• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Иля

Цитата: Бюджетница от февраля 17, 2010, 11:26:34
вам позвониили в четверг, а заселяли в пятницу?

Именно так)))

Надюша

Цитата: WeroNIKA от февраля 17, 2010, 15:09:40
Ежедневно? :o Что там делать ежедневно?
Ежедневно я, конечно, загнула, но 2 раза в месяц обход обязателен, но это только на бумаге обычно. 1 раз. в месяц они обходят-собирают показания счетчиков.

Lion

Цитата: Надюша от февраля 17, 2010, 15:19:42
Ежедневно я, конечно, загнула, но 2 раза в месяц обход обязателен, но это только на бумаге обычно. 1 раз. в месяц они обходят-собирают показания счетчиков.
Каких счетчиков?  :o
Все счетчики вроде в квартире стоят....

Разве нельзя с ними ключами поделится? С пожарными конечно сложнее....

1o1man

раз в полгода у нас обходят, если не раз в год...
счетчики у нас за железной дверью, без нас они один фиг не могут посмотреть...
и вообще, мы САМИ в ЖЕК относим показания электросчетчика и воды.
я думаю проблем не будет с замком на этой двери.

dml

Зачем-то же там замок врезан. Если им нельзя пользоваться, но кой тогда он?

Надюша

Цитата: Lion от февраля 17, 2010, 15:23:23
Каких счетчиков?  :o
Все счетчики вроде в квартире стоят....

Разве нельзя с ними ключами поделится? С пожарными конечно сложнее....
Имелись ввиду щитки электроэнергии, они стоят общие в коридоре на несколько квартир

Надюша

Цитата: 1o1man от февраля 17, 2010, 15:36:26
раз в полгода у нас обходят, если не раз в год...
счетчики у нас за железной дверью, без нас они один фиг не могут посмотреть...
и вообще, мы САМИ в ЖЕК относим показания электросчетчика и воды.
я думаю проблем не будет с замком на этой двери.

Если не подаются показания, , то берется потребление по нормативу. А оно так и будет. Кто-то забудет дать показания обязательно!

1o1man

Цитата: Надюша от февраля 17, 2010, 15:55:42
Если не подаются показания, , то берется потребление по нормативу. А оно так и будет. Кто-то забудет дать показания обязательно!
и че что забудут? вам то че с того? не понимать.
еще раз напишу - мы сами относим. у нас их никто не смотрит, лишь 1-2 раза в год просто приходят сверять показания /правильно ли мы им даем данные/ и всё!
да и разница не большая. что у нас 600р+- по нормативу было, что стало 500+-...
вы за других то не волнуйтесь, у них своя голова на плечах

ЦитироватьИмелись ввиду щитки электроэнергии, они стоят общие в коридоре на несколько квартир
щитки на неск квартир стоят В СТАРЫХ ДОМАХ.
в домах примерно с 2000 года - общие на 2 квартиры. (т.е. слева и справа)
а в нашем доме в каждой квартире стоит счетчик , насколько я помню.
ЛИОН выручай, ты был в квартире, где он?

Надюша

Цитата: 1o1man от февраля 17, 2010, 15:59:41
и че что забудут? вам то че с того? не понимать.
еще раз напишу - мы сами относим. у нас их никто не смотрит, лишь 1-2 раза в год просто приходят сверять показания /правильно ли мы им даем данные/ и всё!
да и разница не большая. что у нас 600р+- по нормативу было, что стало 500+-...
вы за других то не волнуйтесь, у них своя голова на плечах
За Вас я, будьте уверены, точно не волнуюсь, для некоторых, кроме Вас, сумма 600+ имеет большое значение ( тем более, если это сумма будет ежемесячно начисляться!). Вот только это я и хотела сказать.

dml

Да действительно, счетчики в квартире, а распред.щитки в корридоре. А показания счетчиков снимают вообще очень редко. Если и понадобится им показания снять, позвонят в дверь и им откроют. А показания счетчиков воды, так на моей памяти за 6 лет проживания вообще ни разу никому не понадобились. Показания счетчиков у нас вообще в счет-фактуру заносить нужно перед уплатой.

1o1man

ну а в чем тогда проблема то? че электрикам делать в щитках?

зы. для меня 600р за электричество тоже деньги, но блин, любишь при свете посидеть - люби и платить.
вот буду раза в  2 больше иметь чем щас, тогда и 1к пофиг будет..

