• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

О конкурсе октябрь 2009

Автор Гуля, сентября 22, 2009, 15:17:57

« назад - далее »

ravi.

Не спорю.Вполне возможно.Я ссылаюсь на цены сайта.Но,честно говоря,и обзорам цен в этих журналах не очень верю.Столкнулись как-то с этим.В объявлении одно было,а на деле совсем другое .

Дима

Цитата: Viola от октября 08, 2009, 12:51:15
Я специально покупала "Недвижимость" изучала цены. В Солнечном есть по 27,5 тыс, есть и по 25,5 переуступают доли. 39-50 - это им хотелось бы конечно так, но цены давно уже не те... Ставить их может и ставят для образца, но покупки идут по совсем другим ценам
30 тыс, которые мы должны за лишние метры платить - более чем красная цена...

С 69-12, 13 тоже все не так просто. Выглядят вроде как кирпич, а в смете стоит трехслойные панели, облицованные кирпичом...
Действительно дома из трёхслойки, на днях туда ездил и смотрел, дома стоят без окон и в проёмах за кирпичём видно утеплитель. Но это думаю не есть плохо, всё зависит от качества материалов..

Гуля

это плохо. утеплитель рассчитан максимум на 15 лет. Его очень часто съедают крысы. А еще официально в республике запрещено строительство из трехслойки.

ravi.

Цитата: Дима от октября 08, 2009, 15:29:57
Действительно дома из трёхслойки, на днях туда ездил и смотрел, дома стоят без окон и в проёмах за кирпичём видно утеплитель. Но это думаю не есть плохо, всё зависит от качества материалов..
Не знаю,как жд61-13,а вот в  жд61-20(он стоит торцом к дороге),стены из кирпича+слой утеплителя+кирпичная облицовка наружная .Правда,все там какое-то игрушечное и тесное,начиная с подъезда.По-крайней, мере мне тогда так показалось.Может эти дома по другим проектам делают?! ???
А официально трехслойку отменили ведь недавно. :)

Viola

А двухслойку не отменили?)

Вот что нарыла:
Жилой дом № 69-12 представляет собой сложную конфигу-рацию с пятью разноэтажными секциями: две 7-этажные и три 9-этажные, - общей площадью квартир 11 129,48  м.2. Тип квартир – 1,2,3,4 -х комнатные, общее количество квар-тир – 147.
Высота жилых этажей – 2,8 м.
Конструктивные элементы:
Фундамент - со сваями забивными.
Каркас – монолитный железобетонный.
Колонны – монолитные железобетонные.
Наружные стены – двухслойные: внутренний слой – блоки из ячеистого бетона и наружный слой – из силикатного кирпи-ча.
Внутренние стены выполняются из керамического пустоте-лого кирпича или камня.
Перегородки – блоки из ячеистого бетона и кирпичные.
Лестницы – монолитные железобетонные.
Перекрытия – монолитные железобетонные.
Лестничные марши – сборные железобетонные - выше вто-рого этажа,
подвале и на первом этаже – монолитные железобетонные.  
Окна – из ПВХ с двухкамерными стеклопакетами.
Кровля – рулонные гидроизоляционные материалы, утепли-тель – плиты из пенополистирола.

Вот только не совсем понятно: внутр. стены - это только между квартирами или и внутренняя часть наружной стены тоже?)))

Если кто найдет планировку на эти дома - поделитесь, пожалуйста!
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Тимур

так все-таки - есть ли какая информация по срокам ПОДАЧИ протокола? до какого числа это можно сделать? ранее кто-то говорил про предельный срок 10 октября...  :-[
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Viola

Мне мужу в коопе сказали наоборот после 10 числа только приоритеты расставлять - когда ясно будет какие остались квартирки. Но что-то давно продвижения нет... Какие разобрали МС убрали и больше не убирают  :-[

ravi.

Цитата: Viola от октября 08, 2009, 16:34:51
А двухслойку не отменили?)

Вот только не совсем понятно: внутр. стены - это только между квартирами или и внутренняя часть наружной стены тоже?)))

Если кто найдет планировку на эти дома - поделитесь, пожалуйста!
Виола,внутр. стены - это только между квартирами.Наружка,скорее всего из газо- или пенобетона.Это действительно другой проект.
Про отмену  двухслойки ничего не говорилось,но наверное тоже. Вот здесь выдержка из статьи и сайт,если хотите подробнее http://www.reportal.ru/news.php?action=read_news&news_id=575
ПРЕСТУПНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ПРИДЕТСЯ В БУДУЩЕМ СНОСИТЬ

Многолетняя эксплуатация в Казани домов, построенных с применением трехслойных конструкций, выявила множество недостатков этого проектного решения. Проведенные исследования показали, что утеплитель никогда не окупается за счет экономии тепла. Кирпич служит 100 лет, а утеплитель разрушается за 15 - 40. То есть при нулевом экономическом эффекте жильцы обречены в будущем за свой счет ремонтировать эти стены. Причем, ремонту подлежат только дома, где утеплитель расположен не в кладке, а на наружном слое стены (так называемый навесной фасад).

