• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

negmatovi

Цитата: оксанка от июня 01, 2010, 09:53:33

Во-первых: можно будет прописаться.
Во-вторых: у кого материнский сертификат, наконец-то реализовать его.

Процедура: Дима сказал, что мой кадастровый в регпалате, написал номер дела. (его в регпалате даже не смотрели)
взяла справку в СБ о выплате пая. В регпалате подошла к будке напротив входа где написано (консультант) и сказала мне надо зарегистрировать квартиру полученной по молодежке. Она посмотрела документы мои и записала нас на 14 часов. Не факт, что будет время в этот же день (много ветеранов). Надо идти с мужем к 8 часам. На регистрацию у нас взяли:
1. Квитанции госпошлины на одного собственика по 1000р. (нас 3 соответственно 3000р.)
2. справка о выплате пая.
3.кредитный договор.
4. доверенность от гжф (у них есть, надо тока отксерить).
И все готово будет в субботу. т.е. через 5 дней. Перечень документов который я взяла в СБ для регистрации лично мне не пригодился.
класс, молодец Оксанка, что все узнала!
а в рег.палате для таких как мы общаковая очередь, или как-то отдельно записывают? и не по талонам что ли щас?

оксанка

Можно без записи, но это дохлый номер. У нас по молодежке перечень документов другой, чем для регистрации обычных квартир. Записывают и талончики это в будку куда я писала,там одна очередь.

Алсу08

Хочу прорекламировать одну фирму, которая устанавливает металлические входные двери. Качество дверей очень хорошее. Полимерно-порошковая покраска (широкая цветовая гамма), лаковое покрытие, два замка (Апекс, Гардиан), ручка, глазок, многослойный уплотнитель, внутренняя поверхность - панель МДФ. Толщина металла 2,0. Цена 12500 с установкой, в рассрочку цена не меняется. Обзванивала сегодня различные фирмы города, двери такого качества от 12700. Тел.  8-9274934985 (Равиль). Коллективная заявка - скидка 500 руб с каждой двери при заказе от 4-х человек.
Как хорошо на свете жить!

negmatovi

Цитата: Алсу08 от июня 01, 2010, 11:25:00
Хочу прорекламировать одну фирму, которая устанавливает металлические входные двери. Качество дверей очень хорошее. Полимерно-порошковая покраска (широкая цветовая гамма), лаковое покрытие, два замка (Апекс, Гардиан), ручка, глазок, многослойный уплотнитель, внутренняя поверхность - панель МДФ. Толщина металла 2,0. Цена 12500 с установкой, в рассрочку цена не меняется. Обзванивала сегодня различные фирмы города, двери такого качества от 12700. Тел. 89178533024 (Алмаз), 8-9274934985 (Равиль). Коллективная заявка - скидка 500 руб с каждой двери при заказе от 4-х человек.
Да тут уж, Алсу, пытались собрать коллективную заявку на двери, вроде не получилось :-[
У нас вот тоже соседи до сих пор не появились, придется наверно все таки для себя дверь ставить...

negmatovi

Письма отправила, ответ на мое имя придет, отпишусь.

7jurik7

Цитата: negmatovi от июня 01, 2010, 09:11:26
дает возможность прописаться в собственном жилье! и получить налоговый вычет!
Для того чтобы получить налоговый вычет, оформление в собственность ждать необязательно. Мы уже вернули за 2008-2009 гг. Сейчас сдали документы в налоговую на 2010 год, чтобы не удерживали налог с зарплаты по месту работы.
Мы МС, как по соц. ипотеке - не знаю.

negmatovi

Цитата: 7jurik7 от июня 01, 2010, 14:50:08
Для того чтобы получить налоговый вычет, оформление в собственность ждать необязательно. Мы уже вернули за 2008-2009 гг. Сейчас сдали документы в налоговую на 2010 год, чтобы не удерживали налог с зарплаты по месту работы.
Да я знаю, все равно времени пока не было этим заниматься, так что...подождем

negmatovi

Цитата: 7jurik7 от июня 01, 2010, 14:50:08
а может дадите перечень доков для возврата сразу, а? ;)

7jurik7

Цитата: negmatovi от июня 01, 2010, 16:27:09
а может дадите перечень доков для возврата сразу, а? ;)
Мы сдавали следующие документы (на каждого члена семьи, желающего вернуть подоходный со своей доли): копия договора приобретения, копия предварительного протокола, копии квитанций по оплате первоначального взноса, копия платежного поручения по перечислению кредита, копия платежного поручения по перечислению субсидии, копия договора по кредиту, копия справки по внесенной сумме, копия справки членов кооператива, копия ИНН, справка 2-НДФЛ с места работы, декларация 3-НДФЛ на возврат подоходного (указывается сумма только вашей доли).

7jurik7

Кто-нибудь переделывал газовую трубу на кухне? Хотелось-бы узнать сколько это стоит, и куда обращаться?

Sweety

Цитата: 7jurik7 от июня 01, 2010, 19:19:06
Кто-нибудь переделывал газовую трубу на кухне? Хотелось-бы узнать сколько это стоит, и куда обращаться?
В любом случае, самое верное обратиться в горгаз, где вы уже бывали.

