• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Магистральная, д.18а (ж/д 5-20 М5 А1)

Автор RUS-76, августа 14, 2009, 19:58:37

« назад - далее »

удалить данную ветку?

да
нет

LI$ENOK

Плесень - это же беда  :( куча болячек, астма ...... и вообще судя по отдельной теме-"плесень",  с ней почти не возможно бароться :'(  у нас маленький ребенок и не только у нас... и это просто ужас если дома будет плесень >:( :(
мы пол года назат снимали квартиру-но пришлось съехать т.к. плесень пошла(дом - новостройка, 1 этаж) плесень по ползла от пола:в углах - в зале, на кухне и в прихожей - вонь дома стояла ужасная, от вещей разило сыростью... ребенок постоянно болел :(
Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

ruslan1608

Цитата: Lilyasha от марта 29, 2010, 10:26:17
в субботу были в гостях в соседнем доме, Магистральная 12, что-то  ничего хорошего нам друзья не рассказали, дома в квартире на кухне жуткая плесень, говорят аж текло по стенам, показали фотки-зимой на окнах внутри квартиры огромные ледяные наросты, внизу ставили плошки для стекания воды, я говорю-ну ладно зато воздух свежий деревенский, ага говорят оч.свежий особенно когда Самосыровская свалка горит, весь дым сюда. дома очень душно, может из-за этого и плесень, вентиляция дует только когда хочет, в туалет говорит весь запах из кухни, я говорю-ага ладно хоть не наоборот :D :D :D вот такие пироги
В нашей квартире на Магистральной, 12А нет плесени, хотя квартира торцевая и на последнем этаже. По слухам наш дом на Магистральной, 12А самый качественный по строительству.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

fdsaq

Скажите, а у друзей квартира скольки комнатная, куда смотрят окна кухонные, кухонная стена граничит с площадкой или с лифтом?

Lilyasha

Цитата: fdsaq от марта 29, 2010, 13:20:34
Скажите, а у друзей квартира скольки комнатная, куда смотрят окна кухонные, кухонная стена граничит с площадкой или с лифтом?

у них однушка, да и ребенок маленький, вот окна и двери и не открывают, проветрить никак не получается, а ведь самая главная проблема-отсутствие проветривания, я панику не сею в наших рядах, просто рассказываю как  у других обстоят дела, а мое мнение - у нас вссе нормально будет,,все таки трешка, соотв-но окна на разные стороны выходят - можно сквозняк хоть устроить, да и дома когда была-очень сухо и тепло. ;)
У них окна выходят на солнечную сторону, с лифтом не граничит нигде, где балкон-зал,там все нормально, плесень слегка в уголке, а вот окна в кухне выходят сразу на улицу - вот там главная проблема. но,повторюсь-очень душно, я не удивляюсь что у них плесень цветет.

Lilyasha

Цитата: $$$ от марта 29, 2010, 10:51:06
Поверьте, с Самосырово крайне редко дует ветер(считай я в тех краях с начала основания обитаю). За последние 10 лет, тока толи в прошлом, толи в позапрошлом горела свалка, но тогда и на II горках не продохнуть было.
А про плесень -  я конечно не строитель, но в основном Ваши дома возводят зимой, и наверно в плитах перекрытия остается снег который в последствии тает при подаче тепла. Т.ч. может все и устаканится, решайте проблемы по мере поступления, что Вы панику раньше времени сеете в своих же рядах.
а про свалку обрадовали, а то я уж расстроилась, все мечтаю как буду сидеть на балкончике, чай попивать, дышать свежим деревенским воздухом, смотреть на цветущие сады, ммм :D :D :D

$$$

Цитата: Lilyasha от марта 29, 2010, 15:13:12
а про свалку обрадовали, а то я уж расстроилась, все мечтаю как буду сидеть на балкончике, чай попивать, дышать свежим деревенским воздухом, смотреть на цветущие сады, ммм :D :D :D
Пока Ваши дома строить не начали, я тож любовался ;), могу подсказать куда помидоры с огурцами ходить воро где на них можно съэкономить(а можно и условно поличить), да и еще мой Вам совет - как вдоль березовой рощи в низ спускаться там речка есть - так вот НЕ ВЗДУМАЙТЕ В НЕЙ КУПАТЬСЯ И МЫТЬ ТАМ ЗАКУСКУ ;), отъедете или гадостью какой-нидь покроетесь.

6202

Наши друзья год назад получили по СИ от предприятия трешку в точно таком же доме как наш, недалеко (Глушко, 16А кажется). Квартира на 10 этаже, торцевая. Живут- не нарадуются. Квартира теплая, сухая, вид из окна на поля, комаров нет. Про Самосыровскую свалку слышали, что когда горит, караул, но сами ничего такого не испытывали.Жалуются на недостаточную звукоизоляцию и ... соседей. За год подъезд зас..али. Но это другие проблемы.

