• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Сайт кооператива

Автор Viola, июля 16, 2009, 11:03:19

« назад - далее »

afroditakzn

хорошо,если сначала бальники,то почему мы не можем добавлять квартиры??? ???

alabuga

Цитата: afroditakzn от февраля 14, 2011, 11:06:03
хорошо,если сначала бальники,то почему мы не можем добавлять квартиры??? ???
вы из какого города?

afroditakzn

alabuga

Судя по теории сначала выбирают представители предприятий, после выбора представителей предприятий ( или если не появятся категория МС) только после выбора их сможете выбрать квартиры.А по баллам у них квота 0 они так и так не смогут заявиться.....
Судя по тому что вы не можете заявиться, а вы я так понимаю трехлетка, новый порядок все еще в стадии разработки в самом фонде находится.....

afroditakzn

вобщем,опять нескончаемый конкурс получится...на год растянут...

alabuga

По ходу  дела в ближайшее время фонд только порядок какой то примет, раз никому заявится нельзя кроме предприятий, значит фонд продумывает схему, как сделать чтобы и трехлетки выиграли, по балльникам у меня такое мнение , что в конце года выставят неликвид чтобы квоты 50% на 50% сохранить, или же просто внесут изменение в 366 постановление.Одни трехлетки будут выигрывать.

elli

Я трехлетка,выиграла,и выигрыш онулировали. все-таки приоритет у предприятий будет. Не было бы смысла все онулировать.

alabuga

честно говоря логика фонда в этой ситуации мне не понятна, лучше бы конкурс совсем не проводили как в январе , чем объявили и по ходу придумывают правила, не дело это, на ровном месте против себя народ настраивать......

Также мне не понятно, зачем надыршин на вопросы отвечает, у него в 80% ответов фирменный футбол от ГЖФ, по сути вопросов отвечает редко.....
Администрации форума надо решить либо здесь обсуждаются темы цветочков и лютиков, либо же все- таки реально проблемы решаются и ответы даются..... Пока я вижу что просто не отвечают на наши вопросы.

Мамочка

Цитата: alabuga от февраля 14, 2011, 12:21:34
честно говоря логика фонда в этой ситуации мне не понятна, лучше бы конкурс совсем не проводили как в январе , чем объявили и по ходу придумывают правила, не дело это, на ровном месте против себя народ настраивать......

Также мне не понятно, зачем надыршин на вопросы отвечает, у него в 80% ответов фирменный футбол от ГЖФ, по сути вопросов отвечает редко.....
Администрации форума надо решить либо здесь обсуждаются темы цветочков и лютиков, либо же все- таки реально проблемы решаются и ответы даются..... Пока я вижу что просто не отвечают на наши вопросы.
по первому пункту я с вами согласна, не по людски они поступают когда правила меняют на ходу, и ведь всегда у них так было
а вот по поводу надыршина, не знаю как там в %%%, но если он хоть какую-то информацию дает - уже хорошо, а на мой взгляд важнее, что он ее от нас получает, может это поможет кому-то впоследствии, да и система стройнее станет
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

andruha

Цитата: andruha от февраля 14, 2011, 10:56:53
вот так вот они издеваются...
одной рукой дали, другой отняли
Я трехлетка и вообще теперь нахожусь в неоднозначной ситуации... баллов хватает,но не могу заявиться т.к. являюсь ТРЕХЛЕТКОЙ и соответственно могу участвовать только последний, на то что останется...а раньше все так ждали этой надписи, теперь плюются...

ЛЛ

Цитата: andruha от февраля 14, 2011, 20:07:17
Я трехлетка и вообще теперь нахожусь в неоднозначной ситуации... баллов хватает,но не могу заявиться т.к. являюсь ТРЕХЛЕТКОЙ и соответственно могу участвовать только последний, на то что останется...а раньше все так ждали этой надписи, теперь плюются...
Андрюха, все образуется :) Руки не опускать - главное ;) Я очень переживаю за вашу семью... Сказать хочется что-то, а что тут скажешь... Не сердись.. :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Viola

Цитата: alabuga от февраля 14, 2011, 12:21:34
жаль, что не на все вопросы есть ответы, но некоторые моменты все же проясняются и это лучше, чем ничего
форум - такая же добровольная форма общения для ГЖФ, как и для любого из нас