Альбина,Набережные Челны

В районе 2000

Альбина,Набережные Челны

Цитата: Алсу08 от июня 01, 2010, 11:25:00
Хочу прорекламировать одну фирму, которая устанавливает металлические входные двери. Качество дверей очень хорошее. Полимерно-порошковая покраска (широкая цветовая гамма), лаковое покрытие, два замка (Апекс, Гардиан), ручка, глазок, многослойный уплотнитель, внутренняя поверхность - панель МДФ. Толщина металла 2,0. Цена 12500 с установкой, в рассрочку цена не меняется. Обзванивала сегодня различные фирмы города, двери такого качества от 12700. Тел. 89178533024 (Алмаз), 8-9274934985 (Равиль). Коллективная заявка - скидка 500 руб с каждой двери при заказе от 4-х человек.
А это с откосами? Нас тоже пригрузили а про откосы сказали после установки двери, так что дверь нам обошлась в 15300 :(

Nota

стот 2000 руб. Телефон могу дать

Nota

Цитата: оксанка от июня 01, 2010, 09:53:33

Во-первых: можно будет прописаться.
Во-вторых: у кого материнский сертификат, наконец-то реализовать его.

Процедура: Дима сказал, что мой кадастровый в регпалате, написал номер дела. (его в регпалате даже не смотрели)
взяла справку в СБ о выплате пая. В регпалате подошла к будке напротив входа где написано (консультант) и сказала мне надо зарегистрировать квартиру полученной по молодежке. Она посмотрела документы мои и записала нас на 14 часов. Не факт, что будет время в этот же день (много ветеранов). Надо идти с мужем к 8 часам. На регистрацию у нас взяли:
1. Квитанции госпошлины на одного собственика по 1000р. (нас 3 соответственно 3000р.)
2. справка о выплате пая.
3.кредитный договор.
4. доверенность от гжф (у них есть, надо тока отксерить).
И все готово будет в субботу. т.е. через 5 дней. Перечень документов который я взяла в СБ для регистрации лично мне не пригодился.

А вы кадастровый оригинал Диме сдавали? А тоя сунулась, а его нет!!!!

negmatovi

Цитата: Nota от июня 01, 2010, 22:17:52
А вы кадастровый оригинал Диме сдавали? А тоя сунулась, а его нет!!!!
мы сдали

Nota

Цитата: negmatovi от июня 01, 2010, 22:19:04
мы сдали
А то мне сеня в регпалате сказали, что все документы есть - везите кадастровый, а на кой мы его тогда Диме сж\дали??? Дима сеня сказал еще 1-2 месяца ждать, т.к. Пузырев в отпуск ушел(((((

sweetie

Цитата: negmatovi от июня 01, 2010, 09:10:00
дает возможность прописаться в собственном жилье! и получить налоговый вычет!
А что прописаться можно только после оформления в собственность?

Nota

Цитата: sweetie от июня 01, 2010, 22:38:24
А что прописаться можно только после оформления в собственность?
По МС - да!

Grifon

Цитата: 7jurik7 от июня 01, 2010, 17:57:08
Мы сдавали следующие документы (на каждого члена семьи, желающего вернуть подоходный со своей доли): копия договора приобретения, копия предварительного протокола, копии квитанций по оплате первоначального взноса, копия платежного поручения по перечислению кредита, копия платежного поручения по перечислению субсидии, копия договора по кредиту, копия справки по внесенной сумме, копия справки членов кооператива, копия ИНН, справка 2-НДФЛ с места работы, декларация 3-НДФЛ на возврат подоходного (указывается сумма только вашей доли).
для чего копия платежного поручения по перечислению субсидии? с него тоже 13% можно вернуть?

negmatovi

Цитата: Grifon от июня 02, 2010, 07:54:43
для чего копия платежного поручения по перечислению субсидии? с него тоже 13% можно вернуть?
наверно наоборот, чтобы эта сумма не учитывалась.

Алсу08

Цитата: Альбина,Набережные Челны от июня 01, 2010, 21:37:32
А это с откосами? Нас тоже пригрузили а про откосы сказали после установки двери, так что дверь нам обошлась в 15300 :(
Ни одна фирма не указывает стоимость откосов в цене за дверь, некоторые люди сами делают откосы. Откосы стоят 1000 руб, работа мастера 1000 руб. Итого 14500.

7jurik7

Цитата: negmatovi от июня 02, 2010, 08:58:15
наверно наоборот, чтобы эта сумма не учитывалась.
Вы правы. Сумма субсидии вычитается из общей стоимости квартиры. В результате получаем базу для расчета налогового вычета.

Алсу08

Скажите, пожалуйста, графики платежей вас не напугали? Мы как бюджетники идем, долг 1400000 будет примерно, может у кого-то есть примерно такие параметры, по сколько платить нам придется. Заезжали в СБ они там ничего толком объяснить не могут.

Яна

Цитата: Алсу08 от июня 02, 2010, 14:00:30
Скажите, пожалуйста, графики платежей вас не напугали? Мы как бюджетники идем, долг 1400000 будет примерно, может у кого-то есть примерно такие параметры, по сколько платить нам придется. Заезжали в СБ они там ничего толком объяснить не могут.
Практически точно можно рассчитать здесь-http://soccalc.narod.ru/programm.htm плюс ветка-https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=26.0
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))