Lilyasha

Звукоизоляция плохая везде, хоть кирпичный дом, хоть панельный, везде все слышно.

scorp

а у нас знакомые рассказывали, у них друзья (несколько семей сразу получили) переехали в ипотечный дом(который напротив вашего стоит).Так вот, тоже жаловались на вентиляцию, плесень. Говорят на верхних этажах вентиляция напрочь отсутствует. Многие жаловались, и только в 1 подъезде через суд удалось полностью устранить проблему тем, что на крыше поставили дополнительный железный купол(я не знаю как правильно называется, но выполняет функцию вентиляции). и все проблемы ушли. Суть в том, что в том подъезде все вместе объединились и пошли в суд и только им все устранили.
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

RUSTEM

Да на счет вентиляции согласен, этим страдает большинство домов

LI$ENOK

Цитата: scorp от марта 29, 2010, 16:47:51
а у нас знакомые рассказывали, у них друзья (несколько семей сразу получили) переехали в ипотечный дом(который напротив вашего стоит).Так вот, тоже жаловались на вентиляцию, плесень. Говорят на верхних этажах вентиляция напрочь отсутствует. Многие жаловались, и только в 1 подъезде через суд удалось полностью устранить проблему тем, что на крыше поставили дополнительный железный купол(я не знаю как правильно называется, но выполняет функцию вентиляции). и все проблемы ушли. Суть в том, что в том подъезде все вместе объединились и пошли в суд и только им все устранили.

>:(ну у нас же всегда так, пока их за   *опу не возьмешь- никто ничего делать не будет  >:( >:(

Adelya

Вчера звонила в УК,как всегда,с одним и тем же вопросом-когда же в нашем доме состоится заселение?Мне ответили,что ДОМ ЕЩЕ НЕ СДАН! :(Как всегда,одно и тоже-беспредел :-[

RUSTEM

Цитата: Adelya от марта 30, 2010, 19:38:16
Вчера звонила в УК,как всегда,с одним и тем же вопросом-когда же в нашем доме состоится заселение?Мне ответили,что ДОМ ЕЩЕ НЕ СДАН! :(Как всегда,одно и тоже-беспредел :-[

а нам говорят в апреле :D

Skywoker

Голосование по Горгазу обнулен?!  :'(
Все не по-нашему свершается кругом, Недостижима цель в скитании земном.
И в думах горестных сидим на перепутье - Что поздно мы пришли, что рано мы уйдем.
(Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури)

RUSTEM

Skywoker

дуб, орех или мочало - начинаем все сначало  :D
наверное RUS-76 решил, что голосование пока бесполезно :-\
Все не по-нашему свершается кругом, Недостижима цель в скитании земном.
И в думах горестных сидим на перепутье - Что поздно мы пришли, что рано мы уйдем.
(Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури)

Adelya

Цитата: RUSTEM от марта 30, 2010, 22:18:35
а нам говорят в апреле :D
А когда вам так пообещали,RUSTEM? :)Просто на той неделе мне сказали,что заселение в самом конце марта!!!Вы звонили в УК? ???

RUSTEM

да с начало говорили в конце марта, теперь говорят где то в апреле

LI$ENOK

:-[конечно надежда заселиться по раньше ещё есть, но всё похоже так и протянеться  к 1 маю :(

fdsaq

Цитата: 6202 от марта 29, 2010, 15:19:55
Наши друзья год назад получили по СИ от предприятия трешку в точно таком же доме как наш, недалеко (Глушко, 16А кажется). Квартира на 10 этаже, торцевая. Живут- не нарадуются. Квартира теплая, сухая, вид из окна на поля, комаров нет. Про Самосыровскую свалку слышали, что когда горит, караул, но сами ничего такого не испытывали.Жалуются на недостаточную звукоизоляцию и ... соседей. За год подъезд зас..али. Но это другие проблемы.

А у них квартира в первом подъезде или последнем?

6202

Цитата: fdsaq от марта 31, 2010, 12:58:57

Там всего 2 подъезда.

fdsaq

Цитата: 6202 от марта 31, 2010, 14:13:23
Там всего 2 подъезда.

Я в смысле торец их квартиры смотрит на дом 18а или 14а

LI$ENOK

Цитата: 6202 от Сегодня в 14:13:23
Там всего 2 подъезда.

Отправлено: Сегодня в 14:13:23Автор: 6202 

Цитата: fdsaq от Сегодня в 12:58:57

Там всего 2 подъезда.
Отправлено: Сегодня в 12:58:57Автор: fdsaq 

Цитата: 6202 от Марта 29, 2010, 15:19:55

МАРАТ  :-[ Пора это все в тему плесень отправлять :-X

6202

Цитата: fdsaq от марта 31, 2010, 14:20:42

Да, озадачили... 1 подъезд, если смотреть на фасад, левый.

RUS-76

Цитата: Skywoker от марта 30, 2010, 22:22:55
Голосование по Горгазу обнулен?!  :'(
Да. Голосование обнулено и заблокировано мной, т.к. думаю, что инструктаж в ГОРГАЗЕ не  является сдерживающим фактором в нашем заселении. Хотел голосование убрать(удалить) совсем, но не догнал как это сделать.