• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1)

Автор arhon, июля 25, 2009, 22:25:03

« назад - далее »

Ona

Цитата: Бюджетница от января 11, 2010, 19:19:44
ест-во есть квартиры по лучше, в элитных домах, а не в СИ. :D
а у тебя то  какая квартира? 8)
на ты мы не переходили )))) не трешка ))))

Бюджетница

Цитата: Ona от января 11, 2010, 19:53:22
на ты мы не переходили )))) не трешка ))))
зачем тогда выпендриваться

Ona

Цитата: Бюджетница от января 11, 2010, 20:31:10
зачем тогда выпендриваться
А в чем собственно выпендреж, я же не говорю что проект моей квартиры идеален....изначально речь шла о другом, я говорила что проект мог бы быть намного лучше, чтобы менять и сносить ничего не пришлось, но тут многих переклинило на личности. Проведу аналогию, многие ругают ремонт, обои криво, двери и плинтуса не те что надо, а мне вот понравилось, это уже ипотечный дом, а не элитное жилье ))))), мне проект не очень нравится, но что с того у каждого свое....

Милка

мне кажется такого небывает что вот зашел и все прямо нравится!!!! это толькое сли ты сам построил свой дом и то не факт.
Цитата: Ona от января 11, 2010, 19:00:59
каждый кулик хвалит свое болото, ест-но выбрав трешку никто из вас ни за что не признается что есть квартиры лучше.... или вы в таких не были просто
прото вы именно начали наезжать на владельцев трешек угловых, говоря как можно было такое выбрать. вот и первая перешли на личности.
и давайте перстанем ссорится!!! мы все соседи. еще не заехали а уже ругаемся
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Dotsent

Цитата: Милка от января 11, 2010, 21:22:13
мне кажется такого небывает что вот зашел и все прямо нравится!!!! это толькое сли ты сам построил свой дом и то не факт. прото вы именно начали наезжать на владельцев трешек угловых, говоря как можно было такое выбрать. вот и первая перешли на личности.
и давайте перестанем ссорится!!! мы все соседи. еще не заехали а уже ругаемся
Я вообще не понимаю зачем переходить на личности, ну не нравиться угловая трешка, так и напишите: "а мне проект угловой не понравился и я выбрала другую квартиру". и все и свое мнение высказали и людей не обидели.

а вообще пора прекращать разборки!!!)))

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Не знаю как у Вас, а у меня такое состояние как в детстве перед новым годом, с одной стороны вроде бы веришь, что дед мороз существует и подарит тебе подарок какой заказал, а с другой стороны вроде  и большой уже ;D
ощущение какого-то праздника. предвкушения праздника и новой квартире, ведь речь идет уже не 2-3 месяцах ожидания. как было в ноябре, а о совсем небольшом промежутке))) еще немного еще чуть чуть и будем встречаться в лифте, в подъезде, на улице или детской площадке)))

Бюджетница

Цитата: Dotsent от января 11, 2010, 21:57:35
еще немного еще чуть чуть и будем встречаться в лифте, в подъезде, на улице или детской площадке)))
скорее бы :) :)

WeroNIKA

Цитата: Dotsent от января 11, 2010, 21:57:35
ощущение какого-то праздника. предвкушения праздника и новой квартире
А мне уже хочется паковать вещи! Когда уже? Ну когда уже нам дадут отмашку????? :'(хочу уже свою трёшку с широким коридором :D ;D

SVN

Цитата: WeroNIKA от января 12, 2010, 10:10:01
А мне уже хочется паковать вещи! Когда уже? Ну когда уже нам дадут отмашку????? :'(хочу уже свою трёшку с широким коридором :D ;D
Сегодня в кооперативе сказали,что сдача дома на конец января,просили перезвонить числа 25,будет известно точно.А еще сказали,что будет объявление на сайте,для подписи протокола выделят день,и все отразится на личной странице.

РАЗуМ

Уважаемые соседи, спасибо за хорошие новости о возможном скором заселении. Ждем как из печки пирога! Только вот вопрос: как грамотно (не в ущерб себе чтоб потом) принимать квартиру? К чему придираться, к чему нет? У кого какие соображения, поделитесь пож-ста.

