• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ПРОТОКОЛ

Автор Альбина З., сентября 18, 2009, 07:54:38

« назад - далее »

LEJSAN

3 ноября нам дали сертификаты.Сказали что каждую неделю будут довать,пока всем не дадут.Мы были вторым потоком,т.е. за неделю до нас тоже вручали.Ждите. :)

lana

мы тоже из ново-савиновского. и нам тоже пока не дали сертификат. сказали, что мы из доп. списка и что надо ждать звонка. вот ждем пока. завтра наверно все-таки схожу в администрацию, может что нового скажут. звонить бесполезно - или занято или трубку не берут. :(

Luxe

Спасибо за отзывчивость! Возможно встертимся. я тоже туда собралась :)

lana

Luxe, если что узнаете нового в администрации, отпишите, пожалуйста. А то похоже я сегодня туда не успею. :( :(

Бюджетница

скажите пожалуйста сколько сейчас у вас стоит кв метр по нормативу и сверхнормативу?

Adel

Цитата: Бюджетница от ноября 10, 2009, 14:52:06
скажите пожалуйста сколько сейчас у вас стоит кв метр по нормативу и сверхнормативу?
26200 и 34060 соответственно. Это на этот квартал было.

zusse

На главной странице кооператива размещен график выдачи предварительных протоколов. Личная страница только у меня не открывается,или у всех? Уж не анулируются ли предварительные протоколы, выданные в октябре?! :o Поскольку ранее на личной странице в "выигранной квартире" было написано - предварительный результат????

Adel

Цитата: zusse от ноября 10, 2009, 19:39:19
На главной странице кооператива размещен график выдачи предварительных протоколов. Личная страница только у меня не открывается,или у всех? Уж не анулируются ли предварительные протоколы, выданные в октябре?! :o Поскольку ранее на личной странице в "выигранной квартире" было написано - предварительный результат????
Только что успешно зашел на личную страницу. Все ок

lana

я тоже ни вчера ни сегодня на личную страницу войти не могу :'(

Adel

Цитата: lana от ноября 11, 2009, 08:15:43
я тоже ни вчера ни сегодня на личную страницу войти не могу :'(
Попробуйте так
http://mail.gilfondrt.ru/private/auth.php

lana

спасибо. на сайт зайти удалось ;), а на личную страницу пока нет :-\

Adel

Цитата: lana от ноября 11, 2009, 09:35:20
спасибо. на сайт зайти удалось ;), а на личную страницу пока нет :-\
А что пишет?

Luxe

А сегодня в Ново-Савиновском для семей из доп. списка давали сертфикаты :) Всех поздравляю!
Можно сказать, что в торжественной обстановке. Выступал 1ый заместитель главы администрации, сказал, что на след год в розыгрышах появятся квартиры и в Ново-Савиновском районе. Потом мы всей толпой повалили в банк сдавать сертификаты, т.к. Альбина наша Ринатовна обязала к понедельнику притащить копии банковских бумажек (копию сертифката с отметкой банка что приняли, и копию заявления). Это несмотря на то, что в сертификате написано, что действует он до июня 2010, а сдать его в банк надо до 25.01.2010
  Всем советую таскать все имеющиеся документы с собой. Никогда не знаешь что тебе может пригодиться.
  ВСЕ! Прощай администрация!

lana

спасибо!
Тоже всех новосавиновцев поздравляю с получением долгожданных сертификатов!! Теперь будем ждать перечисления энтой субсидии и сразу за ключами :P :P :P

lana

Всем привет!
У меня возник вот такой вопрос, может кто знает, ответьте плиз...
После перечисления субсидии, как я понимаю, будем подписывать окончательный протокол на квартиру. И вот кто уже подписывал, ответьте, показывали Вам квартиру или это делается в слепую? И еще кто-нибудь в курсе, если дом уже сдан и там люди живут, то когда ключи выдают? После подписания окончательного протокола или только после того, когда тех и кадастровый паспорта будут готовы? кто уже давно выиграл и уже заселился, напишите, как это у Вас происходило. Заранее спасибо. ;D

аза

Цитата: lana от ноября 29, 2009, 19:51:57
Всем привет!
У меня возник вот такой вопрос, может кто знает, ответьте плиз...
После перечисления субсидии, как я понимаю, будем подписывать окончательный протокол на квартиру. И вот кто уже подписывал, ответьте, показывали Вам квартиру или это делается в слепую? И еще кто-нибудь в курсе, если дом уже сдан и там люди живут, то когда ключи выдают? После подписания окончательного протокола или только после того, когда тех и кадастровый паспорта будут готовы? кто уже давно выиграл и уже заселился, напишите, как это у Вас происходило. Заранее спасибо. ;D
Если я не ошибаюсь, то окончательный протокол дают после сдачи дома.

