• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

IGORЬ

Цитата: Лилчик от марта 17, 2011, 16:54:59
Здравствуйте, в любом банке если сомневаются в зарплате или хотят точно узнать фиктивная справка или нет, он просят принести выписку из налоговой за последние 6 мес....по перечислению налогов...

да это точно, но если справка фиктивная то и выписку делают фективной ,просят принести но не из налоговой а от предприятия где работаеш, так что ничего страшного,  мы это проходили  8)

Таня Ш

Цитата: shipola от марта 17, 2011, 19:18:25
ура, наверно, да?
даже и незнаю уже,радоваться или нет)))) :-[

eteress

Цитата: IGORЬ от марта 18, 2011, 07:43:36

да это точно, но если справка фиктивная то и выписку делают фективной ,просят принести но не из налоговой а от предприятия где работаеш, так что ничего страшного,  мы это проходили  8)
Каждый должен сделать все возможное и невозможное....................
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

viner

Цитата: IGORЬ от марта 17, 2011, 07:13:58
ну можно же договорится что бы не звонили и не пробивали
прийти и сказать -типа "здрасте я ваша тётя !?"давай познакомимся !?
ноябрь 2008

viner

Цитата: eteress от марта 18, 2011, 14:12:49
Каждый должен сделать все возможное и невозможное....................
философия, Анекдот : как говорил Папа Карло-когда делаешь детей-главное не наломать дров и не перегнуть палку ! Вот-так.
ноябрь 2008

Таня Ш

Цитата: viner от марта 18, 2011, 18:36:24
прийти и сказать -типа "здрасте я ваша тётя !?"давай познакомимся !?
с сб можно наверное через риэлтора как нибудь зарядить! у риэлторов везде есть СВОИ!

viner

Цитата: Таня Ш от марта 18, 2011, 18:55:51
с сб можно наверное через риэлтора как нибудь зарядить! у риэлторов везде есть СВОИ!
мне знакомая риэлторша 4 года назад предлагала за 150 штук решить вопрос-но я тогда нифига не вкуривал и подсказать некому было,точнее побоялся-сумма-то немаленькая
ноябрь 2008

Таня Ш

Цитата: viner от марта 18, 2011, 18:59:45
мне знакомая риэлторша 4 года назад предлагала за 150 штук решить вопрос-но я тогда нифига не вкуривал и подсказать некому было,точнее побоялся-сумма-то немаленькая
да не какие 150 это слишком,ищите другую,и чтобы деньги после сделки а не до,а то обманут.....

viner

Цитата: Таня Ш от марта 18, 2011, 19:05:17
да не какие 150 это слишком,ищите другую,и чтобы деньги после сделки а не до,а то обманут.....
100%
ноябрь 2008

eteress

Цитата: viner от марта 18, 2011, 18:59:45
Её не Елена звали?
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

viner

ноябрь 2008

LANDYSHKA

Всем привет,я новичок,документы по программе сдавали в июле 2009г.Я все читаю и у меня вопрос:недостающие деньги можно будет взять только в двух банках-СББ и АББ?А как же Автоградбанк?Я была уверена что и там тоже,у них есть ипотека "Новостройка",я даже задавала вопрос об условиях ипотеки,вот что мне ответили:

ЗАО ГКБ «Автоградбанк» осуществляет выдачу ипотечных кредитов по программе «Новостройка»
Условия по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК (Новостройка):

Срок кредита: от 3 до 30 лет

Минимальная сумма кредита - 30 % от стоимости приобретаемого жилья

Максимальная сумма кредита - 70 % от стоимости приобретаемого жилья

Размер процентной ставки:

для кредитов, предоставляемых на этапе строительства – первая ставка 17% до момента регистрации права собственности на квартиру и выдачи закладной,

после получения документов о праве собственности на квартиру, вторая процентная ставка рассчитывается в зависимости от размера кредита:

- при размере кредита от 30% (включительно) до 50% (включительно) от стоимости квартиры – ставка 10,5% годовых.

- при размере кредита от 51% до 60% (включительно) – ставка 10,75% годовых.

- при размере кредита от 61% до 70% (включительно) – ставка 11% годовых.

Так как Вы являетесь участниками федеральной программы «Жилище» у Вас %-ая ставка снизиться до 0,25%. Например ставка у вас будет не 11%, а 10,75%.

Обеспечение - приобретаемая недвижимость

Оплата услуг производится согласно тарифов банка

Предусмотрено использование средств материнского (семейного) капитала: на погашение кредита, на первоначальный взнос

Сделки с несовершеннолетними детьми возможны

Дополнительные условия:

продавец недвижимости юр.лицо приобретаемое жилое помещение должно быть расположено в многоквартирном доме 2007 и позже года постройки

В вашем случае у Вас муж будет основным заемщиком, Вы созаемщиком без дохода и можно ещё одного созаемщика со справками 2НДФЛ, работающий, как минимум 6 мес. на последнем месте работы.

