• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

отказ АКБАРСБАНКА

Автор RUS-76, августа 25, 2009, 19:47:36

« назад - далее »

RUS-76

Люди! Есть такие, кому банк отказал в кредите после того,как сам же предоставил ипотечный сертификат? Чё дальше делали? В ГЖФ кредитовались? Проценты? Комиссии? Дополнительные условия?

Lion

Да, у кого есть опыт? Поделитесь информацией, в условиях кризиса может быть полезной.

Светлана-я

С нами такое было в декабре-январе. См. в теме "Ак Барс отказал всем":
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=213.200

В теме на 9 листах расписаны наши мытарства. Почитайте, может, что полезного найдете.
Слава Богу за всё!

RUS-76

Итак, как и предполагалось АББ отказал в выдаче кредита (830 тыр), хотя два месяца назад выдал мне сертификат более чем на 1,5 млн.рублей. Отказ такой- "мы хотим подстраховаться и поэтому вам надо найти созаемщика". Созаемщика найти реально не могу. Хочу заметить, что мое финансовое положение за эти два месяца если и изменилось, то только в лучшую сторону, во всех банках (включая АББ) положительные кредитные истории, действующих кредитов нет. Как говорится- "я в шоке". Что делать дальше ? :o :o :o :-[ :-[ :-[ :'( :'( :'( ??? ??? ???

forman

как улучшились именно?  ;)
всё неизбежно кончается

RUS-76

Цитата: forman от сентября 03, 2009, 21:10:30
как улучшились именно?  ;)
незначительно увеличилось ;)

Erika

а если не секрет, сколько у вас официальный заработок в семье на человека??? Ведь когда мы сдаем документы в администрацию, одним из главных документов является 2НДФЛ....на сколько я помню на семью из 3-х человек официальный заработок должен составлять около 16 тыс.руб.(или 18...)...что-то изменилось??? :-[

Erika

и еще возник вопрос... а кто может являться созаемщиком.... какаие к нему предъявляют требования, и может ли созаемщиком выступать юридическое лицо (я имею ввиду организацию, в которой я работаю)???  :-[

RUS-76

Цитата: Erika от сентября 03, 2009, 22:09:23
... а кто может являться созаемщиком.... какаие к нему предъявляют требования, и может ли созаемщиком выступать юридическое лицо (я имею ввиду организацию, в которой я работаю)???  :-[
Про организацию не знаю (хотя предполагаю, что может это и даже  лучше, чем физ.лицо);нам сказали (по телефону)- что любой человек не старше 49 лет.

аза

Цитата: Erika от сентября 03, 2009, 22:09:23
и еще возник вопрос... а кто может являться созаемщиком.... какаие к нему предъявляют требования, и может ли созаемщиком выступать юридическое лицо (я имею ввиду организацию, в которой я работаю)???  :-[
Можно любого, у нас вот созаемщик моя мама. Можно и больше 49 лет, только там когда расчитывают кредит, нужно чтобы кредит закончился до того как созаемщику исполнится 70 лет. То есть, если созаемщику 55 лет, того кредит дадут только на 15 лет.

RUS-76

Аза! Скажите, а есть ли какие-либо требования к доходу созаемщика?

аза

Цитата: RUS-76 от сентября 04, 2009, 19:57:56
Аза! Скажите, а есть ли какие-либо требования к доходу созаемщика?
Там без разницы. Самое главное нужно много (относительно). Суммируется общее количество дохода и делится на общее количество людей. А требования такие как и к вам, на последнем месте чтоб не менее 4 месяцев, чтоб подтвердился доход и т. д.
Нам объяснили примерно так. На миллион нужно не менее 30 тыс на шесть человек. Это наша семья и семья созаемщика. Платить получается около 15 тыс на 20 лет. Но созаемщик сейчас обязательно.

RUS-76

Блин! У меня и сумма кредита меньше и доход больше, НАФИГА мне созаемщик _ НЕПОНИМАЮ ! Ну нет близких родственников с большим ОФФИЦИАЛЬНЫМ доходом ,предприниматели блин, от налогов бегают :'(

аза

Цитата: RUS-76 от сентября 04, 2009, 21:02:42
Блин! У меня и сумма кредита меньше и доход больше, НАФИГА мне созаемщик _ НЕПОНИМАЮ ! Ну нет близких родственников с большим ОФФИЦИАЛЬНЫМ доходом ,предприниматели блин, от налогов бегают :'(
В банке сказали, что без созаемщика 100 процентный отказ. Даже говорят, документы не принимают уже без созаемщика.

