• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

ДиЭль

Башню на Пед.институте(ходила тогда такая инфа) изначально строили для МС,но во время кризиса стройку заморозили.На днях видела там рабочих,стройку возобновили.Так что возможно ее тоже выставят по молодежке.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

AnnV

Цитата: ДиЭль от марта 15, 2011, 22:21:03
Башню на Пед.институте(ходила тогда такая инфа) изначально строили для МС,но во время кризиса стройку заморозили.На днях видела там рабочих,стройку возобновили.Так что возможно ее тоже выставят по молодежке.
Это которая у дороги прямо стоит? Это какой комплекс?

ДиЭль

Да которая прямо у дороги.Точно незнаю какой комплекс,но стоящая рядом общага-пед.института считаеться по комплексу18\15Б п.ЗЯБ(уточнила)
Все что ни делается- все к лучшему...!?

mamaanna

так недавно по тел-ру сказали ,что этот дом для мс...
мама двух сыночков

IGORЬ

Цитата: NadIV83 от марта 15, 2011, 18:51:30
На оформление сертификата обязательно нужен уже созаемщик или кто-то проходил по деньгам и без него, и еще, нужны ли на оформления сертификата его справки, копии и он сам лично??

на сертификат созаемщик не нужен, если канечно зарплата позволяет, а вот когда уже потребительский будеш брать то возможно понадобится, у нас так было, сертификат так дали, а когда на потреб документы здали потребовали созаемщика, на однушку банк дает 610 тыс это мксимум

shipola

Цитата: NadIV83 от марта 15, 2011, 18:51:30
На оформление сертификата обязательно нужен уже созаемщик или кто-то проходил по деньгам и без него, и еще, нужны ли на оформления сертификата его справки, копии и он сам лично??
если берете кого-то в созаемщики, то на подачу заявления нужны: он лично, его паспорт, 2-НДФЛ за последние 6 месяцев, копия трудовой с печатями и подписями на всех страницах, а на последней запись "работает по настоящее время, фио и подпись сотрудника отдела кадров или бухгалтерии. я сама выясняла, потому как сестра из москвы будет созаемщиком.
Цитата: IGORЬ от марта 16, 2011, 08:47:45
на сертификат созаемщик не нужен, если канечно зарплата позволяет, а вот когда уже потребительский будеш брать то возможно понадобится, у нас так было, сертификат так дали, а когда на потреб документы здали потребовали созаемщика, на однушку банк дает 610 тыс это мксимум
не знаю, в каком вы были банке, а я узнавала в сбере неделю назад. лично должны присутствовать заемщик и созаемщики. и на оформлении кредита тоже все лично.

IGORЬ

Цитата: shipola от марта 16, 2011, 08:50:37
если берете кого-то в созаемщики, то на подачу заявления нужны: он лично, его паспорт, 2-НДФЛ за последние 6 месяцев, копия трудовой с печатями и подписями на всех страницах, а на последней запись "работает по настоящее время, фио и подпись сотрудника отдела кадров или бухгалтерии. я сама выясняла, потому как сестра из москвы будет созаемщиком.не знаю, в каком вы были банке, а я узнавала в сбере неделю назад. лично должны присутствовать заемщик и созаемщики. и на оформлении кредита тоже все лично.

так это понятно что все должны присутствовать, но если зарплата 50 тыс на хрена вам созаемщик, я про это говорил, а документы то канечно все нужны как и везде :wall:

shipola

Цитата: IGORЬ от марта 16, 2011, 08:57:00

так это понятно что все должны присутствовать, но если зарплата 50 тыс на хрена вам созаемщик, я про это говорил, а документы то канечно все нужны как и везде :wall:
прошу прощения. только сейчас поняла, что вопрос был про другое.
да, если своей зарплаты хватает, то созаемщик не нужен. чтобы узнать точно сколько нужно иметь в 2 НДФЛ,чтобы взять необходимую сумму, то можно позвонить вАББ и по телефону кредитный специалист рассчитает.

elka1986

На счет дома на пединституте есть информация от строителей:что стройку заморозили из за того что дом начал давать сильную усадку там неустойчивые грунты.А теперь его достроят и нам мс квартиры дадут супер!

Танюша

Цитата: IGORЬ от марта 15, 2011, 14:44:51
кто нить знает что это означает,,,,Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры,,,???
на сколько я поняла, как только подтверждение придет с Казани о продлении программы, так можно будет участвовать  в конкурсе

eteress

башня на Пединституте была заморожена не из-за грунтов - а из-за недостатка финансирования по Республиканской программе - как в свое время дом 60-06 - скорее всего он (вернее часть квартир этого дома) и пойдет по Республиканской проге - так что вы его в заявках не увидите..............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Тортик

не хочу никого пугать, но вчера узнала, что для молодых семей 35 к-кс последний, больше у гжф нет проектов домов и в ближайшее время не предвидится. остались две семнадцатиэтажки и две 10-этажки 35-6-3 - 526 квартир и 35-8-1 - 242 квартиры. про 10-этажки пишу подробнее, просто там трешки есть, а она нам так нужна.
А на пединституте я лично не хочу!!! Где там дет.сад, где школа?????
февраль 2009

Таня Ш

Цитата: Тортик от марта 16, 2011, 14:10:24
не хочу никого пугать, но вчера узнала, что для молодых семей 35 к-кс последний, больше у гжф нет проектов домов и в ближайшее время не предвидится. остались две семнадцатиэтажки и две 10-этажки 35-6-3 - 526 квартир и 35-8-1 - 242 квартиры. про 10-этажки пишу подробнее, просто там трешки есть, а она нам так нужна.
А на пединституте я лично не хочу!!! Где там дет.сад, где школа?????
это получается 4 дома и все для МС? так это же неплохо? или это не только для МС?

shipola а вы не подскажите номер телефона АББ по которому могут рассчитать кредит?????

