• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

КОНКУРСЫ 2014

Автор ЧУПСИК, января 02, 2014, 21:35:03

« назад - далее »

Ида

Подскажите, пожалуйста: Юдино участвует в конкурсе?

alinchik

Цитата: Ида от августа 12, 2014, 12:21:51
Подскажите, пожалуйста: Юдино участвует в конкурсе?
Да, участвует :)
трехлетка 2014 года...ждем квартирку )...

Galeich

Цитата: alinchik от августа 12, 2014, 15:18:40
Да, участвует :)
а много квартир осталось не знаете?

mamaAs

Тут многие пишут, что сначала будут строиться дома 10 и 11. А стройка идет сейчас домов 12 и 13. Я запуталась.  Где бы информацию точную почитать? Никто не знает?
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Edelweiss©

Цитата: mamaAs от августа 12, 2014, 16:54:38
Тут многие пишут, что сначала будут строиться дома 10 и 11. А стройка идет сейчас домов 12 и 13. Я запуталась.  Где бы информацию точную почитать? Никто не знает?
Компания застройщик какая? Обычно на сайте компании застройщика вся инфа есть.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

mamaAs

Цитата: Edelweiss© от августа 12, 2014, 16:55:49
Компания застройщик какая? Обычно на сайте компании застройщика вся инфа есть.

13ые вроде Акташ строит. 12ые Камгэс строй... спасибо за совет! сейчас поищу)
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

alinchik

Цитата: Galeich от августа 12, 2014, 15:32:55
а много квартир осталось не знаете?
15 квартир в доме где 144 кв., и 4 кв.в доме где 252 кв.) и все двушки.
трехлетка 2014 года...ждем квартирку )...

ИванН

Нижнекамск, у кого еще квартиры из заявки пропали? 13А и 14 дом в 35мкр. У меня пропали все квартиры из заявки, и в разыгранных их нет. Мне выдали две причины
1) сбой
2) сняли с розыгрыша(типа отдали другим категориям, предприятиям или малоимущим)
но точной информации нет пока...
а больше квартир то нет...
может я, конечно, что то не понимаю...

Эльза2007

Дайте пожалуйста совет.Ситуация такая:
Только на той нед заключили договор. У нас по нормативу положено на троих 64,8.Пока по договору нас трое. Пока ждали родился второй ребенок(он пока не включен). Мы хотим двухкомнатную. ::) Их написано очень быстро разбирают и поэтому мы сразу положили нужную сумму и хотим в конкурсах попробовать участвовать (деньги не дошли еще).
Смотрела квартиры там по нормативу максимум можно выбирать 64,7.....Когда заключала договор я спросила,если после выигрыша кв метры увеличатся,то платить нужно будет по цене свернорматива.Вот и созрел вопрос: интересно,как часто эти кв метры потом становятся больше??Или нам все таки подождать и не участвовать в конкурсе, пока ребенка не включат??
Надеюсь понятно написала :mail:

gala@

Цитата: Эльза2007 от августа 13, 2014, 16:20:33
Дайте пожалуйста совет.
Смотрела квартиры там по нормативу максимум можно выбирать 64,7.....Когда заключала договор я спросила,если после выигрыша кв метры увеличатся,то платить нужно будет по цене свернорматива.Вот и созрел вопрос: интересно,как часто эти кв метры потом становятся больше??Или нам все таки подождать и не участвовать в конкурсе, пока ребенка не включат??
часто!
это как лотерея.как повезет.но после замеров бти метраж может увеличиться.имейте в виду.
участвовать или нет,решать уж Вам  ;)
Горсоветская 25

Miracle

Дайте пожалуйста совет.Ситуация такая:
Только на той нед заключили договор. У нас по нормативу положено на троих 64,8.Пока по договору нас трое. Пока ждали родился второй ребенок(он пока не включен). Мы хотим двухкомнатную. ::) Их написано очень быстро разбирают и поэтому мы сразу положили нужную сумму и хотим в конкурсах попробовать участвовать (деньги не дошли еще).
Ребенка включают долго. могут квартиры разобрать. у Вас на троих хватает на двушку по нормативам. раз хотите двушку, зачем ждать? почитайте последнюю новость на сайте гжф. ребенка не успеют внести, а конкурсы уже закроют. Если, конечно, я правильно поняла. А если кв. метры и увеличатся, то что с того? это же наоборт хорошо. не на много ведь наверное больше? По крайней мере двушка в трешку не должна превратиться.
Смотрела квартиры там по нормативу максимум можно выбирать 64,7.
Когда деньги дойдут Вы спокойно сможете выбрать нужную квартиру. Непонятно, почему 64,7? Вы в Казани выбираете? Или в районе?

цветочек@

Цитата: alinchik от июля 29, 2014, 15:02:34
Сегодня были около дома на ГШ, охранник сказал, что сдача этого дома планируется в сентябре 2014 года. Тогда я спросила у него является ли этот дом арендным, на что он мне ответил, что тут уже все квартиры распроданы((( :'(

Я была сегодня на СБ, хотела, чтобы подробно и доказательно рассказали о том, какие дома по соципотеке, а какие нет. Ничего не добилась. Никаких официальных решений и подписанных бумаг, какие из построенных домов (Айдарова, ГШ, Журналистов) по соципотеке, а какие арендные и проч. не существуют, однако, как выразилась их главный специалист, "говорят, и это точно, что это арендные дома":(Вот так-то. А еще сказали, что строить по социп будут в ближайшую пятилетку исключительно в Залесном

