• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2015-2016-2017 гг.

Автор Edelweiss©, декабря 30, 2014, 13:34:57

« назад - далее »

mamaAs

Цитата: KLARISA от мая 25, 2015, 15:59:56
Уважаемые форумчане. Кто-нибудь звонил на горячую линию по поводу домов на Журналистов и т.д.?  Звоню сегодня периодически - всё время занято. Может быть, кому-то удалось?
Это арендное жилье.  Что вы хотите еще услышать? ))))
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

KLARISA

У меня есть другая информация.Но поделюсь я ей только после того, как кто-нибудь дозвонится и отпишется. Тех, кто выиграл, прошу не беспокоиться.

leisan015

Тоже звонила, сказали что арендное жилье.

Amelia

тоже слышала что арендное жилье

Ленусик75

Цитата: KLARISA от мая 25, 2015, 16:33:27
У меня есть другая информация.Но поделюсь я ей только после того, как кто-нибудь дозвонится и отпишется. Тех, кто выиграл, прошу не беспокоиться.
подскажите пожалуйста что за информация . очень интересно

Edelweiss©

Цитата: Ленусик75 от мая 26, 2015, 11:22:56
подскажите пожалуйста что за информация . очень интересно
Цитата: KLARISA от мая 25, 2015, 16:33:27
Очередные слухи... интриги... расследования...  ;) :D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

001

Цитата: KLARISA от мая 25, 2015, 15:59:56
Уважаемые форумчане. Кто-нибудь звонил на горячую линию по поводу домов на Журналистов и т.д.?  Звоню сегодня периодически - всё время занято. Может быть, кому-то удалось?
Арендуете лет 10, потом дадут выкупить (если захотят)==переплата большая получится.
Цитата: 001 от мая 26, 2015, 11:27:25
Арендуете лет 10, потом дадут выкупить (если захотят)==переплата большая получится.
Выгодно тем, кто не имеет никакого жилья и снимает по рыночной стоимости. Но перспектива выкупа мне не ясна (надо смотреть документы) т.к. существует ведомственное жилье , которое не дают приватизировать, ни выкупать по льготной стоимости. Ситуация с арендным жильем может оказаться аналогичной. Будете арендовать сначала вы, потом ваши дети.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

KLARISA

Все хотят знать, но никто не хочет звонить. На горячей линии информацию, которая у меня была подтвердили. Делюсь: в М14 строят четвёртый дом не для СИ, туда будут переселять аварийщиков. Три дома, предназначенные для арендаторов, уже не арендные. В них будут переселять из общежития, расположенного на Мавютова. Это, якобы, распоряжение нашего Президента. Для СИ только СК. Выбирайте! Через два года, по Маяковскому, там "будет город-сад". Все промышленные предприятия рядом, менеджеры-продавцы без работы не останутся, бюджетники (медики и педагоги) тоже, кто хочет работать в сельском хозяйстве - Зеленодольский район через посадки!  :) :) :)Уважаемые форумчане, я просто делюсь информацией, поэтому прошу гневные отзывы в мой адрес не писать.

ktlb gxtkrf

Цитата: alsu_zakieva от мая 27, 2015, 10:54:31
так что 17 году достанется город - сад, а 15 год, те, кто не желает СК, окажется в пролете.
Кто из 15 года не хочет в СК))) выбор не большой -  тут либо в аренду переходить и надеяться на то,  что может что то и поближе будет)) Либо - дождутся второй очереди СК :) которая еще дальше будет :D

Эльмира1973

Цитата: KLARISA от мая 27, 2015, 09:34:18
Все хотят знать, но никто не хочет звонить. На горячей линии информацию, которая у меня была подтвердили. Делюсь: в М14 строят четвёртый дом не для СИ, туда будут переселять аварийщиков. Три дома, предназначенные для арендаторов, уже не арендные. В них будут переселять из общежития, расположенного на Мавютова. Это, якобы, распоряжение нашего Президента. Для СИ только СК. Выбирайте! Через два года, по Маяковскому, там "будет город-сад". Все промышленные предприятия рядом, менеджеры-продавцы без работы не останутся, бюджетники (медики и педагоги) тоже, кто хочет работать в сельском хозяйстве - Зеленодольский район через посадки!  :) :) :)Уважаемые форумчане, я просто делюсь информацией, поэтому прошу гневные отзывы в мой адрес не писать.
На сайте в конкурсах появилась вот эта строчка                                                     Соципотека (переселение взамен собственности ул.Мавлютова): Соципотека (переселение взамен собственности ул.Мавлютова)

10

1

9

ирли

Цитата: KLARISA от мая 27, 2015, 09:34:18
скажите пож маяковского это в Вахитовском районе?И через 2 года выставят квартиры для розыгрыша по программе СИ?Я правильно поняла? :)

KLARISA

Маяковский - это поэт-футурист. Хотя и улица такая в Вахитовском районе есть. Но я цитату из произведения поэта привела.  :) :) :)