AnnV

35-6-3 и для бюджетников будет выставляться. А почему про дом 36-4-4 нигде не упоминается, он ведь тоже по МС ?

shipola

Цитата: Таня Ш от марта 16, 2011, 14:47:50
это получается 4 дома и все для МС? так это же неплохо? или это не только для МС?

shipola а вы не подскажите номер телефона АББ по которому могут рассчитать кредит?????
сейчас не помню. но я по 09 узнавала номер телефона ближайшего отделения (на пушкинской для меня) и просила к телефону кредитного специалиста. соединяли, она там все пересчитывала.
но потом я ездила в сбер и поняла, что в абб совершенно не выгодно брать. пробуйтесь все в сбере!!!

AnnV

shipola, вы думаете попадем мы в этом году в основной список, у меня что то сомнения стали закрадываться. Ведь с 2008 года с весны и лета много остались, кто по каким то причинам не получил квартиру. Вы свой номер незнаете случайно, а то мы рядышком с вами.

NadIV83

Цитата: IGORЬ от марта 16, 2011, 08:47:45

ты имеешь ввиду 610тыс макс. без созаемщика могут дать??, а если нам надо на трешку ?!
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Таня Ш

Цитата: shipola от марта 16, 2011, 15:33:14
сейчас не помню. но я по 09 узнавала номер телефона ближайшего отделения (на пушкинской для меня) и просила к телефону кредитного специалиста. соединяли, она там все пересчитывала.
но потом я ездила в сбер и поняла, что в абб совершенно не выгодно брать. пробуйтесь все в сбере!!!
т.е. прям сейчас я могу туда подьехать и они меня рассчитают?ну я имею ввиду без наличия списков у них и в какой сбер лучше подьехать? и какие им данные для этого надо?

NadIV83

Людии, что делать никак не найдем созаемщика, а зп официальная 15-17, может кто-то без  него обходился?!подскажите пож. плиззз
НАДЕЖДА умирает последней!!!

shipola

Цитата: AnnV от марта 16, 2011, 15:37:17
shipola, вы думаете попадем мы в этом году в основной список, у меня что то сомнения стали закрадываться. Ведь с 2008 года с весны и лета много остались, кто по каким то причинам не получил квартиру. Вы свой номер незнаете случайно, а то мы рядышком с вами.
вот помимо 2008 года ещё и 2007, 2006 года(((( я знаю, что в прошлом году, до обновления списков мы были 2034 (письмо приходило официальное из инет-приемной мин.молодежи РТ), в прошлом году в резерве мы были 1592. Если считать, что было 700 субсидий, то мы где-то 1000. фиг знает попадем или нет.
Цитата: Таня Ш от марта 16, 2011, 15:40:20
т.е. прям сейчас я могу туда подьехать и они меня рассчитают?ну я имею ввиду без наличия списков у них и в какой сбер лучше подьехать? и какие им данные для этого надо?
нет, посчитать в сбере не могут. но так уже на вскидку у них меньше получается. в абб еще страховка каждого заемщика и созаемщика, а в сбере нет. ну и там не потребкредит, а виртуальные деньги перечисляют, а после розыгрыша уже настоящее перечисления. то есть проценты ни за что платить не нужно. как бедные казанские семьи мучались в начале этого года, знаете? пакет документов можно узнать по телефону. точно знаю, что не во всех отделениях есть кредитные специалисты. есть на 45, напротив ледового дворца, и в 41 напротив шатуры. в 09 узнаете телефон, просите позвать кредитного специалиста и все у нее выясняете. а лучше лично приехать.

viner

Цитата: IGORЬ от марта 16, 2011, 08:57:00

а у кого зарплата 50000 ? это леваком што ли? они же сб-шники звонят на работу и пробивают,мою бухгалтершу полчаса допрашивали
ноябрь 2008

IGORЬ

Цитата: viner от марта 16, 2011, 19:12:33
а у кого зарплата 50000 ? это леваком што ли? они же сб-шники звонят на работу и пробивают,мою бухгалтершу полчаса допрашивали
ну можно же договорится что бы не звонили и не пробивали

IGORЬ

Цитата: NadIV83 от марта 16, 2011, 15:38:42

ты имеешь ввиду 610тыс макс. без созаемщика могут дать??, а если нам надо на трешку ?!

созаемщика в вашей ситации наверняка попросят, вы еще на трешку, сумма наверно большая нужна, отталкиватся будут от дохода который получаете, но можете сделать фиктивные справки, в городе полно кто этим занимается,ну и потом выход на сбшников найдите и все будет хорошо

Gulnaric

Подскажите плиз, после того как получаешь учетный номер и вносишь 10 %, какой дается срок для того чтобы принести сертификат или оформить кредит

IGORЬ

Цитата: Gulnaric от марта 17, 2011, 08:27:01
Подскажите плиз, после того как получаешь учетный номер и вносишь 10 %, какой дается срок для того чтобы принести сертификат или оформить кредит

да срока так такового нет, просто в ваших интересах будет сделать это по быстрее, что бы заявится на розыгрыш, а сертификат больно то и не нужен, это для вас гарантия что деньги у вас будут на квартиру, не в исполкоме не в строим будущее  с этим сертификатом не знали что делать, сказали оставьте его себе он нам не нужен