• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

tatucha

трехлетка 15 года. у меня тоже этого дома в Добавить квартиры" нет

jek

Этот дом обещали выложить еще в августе прошлого года, потом обещали в конце года. Видимо совсем плохи дела в ГЖФ, скорей всего его будут продавать по новым ценам. Вспомните как лихо стартовала программа, люди получали квартиры в течении года, дома строились на деньги соискателей, которые вложились, но еще не получили квартиры. Этих соискателей становится с каждым годом все больше, но обеспечить всех жильем ГЖФ не может. Потом изменили условия , чтобы отсрочить заселение- ввели трехгодичный срок ожидания, теперь и через три года не могут обеспечить. На мой взгляд, эта программа , как пирамида МММ : первые получили квартиры построенные на деньги других вкладчиков, но всех обеспечить невозможно, поскольку каждый оплачивает не полную стоимость квартиры. И последнее нововведение -это замещение соципотеки арендным жильем. Пирамида должна когда-то рухнуть. Нашли выход - арендное жилье  с единственным источником финансирования из бюджета.  Всего 58 млн на 808 тыс кв. м.))) ПО 72 рубля метр квадратный.

СоцТат

Цитата: jek от января 22, 2015, 11:17:50
Этот дом обещали выложить еще в августе прошлого года, потом обещали в конце года. Видимо совсем плохи дела в ГЖФ, скорей всего его будут продавать по новым ценам. Вспомните как лихо стартовала программа, люди получали квартиры в течении года, дома строились на деньги соискателей, которые вложились, но еще не получили квартиры. Этих соискателей становится с каждым годом все больше, но обеспечить всех жильем ГЖФ не может. Потом изменили условия , чтобы отсрочить заселение- ввели трехгодичный срок ожидания, теперь и через три года не могут обеспечить. На мой взгляд, эта программа , как пирамида МММ : первые получили квартиры построенные на деньги других вкладчиков, но всех обеспечить невозможно, поскольку каждый оплачивает не полную стоимость квартиры. И последнее нововведение -это замещение соципотеки арендным жильем. Пирамида должна когда-то рухнуть. Нашли выход - арендное жилье  с единственным источником финансирования из бюджета.  Всего 58 млн на 808 тыс кв. м.))) ПО 72 рубля метр квадратный.

Да, jek, я полностью с тобой согласен... Я из района, и в нашем районе такая же ситуация была... люди выигрывали в течении месяца после заключения договора. :-[ а теперь ситуация изменилась.. люди ждут больше 3х лет, и все еще не могут выиграть, те кто действительно нуждается в кв... я очень нуждаюсь в квартире, а кроме соц программы не смогу купить свою собственную кв... у нас на районе много кто на очереде, а квартир на всех не хватит... Слухи пошли что и в районах, дома которые предполагались бюджетникам, могут отдать аварейникам.. если отдадут, то в ближайшие 3-4 года, нам и не светит жилье... остается забрать деньги вложенные в ГЖФ... будем ждать, что дальше будет 8) Удачи всем :good: и поздравляю всех кто выиграл :drinks:

Геологиня

Цитата: jek от января 22, 2015, 11:17:50

квартиры в этом доме уже давно разыграли! Просто выигравшим предложили выбрать в других домах, может кто-то и согласился, но вряд ли их много.

а по поводу программы, когда она начиналась, было много места где строить, сами же знаете все эти адреса... а теперь... ладно хоть СК строят; и все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИЕСЯ, те кому жить негде, с радостью поедут жить туда. А те, кто вставал на СИ с надеждами на золотые горы (которых, кстати, им никто не обещал!!!) будут требовать непонятно чего...
всем повезет! главное верить!

Adilechka

опять квартиры пропали, и разыграны еще 2 в м 14
дата перерегистрации 08.05.15.

jek

Цитата: Adilechka от января 22, 2015, 11:55:37

А вы видите м-14?

OLGA.....

Цитата: Adilechka от января 22, 2015, 11:55:37
Сейчас аварийщики и предприятия начали разыгрывать.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

Татьяна1991

Цитата: Ryshana от января 22, 2015, 09:03:52
Вы не одна такая, я тоже 17 годник,документы приняли в 2011, а договор - в 14 году. Тоже снимаем, устали уже переезжать, подстраиваться под хозяев и т.д. и т.п.
Деньги на счет положила, выбрала 335 квартир. И когда же мы будем участвовать в конкурсе?
Во вторник Наиль Назипович сказал, что конкурс будет именно 31.12 и проведут еготоько для трехлеток 2015 года.

jek

Такое ощущение , что они специально  показывают М14 тем , кто не может их разыграть , а кто может , тому не показывают, потом выйдет постановление об изменении цены и  сразу все увидят. Как хотят , так и вертят.