Ксения

окончательный протокол подписывают после сдачи дома. одновременно с этим все проходят инструктаж в горгазе, заключают договор с УК и там же выдают ключи от квартиры. так что сейчас короткая передышка,  все сидим и ждем момента сдачи домом и потом опять нервотрепка и побегушки по конторам начнутся. всем удачи!!!

lana

Вот в этом то и дело. Дом, в котором нам досталась квартира, уже сдан больше года назад. И там уже живут люди. В связи с этим и вопрос - должны ли нам показать квартиру перед подписанием окончательного протокола? И в какой момент мы можем получить ключи?

Марат

Цитата: lana от ноября 30, 2009, 09:02:05
Вот в этом то и дело. Дом, в котором нам досталась квартира, уже сдан больше года назад. И там уже живут люди. В связи с этим и вопрос - должны ли нам показать квартиру перед подписанием окончательного протокола? И в какой момент мы можем получить ключи?
Нам протокол вообще дали где-то через месяц после заселения, а квартиру дадут посмотреть перед подписанием договора с управляющей компаней и акта приема-передачи, в который и надо будет внимательно осмотрев все, вписать строительные недоделки. По идее получая окончательный протокол и акт сверки ты соглашаешься с тем, что тебя квартира устраивает, поэтому теоретически его должны подписывать после осмотра квартиры, но на практике получается у всех по-разному, кому-то раньше дают, кому-то позже
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lana

Марат, спасибо за ответ! :) Поскорее бы зачислили субсидию на счет ГЖФ и будем штурмовать их!!  :P

lana

Марат! Если не трудно, ответьте, пожалуйста. Когда именно вам дали ключи? Сейчас мы ждем перечисления субсидии. Дом сдан, остальная сумма уже на счете в ГЖФ. Так что после перечисления субсидии нам уже могут ключи выдать?
Просто где-то слышали, что заселяться разрешат только после того, как будут готовы тех и кадастровый паспорта? Но ведь для их получения нужен протокол и делают это месяца полтора-два наверное :-\

Марат

Цитата: lana от ноября 30, 2009, 11:02:55
Марат! Если не трудно, ответьте, пожалуйста. Когда именно вам дали ключи? Сейчас мы ждем перечисления субсидии. Дом сдан, остальная сумма уже на счете в ГЖФ. Так что после перечисления субсидии нам уже могут ключи выдать?
Просто где-то слышали, что заселяться разрешат только после того, как будут готовы тех и кадастровый паспорта? Но ведь для их получения нужен протокол и делают это месяца полтора-два наверное :-\
Как дом передали на баланс УК, так и заселили. Кадастровый и тех паспорт мы получали уже после заселения, даже когда протокола еще не было - в то время делали их по предварительному протоколу, как сейчас с этим обстоят дела - не знаю.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

lana

WeroNIKA

Да вот интересно, в связи с новыми условиями подписания окончательного протокола, каков будет алгоритм? :-[ В другой ветке читала, что окончательный протокол является как-бы последней точкой, т.е. протокол является ещё и документом принятия квартиры, если вызывут подписывать протокол до принятия мной квартиры, лучше не ехать на Четаева, пока не примешь квартиру?

lana

когда мы приехали подписывать окончательный протокол, сразу сказали, что не подпишем пока квартиру не увидим! они там хитрят, просто жуть.. суют под нос бумажки подписывать, ничего не объясняют.. мы говорим: "хотим квартиру посмотреть сначала". они: "бумаги подпишите, потом посмотрите".. А ведь потом уже никаких притензий нельзя будет предъявить. вообщем долго спорили, но в конце концов выдали нам таки эти ключи, мы квартиру посмотрели (слава богу все нас устроило), а потом уже подписи поставили на протоле. после этого я уже ключи им уже не отдавала ;D