• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Чулпанка

да уж. у нас соципотека лучше, чем в кино!
вот мы до сих пор жили в хрущевке с колонкой автомат. красота! выставляешь нужную температуру, и радуешься себе. и стояки работают автономно. а главное, горячую воду никто не выключит!
а то на Глушко не было у нас вчера, только холодная :(

Ау, кто там сейчас живет уже, кто в курсе, куда делась  ГОРЯЧАЯ ВОДИЧКА??

Dotsent

Цитата: Бюджетница от марта 25, 2010, 12:02:07

ага. а еще к ним и кухонный кран примыкает.
все сделано так, как строителям было проще

Вот именно как строителям было удобно так и построено, первоначальные проекты были савсем другие, есть знакомые которые занимались нашим домом, да и многими другими, говорят строители замучили, постоянно приходили с предложениями как что-нибудь переделать, дабы с экономить. а иногда просто по факту ставили в известность

Чулпанка

беспредел.
люди, давайте уж теперь сами себя будем обслуживать.
кстати, спрашивала вчера в УК, про деревья. женщина в приемной сказала, что зеленхоз только поддержит наши стремления высадить во дворе каштаны и вишни (или другие любые деревца) и даже могут саженцы предоставить. надо узнать про это. напомните, если вдруг забуду потом.
еще в ЖиКе мне рассказали интересную историю про елочку. оказывается сначала хотели в наш двор 6  метровую елку привезти вместе с земляным комом 3*3 метра. но под новый год передумали, пояснив тем, что пустая трата ее вырубят, засохнет или не приживется...

тем более дом же был не заселен еще тогда.
а было бы здорово, к следующему году все таки эту самую елочку посадить :) стоит она недорого, 11 т.р.
но ведь есть же эти деньги в благоустройстве.

-=Руслан=-

Цитата: Чулпанка от марта 25, 2010, 12:30:05
да уж. у нас соципотека лучше, чем в кино!
вот мы до сих пор жили в хрущевке с колонкой автомат. красота! выставляешь нужную температуру, и радуешься себе. и стояки работают автономно. а главное, горячую воду никто не выключит!
а то на Глушко не было у нас вчера, только холодная :(

Ау, кто там сейчас живет уже, кто в курсе, куда делась  ГОРЯЧАЯ ВОДИЧКА??
Стояк вообще то всегда общий на туалет и ванну. Иначе вам пришлось бы отдельно еще счетчик на бочок унитаза ставить.
Про колонку-автомат я тебя прекрасно понимаю  - таже история, привыкнешь со временем. Зато газа совсем нет - меньше выхлопов на кухне, кастрюли не чернеют, и главное не переживаешь, что сосед снизу забыл по пьяне плиту выключить.

А что горячей не было воды? Она имеет свойство остывать в трубах, и если выше никто не живет, то нужно спускать её, пока тепленькая не пойдет.

Чулпанка

не поняла, к чему привыкнешь?
а вода вообще из крана не текла. и красные рычаги крутила, нету..
сегодня я там еще не была. вечером собираемся.

Lion

Цитата: Bionic от марта 25, 2010, 11:29:43
Аккуратные такие столбики, в красно-белое покрашенное - на тратуарах. и около подъезда две зоны - около скамеек. Ж, не Ж, а мамашкам с колесками везде у нас почет и дорога. Автомобилисты потеснятся.

Еще заборчик - на газон чтоб не ставили

Тоже поддерживаю! А то получается не машины для людей, а люди для машин!
Хотя сам автомобилист  :D

Давайте летом место за детской закатаем в асфальт, тогда полегче должно стать.

Вот только как все это организовать и за чей счет?

Милка

Цитата: Lion от марта 25, 2010, 13:41:10
Тоже поддерживаю! А то получается не машины для людей, а люди для машин!
Хотя сам автомобилист  :D

Давайте летом место за детской закатаем в асфальт, тогда полегче должно стать.