Эльвира соц

Цитата: jek от января 22, 2015, 12:08:38
Такое ощущение , что они специально  показывают М14 тем , кто не может их разыграть , а кто может , тому не показывают, потом выйдет постановление об изменении цены и  сразу все увидят. Как хотят , так и вертят.

мое мнение, что просто замануха! Разыграют между предприятиями 1 очередь домов, 2 очередь, возможно,достанется бюджетникам

Цитата: Геологиня от января 22, 2015, 11:48:21

ладно хоть СК строят; и все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИЕСЯ, те кому жить негде, с радостью поедут жить туда.

а сами почему в СК не поехали?следуя вашей логике являетесь не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩЕЙСЯ...
трехлетка 2015

МамаРимма

Цитата: Эльвира соц от января 22, 2015, 12:11:40
мое мнение, что просто замануха! Разыграют между предприятиями 1 очередь домов, 2 очередь, возможно,достанется бюджетникам

а сами почему в СК не поехали?следуя вашей логике являетесь не ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩЕЙСЯ...

Геологиня уже выиграла квартиру, зачем ей СК)??? странно рассуждаете...
ждем свою квартиру! )

Лилечик 1987

Цитата: mamaAs от января 22, 2015, 10:30:39
зайдите с другого браузера
Спасибо !!! Вчера не помогло,сегодня все ОК)))

Эльвира соц

Цитата: МамаРимма от января 22, 2015, 12:16:23
Геологиня уже выиграла квартиру, зачем ей СК)??? странно рассуждаете...

я в курсе. Поэтому  и спрашиваю у человека,почему в СК не поехала? такая тирада понаписана о действительно нуждающихся,золотых горах,СК и т.п.
Люди исправно вносят деньги и сами выберут куда поехать из предлагаемого
трехлетка 2015

РафАль

Девочки, давайте не будем ругаться  O:-)
Надеюсь, все со временем встанет на свои места и будет так, как должно быть - каждый получит свою квартиру там, где сам хочет. Хочется верить, что так все и будет!

Naina

Цитата: Татьяна1991 от января 22, 2015, 12:04:57
Во вторник Наиль Назипович сказал, что конкурс будет именно 31.12 и проведут еготоько для трехлеток 2015 года.
скажите, пож- та, кто этот чувак, и что делать категории 5.8. Утратившие приоритет. Они решили для нашей категории вообще не разыгрывать, чтоли ?!

Геологиня

Цитата: Эльвира соц от января 22, 2015, 12:11:40

если бы я могла выбирать только СК, я выбрала бы и не стала бы ныть!!! Если бы Вы видели СК и М-14, а кто-то Спартаковскую, например, Вам и М-14 не надо было бы, требовали бы чтобы Вам Спартаковскую открыли!!!
всем повезет! главное верить!

OLGA.....

Цитата: Naina от января 22, 2015, 13:02:10
скажите, пож- та, кто этот чувак, и что делать категории 5.8. Утратившие приоритет. Они решили для нашей категории вообще не разыгрывать, чтоли ?!
Наина, я сама из этой категории, у меня просто нет слов я тоже уже незнаю что делать.Для нашей категории в прошлом году и на этот год квот не выделили, мне сказали что выбирать вы можете квартиры но комиссия вас дальше не будет пропускать :'(.Каждый год мы будем видеть все меньше и меньше квартир.Нужно ждать квоты, а когда они будут не известно.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

Лутфуллина Елена

Цитата: Татьяна1991 от января 22, 2015, 12:04:57
Я вас правильно поняла, что конкурса в течении 2015 года не будет???? А только в конце декабря 2015 года???? Кто это Наиль Назипович?? :-[
Если так, то это полный беспредел >:D. У меня три года в январе 2015 года, это что ж получается, я еще целый год должна ждать чтобы выиграть???!!!!!

mamaAs

Цитата: Ryshana от января 22, 2015, 13:17:34
А кто будет заселяться в СК в конце 2015-начале 2016??? Там ведь тысячи квартир, и строят их на наши деньги. Мы вкладываем деньги еще и ежемесечно, для кого? Наша категория самая многочисленная и когда выделили квоты, подписывали договора СК обещали нам тоже выделить. Так все нечестно получается, ведь квартир-то много, а они неизвестно кому уходят! Почему нельзя на сайте ГЖФ ежемесячно публиковать выигравших квартир (без фамилий, с №№ учетных дел, названием категории и номером выигранной квартиры и дома). Тогда бы была полная прозрачность.

