• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Урфин

Цитата: Alekseev от октября 13, 2010, 11:37:33
А вот козырек над подъездом очень даже желателен, т.к. ни дай бог попадет вода в домофон. Были уже случаи по городу, когда людей из-за этого током убивает.
Проверьте на всякий случай - корпус металличской входной двери должен быть заземлён. То есть от него должен провод нетонкий вниз уходить. Тогда если даже электричество "прошьёт" на корпус двери, то должна сработать автоматика и отключить электричество питания домофона.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Алексеевы

Цитата: Урфин от октября 13, 2010, 13:55:49
Проверьте на всякий случай - корпус металличской входной двери должен быть заземлён. То есть от него должен провод нетонкий вниз уходить. Тогда если даже электричество "прошьёт" на корпус двери, то должна сработать автоматика и отключить электричество питания домофона.
Я знаю что он должен быть заземлен (сам в прошлом электрик), но в четвертом подъезде давно "земля"оборвана.

Милка

Цитата: Alekseev от октября 13, 2010, 14:32:10
Я знаю что он должен быть заземлен (сам в прошлом электрик), но в четвертом подъезде давно "земля"оборвана.
ну так надо или самим сделать пройтись, или позвать электрика из ук.. явот в этом полный ноль(((
Цитата: Kitty от октября 13, 2010, 13:54:09
Поликарбонат стоит в районе 200р/м.кв. Плюс стоимость каркаса.
просто пождсчитать сколько будет стоит на подьезд сделать.. может там копеки выйдет проще по 100 руб с квартиры собрать
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

по 100 не хватит, один подъезд минимум со всеми материалами и работой обойдется в 30 000 в лучшем случае.
Есть желающе заняться этим вопросом? ну или хотябы собрать мнение жильцов? Потому что УК это делать точно не будет, на крайний случай соберет с жильцов со своим наваром.

Kitty

готова посчитать, если от руки кто-нибудь нарисует с размерами. ;)

t-gra

козырек в 30 тыщ?
там работы-то: несколько уголков сварить, прикрутить к стене, и лист карбоната сверху

или вы целую входную группу хотите?)

Olyk

Цитата: t-gra от октября 13, 2010, 16:40:59
козырек в 30 тыщ?
там работы-то: несколько уголков сварить, прикрутить к стене, и лист карбоната сверху

или вы целую входную группу хотите?)
:-\ мне на 30т.р. подсчитали на дачу под 2 машины навес ;)

Алексеевы

Отлично, вот и появились желающие этим заняться. Тогда с вас расчеты, работа, а с нас деньги. Стоянку тоже хотели вместе с асфальтом всего то за 8000 сделать, а получилось не все так просто.

Алексеевы

Можно все сделать по минимуму, только небольшой навес над входной дверью, а можно и как сказали, целую входную группу сделать.

Алексеевы

Лично я за входную группу.

Алексеевы

Навес. 5 - 7 кв.м оргстекла - 800-1400р.  Металлоконструкция (материал - 3000-5000,  работа 3000-5000). Итого 6800 - 11400. Грубый расчет 15000 - подъезд. 90 000 на шесть подъездов. Если собрать со всех по 500 р, то хватит (расчет з сапасом и только приблизительный).

Вопрос возникает другой, если мы сами будем за все платить - нафига нам вообще УК.

Гуля

Вот и предлагаю сначала "выжать" УК. Хотя бы просьбами сначала. 20 человек с одной и той же заявкой не могут оставить без внимания.
На Магистральной в панельных домах даже из кирпича выложена входная группа.

Алексеевы

Цитата: Гуля от октября 13, 2010, 17:14:56
Вот и предлагаю сначала "выжать" УК. Хотя бы просьбами сначала. 20 человек с одной и той же заявкой не могут оставить без внимания.
Плохо вы знаете наше УК.

Алексеевы

Цитата: Гуля от октября 13, 2010, 17:14:56
У них она проектом дома предусмотрена, а у нас нет. Отсюда вывод - УК нафиг не надо с этим возиться.