Список документов необходимых для рассмотрения заявки клиента на получение кредита и заполнения декларации заемщика

Копии следующих документов:

Паспорт (все страницы, включая пустые) - 2 экземпляра

свидетельство о присвоении ИНН

свидетельство государственного пенсионного страхования (копия с двух сторон)

военный билет, приписное свидетельство (для лиц мужского пола призывного возраста).

документы об образовании (аттестаты, дипломы, сертификаты и т.п.).

свидетельство о браке или свидетельство о разводе/решение суда о расторжении брака, брачный договор (при наличии).

свидетельство о рождении или паспорта детей.

трудовая книжка (заверенная отделом кадров). На каждой странице: <Копия верна>, дата, должность, ФИО, подпись специалиста. На последней странице надпись: <Работает по настоящее время>, <Копия верна>, дата, должность, ФИО, подпись специалиста. Трудовая книжка должна быть прошита и пронумерована. В 2 экземплярах.

справка с места работы (адрес, ФИО директора и гл. бухгалтера, контактные телефоны, печать).

справка о доходах: справки с места работы, подписанные руководителем организации и главным бухгалтером и заверенные печатью организации, за последние 6 месяцев).

2-НДФЛ.

пенсионное удостоверение (при наличии). Справку о пенсионных выплатах.

справка с места жительства ( без долгов), выписка из домовой книги. (выдано не ранее 14 календарных дней до сделки)

правоустанавливающие документы на жильё по прописке (свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи).

документы на активы (имеющееся жилье, автомобили, земли, нежилые помещения).

Нотариально удостоверенное согласие супруга/супруги Заемщика-Залогодателя на совершении ипотечной сделки.

Заявление от Заемщика-Залогодателя об отсутствии зарегистрированного брака.

Постановление (Распоряжение) органов опеки и попечительства на продажу имеющегося жилья (при наличие несовершеннолетних детей-собственников).

Список документов от застройщика:

устав, заверенный печатью организации,

учредительные документы, заверенные печатью организации (Выписка из ЕГРЮЛ),

свидетельство о государственной регистрации организации, заверенные печатью организации,

копии Свидетельства о государственной регистрации внесении записи в ЕГРП (для юридических лиц зарегистрированных до 1 июля 2002г.), заверенная печатью организации,

копия Свидетельства о постановке на учет ИМНС, заверенная печатью организации,

лицензия

проектная декларация

документы подтверждающие год постройки (Копия или выписка из Технического паспорта здания с указанием года постройки здания (Форма технического паспорта является Приложением 12 к Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации Утверждена Приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 4 августа 1998 г. № 37))

Решение об избрании директора, копия паспорта директора (страница с фотографией и подписью).

Документы, подтверждающие приобретение у юридического лица

- договор участия в долевом строительстве / соглашение (договор) уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве/ договор купли-продажи жилого помещения (квартиры)

- разрешение на строительство

- разрешения на ввод в эксплуатацию

- акт приема-передачи квартиры, подписанный застройщиком и заемщиком; 

LANDYSHKA

Сначала ипотеку планировали взять в СББ,у нас и вклад на первоначалку (наши накопления) у них лежал,и зарплатная карточка у меня СББ (правда сейчас я в декрете,заемщиком в любом случае будет муж и наличие карточки роли не играет).Муж ходил узнавал,сколько нам смогут дать денег,ему ответили,что так как я в декрете,нужны созаемщики,мы хотели родителей мужа(больше некого),но они индивидуальные предприниматели на ЕНВД,да и до пенсии им осталось 3 и 8 лет,т.е не прокатывает никак.В общем нам сказалаи,что вообще не дадут денег.Ну я забрала у них деньги,и переложила в другой банк,где % побольше. Я не знаю,когда квартиру получим,но банки решила заранее пробить.В АББ конечно я не была,надо и туда заглянуть.

татарочка

В Автоградбанке взимается комиссия за выдачу кредита. В АББ и СББ комиссия отсутствует.