Милка

Цитата: Надюша от февраля 17, 2010, 15:07:58
Вы правильно подметили, эту дверь нам запирать никто недаст не только потому, что там гидранты пожарные, а еще щиток электроэнергии, которые ежедневно должны обслуживать УК.
везде объединяются и ставят двери и не кому не запрещали, а нам вдруг запретят..  8)
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

dml

Счетчики нынче-это ваша индивидуальная собственность, может потому то их в квартире смотрировали . Кто-то говрил, что поставили двухтарифные. Конечно это курто было бы, но возможно с такого счетчика автоматически снимаются показания,типа как у некоторых моделей эл.счетчиков "Энергомера".

lladium

дверь особо крутую решил не ставить,поставлю несколько камер +регистратор+сигнализация.схема проверенная,все ок.

Lion

выручаю :)
Нет там никаких счетчиков, все счетчики в квартире. Надя, вы зря волнуетесь. Доступ в коридор нужен уборщице, ну и не дай Бог пожарным. В конце концов, не хотите, никто силом ее не закроет! :)

злодейка

ЖиК сказал что за день до заселения обзванивает:( я так ждала заселения этого, но, досада, пришлось с Казани уехать...

Lion

Цитата: dmitrylog от февраля 17, 2010, 16:38:57
Счетчики нынче-это ваша индивидуальная собственность, может потому то их в квартире смотрировали . Кто-то говрил, что поставили двухтарифные. Конечно это курто было бы, но возможно с такого счетчика автоматически снимаются показания,типа как у некоторых моделей эл.счетчиков "Энергомера".
Они и есть двухтарифные

dml

ТО что двухтарифные уже понятно. Имелось ввиду о автоматическом съеме показателей.Наподобие http://www.energomera.ru/products/meters/fifth-generation/single-phase-multipurpose
ЦитироватьИзмерение и учет активной электроэнергии в однофазных цепях переменного тока и организация ее учета по четырем тарифам с передачей накопленной информации через цифровой интерфейс, IrDA-порт, оптопорт.
Ну а у нас 2 тарифа.

SVN

Lion,как спец.по дверям ;),может можно обойтись врезкой нового замка на "китайскую"дверь?мне кажется,капитальную дверь,как раз,ставить рано-усадка дома и т.п.будут щели образовыватся.Со временем как ремонт делать будем ,можно и двери менять.Да,и дороговато получается,мебель+дверь+мелкий ремонт

Надюша

Цитата: Lion от февраля 17, 2010, 16:45:51
выручаю :)
Нет там никаких счетчиков, все счетчики в квартире. Надя, вы зря волнуетесь. Доступ в коридор нужен уборщице, ну и не дай Бог пожарным. В конце концов, не хотите, никто силом ее не закроет! :)
Я полностью за то, чтоб двери закрыли, т.к. там большой коридор, где можно сделать прихожую- снимать обувь (грязь домой не попадала бы). Но увы....

Cat

Скажите пожалуйста, спортивный комплекс на плане в районе Азино М- 4 уже построен или только в планах?
На каком транспорте можно проехать к району М 6?

Бюджетница

Цитата: Cat от февраля 17, 2010, 19:00:22
На каком транспорте можно проехать к району М 6?
до района М6 пока транспорт не ходит. но можно доехать до кабельного тв и пройтись пешком

Lion

Тогда уж надо централизованную систему учета расхода электричества, воды и тд, что бы она сама например по интернету передавала показания в расчетный центр! :-)
Когда такое будет в России? :-)

По поводу врезки замка в эту дверь - вы же сами видели, замок даже вскрывать на надо, достаточно консервного ножа:-) лучше тогда на сигнализацию поставить, но у них там тоже есть требования по замкам.

Надюша

Цитата: Lion от февраля 17, 2010, 19:06:07
Тогда уж надо централизованную систему учета расхода электричества, воды и тд, что бы она сама например по интернету передавала показания в расчетный центр! :-)
Когда такое будет в России? :-)
Централизованная система учета расхода электричества, воды уже есть в ЖиКе, через инет передаешь показания на сайт.

Lion

Цитата: Надюша от февраля 17, 2010, 20:14:34
Централизованная система учета расхода электричества, воды уже есть в ЖиКе, через инет передаешь показания на сайт.
Не может быть!  :D
Вот если бы счетчик сам передавал им показания раз в месяц, вот это было бы круто!  8)