• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

-=Руслан=-

Жил пару лет назад в азино на съемной квартире (тоже большой дом - "титаник"). Машину в принципе можно поставить, если приезжаешь в обычное время, если ночью - поперек, по-диагонали или на газон.
Почти в каждом дворе - гопстоп ночная стоянка, т.е. оставляешь авто напротив своего подъезда и еще платишь пацанчикам за "ахрану".
Эх, толи дело хрущевки - ставь авто бесплатно у подъезда, и не парься...

WeroNIKA

Цитата: Bionic от ноября 30, 2009, 12:26:53
"
Эх, толи дело хрущевки - ставь авто бесплатно у подъезда, и не парься...
Совершенно согласна, в нашей хрущёвке бабульки в основном живут, слава Богу, что они не водители :D

1o1man

60% работящих непьющих мужчин полагают, что выходные и праздники созданы для того, что б можно было пораньше взяться за дрель.
;D

ЛерусьКа

t-gra, просто у вас наверное машину,стоящую около дама не царапали.У нас вот царапали,поэтому ставить около дома желание отпало быстро.
nata_tih, мы тоже гараж снимаем, но только за 2000 в мес. А вообще там по ген плану будут гаражи недалеко.Вот только будут ли их сдавать, большой вопрос.
Bionic, сейчас во всех новых домах дворы вообще закрытые, так ,что не думаю,что будет возможность поставить машину под окнами.

Бюджетница

Цитата: ЛерусьКа от ноября 30, 2009, 14:46:23
, сейчас во всех новых домах дворы вообще закрытые, так ,что не думаю,что будет возможность поставить машину под окнами.

уточню, не во всех новых домах, а в элитных , дворы закрытые. наш дом, к счастью или нет, к этой элите не относится. поэтому мне кажется въезд будет свободным. ставь машину где хочешь, а точнее где сможешь втиснуть ;D

nata_tih

Но при желании можно и скинуться на закрытый двор, там что нужно забор, да электронный шлакбаум

Amigo

а смысл в шлагбауме, если во дворе дай бог пара десятков авто поместится, то уж точно весь дом на этот забор и шлагбаум и охрану скидываться не станет, это бессмысленно

1o1man

ну не пара десятков.. вы двор то видели? имхо не стоит заморачиваться и будем так просто ставить

Милка

мне кажется в начале такой проблемы как парковка не будет, т.к. не все сразу въедут. не вс там жить собирараются ( ведь и такие случае случаются) да ин е все квартиры распределены-проданы...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Милка

да и на первом этаже  унас там магазин или еще какое учереждение, значит будет стоянка, значит на ночь можна там ставитьс покойно. особенно у кого окна будут туда выходить
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

-=Руслан=-

Угу, перед магазинами должно место быть. В крайнем случае вдоль дороги можно ставить.
А на закрытый двор я скинусь, только если там вообще машин не будет - двор для детей, а так - будет потом грызня за 30 парковочных мест на дворе - ну его.
Но ГЖФ скорее всег не разрешит такое.

И вообще, всё зависит от того какая машина, мне 2000 в мес хватит на Каско по полной программе на свою.

nata_tih

А я так думаю, главное что у нас будет своя квартира, а место для автомобиля это дело житейское

Dotsent

есть довольно интересное обсуждение  в соседних ветках на эту тему (парковки и ограждения), в соседних домах я так понимаю. три дома скинулись огородили свою территорию и построили стоянку платную 300р\мес и еще охраника наняли за двором присматривать. в а в другом в 20-ом кажется до сих пор разборки идут кто и где паркуется. По началу места будет много, так как не все сразу переедут, а вот потом начнутся разборки между "старичками" и вновь прибывшими, так как в конечном итоге места мало будет, хотя все что нужно это чуть расширить проезд, за счет тротуара перед домом и того участка в центре двора(часть которого скорее всего будет маленькой детской площадкой)

Dotsent

А вообще двор действительно маленький и не только в плане парковки машины но и в плане прогулок с детьми и всего остального, похоже за нашим домом развернется стройка, что не очень хорошо ::)

tai

Цитата: Lion от ноября 29, 2009, 14:47:07
Там есть рядом стоянка, 1000 руб в месяц.
Только я привык около дома ставить :D
на этой стоянке почти места нет. может они увеличат свои площади ради нашего дома :)

Гуля

Цитата: Dotsent от ноября 30, 2009, 17:58:45
за нашим домом развернется стройка, что не очень хорошо ::)

Больше позитива, соседи!!!
Мы получили наши квартиры, пусть и другие получат! Стройка это хорошо!

arhon

Цитата: Dotsent от ноября 30, 2009, 17:58:45
А вообще двор действительно маленький и не только в плане парковки машины но и в плане прогулок с детьми и всего остального, похоже за нашим домом развернется стройка, что не очень хорошо ::)

на фото только пол двора сфотографировано, а другая  как раз под детскую площадку там только разметка была.
ул. Глушко, 8

ЛерусьКа

Цитата: Dotsent от ноября 30, 2009, 17:57:24
хотя все что нужно это чуть расширить проезд, за счет тротуара перед домом и того участка в центре двора(часть которого скорее всего будет маленькой детской площадкой)

и что из этого получится???? кругом одни машины,так,что пройти невозможно будет.А как быть мамам с колясками? летать иливаши машины царапать??? Я ЗА огороженный двор.

