• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

отказ АКБАРСБАНКА

Автор RUS-76, августа 25, 2009, 19:47:36

« назад - далее »

faith

я начала всерьез задумываться над тем, правомерно ли это самое вычеркивание.
может, у нас в вахитовском таким образом стимулируют людей на то, чтоб они именно сейчас брали квартиру?

письмо мне пришло по почте с этой информацией, позднее подтвердили это на словах в самом исполкоме. сказали, что пришел такой-то приказ (от кого, кому - хрен знает), что если не доказываешь, то вычеркивают. причем на этом форуме никто, кроме меня и еще одной семьи, которая тоже стоит на очереди в вахитовском об этом не слышали...

может, они таким образом запугивают???

Lilja

мне в администрации сказали что не вычёркивают, на учёте оставляют, но в конкурсах след. гогда участвовать не сможете...там даже на стенде висит заявление  так и так в связи с тяжелым материальным положением в конкурсах 2010 года не участвую :-[

june

а созаемщиком может быть человек, который уже является поручителем в кредите или оформивший кредит на себя?
счастье есть, его не может не быть)))

Светлана-я

Цитата: june88 от октября 09, 2009, 13:24:16
а созаемщиком может быть человек, который уже является поручителем в кредите или оформивший кредит на себя?

В АкБарсе и Сбербанке - нет. В остальных - не интересовались.
Вот из-за этого условия мы долго поручителя искали... :(
Слава Богу за всё!

аза

Цитата: Светлана-я от октября 09, 2009, 15:22:04
В АкБарсе и Сбербанке - нет. В остальных - не интересовались.
Вот из-за этого условия мы долго поручителя искали... :(
Может, только все зависит от суммы. Если там кредит на маленькую сумму, нормально. А если какая-нибудь ипотека, то нет. И самое главное не скрывать, а все честно писать. Про все свои кредиты и поручительства.

nadin

Да в этом Ак Барсе все как то странно, если не сказать больше...

У нас больше года вообще даже документы не хотели брать, этой осенью взяли, проверили, все нормально, но ищите созаемщика... Вот у нас в очереди родня и друзья стоят чтобы стать у нас поручителями...

А обычные (потребительские) кредиты как я слышала они не особо сейчас дают, очень тщательно проверяют, так сказали в самом банке...

Леся

Я не очень понимаю, а почему все только про Ак Барс-банк говорят,ведь в "Строим Будущее" сказали,что кредит можно и у них,через Кара Алтын оформлять.И документов никаких не надо,и поручителей.И платеж ежемесячный на весь срок кредитования нам примерный сказали-получаются вполне приемлимые платежи(а нам надо на 20 лет около 800 тыс.руб.)А может там тоже есть свои подводные камни?Никто не знает?

Ксения

Никаких подводных камней скорее всего нет, просто порядок видимо такой, сначало всех протаскивают чере АК БАРС и если он отказывает, то тогда прямая дорога в ГЖФ. Мы сами оформили две недели назад договор займа в ГЖФ. никто справок у нас не спрашивал, все культурно и заняло 10 минут на оформление бумаг. проценты теже, но нет скрытых процентов банка.

Lilit

Много вопросов:
1. Что за сертификаты и когда выдает АББ и как определяется сумма в сертификате?
2. При оформлении кредита в АББ, разве твое приобретенное жилье не идет им как залог? И тогда зачем созаемщики?
3. Созаемщики это те же самые поручители?

Firs

У кредита ГЖФ вообще "сказочные" условия в сравнении с АББ:
1) нет комиссии 0,2% в месяц с суммы кредита!! а это 2,4% годовых
2) не нужно страховать квартиру каждый год!!!
3) не нужно страховать жизни заемщиком и поручителя!!
ну и с оформлением в ГЖФ никаких проблем.
хотя мне кредит одобрили в АББ (после муторных проверок), в ГЖФ мне настоятельно рекомендовали взять кредит у них, с чем я сразу же согласился! :)

$$$

У меня тут коллега спрашивает - "ГЖФ кредитует только тех, кто учавствует в СИ, МС и т.д. Или людей со стороны тоже может прокредитовать под залог приобретаемой жилплощади(ну или без залога оной)" - а я и не знаю. Мож кто из Вас в курсе, подскажите пжалста.