МамаРимма

Цитата: цветочек@ от августа 13, 2014, 21:04:06
Я была сегодня на СБ, хотела, чтобы подробно и доказательно рассказали о том, какие дома по соципотеке, а какие нет. Ничего не добилась. Никаких официальных решений и подписанных бумаг, какие из построенных домов (Айдарова, ГШ, Журналистов) по соципотеке, а какие арендные и проч. не существуют, однако, как выразилась их главный специалист, "говорят, и это точно, что это арендные дома":(Вот так-то. А еще сказали, что строить по социп будут в ближайшую пятилетку исключительно в Залесном

всем по-разному говорят...)
ждем свою квартиру! )

Эльза2007

Цитата: Miracle от августа 13, 2014, 18:10:42
Ребенка включают долго. могут квартиры разобрать. у Вас на троих хватает на двушку по нормативам. раз хотите двушку, зачем ждать? почитайте последнюю новость на сайте гжф. ребенка не успеют внести, а конкурсы уже закроют. Если, конечно, я правильно поняла. А если кв. метры и увеличатся, то что с того? это же наоборт хорошо. не на много ведь наверное больше? По крайней мере двушка в трешку не должна превратиться.Когда деньги дойдут Вы спокойно сможете выбрать нужную квартиру. Непонятно, почему 64,7? Вы в Казани выбираете? Или в районе?
Специалист в СБ объяснил, что если после замера БТИ увеличатся метры, нам график платежей составят; 52 по нормативу + остальные по сверномативу. Просто эта сумма не должна быть в первоначалке. Квартира соответственно выходит дороже :-[ А 64,7 я написала потому что посмотрела планы домов в СК.

Miracle

Цитата: Эльза2007 от августа 14, 2014, 08:51:57
Специалист в СБ объяснил, что если после замера БТИ увеличатся метры, нам график платежей составят; 52 по нормативу + остальные по сверномативу. Просто эта сумма не должна быть в первоначалке. Квартира соответственно выходит дороже :-[ А 64,7 я написала потому что посмотрела планы домов в СК.
Минималка у Вас 54 кв., как и у нас. Две недели назад мы выиграли в СК двушку 64,86 кв. (правда подтверждение еще не вышло). Смотрите все дома. Квадраты отличаются.

Эльвира соц

опять новые категории добавили! квота "переселенцы по распоряжению Президента РТ"-100 семей,видимо, беженцы с Украины что-ли? из только в Казань же прибыло более 200 семей
трехлетка 2015

лисенок443

Подскажите пожалуйста, если норматив 42 кв.а хотелось бы двушку 64кв. Сколько денег должно быть на счету для участия в конкурсе?   И как часто конкурсы бывают?

Alex10

Цитата: Эльвира соц от августа 16, 2014, 08:35:26
опять новые категории добавили! квота "переселенцы по распоряжению Президента РТ"-100 семей,видимо, беженцы с Украины что-ли? из только в Казань же прибыло более 200 семей
И число ликвидаторов радиационных катастроф до 100 семей увеличили...  :-!

Адмирал

смотрю народ купере и пр прям закормили как будто соц ипотека это купере, читай осиново, лол.... а кто нить особенно кто договора заключал, интересовался, а как же Айдарова или Горьковское шоссе? или чапаева, спартаковская, и пр. я например около дома на Айдарова каждый день с ребенком гуляю (там детская площадка классная, да и вообще дом готовый:)) и что то не видел ни "арендаторов", ни предприятий, и др. тока охрана и все.

WOLFENSTEIN

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть к какой категории граждан по СИ относимся? А то одни числа и цифры...Что такое 4.1, что такое 4.1.1?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от августа 17, 2014, 14:33:04
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть к какой категории граждан по СИ относимся? А то одни числа и цифры...Что такое 4.1, что такое 4.1.1?
4.1 : Работники бюджетных организаций (Бюджетная);
4.10 : Целевые бюджетные: по решению Попечительского Совета Фонда - сотрудники КФУ;
4.1.4 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2014 году;
4.1.5 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году;
4.1.6 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году;
4.1.7 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году;
5.8 – Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности.

Здесь ещё информация по категориям
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

diamondon

Цитата: лисенок443 от августа 17, 2014, 14:01:05
Подскажите пожалуйста, если норматив 42 кв.а хотелось бы двушку 64кв. Сколько денег должно быть на счету для участия в конкурсе?   И как часто конкурсы бывают?
1)64-42=22 кв.м.
2)22*45000=990000 руб.

Эльвира соц

Цитата: Адмирал от августа 17, 2014, 14:18:10
смотрю народ купере и пр прям закормили как будто соц ипотека это купере, читай осиново, лол.... а кто нить особенно кто договора заключал, интересовался, а как же Айдарова или Горьковское шоссе? или чапаева, спартаковская, и пр. я например около дома на Айдарова каждый день с ребенком гуляю (там детская площадка классная, да и вообще дом готовый:)) и что то не видел ни "арендаторов", ни предприятий, и др. тока охрана и все.

можно подумать Айдарова нам предлагают, а мы отказываемся! выставили только СК, знаете же. Народ выбирает из того,что есть. Есть и те то выжидает в надежде на лучшие места. Айдарова и ГШ- аренда. 100 раз уже об этом говорили. Планируется строить дома на Чапаева, Газовой, Оренбургском тракте, когда их выставят и что с ними будет никакой информации,естественно, нет! тут с конкурсом то ничего решить не могут
трехлетка 2015

лисенок443

Цитата: diamondon от августа 17, 2014, 15:37:20
1)64-42=22 кв.м.
2)22*45000=990000 руб.
а эту сумму 990000 сразу надо положить чтоб участвовать в конкурсе на двушку я правильно понимаю?

diamondon

Цитата: лисенок443 от августа 17, 2014, 16:05:06
а эту сумму 990000 сразу надо положить чтоб участвовать в конкурсе на двушку я правильно понимаю?
Да