• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

alisa-120

Цитата: ivanov от февраля 15, 2010, 16:08:05

Сегодня были около нашего дома и разговаривали с приемщицой подъездов: сказала, что вроде должны заселять на следующей недели. :) Сказала,что строителей уже нет,доделывают недоделки в подъездах,счетчики все опломбировали.так что ждем!!!
спасибо за хорошую новость....интересно как будут заселять по подъезд но?и с  :)какого?

negmatovi

Цитата: alisa-120 от февраля 15, 2010, 16:11:37
спасибо за хорошую новость....интересно как будут заселять по подъезд но?и с  :)какого?
уау супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хоть бы быстрей уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МИЛЭШ

Цитата: Grifon от февраля 15, 2010, 15:23:57
готов скинуться.
а они сами имеют лицензию на такие работы?
мне сказали что имеют. И думаю, что после заселения сразу же пойду узнавать, а так пока некогда.

Nataha

Сегодня были около нашего дома и разговаривали с приемщицой подъездов: сказала, что вроде должны заселять на следующей недели. :) Сказала,что строителей уже нет,доделывают недоделки в подъездах,счетчики все опломбировали.так что ждем!!!
Урааааааа! Хорошие новости! :) :-*

DenisKIN

Цитата: Алинка от февраля 15, 2010, 14:43:11
Если в каждой квартире по 1 ребенку хотябы посчитать  :) места на площадке точно  не хватит

да ладно площадка большая..всем хватит места :)

Ивановы

Цитата: ALLA 177 от февраля 13, 2010, 13:27:55
Значит, по данным БТИ площадь 73,3, а фактическая указана в вашем протоколе, вроде бы трешки были 73,13. Нужно будет доплачивать.

Нам сказали, что по закону перерасчет осуществляется от 1 кв.м. (т.е. 0.17 в расчет браться не будет)

t-gra

Цитата: ivanov от февраля 15, 2010, 17:11:40
Нам сказали, что по закону перерасчет осуществляется от 1 кв.м. (т.е. 0.17 в расчет браться не будет)
кто сказал?

DenisKIN

Цитата: Raian от февраля 15, 2010, 13:08:34
Сегодня звонила в УК, спросила, когда же заселение, сегодня уже 15. ответ меня не обрадовал, опять твердят свое конец марта,  а может и позже, ваш дом еще якобы не сдан, инструктаж мало кто прошел. Потом в СБ позвонила, там сказали сами себя задерживаете, инструктаж не проходите. Вот так вот, мы здесь дни считаем, а люди даже после приглашения, не спешат в Горгаз.

да как же так? :'( как они с нами могут так поступать!!!
а я так надеялся на майские праздники заехать :D ;D ;D

Ивановы

Цитата: t-gra от февраля 15, 2010, 17:32:56
кто сказал?

Компетентные люди, которые занимаются строительством жилых домов.

Ландыш Гареева

Цитата: Grifon от февраля 15, 2010, 14:54:31
там же уже фундамент лежит, это и есть будущая школа?
Там же сказали будет садик!

DenisKIN

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 15, 2010, 17:44:26

сначала садик, а потом когда детки подрастут станет школой ;) ;D ;D

Ландыш Гареева

Скорей всего вот вместо ангара и школу постороят!

DenisKIN

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 15, 2010, 17:48:52
Скорей всего вот вместо ангара и школу постороят!

а может сразу в ангаре школу...дешевле обойдется :D

Лейсан.

Цитата: DenisKIN от февраля 15, 2010, 17:49:58
Тут, по ходу уже крыша едет неспеша, тихо шифером шурша, это бывает когда нервы уже не выдерживают!  ;D ;D ;D Надоели уже блин, то они одним говорят к маю, то через неделю, сами бы хоть между собой договорились, что народу говорить... сил больше нет!!!

Лейсан.

Цитата: DenisKIN от февраля 15, 2010, 17:49:58
Можно ожидать чего угодно!!!  ;D Нас уже ничем не удивить!

Ивановы

Цитата: t-gra от февраля 15, 2010, 17:32:56
кто сказал?

квартиры продаются по договорам в которых указаны строительные параметры. гарантировать что строитель дядя Вася построит дом миллиметр в миллиметр невозможно. допуск 1 м2. потом после уточнения площадей, т.е после переобмеров БТИ проводятся все взаиморасчеты. допуск +\- 1м который не учитывается в расчетах.
все взаиморасчеты ведутся по площадям которые превышают 1м2 и возврат денег или ваша доплата исходя из площади более 1м2
(т.е если у вас +-0.99м2, расчеты не проводятся, а если + - 1.01, то взаиморасчет пойдет из стоимости (1.01-1)=0.01м2 помноженного на стоимость квадратного метра указанного в договоре

Лейсан.

Очень хочется верить, да и вполне это возможно, потому что наш 9 подъезд самым последним доделывали, когда остальные уже готовы были. Так вот сейчас и наш уже закончили, а остальные уж подавно. Так что ... неделю им на всё провсё и... вперёд, по квартирам разбрелись!!! ;D

Ландыш Гареева

Я тоже на прошлой неделе в четверг инструктаж проходила. Так украдкой увидела: как она отмечала крестиком кто прошёл. Там список большой. Мне кажется, что в основном уже многие прошли.

оксанка

Цитата: ivanov от февраля 15, 2010, 18:29:07
квартиры продаются по договорам в которых указаны строительные параметры. гарантировать что строитель дядя Вася построит дом миллиметр в миллиметр невозможно. допуск 1 м2. потом после уточнения площадей, т.е после переобмеров БТИ проводятся все взаиморасчеты. допуск +\- 1м который не учитывается в расчетах.
все взаиморасчеты ведутся по площадям которые превышают 1м2 и возврат денег или ваша доплата исходя из площади более 1м2
(т.е если у вас +-0.99м2, расчеты не проводятся, а если + - 1.01, то взаиморасчет пойдет из стоимости (1.01-1)=0.01м2 помноженного на стоимость квадратного метра указанного в договоре

Вы меня очень обрадовали, а то у нас лишка 0,08 ;) Всем привет. Сегодня была в СБ там сказали, что акт-сверки на заселение не зависит, заселяют без него. Заселение зависит только от ЖЭКа , а не от СБ.

Nataha

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 15, 2010, 17:44:26
Садик будет в 37 за некрасивым домом

Ландыш Гареева

Цитата: Nataha от февраля 15, 2010, 18:40:55
Садик будет в 37 за некрасивым домом

так я и  говорю там. между домом 37-1 и кирпичным высотным домом, который прям за мэтро находится. А для школы как раз площадь с ангаром подходит!

Nataha

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 15, 2010, 18:45:02

так я и  говорю там. между домом 37-1 и кирпичным высотным домом, который прям за мэтро находится. А для школы как раз площадь с ангаром подходит!
нет у нас знакомые замеры делали именно для школы, а 2 садик сказали будут строить возле нашего дома

Алинка

Цитата: Ландыш Гареева от февраля 15, 2010, 18:45:02

Нет садик за тем страшным домом,между мэтро и кирпичным что то другое строят

Nataha

Цитата: Алинка от февраля 15, 2010, 18:55:55

Нет садик за тем страшным домом,между мэтро и кирпичным что то другое строят
Там строят продолжение кирпияного дома, там по середине между домами будет круглая башня.

Nataha

Цитата: яна от февраля 15, 2010, 18:49:07
Посмотрите выше, я карту микрорайона по ген.плану выложила.
у меня на вашу сылку выходит компания твт.