Есть также большие вопросы к экологичности используемых утеплителей. В трехслойной кладке используется либопенополистирол, который через некоторое время начинает выделять стирол, либо минеральная вата, которую пропитывают фенольно-формальдегидными смолами. Если перевести это на обычный язык, то от этих веществ, говорят, даже крысы мрут, не то, что люди...

Что касается металлоконструкций, с помощью которых скрепляется трехслойная стена, то они из-за различных неблагоприятных условий подвергаются воздействию коррозии. В результате в наружной кладке могут возникнуть деформации, представляющие угрозу для конструкционной безопасности всего здания. В ряде регионов обрушение кирпичной кладки трехслойных конструкций уже привели к человеческим жертвам. Поэтому некоторые специалисты называют эти конструкции преступными и считают, что из-за неремонтопригодности дома с такими стенами в будущем придется сносить.

Сегодня, по оценке экспертов, в республике по этой технологии возведено около 3 млн. м² жилья, а в Казани с ее применением строится 70% всех новостроек.

Viola

Опять мы впереди планеты всей... Ну если 70% - деваться почти некуда

Bhbyf

Всем снова привет. Мне бы хотелось уточнить по поводу проведения конкурса для бюджетников. В связи с тем что коллега по работе является участницей программы МС, то вплоть до  окончания квот на МС наш отдел лихорадило ее переживаниями.) Смех, слезы, валерьянка... Теперь будет лихорадка с моей стороны. Однако для того, чтобы лихорадила нужно участие)))) в конкурсе. А как участвовать? Уж точно не как МС - кто первый встал, того и тапки :). Так вот уж не обессудьте мое незнание и просветите на этот счет: выбрала я квартиры, расставила приоритеты, сохранила, а дальше что? Успокоится и ждать 23 октября? Или проверять каждый день список выбранных квартир и переставлять приоритеты?Как часто можно переставлять приоритеты? И есть ли еще какие-нибудь контрольные даты до 23 .10. В общем, если не сложно, алгоритм моих действий, цель которого удачный исход мероприятия ???

Пы.Сы.Всем Удачи!
Я верю в силу мыслей и желаний, и в то, что для каждого события есть свое время.

Viola

Лучше, конечно, если получится, так и сделать: успокоиться и ждать :D
Приоритеты переставлять можно, но если все устраивает есс-но не нужно))
Контрольных дат официально нет, но лично я уже с подозрением ко всему что от ГЖФ исходит отношусь :-\ и очень хотела бы к 14 окт. окончательно уже определиться, чего же я хочу и расставить все до этого числа, т.к. первоначально итоги конкурса должны были быть 15 окт.
(но скорее всего все не так плохо, и есть возможность и до 22 выбирать))

Angel

Т.е. не обязательно, чтобы цифры шли подряд? И еще, счастливчики, выигравшие квартиры, поделитесь, как можно будет узнать, что ты выиграл? Вдруг, алла бирса, выиграю и не узнаю об этом :o

ravi.

Цитата: Viola от октября 08, 2009, 22:00:01
Лучше, конечно, если получится, так и сделать: успокоиться и ждать :D
Приоритеты переставлять можно, но если все устраивает есс-но не нужно))
Контрольных дат официально нет, но лично я уже с подозрением ко всему что от ГЖФ исходит отношусь :-\ и очень хотела бы к 14 окт. окончательно уже определиться, чего же я хочу и расставить все до этого числа, т.к. первоначально итоги конкурса должны были быть 15 окт.
(но скорее всего все не так плохо, и есть возможность и до 22 выбирать))
Ага!Лишь бы осталось еще с чего выбирать! :)

BIRUS

откуда берутся такие цифры как 23.10. ит.д. в за подписью господина Абдллина есть номотивный документ, что результаты конкурса объявят 19. числа каждого мес. значит, результаты мы можем получить только в ноябре. А соответсвенно приоритеты менять до 15 числа месяца. :P :P :P
Без булдырабыз!!!!!!

