?
Спросил о дате начала срока, с которого нужно считать 60 дней и всего то.
извините, это я не вам хотела. Просто тут некоторые утверждают, что нужно ждать сдачу дома.

Стёпочкин

Цитата: Ильдар2709 от ноября 24, 2015, 10:09:20
Уважаемый Степочкин!
Вы же у нас человек с опытом в нашем вопросе :)
Расскажите пожалуйста Вашу историю получения квартиры.
С чего начинали, как все происходило, какие документы подписывали, что из себя представляет предварительный и окончательный протоколы,как проходило получение квартиры?
Нам же интересно)
Мы получили пред.протокол и сдали доки на перерегистрацию... (в течении 30 дней нужно пройти,п.2.1).После перерегистрации получили осн.протокол с графиком...Потом получили ключи :) У нас без 5 мин. заселяли уже дом,у вас еще начали тока строить... Если хотите прочитать протоколы могу скинуть...
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Ильдар2709

Мне кажется, что многие путают названия документов и их суть. А может просто я путаю.

Так вот. У меня сегодня на руках:
1. Соглашение о намерениях к Договору №1650011*** от __.__.2015г.
2. Договор №1650011***/* от __.__.2015г. целевого денежного займа на приобретение (строительство) жилья.

Эти документы ведь не являются предварительным протоколом?

Если я правильно понимаю, предварительный протокол дают после перерегистрации.
А окончательный протокол перед заселением.

Если  ошибаюсь, то подправьте пожалуйста.
Спасибо.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

ALEKSA2

Я вчера получила предварительный протокол,в нём написано проити перерегистрацию в течение 60 дней.

irina-rus

Цитата: ALEKSA2 от ноября 27, 2015, 07:13:05
Я вчера получила предварительный протокол,в нём написано проити перерегистрацию в течение 60 дней.
вам список документов дали для перерегистрации???если вам не трудно, может напишите?

Edelweiss©

Цитата: irina-rus от ноября 27, 2015, 08:39:44
вам список документов дали для перерегистрации???если вам не трудно, может напишите?
Он стандартный для всех:
ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

1.   Копия протокола предварительного выбора квартиры
2.   Копия договора Социальной ипотеки
3.   Справка с места жительства и выписка из домовой книги (оригинал)
4.   Копии паспортов всех членов семьи кто встает на ипотеку (свидетельство о рождении)
5.   Копии трудовых книжек (на всех работающих)
6.   Справка с места работы, учебы или детского сада
7.   2НДФЛ за предыдущий и текущий годы (на всех работающих)
8.   Заявление (бланки у специалистов на месте подачи документов)

Примечание: документы принимаются в файле
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

hgf78

Edelweiss© скажите пожалуйста- раз у нас нет предварительного и в этом намерении нет сроков о перерегистрации, значит нам ее когда проходить? как с казали в СБ- смотрите в новостях на страничке? я бы тоже сейчас прошла бы :'(

Edelweiss©

Цитата: hgf78 от ноября 27, 2015, 10:00:10
Edelweiss© скажите пожалуйста- раз у нас нет предварительного и в этом намерении нет сроков о перерегистрации, значит нам ее когда проходить? как с казали в СБ- смотрите в новостях на страничке? я бы тоже сейчас прошла бы :'(
Ждите... Как коробку дома поставят и начнут внутреннюю отделку - начнут выдавать предварительный протокол... Радуйтесь одному - цена за квадрат у Вас не изменится, в отличии от тех кто уже получил предварительный протокол.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Liliya 1

Цитата: Edelweiss© от ноября 27, 2015, 10:06:14
Ждите... Как коробку дома поставят и начнут внутреннюю отделку - начнут приглашать на перерегистрацию... Радуйтесь одному - цена за квадрат у Вас не изменится, в отличии от тех кто уже получил предварительный протокол.  ;)
не поняла...почему так? у кого-то изменится, у кого-то нет...

hgf78

Цитата: Edelweiss© от ноября 27, 2015, 10:06:14
Ждите... Как коробку дома поставят и начнут внутреннюю отделку - начнут приглашать на перерегистрацию... Радуйтесь одному - цена за квадрат у Вас не изменится, в отличии от тех кто уже получил предварительный протокол.  ;)
Да?))) спасибо большое!!- это действительно радует!!!а про дом (в65)- ну хоть какую-нибудь информацию... пожалуйста ::)

ALEKSA2

У меня есть договор займа и соглашение о намерении и вчера получила пред.протокол,чтобы пройти перерегистрацию. Зачем ждать когда коробка будет? Если можно сейчас пройти перерегистрацию и спокойно ждать когда сдадут дом.