Erika

спасибо большое за ответы :), хотя вопросов еще остается не мало....вот например, официальный доход моей семьи около 30 тысяч в месяц (нас трое - я, муж, ребенок), если я возьму созаемщиком мою маму, а её доход очень мал... :( (она педагог в детском саду), получается сумма дохода на 4 человека - не более 35 тыс.руб...этого достаточно???

аза

Цитата: Erika от сентября 04, 2009, 22:42:24
спасибо большое за ответы :), хотя вопросов еще остается не мало....вот например, официальный доход моей семьи около 30 тысяч в месяц (нас трое - я, муж, ребенок), если я возьму созаемщиком мою маму, а её доход очень мал... :( (она педагог в детском саду), получается сумма дохода на 4 человека - не более 35 тыс.руб...этого достаточно???
А у мамы есть муж, иждивенцы? Там нужно собирать доход на всю семью созаемщика.

Светлана-я

Цитата: аза от сентября 04, 2009, 22:49:48
А у мамы есть муж, иждивенцы? Там нужно собирать доход на всю семью созаемщика.

Да, мы когда оформляли маму в созаемщики, АБб портебовал справки о доходах отца "чтобы не учитывать его, как иждивенца". Принесли.
Когда пошли подписывать договор, оказалось, что отец также стал созаемщиком!!! Причем, спрашиваем, как же так? Ответ: "Ну, вы же справки о его доходах приносили!"
Будьте готовы к тому, что если ваш созаемщик жнат/замужем, созаемщиком автоматически станет также и супруг(а)!
Слава Богу за всё!

RUS-76

Нам в администрации района сказали, что тех, кому отказал банк, будет кредитовать ГЖФ. Кто-нибудь там кредитовался? Или по крайней мере знаете людей, которые там кредитовались? Это вообще реально?

аза

Цитата: RUS-76 от сентября 05, 2009, 10:32:45
Нам в администрации района сказали, что тех, кому отказал банк, будет кредитовать ГЖФ. Кто-нибудь там кредитовался? Или по крайней мере знаете людей, которые там кредитовались? Это вообще реально?
Мы когда в банке сертификат продливали нам говорили, что потом много отказов, но все отказники расчитывают на ГЖФ. Они вроде кредитуют на тех же условиях, и только тех, кому отказал банк при непросроченном сертификате. У нас сертификат был на маленькую сумму в этот раз. Я спрашиваю, у нас же денег не хватит, в администрации сказали, ничего страшного у ГЖФ займете.

Erika

просто кошмар, загоняют в угол >:(!!! ну и условия с этим созаемщиком... где ж такого созаемщика найти, чтоб и заработок был хороший и иждевенцев не было, да чтоб супруг/супруга были не против... думаю в этом случае надо в серьез задуматься о возможности в роли созаемшика выступить предприятие :-[

faith

я о том же! людей просто загоняют в угол...

мало того, что созаемщика требуют, так теперь еще, если в исполкоме не докажешь сертификатом из акбарсбанка свою платежеспособность до 14 сентября (нам об этом поведали в вахитовском), то тебя навеки ВЫЧЕРКИВАЮТ из программы... что за дела такие??!! беспредел какой-то. я к тому. что как доказать, если созаемщика нет?! кто согласиться на 20 такую ношу на себе нести, с родителей и того хватит, что нас вырастили, выучили...

у нас мама была единственной кандидатурой на роль созаемщика.... она отказалась... я ее понимаю, по доходам мы тоже проходим (около 23 тыс в месяц).
я не понимаю, почему, если муж берет кредит, жена не может выступить в качестве созаемщика.

вопрос такой, если ГЖФ кредитует, там этого самого созаемщика тоже требуют?

Марат

Цитата: faith от сентября 08, 2009, 14:42:09
я не понимаю, почему, если муж берет кредит, жена не может выступить в качестве созаемщика.
Договор кредитный в МС оформляется на обоих супругов (по крайней мере у нас так было, не знаю как сейчас).
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

faith

Ну и что?! :'( это не справедливо!
все делают для того, чтоб жилось как можно сложнее и труднее. гады!!!

Марат

Цитата: faith от сентября 08, 2009, 15:13:19
Ну и что?! :'( это не справедливо!
все делают для того, чтоб жилось как можно сложнее и труднее. гады!!!
Как ну и что, доходы супруги же тоже учитываются, бюджет-то семейный общий
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Ксения

если в исполкоме не докажешь сертификатом из акбарсбанка свою платежеспособность до 14 сентября (нам об этом поведали в вахитовском), то тебя навеки ВЫЧЕРКИВАЮТ    а вы квартиру уже выиграли??