Вот только как все это организовать и за чей счет?
я как понимаю этов се можно сделать за счет ук, как думаю подавать заявку. можно создать инц. группу у кого со временем попроще может кто рядом с тукая работает может зайти все узнать???
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

злодейка

Цитата: Bionic от марта 25, 2010, 07:52:51

Нужно ждать, тк при оформлении в собственность снова замеры бти будут сверяться, и могут заставить восстановить этот чулан. А также у коопа появиться формальный повод расторгуть договор

сегодня с БТИ документы на квартиру  забрала, но на замеры в течении месяца ко мне никто не приезжал, а в документах все замеры стоят

-=Руслан=-

Замеры бти действуют определенный срок. Толи 3, толи 5 лет. У меня знакомый квартиру продавал недавно - были проблемы у него с бти из-за снесенной перегородки.
А у вас замеры бти новые, поэтому и не приезжали значит

$$$

Тех. паспорта действительны в течении 5-и лет ;)

Чулпанка

а зачем нам техпаспорт?
его надо получить чтоли?

$$$

Цитата: Чулпанка от марта 25, 2010, 15:51:31
а зачем нам техпаспорт?
его надо получить чтоли?
На любое здание, помещение даже на асфальтированную дорогу БТИшники делают техпаспорта, уж не в курсе нужны они Вам или нет, но не просто так же у Вас менятся площадь квартиры после перемерки их БТИ :)

Возможно паспорта(или данные) где-то хранятся до полного выкупа Вами квартиры.

Бюджетница

Цитата: Чулпанка от марта 25, 2010, 15:51:31
а зачем нам техпаспорт?
его надо получить чтоли?
все это нужно для МС для оформления квартиры в собственность.
а мы, СИ все это будем проделывать только после полного выкупа квартиры

Чулпанка

спасибо, теперь понятно!

Ирэна

Около 2 подъезда видела лежали спиленные блоки, а у 1 - мешков 30-40 со строительным мустором. Так что может и в обоих подъездах уже стенки поломали. Кто там живет, поинтересуйтесь в какой кв-ре. Не может такого быть, если рабочие постоянно выносят мусор, чтобы никто не видел и не знал из какой кв-ры.

Чулпанка

может кто и видел, но у них нет интернета.
кстати, вот если мы переедем, то как будем общаться то?
все наверное с работы выходят.
а в доме какой инет? уже подключение возможно?

ЛЛ

Цитата: Чулпанка от марта 25, 2010, 16:12:13
По нашему опыту: Интерент и телефон вам проведут очень быстро, как только захотите. У нас ( и в других домах, насколько я знаю) вначале бывает только Телесет. Кстати, считаю, что сейчас он работает очень прилично.
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Бюджетница

конечно возможно. каждый день ходят, подключают

Чулпанка

Алинка, не плачь,  айда к нам! квартиры тут разные, что нибудь выберете себе)) как то хочется вас поддержать))

Бюджетница

Цитата: ~Alinka~ от марта 25, 2010, 16:17:33
Соседи возможные, дорогие наши, у кого однокомнатная 54 с лишним метров?если не жалко выложите фотки комнаты, кухни, коридора, нам просто осмотреться хочется..нашу квартиру в "Серебряном береге" отбирают... :'( :'(
у меня есть только планировка квартир. напишите в личку адрес эл. почты, я скину. какой этаж хоть вам предлагают?

$$$

Уж Глушковцам, Вагаповцам и иже с ними грех на инет и кабельное жаловаться, там махом подключают.
Вот эта фраза меня постоянно убивает-сижу ржу, а коллеги как на дебила смотрят, они ж не в курсе кто здесь как жжет и что тут очень серьезная переписка :)

Чулпанка

ничего смешного! просто мы еще не переехали и спрашиваем у других.
а домашний безлимит - это уже страшная привычка!

Бюджетница

Цитата: Чулпанка от марта 25, 2010, 16:32:01
а домашний безлимит - это уже страшная привычка!
я бы сказала  даже болезнь :D

ЛерусьКа

Цитата: ~Alinka~ от марта 25, 2010, 16:17:33
Соседи возможные, дорогие наши, у кого однокомнатная 54 с лишним метров?если не жалко выложите фотки комнаты, кухни, коридора, нам просто осмотреться хочется..нашу квартиру в "Серебряном береге" отбирают... :'( :'(
У меня есть фотки такой однушки, но только без обоев еще.Если надо напишите адрес, я сброшу.

Милка

Цитата: Ирэна от марта 25, 2010, 16:06:28
Около 2 подъезда видела лежали спиленные блоки, а у 1 - мешков 30-40 со строительным мустором. Так что может и в обоих подъездах уже стенки поломали. Кто там живет, поинтересуйтесь в какой кв-ре. Не может такого быть, если рабочие постоянно выносят мусор, чтобы никто не видел и не знал из какой кв-ры.
люди... кошмар.. ну что мозгов вообще нет.... кстати те кто живет 1-2 подьезд будете в ук узновать что за квуартира беспредельничаеи????? и вообще какие действия?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!