ну и вопросы, конечно, хоть мало-мальский смысл, но должны бы нести...
Цитата: alabuga от января 29, 2011, 22:54:17
Марат габдулбарович! Позвольте поблагодарить вас за то личное время,которое вы тратите на ответы в форуме,поблагодарить нашего первого и второго президента за программу социальной ипотеке.хотелось бы уточнить, к сожалению даже здесь в форуме проскальзывают сообщения ,сейчас получим квартиру,платить все равно не будем.Не подскажете какие меры в дальнейшем планируются к злостным неплательщикам,будет ли внедрен скоринг ,будут ли отказывать ненадежным заемщикам,насколько идет рост процента не платящих по социальной ипотеке,и как в будущем будет контролироваться пункт договора о 10 летней отработке в бюджете.еще раз вам искреннее спасибо,за ваше чуткость и внимание к проблеме бюджетников.
такие призывы к наказанию "злостных неплательщиков" и бдительному слежению за остальными совсем не вызывают симпатии(((((((((
смешно ждать отчета по этим внутренним процессам от фонда, даже несмотря на красивое предисловие (и заключение)))
и сообщений таких кстати не проскальзывало! были вопросы как быть, если не будет возможности погашать долг, насколько можно увеличить рассрочку и т.д.

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

andruha

Цитата: ЛЛ от февраля 14, 2011, 21:37:35
Андрюха, все образуется :) Руки не опускать - главное ;) Я очень переживаю за вашу семью... Сказать хочется что-то, а что тут скажешь... Не сердись.. :)
спасибо за понимание...
но не ужели на Фонд нельзя ни как подействовать?дать правовую оценку их действиям?
Мы получили в резерв квартиру, соблюдая условия проведения конкурса (3 г. с ежемесячными накоплениями) при том платили неплохие суммы, что позволило нам бы получить квартиру по баллам...Но ее опять выставили на конкурс, ссылаясь на новое постановлени. Почему это постановление должно распространяться на мою семью?

andruha

можен нужно написать в прокуратура, как это сейчас модно? Но нельзя же это так оставлять? Мое положение прямопропорционально ухудшилось...т.е. если раньше стремились о быстрее стать трехлеткой, то сейчас мне приходиться сожалеть об этом? Бред какой то...Но на то мы в России и живем >:(

Viola

Цитата: andruha от февраля 15, 2011, 11:34:07
Почему это постановление должно распространяться на мою семью?
вообще непонятно, что это за новое постановление..
то, что по баллам должны разыгрывать ДО очередников, как раз и было в прежних условиях..

конечно, я тоже сочувствую оказавшимся в такой ситуации, но тут больше эмоциональная сторона, а официально результатов ведь как бы и не было  :(

andruha

Цитата: Viola от февраля 15, 2011, 11:45:53

то, что по баллам должны разыгрывать ДО очередников, как раз и было в прежних условиях..

меня перевели в трехлетки, а они имеют приоритетное право выбора квартир, не так ли?

Viola

Цитата: andruha от февраля 15, 2011, 11:50:29
меня перевели в трехлетки, а они имеют приоритетное право выбора квартир, не так ли?
когда вы вступали в программу, не было условия о 3-летках, не так ли
а вот условие о предоставлении балльникам такого же количества квот, как и очередникам, нарушается совершенно безосновательно

приравнять 3-летних участников к целевикам, конечно, здорово, но вот что-то не получается у них при этом обеспечивать другие категории...

Яна

Насколько я поняла, баллов у них достаточно, чтобы заявится и претендовать на квартиру с бальниками, но им не дают,ссылаясь на то ,что они теперь другая категория- трехлетки.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

t-gra

у бальников все равно нет квот

Яна

они из Челнов, есть квоты
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

andruha

Цитата: Viola от февраля 15, 2011, 12:00:35
когда вы вступали в программу, не было условия о 3-летках, не так ли
такое условие уже было, т.к необеспеченных дней почти на год накопилось

Viola

Цитата: Яна от февраля 15, 2011, 12:16:44
Насколько я поняла, баллов у них достаточно, чтобы заявится и претендовать на квартиру с бальниками, но им не дают,ссылаясь на то ,что они теперь другая категория- трехлетки.
вот если это так, то конечно абсурд  :o

Цитата: andruha от февраля 15, 2011, 12:26:38
такое условие уже было, т.к необеспеченных дней почти на год накопилось
было условие об обязат. внесении минимальных платежей, но не было ничего о 3 годах
а подсчитывать необесп. дни стали уже задним числом -после того, как ввели понятие 3-летнего ожидания

andruha

Цитата: Viola от февраля 15, 2011, 12:31:21
вот если это так, то конечно абсурд  :o
вот и посотрим на результаты конкурса

andruha

Цитата: Viola от февраля 15, 2011, 12:00:35
а вот условие о предоставлении балльникам такого же количества квот, как и очередникам, нарушается совершенно безосновательно
а в каком документе сказано что квоты 50/50 деляться?

Viola

Цитата: andruha от февраля 15, 2011, 12:44:35
а в каком документе сказано что квоты 50/50 деляться?
в приложении к постановлению №366
(и там же о том, что квартиры очередникам предоставляются после конкурса по баллам)