• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

KLARISA

Зря злорадствуете: 16 год получит приоритет, но их что-то около 200 человек (сами уточните, если интересно). Так что это вы поедете в СК, а я - туда, куда хочу.😊И не только я, а те 400 человек, которые сейчас имеют приоритет. Удачи вам с покупкой квартиры в СК😊😊😊

Геологиня

Цитата: KLARISA от мая 20, 2015, 20:38:14
Зря злорадствуете: 16 год получит приоритет, но их что-то около 200 человек (сами уточните, если интересно). Так что это вы поедете в СК, а я - туда, куда хочу.😊И не только я, а те 400 человек, которые сейчас имеют приоритет. Удачи вам с покупкой квартиры в СК😊😊😊

очень интересно куда это Вы собираетесь "поехать"? тенденция такая, что за много лет соц.ипотеки место строительства только ухудшались... Удачи Вам, конечно, только, к сожалению, слабо верится( В М-14 строят 4-ый дом, только вот он не для СИ и кто знает будет ли там что-то еще...
всем повезет! главное верить!

Аля87

Цитата: KLARISA от мая 20, 2015, 17:33:33
Так странно рассуждает 17 год! Не хотелось никого обижать, но всё-таки скажу: даже если я утрачу приоритет, вы 17 год всё равно будете стоять после меня (если, конечно, 80 процентов от стоимости квартиры не наберёте). А судя по высказываниям, у каждого из вас только и есть, что необходимая минимальная сумма на счету. Так что я буду жить там, где я выберу, а вы там, где вам оставит 15 И 16 год. Желаю вам получить квартиры в 17 году во второй или третьей очереди СК. 😊   P.S.  Мне казалось, что все мы сидим в одной лодке и должны бы  быть друг к другу более терпимы.
Вот вы жарите) вот мне вообще без разницы кто где будет стоять в очереди вы после меня или я после вас, это не имеет значение), всё равно получим квартиры примерно в одно время и в одном месте, в СК)))ха ха) 80 процентов от стоимости закидывать в эту программу??? ради чего??  эти деньги и на другое можно пустить.
Цитата: KLARISA от мая 20, 2015, 20:38:14
Извините, но что то мне вас жалко.. надежда есть-это конечно хорошо, но ведь правда больше нигде не будет домов. Если вам категорично не нравится СК, лучше уж уйти из программы. Или уж продадите потом и купите, где хотите.

alsu_zakieva

Цитата: Аля87 от мая 20, 2015, 16:37:47
У кого есть деньги тоже тут штаны протирают, ведь если есть возможность воспользоваться соципотекой, то почему бы ее не использовать, можно и тут дешевую взять квартиру, а потом еще купить там где надо.
а как же само понятие "социальная ипотека", она должна быть для нуждающихся, а не для тех, кто заинтересован выгодными вложениями.а еще через суд доказывают свою нуждаемость, фи как не стыдно :(

Геологиня

Цитата: alsu_zakieva от мая 20, 2015, 23:43:33
а как же само понятие "социальная ипотека", она должна быть для нуждающихся, а не для тех, кто заинтересован выгодными вложениями.а еще через суд доказывают свою нуждаемость, фи как не стыдно :(

в том-то и дело, что действительно нуждающиеся, те, кому негде жить, выбирают из того что есть, а не воротят нос от СК

Мармелад

Сколько лет сижу на форуме, но таких агрессивных целевиков,  как 16 и 17 года тут еще не было. Почему целевики 15 года вообще должны оправдываться и отчитываться перед вами? Сейчас По ЗАКОНУ наш год, мы ждали этого права почти 5 лет, хватит на нас нападать. Дойдет очередь и до вас - в 2016 и в 2017 годах соответственно, так что ждите и будьте терпимее к целевикам 15 года. Спасибо.

Эльвира соц

Цитата: Аля87 от мая 20, 2015, 22:56:50
Или уж продадите потом и купите, где хотите.

уверена,часть ипотечников из СК так и сделает ;) Мы тоже так хотим

Цитата: KLARISA от мая 20, 2015, 17:33:33
Желаю вам получить квартиры в 17 году во второй или третьей очереди СК

звучит как проклятье ;D.
трехлетка 2015

alsu_zakieva

Каждый месяц одно и то же. Да уж хватит подгонять 15 год, все равно раньше обозначенного год нам не дадут выиграть. А то что они приоритет свой потеряют это уж их право. Чем меньше они выберут, тем больше квартир в СК достанется 16 и 17 годам.