Милка

Цитата: SVN от января 12, 2010, 14:16:15
Сегодня в кооперативе сказали,что сдача дома на конец января,просили перезвонить числа 25,будет известно точно.А еще сказали,что будет объявление на сайте,для подписи протокола выделят день,и все отразится на личной странице.
интересно к концу января будут результаты перерегистрации. ато я смотрю травайной улице только МС дали тем у кого собственности нет. но вот вопрос другой как там дали СИ если по документам ( на личной странички конкурс только 15 января кончится) дали окончательный протокол?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Dotsent

Цитата: РАЗуМ от января 12, 2010, 14:41:21
Уважаемые соседи, спасибо за хорошие новости о возможном скором заселении. Ждем как из печки пирога! Только вот вопрос: как грамотно (не в ущерб себе чтоб потом) принимать квартиру? К чему придираться, к чему нет? У кого какие соображения, поделитесь пож-ста.
Может быть здесь: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=348.0 чего-нибудь почерпнете

РАЗуМ

Цитата: Dotsent от января 12, 2010, 14:58:31
Может быть здесь: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=348.0 чего-нибудь почерпнете
спасибо, почитали - все не так и просто, ничего надеюсь справимся...

WeroNIKA

Главное-не подписывать окончательный протокол пока не примете квартиру.

Надюша

Цитата: SVN от января 12, 2010, 14:16:15
Сегодня в кооперативе сказали,что сдача дома на конец января,просили перезвонить числа 25,будет известно точно.
Соседи! C Новым годом наступившим! Не хотелось Вас огорчать, но скажу. Сегодня опять ходила по нашему дому комиссия, проверяла недоделки (опять их очень много). 1 и 2-й подъезды готовы на 90%, а в остальных- где нет линолеума, в некоторых квартирах  нет отопления. В 5-6 подъезде самые большие недоделки! Так что сказали, что раньше апреля не жди. А то,что дом сдается 25.01.2010 это не так.

Бюджетница

Цитата: Надюша от января 12, 2010, 15:52:12
Соседи! C Новым годом наступившим! Не хотелось Вас огорчать, но скажу. Сегодня опять ходила по нашему дому комиссия, проверяла недоделки (опять их очень много).
откуда такая информация?

WeroNIKA

1 и 2-й подъезды готовы на 90%,  В 5-6 подъезде самые большие недоделки!
Это с какой стороны нумерация? Как строители считают:6-это 1-ый, или как должно быть-слева направо?

Бюджетница

Цитата: WeroNIKA от января 12, 2010, 16:03:12
Это с какой стороны нумерация? Как строители считают:6-это 1-ый, или как должно быть-слева направо?
1й подъезд это блок секция 6. скорее всего 1й подъезд это как и положено 1й подъезд слева направо

Надюша

Цитата: WeroNIKA от января 12, 2010, 16:03:12
Имелось ввиду, что не строители оценивают дом, а комиссия из управляющей компании "Жилище и комфорт" , которая в дальнейшем будет обслуживать наш дом. А нумерация идет с той стороны, откуда был въезд на территорию (где будка охраны).

Милка

Цитата: Надюша от января 12, 2010, 16:16:17
Имелось ввиду, что не строители оценивают дом, а комиссия из управляющей компании "Жилище и комфорт" , которая в дальнейшем будет обслуживать наш дом. А нумерация идет с той стороны, откуда был въезд на территорию (где будка охраны).
нумерация с другой стороны идет
и комиссия не оценивает и не участвует в сдачи дома ( я про жилище и комфорт) они только ведь принимают на баланс дом. конечно то же ходят наверное и говорят что их не устраивает. но к сдачи дома именно как обект строительства они не имеют отношения. может я ошибаюсь но я так понимаю этот процесс

Бюджетница

Так что сказали, что раньше апреля не жди.
похоже лучше сразу настроится на лето :D

Ona

по каким то нормативам строительным, комиссия приемки дома составляет акт с замечаниями, максимальный срок их устранения составляет 3 мес, м.б. поэтому такие неопределенности по срокам сдачи, говорят максимум но все м.б. гораздно быстрее.. и еще есть все таки вариант что тянут до принятия закона по учету собственности

Lion

Подскажите кто в курсе - есть два дома возле Чистопольской, номера на 69. Я их не видел в конкурсе, они не выставлялись?

WeroNIKA

Цитата: Lion от января 13, 2010, 11:16:47
Подскажите кто в курсе - есть два дома возле Чистопольской, номера на 69. Я их не видел в конкурсе, они не выставлялись?
Да, выставлялись ,там аэродромы-вот они:https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=468.0

Бюджетница

Цитата: Lion от января 13, 2010, 11:16:47
69-12 и 69-13 в конкурсе по СИ в октябре выставлялись. но там были в основном квартиры по 110 и 120 кв м и несколько двушек по 88кв м. мы заявлялись на двушки, но эти двушки разобрали до окончания конкурса. видимо своим ???  

Lion

А понятно, большие площади.
Мне лично в нашем доме нравится планировка первой квартиры на этаже, трешка, выходит на 2 стороны. Но площадь подкачала :)
Вероника, у вас же такая вроде?