Иля

Firs, мы тоже там кредитовались))) Надеюсь условия у них и в дальнейшем не изменяться)))

Adel

Цитата: Иля от октября 17, 2009, 09:26:43
Firs, мы тоже там кредитовались))) Надеюсь условия у них и в дальнейшем не изменяться)))
А никто не знает, в гжф при доссрочном погашении, гасится основная часть долга или общая сумма?

Firs

Цитата: Иля от октября 17, 2009, 09:26:43
В договоре есть пункт об изменении %, ... ну а где сейчас найдешь кредит с фиксированным % :)

MZ

Цитата: Adel от октября 17, 2009, 09:40:44
А никто не знает, в гжф при доссрочном погашении, гасится основная часть долга или общая сумма?
Если кредит через ГЖФ, то тут просто. Изначально, один кв.метр стоит 26200. Затем в течении срока кредитования, цена этого кв.метра растет со скоростью 12,9% годовых. Грубо говоря, ты каждый месяц платишь за какие-то фиксированные квадратные метры, которые на след. месяц уже будут стоить дороже(поэтому ежемесячная сумма повышается). В любой день ты можешь прийти и погасить свой долг по формуле - [оставшиеся кв. метры]*[цена за кв.метр на сегодняшний день]. Все просто  :)

Adel

Цитата: MZ от октября 17, 2009, 14:27:11
Если кредит через ГЖФ, то тут просто. Изначально, один кв.метр стоит 26200. Затем в течении срока кредитования, цена этого кв.метра растет со скоростью 12,9% годовых. Грубо говоря, ты каждый месяц платишь за какие-то фиксированные квадратные метры, которые на след. месяц уже будут стоить дороже(поэтому ежемесячная сумма повышается). В любой день ты можешь прийти и погасить свой долг по формуле - [оставшиеся кв. метры]*[цена за кв.метр на сегодняшний день]. Все просто  :)
Спасибо за информацию!

faith

мы никак не могли найти созаемщика, нам подсказали, что если не АКБарс, то ГЖФ, выяснилось, что там и условия лучше и скрытых процентов, оказывается нет (тока что вычитала :))
мы все-таки, на всякий случай, сходили в ГЖФ и уточнили, нужны ли созаемщики, на что ответ был таков: зачем нам ваши созаемщики, если дома наши? не будете платить, просто заберем обратно...

Vera

Цитата: faith от ноября 17, 2009, 15:12:49
мы никак не могли найти созаемщика, нам подсказали, что если не АКБарс, то ГЖФ, выяснилось, что там и условия лучше и скрытых процентов, оказывается нет (тока что вычитала :))
мы все-таки, на всякий случай, сходили в ГЖФ и уточнили, нужны ли созаемщики, на что ответ был таков: зачем нам ваши созаемщики, если дома наши? не будете платить, просто заберем обратно...

И всё что не случается всё к лучшему!
Поздравляю!!!  :)
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Luna

Цитата: faith от ноября 17, 2009, 15:12:49
А адресок не скинете?Я из Набережных Челнов!!
36/4/3  1п.

ILYA

Подскажите,пожалуйста, с самого начала куда ехать в ГЖФ ,в какой кабинет, к кому обратиться ? Ак барс отказал в кредите.

Леся

Цитата: ILYA от ноября 19, 2009, 23:55:22
Подскажите,пожалуйста, с самого начала куда ехать в ГЖФ ,в какой кабинет, к кому обратиться ? Ак барс отказал в кредите.
Едите прямо на Чатаева,56(с паспортами и супругой),заходите во 2-й каб. и,если выигрыли квартиру, тут же на месте оформляете договор целевого денежного займа.Все происходит очень быстро и просто,без каких-либо бумажек. :)

faith

я так поняла, что в ГЖФ предоставляют кредит на основании официальной бумажки от АК Барса с отказом. сначала по-любому в банк.

РЕГИНА02

Когда нам в августе АББ отказал, мы без всякого письменного отказа на следующий день поехали в ГЖФ. Там они ничего не потребовали,через 5 минут кредит с графиком платежей был на руках.

liliana

Цитата: РЕГИНА02 от декабря 09, 2009, 21:36:58
Когда нам в августе АББ отказал, мы без всякого письменного отказа на следующий день поехали в ГЖФ. Там они ничего не потребовали,через 5 минут кредит с графиком платежей был на руках.

Кто получил квартиру по МС в 2010 году отзовитесь! ? Скажите пожалуйста , если ак барс вам отказал куда вы обращались и кто вас кредитовал???

Анфиска

Здесь пробегала инф-ия, что ГЖФ больше не кредитует, насколько это правдоподобно?