Edelweiss©

Цитата: ALEKSA2 от ноября 27, 2015, 12:28:17
У меня есть договор займа и соглашение о намерении и вчера получила пред.протокол,чтобы пройти перерегистрацию. Зачем ждать когда коробка будет? Если можно сейчас пройти перерегистрацию и спокойно ждать когда сдадут дом.
Вам повезло что у Вас на руках предварительный протокол. Значит идите на перерегистрацию. Вам его выдали случаем не из-за этого?:
Цитата: ALEKSA2 от декабря 11, 2013, 11:53:10
Добрый день! У меня ребенок тоже на инвалидности, мы из Челнов. Про субсидию слышу в первый раз! Я не могу понять, в строим будущее нам поставили катерогию 4.15, я сказала что ребенок на инвалидности и должна быть категории 6.15. Там сказали что нет ни какой разницы,а сейчас пишут что категория 6.15 "Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов" выигравает в первую очередь. скажите пжл. правильно я поняла,что лучше перейти в категори 6.15 ? и напишите пжл. удалось ли вам добиться этой субсидии?
Может Вам как льготнику его выдали?

ALEKSA2

Edelweiss©

Цитата: ALEKSA2 от ноября 27, 2015, 12:42:09
Я 4.1.5 ,выиграла кв в октябре
Ну мало ли что написано в ЛК. Прецеденты уже были. Странная позиция у ГЖФ, кому то дали предварительный протокол, а кому то не дают...  :-[

hgf78

Цитата: Edelweiss© от ноября 27, 2015, 12:45:07
Ну мало ли что написано в ЛК. Прецеденты уже были. Странная позиция у ГЖФ, кому то дали предварительный протокол, а кому то не дают...  :-[
и по какому принципу дают договор займа или договор соципотеки??  Я бы с радостью прошла перерегистрацию... если бы дали..  :-\ :wall:

irina-rus

Цитата: Edelweiss© от ноября 27, 2015, 08:51:19
Он стандартный для всех:
ПЕРЕЧЕНЬ И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

1.   Копия протокола предварительного выбора квартиры
2.   Копия договора Социальной ипотеки
3.   Справка с места жительства и выписка из домовой книги (оригинал)
4.   Копии паспортов всех членов семьи кто встает на ипотеку (свидетельство о рождении)
5.   Копии трудовых книжек (на всех работающих)
6.   Справка с места работы, учебы или детского сада
7.   2НДФЛ за предыдущий и текущий годы (на всех работающих)
8.   Заявление (бланки у специалистов на месте подачи документов)

Примечание: документы принимаются в файле
спасибо большое за ответ!!!

Сентябрина

Я прошла перерегистрацию при получении предварительного протокола, а потом попросили пройти ещё раз когда дом продолжили строить
Ждём.....

maderina

Цитата: Сентябрина от ноября 28, 2015, 22:50:07
Я прошла перерегистрацию при получении предварительного протокола, а потом попросили пройти ещё раз когда дом продолжили строить

какой дом у вас? ???

Анжела Давыдова

вообще не понятно тогда( мы выиграли 15 октября.Уже получили документы о которых Эльдар 2709 писал... Нам надо заново сходить в строем будущее, чтоб нам дали пред.протокол или не надо? Скоро 60 дней будет как выиграли.И почему это лучше, если у нас договор займа? Ответь пожалуйста, о БЛАГОРАЗУМНЫЙ эдельвейс?)

Чулпан1990

Цитата: Анжела Давыдова от декабря 01, 2015, 18:28:21
вообще не понятно тогда( мы выиграли 15 октября.Уже получили документы о которых Эльдар 2709 писал... Нам надо заново сходить в строем будущее, чтоб нам дали пред.протокол или не надо? Скоро 60 дней будет как выиграли.И почему это лучше, если у нас договор займа? Ответь пожалуйста, о БЛАГОРАЗУМНЫЙ эдельвейс?)
Мы тоже выиграли 15 октября на гвардейской, все здесь на форуме говорят , что нужно проходить перерегистрацию когда начинают внутреннюю отделку дома. Но в середине ноября , когда мы пошли  с семьей в СБ нам дали пред. протокол. Я спросила у специалиста , что дальше делать, она сказала проходить перегистрацию. Я в понедельник сдала доки на перерегистрацию. Меня приняли, сказав , если дали в руки пред. протокол, то нужно обязательно проходить перерег. вот

Ильдар2709

А существует ли вообще такой документ под названием "Предварительный протокол"?
Судя по форуму, нет такового. Под ними видимо понимают что то другое.
Я вот получил Договор займа и Соглашение о намерениях. Там я не нашел обязательства о прохождении перерегистрации и сроков в 60 дней.
Меня нельзя банить: у меня на аватарке герб Татарстана😁

Edelweiss©

Цитата: Ильдар2709 от декабря 02, 2015, 10:12:18
А существует ли вообще такой документ под названием "Предварительный протокол"?
Судя по форуму, нет такового. Под ними видимо понимают что то другое.
Я вот получил Договор займа и Соглашение о намерениях. Там я не нашел обязательства о прохождении перерегистрации и сроков в 60 дней.
Да существует: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=689.msg752233#msg752233

татьяна87

Когда сдадут дома в 2017 году?если да то в каком квартале кто знает?

Лидия Шавалиева

Мы тоже уже прошли перерегистрацию. В СБ сказали в течение 60 дней пройти. И у нас на руках предварительный протокол.