KLARISA

Безусловно, у всех свои причины: выбирать-не выбирать. Если кто-то надеется продать квартиру в СК, то спешу вас огорчить: выгодно не продадите, потому что , во-первых, за неё нужно выплатить, а это несколько лет. Во-вторых, на продажу будет выставлено большое количество квартир.

Аля87

Цитата: alsu_zakieva от мая 20, 2015, 23:43:33
Вложения выгодными в соципотечную квартиру были давно, когда дома строили в других местах. Сейчас не особо выгодно, ведь в СК продать можно будет почти по той же цене, что и соципотечная цена. А кому тут должно быть стыдно? Если у людей по документам нуждаемость, значит нуждающиеся. Или вы про меня? Так мне то действительно нужно.
Цитата: Мармелад от мая 21, 2015, 00:15:41
Сколько лет сижу на форуме, но таких агрессивных целевиков,  как 16 и 17 года тут еще не было. Почему целевики 15 года вообще должны оправдываться и отчитываться перед вами? Сейчас По ЗАКОНУ наш год, мы ждали этого права почти 5 лет, хватит на нас нападать. Дойдет очередь и до вас - в 2016 и в 2017 годах соответственно, так что ждите и будьте терпимее к целевикам 15 года. Спасибо.
Да кто на вас нападает не пойму)) и агрессию где видите не пойму, никто вас не просит отчитываться. Ваше право- Выбирайте себе что хотите и когда хотите, поверьте здесь всем совершенно без разницы когда вы получите квартиры. Ну а 17 год ждет 4 года и что? какая разница кто сколько ждет.
Цитата: Мадмуазель Гузель от мая 21, 2015, 08:56:14
да....вот ведь как выходит.И ведь это не единственный чел который в СИ для выгоды, есть такие и соц. сетях читала, что деньги есть хотят сэкономить.
Это я для выгоды? Мне 27 и я до сих пор живу с родителями.
Цитата: KLARISA от мая 21, 2015, 09:49:43
Безусловно, у всех свои причины: выбирать-не выбирать. Если кто-то надеется продать квартиру в СК, то спешу вас огорчить: выгодно не продадите, потому что , во-первых, за неё нужно выплатить, а это несколько лет. Во-вторых, на продажу будет выставлено большое количество квартир.
Я не только эту квартиру продавать не буду, я еще там по близости куплю земельный участок для дачи. ))

Ruslan4ik

Дело в том что 15 годники просто не хотят выбирать СК. Они будут ждать до последнего, т.е. до декабря 2015 г. в надежде на другие дома кроме СК. А 16 и 17 году остается только ждать, вперед нас непропустят. В 2016 году желающие СК выберут но остануться такие кто незахочет и тоже будут ждать декабря 2016 года. 2017 год ждем посоны))) :)

PavelA

Если ГЖФ решит выделить квоты для 16 и 17 года, то будут все выбирать и всем хватит в СК.
а кому не нужен СК пусть ждут дальше. Мы с 12 года ждем и все таки надеемся раньше 17 года что будет распределение. Хотя уже и 17 год не за горами.

Аля87

Цитата: Ruslan4ik от мая 21, 2015, 11:31:44
Дело в том что 15 годники просто не хотят выбирать СК. Они будут ждать до последнего, т.е. до декабря 2015 г. в надежде на другие дома кроме СК. А 16 и 17 году остается только ждать, вперед нас непропустят. В 2016 году желающие СК выберут но остануться такие кто незахочет и тоже будут ждать декабря 2016 года. 2017 год ждем посоны))) :)
Ждать надо не какой то год, не декабрь, не ждать пока кто что то выберет. Ждать надо только когда построят и сдадут 22 дома, всё. Может их в 2016 достроят, а может и в 2020. Так что ждать чего то кроме построенных домов не вижу смысла. Лично для меня очередность, количество баллов и количестве денег не имеет никакого значения вообще.

