• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

DenisKIN

Цитата: Nota от февраля 10, 2010, 16:46:40
ДА, если бы был ссудный счет, то можно и даже нужно судиться!!!!

я счас посмотрел договор и у нас банковский (текущий) счет (категория ипотечное кредитование) значит нам не чего не светит...то есть счет как вклад,но за вклад ведь не берут комиссию!!!!

Алмаз

Цитата: Nota от февраля 10, 2010, 16:46:40
ДА, если бы был ссудный счет, то можно и даже нужно судиться!!!!
я считаю, что в любом случае можно судиться, тем более что это абсолютно бесплатно и в случае проигрыша никаких негативных последствий не наступит, а если выиграть, то это будет маленькая, но победа

negmatovi

Цитата: R U S L A N от февраля 10, 2010, 16:50:08
я почему то уверен что и на эти двери есть все необходимые доки
разве это запрещено? или чему то противоречит? и почему вы решили что они дешевле? верно, указана только фирма, а не модель двери.
в проектной декларации указана фирма, а в другой ветке для военных есть фото этих дверей, но они не такие как у нас.

negmatovi

Цитата: Grifon от февраля 10, 2010, 16:18:32
дык я против что ли...
но дело начали, надо бы продолжить
а чтобы продолжить мы должны хотя бы ответы от них получить, хоть какие-то. Сейчас это просто сотрясание воздуха.

Nota

Цитата: DenisKIN от февраля 10, 2010, 16:51:30
я счас посмотрел договор и у нас банковский (текущий) счет (категория ипотечное кредитование) значит нам не чего не светит...то есть счет как вклад,но за вклад ведь не берут комиссию!!!!
Не вклад, а банковский счет открытый на ваше имя...т.е это услуга банка, за которую он и берет комиссию!!!

Nota

Цитата: Алмаз от февраля 10, 2010, 16:53:33
я считаю, что в любом случае можно судиться, тем более что это абсолютно бесплатно и в случае проигрыша никаких негативных последствий не наступит, а если выиграть, то это будет маленькая, но победа
А судебные издержки и время, или оно у вас бесплатное!?
Судиться надо, как и спорить, но тольк в том случае если ты прав.

Nota

Алмаз, а у вас тоже кедит в АББ?

DenisKIN

Цитата: Nota от февраля 10, 2010, 17:12:07
Не вклад, а банковский счет открытый на ваше имя...т.е это услуга банка, за которую он и берет комиссию!!!

так я что то запутался ;D есть ли смысл судиться? 8)

DenisKIN

не знаю как вы, а я врятли смогу грамотно составить иск в суд...тут нужен юрист (адвокат)

Nota

Цитата: DenisKIN от февраля 10, 2010, 17:19:19

так я что то запутался ;D если смысл судиться? 8)
Моё решение - нет смысла судиться, есть смысл перекредитоваться в другом банке после получения правоустанавливающих документов на недвижимость (тем более, что ждать уже не долго). Условия кредитования сейчас намного выгоднее, чем год назад, когда мы оформляли кредит в АББ. В итоге выигрываешь не только 0,2% ежемесячной комисии, но и около 3-3,5% по основным процентам.

Nota

Цитата: DenisKIN от февраля 10, 2010, 17:20:40
не знаю как вы, а я врятли смогу грамотно составить иск в суд...тут нужен юрист (адвокат)
Алмаз, для вас это насущная проблемма - доп.% по кредиту в АББ, или вы просто так советуете?

DenisKIN

Цитата: Nota от февраля 10, 2010, 17:21:53
Моё решение - нет смысла судиться, есть смысл перекредитоваться в другом банке после получения правоустанавливающих документов на недвижимость (тем более, что ждать уже не долго). Условия кредитования сейчас намного выгоднее, чем год назад, когда мы оформляли кредит в АББ.

то есть вы хотите взять документы на квартиру и не отдавать их  в залог АББ, а взять кредит в другом банке.... а каком именно, если не секрет и под какой процент?

DenisKIN

Цитата: Nota от февраля 10, 2010, 17:24:15
Алмаз, для вас это насущная проблемма - доп.% по кредиту в АББ, или вы просто так советуете?

;D ;D ;D вообще-то я не Алмаз, я Денис)) да для меня это важно...

Nota

Цитата: DenisKIN от февраля 10, 2010, 17:24:45
то есть вы хотите взять документы на квартиру и не отдавать их  в залог АББ, а взять кредит в другом банке.... а каком именно, если не секрет и под какой процент?
Не совсем, сперва оформлю залог в АББ, а затем нпишу заявление на переакредитацию в другом банке.
Существует множество банков в нашем городе, проценты по ипотечному кедитованию снижены везде, т.к. снижена ставка рефенансирования ЦБ до 9%. Основное условие - чтобы было выплачено боле 30% стоимости жилья.

Nota

Цитата: DenisKIN от февраля 10, 2010, 17:26:35
;D ;D ;D вообще-то я не Алмаз, я Денис)) да для меня это важно...
Пардон, просто с нами беседует еще и Алмаз.

7jurik7

Цитата: Nota от февраля 10, 2010, 17:29:01
Существует множество банков в нашем городе, проценты по ипотечному кедитованию снижены везде.
Не подскажете примерно в каких банках?

sergey16rus

информация к размышлению для тех кто брал кредит в АББ, на днях ходили в сбербанк рассматривали возможность рефинансирования кредита, там есть такой вариант - 13.75% годовых(для тех у кого есть зарплатная карта сбербанка) погашено должно быть 70% от стоимости жилья, и 8 тыс. первоначальная комиссия одноразовая и все. для тех  у кого большая сумма кредита разница в 1.5 % будет существенной, на сайте сбербанка есть кредитный калькулятор где можно расчитать эти платежи.

Гульнар

Цитата: ezik-76 от февраля 10, 2010, 13:07:31
Да не в этом дело,четверг до обеда можно пройти.
А после обеда получаеться нельзя что ли?

Nota

Цитата: 7jurik7 от февраля 10, 2010, 17:34:35
Не подскажете примерно в каких банках?
Так же есть ИЖК, калькулятор на сайте!

ezik-76

Цитата: Гульнар от февраля 10, 2010, 18:51:15
А после обеда получаеться нельзя что ли?
Можно наверное,я до обеда прошел.

Гульнар

Всем один экземпляр договора с горгаза отдали? Мне почему то не дали и вообще сказал через два месяца подойти. ???

Гульнар

ezik-76

negmatovi

Цитата: ezik-76 от февраля 10, 2010, 19:42:26
30 минут заняло
у нас примерно так же, а договор нам дали на руки