ох ну вы многого хотите))) НИКОГДА не выкладывались номера выигравших. каждый сам за себя. заходите смотрите на ЛС. Вызабыли в какой стране живете? это не Сингапур. это Россия. Если не нравится, делайте ,как пользователь jek. Идите в прокуратуру. Идите в само гжф. туда каждый день можно ходить, не выгоняют. Прозрачность??? ну о чем вы)))

мы ждали с 2009года. всю канитель прошли с документами. да, я хотела вообще на Журналистов жить! но выбрали то, что в итоге выбрали.
это фежеральная программа. любая такая программа процветает в начале, в конце сдувается(((
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Эльвира соц

Цитата: Геологиня от января 22, 2015, 13:11:48
если бы я могла выбирать только СК, я выбрала бы и не стала бы ныть!!! Если бы Вы видели СК и М-14, а кто-то Спартаковскую, например, Вам и М-14 не надо было бы, требовали бы чтобы Вам Спартаковскую открыли!!!

я не требую ничего
но по меньшей мере странно читать такие сообщения от человека, реализовавшего свое право выбора квартиры совершенно в ином месте

Цитата: Геологиня от января 22, 2015, 11:48:21
ладно хоть СК строят; и все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИЕСЯ, те кому жить негде, с радостью поедут жить туда.
трехлетка 2015

zulfia

полный беспредел, даже если вы утратили приоритет вас должны допускать к каждому конкурсу

я трехлетка 15, стою на трешку. Что теперь смотреть целый год как уходят все нормативные трешки? их там и так немного осталось! к концу года останутся одни сверхнормативные квартиры, мы бюджетники, лишних денег у нас нет, получается перейдем в категорию утратившие. В прошлом году нам пудрили мозги, мол, вот-вот будет подведение итогов,похоже и в этом году будет так.

OLGA.....

Цитата: zulfia от января 22, 2015, 13:30:42

полный беспредел, даже если вы утратили приоритет вас должны допускать к каждому конкурсу
Я сама из этой категории и выше уже писала, что мне сказали в СБ , выбирать квартиры мы сможем а вот дальше комиссия (как это и было в декабре сделано) нас не пропустит.Для нашей категории не в прошлом году и даже на этот год нет  квот.

Naina

Цитата: zulfia от января 22, 2015, 13:30:42
А нас и допускают, и картиры мы можем выбрать и в СК и в М-14, только что толку, если итоги для нашей категории в 2014 не подводили, и что будет в 2015 никто не знает!  :wall:
Цитата: OLGA..... от января 22, 2015, 13:43:36
Я сама из этой категории и выше уже писала, что мне сказали в СБ , выбирать квартиры мы сможем а вот дальше комиссия (как это и было в декабре сделано) нас не пропустит.Для нашей категории не в прошлом году и даже на этот год нет  квот.
Как нет квот?!!! И в старом поручении, и в новом - 403 квартиры!!!... это Вам бабай, чтоли, сказал?

OLGA.....

Цитата: Naina от января 22, 2015, 13:45:20
А нас и допускают, и картиры мы можем выбрать и в СК и в М-14, только что толку, если итоги для нашей категории в 2014 не подводили, и что будет в 2015 никто не знает!  :wall: Как нет квот?!!! И в старом поручении, и в новом - 403 квартиры!!!... это Вам бабай, чтоли, сказал?
Нет не он, а женщина в СБ я ходила разбираться почему по нашей категории не было подведение итогов в декабре.

jek

Абсолютно согласен с теми, кто требует прозрачности проведения конкурса и опубликования списков. Это есть антикоррупционный фактор. То что присутствуют в программе коррупционные моменты , никто не сомневается. Мы платим свои деньги, которые работают на гжф , а нам начисляются баллы, любой соискатель должен знать , что выигравшие квартиру имеют на это право. И тогда вопросов не будет. По антикоррупционному законодательству у чиновника , выполняющего свою работу,  не должно быть свободы выбора действий в отношении выполнения своих обязанностей. Все должно быть четко регламентировано,  если у гражданина возникает право , то оно должно реализовываться независимо от воли чиновника. Именно в этом и заключается смысл антикоррупционного законодательства.  Каждый закон и подзаконный правовой акт должен проходить антикоррупционную экспертизу. Видимо законы о соципотеки такой экспертизы не проходили, если чиновники закрыто , что хотят , то творят. Прокуратура может провести такую экспертизу по заявлению граждан. Чего стенать, еще раз говорю, пишите жалобы! Кого вам бояться?