Viola

Цитата: BIRUS от октября 08, 2009, 22:08:16
откуда берутся такие цифры как 23.10. ит.д. в за подписью господина Абдллина есть номотивный документ, что результаты конкурса объявят 19. числа каждого мес. значит, результаты мы можем получить только в ноябре. А соответсвенно приоритеты менять до 15 числа месяца. :P :P :P
Вы это серьезно спрашиваете? :o
На сайте и в разделе Конкурсы, и когда на квартиру щелкаешь, пишут 23.10.

BIRUS

это знает каждый участник - Казанский, (я, слегко иронирую), я просто о том, что последнее поручение в вышеуказанные решение Абдуллина никаким боком не касается. получается господин Абдуллин себе издал нормативный акт, сам же несет ответственность за его исполнение и соблюдение, а в реальности получается полная Ж. :P :P :P :P
Без булдырабыз!!!!!!

аза

Цитата: Тимур от октября 08, 2009, 16:44:49
так все-таки - есть ли какая информация по срокам ПОДАЧИ протокола? до какого числа это можно сделать? ранее кто-то говорил про предельный срок 10 октября...  :-[
В кооперативе, когда мы протокол получали, сказали, до 14 числа, но так как теперь конкурс продлили, наверно до 22 числа можно.

liagushonok

Цитата: Angel от октября 08, 2009, 22:06:44
Т.е. не обязательно, чтобы цифры шли подряд? И еще, счастливчики, выигравшие квартиры, поделитесь, как можно будет узнать, что ты выиграл? Вдруг, алла бирса, выиграю и не узнаю об этом :o
в личной страничке увидишь "выйгранная квартира", покрайней мере у нас так было
Все будет хорошо!!!!!

Тимур

или заметите что баллы ваши перестали прибавляться
С 2009 ГОДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ РЕШЕНО ЗАМЕНИТЬ ИПОТЕКОЙ...

Angel

Спасибо, будем ждать и надеется. :)

BIRUS

получается, что когда что ты выиграл, надо со всех ног всем членам семьи, участвовавшим в договоре бежать в КООП. или все таки ждать когда КООП сам сообщит и пригласит подписать результаты конкурса? :-\
Без булдырабыз!!!!!!

Viola

А я разгадала почему перенесли конкурс с 15 на 23! :P

Порядок предоставления гражданам жилых помещений
по социальной ипотеке (от 02.08.2007 г. № 366)
2.3. Извещение о проведении конкурса должно быть размещено не менее чем за 30 дней до даты подведения его итогов. 

Решили видно в такой мелочи соблюсти приличия и выполнить свои правила - 15 сентября ведь не было ещё инфы о конкурсе!

(Вообще совершила сегодня почти невозможное - прочитала абсолютно все, что есть в Нормативных актах, включая все приложения и все-все-все и относящееся к соципотеке и не относящееся, на всякий пожарный))

BIRUS

Viola, подскажи пож-ста для меня загадкой остается моемент - в последнем документе господина Абдуллина "об условиях проведеия конкурса" прописано что результаты подводятся ещемесячно 15 числа, а выдача документов 19 числа месяца, а в связи с переносом окончания конкурса на 23 число получается результаты конкурса будут проводить 15.ноября 2009 года , а выдача результатов 19 ноября сего года ???? Как считаете??? :-[ :-[ :-[
Без булдырабыз!!!!!!

Viola

Цитата: BIRUS от октября 10, 2009, 10:24:18
Viola, подскажи пож-ста для меня загадкой остается моемент - в последнем документе господина Абдуллина "об условиях проведеия конкурса" прописано что результаты подводятся ещемесячно 15 числа, а выдача документов 19 числа месяца, а в связи с переносом окончания конкурса на 23 число получается результаты конкурса будут проводить 15.ноября 2009 года , а выдача результатов 19 ноября сего года ???? Как считаете??? :-[ :-[ :-[
Считаю, что подведение итогов будет 23 окт (т.е. в этот день программа выберет победителей в разных номинациях и заявки нельзя будет уже подавать или менять), а предв.протоколы они должны будут выигравшим выдать до 19 ноября (хотя столько народу - не исключено, что и не успеют, не знаю надо у МС поинтересоаться сколько времени это занимает на каждого в среднем - здесь ведь тысячи людей будет :-[)

15 число сейчас пока скорее всего ничего не значит, это они так планируют потом 15 числа каждого месяца итоги подводить по неразобранным квартирам или от которых отказались.
(И может быть даже это будет уже и не 15 ноября, а после перерегистрации первенцев...)

По их бумажонкам так получается, как на практике будет посмотрим :)

Soln

А всё-таки,если сейчас начать заново переставлять приоритеты,то сначала надо удалять разыгранные квартиры?А если кто-то передумает,откажется,то они же опять допускаются к участию в конкурс?