WeroNIKA

Цитата: Alekseev от октября 13, 2010, 18:58:55
У них она проектом дома предусмотрена, а у нас нет.
Что правда у нас нет козырьков по проекту?  :-[ Надо фасады посмотреть...Щас посмотрю

Алексеевы

Цитата: WeroNIKA от октября 13, 2010, 19:22:03
Что правда у нас нет козырьков по проекту?  :-[ Надо фасады посмотреть...Щас посмотрю
Увы, но к сожалению нет. Иначе дом никто не сдал бы.

WeroNIKA

Цитата: Alekseev от октября 13, 2010, 19:26:50
Увы, но к сожалению нет. Иначе дом никто не сдал бы.
...Странно...как они без козырьков проект сдали, по СниПам они должны быть...

Алексеевы

Цитата: WeroNIKA от октября 13, 2010, 19:30:18
...Странно...как они без козырьков проект сдали, по СниПам они должны быть...
А что его сдавать то, не проблема, проект согласовывается еще до начала строительства.

matarykary

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Я, ПРАВДА, ИЗ ДРУГОЙ" ПЕСОЧНИЦЫ"-НОВО-САВИНОВСКОГО Р-НА. НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, АЛЕКСЕЕВЫ, КАК У ВАС НА 14 ЭТАЖЕ С ТЕПЛОМ ОБЪСТОЯТ ДЕЛА И ВОДА НОРМАЛЬНО ДОХОДИТ, НАПОР ХОРОШИЙ? У НАС НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД С 7 ЭТАЖА ЖАЛОВАЛИСЬ НА СЛАБЫЙ НАПОР ВОДЫ, А 5 ЭТАЖ НА ЕЛЕ ТЁПЛЫЕ БАТАРЕИ ОТОПЛЕНИЯ. ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО-ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ ПРОЖИВАНИЯ НА ТАКОЙ ВЫСОТЕ.

Dotsent

:o Зачем же так кричать, я думаю Алексеевы не "глухие" и уж точно не слепые

WeroNIKA

Цитата: Dotsent от октября 13, 2010, 20:10:09
:o Зачем же так кричать, я думаю Алексеевы не "глухие" и уж точно не слепые
:D ;D :D

WeroNIKA

Я посмотрела фасады-козырьки есть, даже железобетонные,  а не какие-то из поликорбоната ;)

Гуля

Цитата: WeroNIKA от октября 13, 2010, 20:45:55
Я посмотрела фасады-козырьки есть, даже железобетонные,  а не какие-то из поликорбоната ;)

Урра! WeroNIKA, давайте напишем и про то что козырьки есть в проекте

Милка

Цитата: WeroNIKA от октября 13, 2010, 20:45:55
вероника, скинь сюда обозначение этих фасадов, если так на самом деле, то думаю надо делать коллективную претензию строителям.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Алексеевы

Цитата: matarykary от октября 13, 2010, 20:04:04
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Я, ПРАВДА, ИЗ ДРУГОЙ" ПЕСОЧНИЦЫ"-НОВО-САВИНОВСКОГО Р-НА. НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, АЛЕКСЕЕВЫ, КАК У ВАС НА 14 ЭТАЖЕ С ТЕПЛОМ ОБЪСТОЯТ ДЕЛА И ВОДА НОРМАЛЬНО ДОХОДИТ, НАПОР ХОРОШИЙ? У НАС НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД С 7 ЭТАЖА ЖАЛОВАЛИСЬ НА СЛАБЫЙ НАПОР ВОДЫ, А 5 ЭТАЖ НА ЕЛЕ ТЁПЛЫЕ БАТАРЕИ ОТОПЛЕНИЯ. ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО-ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ ПРОЖИВАНИЯ НА ТАКОЙ ВЫСОТЕ.

Напор воды хороший, не жалуемся, а вот с отопление беда, батареи чуть теплые.