Dotsent

Цитата: ЛерусьКа от ноября 30, 2009, 19:08:41
и что из этого получится???? кругом одни машины,так,что пройти невозможно будет.А как быть мамам с колясками? летать иливаши машины царапать??? Я ЗА огороженный двор.

Давайте не будем "складывать все яйца в одну корзину".
Из этого получится - во первых что машины не будут стоять на газонах и детских площадках,а будут припаркованы на проезжей части(где детским коляскам не место)
а во вторых ,как показывает практика,основной приток машин приходится на вечерние, после рабочие часы,а днем машин во дворах не бывает и гулянию с детьми ничего не мешает ::)

Что понимать под "огороженным двором", если это металлические огорождения газона от тратуара под балконами, то это со временем будет (в соседних домах их устанавливают) ,а если вы имеете в виду ограждение всего двора то колличествоо машин во дворе от этого не изменится(хотя я тоже за такое огорождение)

Lion

Цитата: ЛерусьКа от ноября 30, 2009, 14:46:23
t-gra, просто у вас наверное машину,стоящую около дама не царапали.У нас вот царапали,поэтому ставить около дома желание отпало быстро.
А как Вы машину перед магазином оставляете? Там ее еще проще поцарапать  :D

А насчет, где будут ставить машины - мне кажется широкий тратуар возле дома однозначно будет заставлен машинами, уж очень он широкий  ;D

ЛерусьКа

Dotsent? а я и не складываю все яйца в одну корзину.Вот у нас во дворе сейчас  машины стоят круглосуточно и на детской площадке ( если ее так уже назвать можно) и на тротуарах, поэтому с коляской приходится ходить именно по проезжей части. А еще я очень часто с коляской хожу забирать старшего ребенка ( у нее художка с 17-00 до 19-00,например).Так,что всему должно быть свое место.И двор явно не предназначен для машин. Огороженный двор в моем понимании это полностью закрытая для въезда машин территория.

А вообще в доме почти 500 квартир.Если даже брать по минимуму с машинами будет  семей 300 точно.Так,что дай волю людям и они (машины)будут стоять везде ( и на площадке и на тротуаре и на проезжей части).

Lion,мы ездим в магазины с нормальными парковками, и долго там не бываем.Хотя и там нарваться на дурака вероятность есть всегда.

Lion

Цитата: ЛерусьКа от ноября 30, 2009, 20:59:03
Огороженный двор в моем понимании это полностью закрытая для въезда машин территория.

Полностью согласен с Вами! А мебель и прочий скраб будем на руках от проезжей части носить. И мусоровоз во двор тоже не пустим, пусть его водитель пешком наш мусор выносит!  ;D  :D

А если без стеба, я считаю что тут происходит дележ шкуры неубитого медведа!  8)

Ничего личного  ;)

Dotsent

Цитата: Lion от ноября 30, 2009, 21:07:12
Полностью согласен с Вами! А мебель и прочий скраб будем на руках от проезжей части носить. И мусоровоз во двор тоже не пустим, пусть его водитель пешком наш мусор выносит!  ;D  :D
:D

просто у человека есть где ставить машину похоже вот она и предлогает)))

ЦитироватьА если без стеба, я считаю что тут происходит дележ шкуры неубитого медведа!  8)
Ничего личного  ;)
Возможно, но лучше раньше начать обсуждать вопросы чем потом, по соседним веткам (соседних домов) можно видеть, там в одних жильцы обсудили огородили и все сделали а в других даже на субботник собраться не смогли

Dotsent

Цитата: ЛерусьКа от ноября 30, 2009, 20:59:03
Dotsent? а я и не складываю все яйца в одну корзину.Вот у нас во дворе сейчас  машины стоят круглосуточно и на детской площадке ( если ее так уже назвать можно) и на тротуарах, поэтому с коляской приходится ходить именно по проезжей части. А еще я очень часто с коляской хожу забирать старшего ребенка ( у нее художка с 17-00 до 19-00,например).Так,что всему должно быть свое место.И двор явно не предназначен для машин. Огороженный двор в моем понимании это полностью закрытая для въезда машин территория.

Позвольте, а для чего же предназначен двор?????

ЦитироватьА вообще в доме почти 500 квартир.Если даже брать по минимуму с машинами будет  семей 300 точно.Так,что дай волю людям и они (машины)будут стоять везде ( и на площадке и на тротуаре и на проезжей части).

Lion,мы ездим в магазины с нормальными парковками, и долго там не бываем.Хотя и там нарваться на дурака вероятность есть всегда.
вот для того чтобы не было этого выставления где попала я и говорю что бы ло бы не плохо если бы проезжую часть расширили и сделали так чтобы можно было там ставить машины с двух сторон и еще место для проезда было. Хотя вам я так полагаю место для проезда не нужно, тогда вы бы уж предложили не огораживать территорию двора а сравнять ее с тротуаром, убрав тем самым проезжую часть)))

хотя судя по последнему вашему замечанию авто у вас есть и вы им пользуетесь))))

ЛерусьКа

Ну, я сегодня прям звЯзда ( в том плане, что меня все цитируют). Да,  машина есть и пока ее есть куда ставить.В новой квартире ,пока как и всем ее ставить будет негде. Просто мне хочется видеть двор зеленым, с детскими площадками ,лавочками и т.д.  и т.п. ( Понятное дело,что это только мечты).Надоело уже просто ходить с коляской между машин и думать поцарапаю или нет ( случайно надо думать ).И Деть моя, любит руками помахать ,вытирая машины.