Amelia

Цитата: Геологиня от мая 20, 2015, 23:46:14
в том-то и дело, что действительно нуждающиеся, те, кому негде жить, выбирают из того что есть, а не воротят нос от СК
Извините, а с чего нуждающиеся, может и нуждающиеся в квартире но чтобы расплатится было реально! Здесь хоть заплатить можно сумму не сразу всю в этом и нужда! А так почему сразу нос воротят от СК потому что нуждающиеся деньги платят и за не бесплатно эту квартиру получают!!! И поэтому у каждого есть право выбора! А если вам предложат квартиру в Зеленодольске, а вы живете в Казани вы тоже согласитесь на нее лишь бы была крыша над головой! Думаю вряд ли!?

Геологиня

Цитата: Amelia от мая 22, 2015, 10:17:52
Извините, а с чего нуждающиеся, может и нуждающиеся в квартире но чтобы расплатится было реально! Здесь хоть заплатить можно сумму не сразу всю в этом и нужда! А так почему сразу нос воротят от СК потому что нуждающиеся деньги платят и за не бесплатно эту квартиру получают!!! И поэтому у каждого есть право выбора! А если вам предложат квартиру в Зеленодольске, а вы живете в Казани вы тоже согласитесь на нее лишь бы была крыша над головой! Думаю вряд ли!?

я думаю, что тех, кто живет на съемных квартирах, пугает перспектива утратить приоритет, потом ждать непонятно сколько квоты для этой категории, а потом ждать когда все таки достроят новые дома. Поэтому именно такие с радостью выбирают СК и мечтают уже переехать в СВОИ квартиры, какими бы они не были, уже к 16 году.

chan

Уважаемый Edelweiss© хотел спросить, когда проводят конкурсы для 15 года ,разыгрывают по  баллам или очереди учетного дела семьи?

Edelweiss©

Цитата: chan от мая 23, 2015, 18:05:19
Уважаемый Edelweiss© хотел спросить, когда проводят конкурсы для 15 года ,разыгрывают по  баллам или очереди учетного дела семьи?
Основную роль играют баллы и количество денег на счету. Если на одну и ту же квартиру заявляется несколько человек, квартира достается тому, у кого больше баллов.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

chan

Роберт 2015

Прозвучало мнение что три дома (Горковское, Журналистов, Айдарова) будут арендным жильем (информация потверждается только слухами)... просмотрел финансирование на 2015 год на странице http://gilfondrt.ru/realization  где все квартиры в этих домах числятся социипотечными, и ввод мощностей запланирован на 2015 год.... у кого какое мнение по поводу дальнейших перспектив сдачи данных домов соципотечникам ?

Edelweiss©

Цитата: Роберт 2015 от мая 25, 2015, 10:17:13
Прозвучало мнение что три дома (Горковское, Журналистов, Айдарова) будут арендным жильем (информация потверждается только слухами)... просмотрел финансирование на 2015 год на странице http://gilfondrt.ru/realization  где все квартиры в этих домах числятся социипотечными, и ввод мощностей запланирован на 2015 год.... у кого какое мнение по поводу дальнейших перспектив сдачи данных домов соципотечникам ?
Все верно... соципотечные.... соципотечникам и пойдут в аренду.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Роберт 2015

смущает что написано именно программа "социальная ипотека" а не программа "арендное жилье"...
"Салавт купере" по документам к г.Казани относится или все таки к Зеленодольскому району?

Аля87

Цитата: Amelia от мая 22, 2015, 10:17:52
Я бы и в Зеленодольске взяла. Я бы даже в м-14 взяла, если бы не было СК.

KLARISA

Аля87, Ваша мечта жить в СК обязательно сбудется, нужно только немножко подождать. Там столько квартир, что выберете любую на любом этаже!

Аля87

Цитата: KLARISA от мая 25, 2015, 11:58:16
Аля87, Ваша мечта жить в СК обязательно сбудется, нужно только немножко подождать. Там столько квартир, что выберете любую на любом этаже!
Это не мечта. Там потолки 2.5 метра, мне это очень не нравиться(после 3.5) и электричество вместо газа, но я молчу, потому что это соципотека.

KLARISA

Уважаемые форумчане. Кто-нибудь звонил на горячую линию по поводу домов на Журналистов и т.д.?  Звоню сегодня периодически - всё время занято. Может быть, кому-то удалось?