Расина

Цитата: LANDYSHKA от марта 20, 2011, 20:29:16
Всем привет,я новичок,документы по программе сдавали в июле 2009г.Я все читаю и у меня вопрос:недостающие деньги можно будет взять только в двух банках-СББ и АББ?А как же Автоградбанк?Я была уверена что и там тоже,у них есть ипотека "Новостройка",я даже задавала вопрос об условиях ипотеки,вот что мне ответили:

ЗАО ГКБ «Автоградбанк» осуществляет выдачу ипотечных кредитов по программе «Новостройка»
Условия по предоставлению ипотеки по стандартам АИЖК (Новостройка):

Срок кредита: от 3 до 30 лет

Минимальная сумма кредита - 30 % от стоимости приобретаемого жилья

Максимальная сумма кредита - 70 % от стоимости приобретаемого жилья

Размер процентной ставки:

для кредитов, предоставляемых на этапе строительства – первая ставка 17% до момента регистрации права собственности на квартиру и выдачи закладной,

после получения документов о праве собственности на квартиру, вторая процентная ставка рассчитывается в зависимости от размера кредита:

- при размере кредита от 30% (включительно) до 50% (включительно) от стоимости квартиры – ставка 10,5% годовых.

- при размере кредита от 51% до 60% (включительно) – ставка 10,75% годовых.

- при размере кредита от 61% до 70% (включительно) – ставка 11% годовых.

Так как Вы являетесь участниками федеральной программы «Жилище» у Вас %-ая ставка снизиться до 0,25%. Например ставка у вас будет не 11%, а 10,75%.

Я узнавала в том году в автоградбанке про кредит участникам "Жилище".Мне сказали,что не сотрудничают с этой программой,хотя про это я прочитала на их сайте.Кстати, там выгоднее  держать деньги под %  чем в абб,сбб,татафондбанке,втб.

shipola

Читайте faq!!! Там черным по белому написано с какими банками сотрудничают по данной программе. Только абб и сб. Пока только эти банки.

IGORЬ

Цитата: Таня Ш от марта 18, 2011, 19:05:17

150 канечно многовато скажу я вам, но вряд ли вы найдете такого дурака что бы деньги после сделки взял, вы их можете легко кинуть, и очень хорошо если договоритесь 50 на 50 , но обычно идет 100 % предоплата, но если какой нибудь форс мажор то деньги возвращают, они тоже очень рискуют и вы им за это платите

Noel

Привет всем! Давно не писала, хотя читаю регулярно...) Мне вот интересно, по молодежке все таки можно оплатить ипотеку, взятую раньше, или это дохлый номер? Может, кто-то что-то знает или направит меня, где искать? Очень уж устали жить у родителей...( Заранее спасибо, кто ответит)))

Prok999

Цитата: Noel от марта 21, 2011, 11:02:55
Привет всем! Давно не писала, хотя читаю регулярно...) Мне вот интересно, по молодежке все таки можно оплатить ипотеку, взятую раньше, или это дохлый номер? Может, кто-то что-то знает или направит меня, где искать? Очень уж устали жить у родителей...( Заранее спасибо, кто ответит)))
Почитайте на Нижнекамской ветке. там есть ссылка на видео по этой теме

IGORЬ

Цитата: irina020285 от марта 22, 2011, 07:29:08
Добрый день.
На сайте kooperativ.rt в разделе конкурсы выбираем "Поручение №10887 г.Набережные Челны" и видим, что осталось 30 квартир, но на личной странице в разделе "Выбрать квартиры" никаких квартир и поручений нет. Почему?
Что означает категория семьи "Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры". Это у всех так или только у меня?

это у всех так, всем пока запрещено участие, а квартиры эти как мне сказали , кто получил субсидию и кому одобрил банк, они их из резерва типа взяли

Noel

Цитата: Prok999 от марта 21, 2011, 18:46:39
Почитайте на Нижнекамской ветке. там есть ссылка на видео по этой теме
Спасибо, поищу!

Танюша

подскажите, пожалуйста, кто знает можно ли будет выбрать квартиру вместо полагающейся нам 2-ки,  3-ку, или в связи с тем, что 3-к не хватает могут не позволить?

eteress

Цитата: Танюша от марта 22, 2011, 14:34:18
подскажите, пожалуйста, кто знает можно ли будет выбрать квартиру вместо полагающейся нам 2-ки,  3-ку, или в связи с тем, что 3-к не хватает могут не позволить?
хоть 4 ку берите - главное чтобы денег хватало на личной страничке - и чтобы повышающий коэффициент опять не ввели

eteress

Цитата: Noel от марта 22, 2011, 08:00:46
Спасибо, поищу!
Если нашли скиньте ссылку пож,

Таня Ш

Цитата: eteress от марта 22, 2011, 14:55:17
хоть 4 ку берите - главное чтобы денег хватало на личной страничке - и чтобы повышающий коэффициент опять не ввели
а когда надо закидывать деньги,и когда появится эта личная страничку ,и что за повышающий коэффициент?