Edelweiss©

Уважаемые! Тему почистил, прошу относиться сдержаннее друг к другу, не ругаться и никого ни в чем не обвинять. Пока всем устное предупреждение (даже зачинщику). Хотите поболтать? Вот пожалуйста, целый раздел для Вас: Беседка, а здесь общаемся ПО ДЕЛУ!  :)
P.S.: Ну не на минуту форум оставить нельзя...  ;)  :D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Эльмира1973

Цитата: Edelweiss© от мая 29, 2015, 17:35:41
Уважаемые! Тему почистил, прошу относиться сдержаннее друг к другу, не ругаться и никого ни в чем не обвинять. Пока всем устное предупреждение (даже зачинщику). Хотите поболтать? Вот пожалуйста, целый раздел для Вас: Беседка, а здесь общаемся ПО ДЕЛУ!  :)
P.S.: Ну не на минуту форум оставить нельзя...  ;)  :D
:) :) :)

chan

Edelweiss©, подскажите пожалуйста что бы выбрать квартиру со сверх нормативом сколько процентов от стоимости нужно положить денег на счет?

Freiya

Цитата: chan от мая 29, 2015, 22:11:11
Edelweiss©, подскажите пожалуйста что бы выбрать квартиру со сверх нормативом сколько процентов от стоимости нужно положить денег на счет?

Нужно чтобы была на счету сумма всего сверхнорматива.
Берёте кв.метры сверхнормы умножаете их на цену кв.метра по СИ на данный момент. Получившуюся сумму умножаете на 1.5 ( повышающий коэффициент). На выходе получаете сумму, кот. надо будет положить на счёт.

chan

я думал, что только 20 % от стоимости квартиры нужно внести.

Геологиня

Цитата: Freiya от мая 29, 2015, 22:29:26
Берёте кв.метры сверхнормы умножаете их на цену кв.метра по СИ на данный момент. Получившуюся сумму умножаете на 1.5 ( повышающий коэффициент). На выходе получаете сумму, кот. надо будет положить на счёт.

оу, что еще за повышающий коэффициент???
всем повезет! главное верить!

chan

Цитата: Freiya от мая 29, 2015, 22:29:26
Если так посчитать, получается, что пол стоимости квартиры вносишь. Квартира 85 кв. метров, сверхнорматив получается 31. В итоге получилось необходимо внести примерно 1 300 000, а квартира стоит примерно 2 375 000. Вы может ошиблись?

Edelweiss©

Цитата: Геологиня от мая 29, 2015, 22:50:08
оу, что еще за повышающий коэффициент???
Читаем FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)

Вопрос: Что такое коэффициент? (Сверхнорматив)
Ответ: Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов;
Если превышение норматива составляет более 20%, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20%), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого КМ РТ.
Примеры:
1. Семья из 3 чел выиграла квартиру 64 кв. м.
Так как площадь укладывается в допустимую (норматив + 20%), она вся будет выкупаться по льготной цене: 64*27 000 руб.
2. Семья из 3 чел выиграла квартиру 68 кв. м.
Площадь выше допустимой, поэтому по льготной цене будет предоставлено 54 кв. м, а оставшиеся 14 кв. м. будут выкупаться с повышающим коэффициентом – 1.5
То есть стоимость квартиры:
54*27 000 + 14*27 000*1,5

chan

Цитата: Edelweiss© от мая 29, 2015, 23:05:47

Вопрос: Что такое коэффициент? (Сверхнорматив)
Ответ: Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов;
Если превышение норматива составляет более 20%, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20%), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого КМ РТ.
Примеры:
1. Семья из 3 чел выиграла квартиру 64 кв. м.
Так как площадь укладывается в допустимую (норматив + 20%), она вся будет выкупаться по льготной цене: 64*27 000 руб.
2. Семья из 3 чел выиграла квартиру 68 кв. м.
Площадь выше допустимой, поэтому по льготной цене будет предоставлено 54 кв. м, а оставшиеся 14 кв. м. будут выкупаться с повышающим коэффициентом – 1.5
То есть стоимость квартиры:
54*27 000 + 14*27 000*1,5

Так все таки сколько нужно внести, чтобы участвовать в конкурсе? площадь квартиры - 85,30; норматив - 54; кв. метр - 27 858,45 руб.

Freiya

Цитата: chan от мая 29, 2015, 23:12:08
Так все таки сколько нужно внести, чтобы участвовать в конкурсе? площадь квартиры - 85,30; норматив - 54; кв. метр - 27 858,45 руб.

Вы правильно посчитали 1300000 - надо положить на счёт.
Без этой суммы программа не даст добавить квартиры такой площадью.( т.к. сверхнорматив)

Edelweiss©

Цитата: chan от мая 29, 2015, 23:12:08
На счету должна быть стоимость всего сверхнорматива: (85,30-54)*27 858,45*1,5=1 307 954,23 руб.

Геологиня

Цитата: Edelweiss© от мая 29, 2015, 23:05:47

спасибо) поняла) мы просто сразу на цену сверхнорматива умножали, я как-то даже не думала что это цена норматива умноженная на 1,5)))
всем повезет! главное верить!

chan

большое спасибо.
Edelweiss© скажите пожалуйста, для целевиков 13 и 14 года розыгрыш идёт?