• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

96кв.дом на Завойского

Автор ARWEN, февраля 28, 2013, 18:28:59

« назад - далее »

Сабрина З.

Цитата: Epson от марта 15, 2013, 11:50:40
Спасибо за ответ! я тоже так высчитывал, и значит был прав, а то есть тут некоторые ......

:-) кто знает не знает пишут просто люди помочь хотят в ответах но просто не у всех достоверная информация.
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

Цитата: Beladonna от марта 15, 2013, 10:49:15
вот выдержки из статьи с интервью:
-На каких участках в черте Казани в ближайшие годы планируется вести строительство? На какой стадии находится проект строительства жилья в Осиново? Всем известно, что в Казани катастрофически не хватает площадок под строительство. Но, тем не менее ГЖФ продолжает строить 9-этажные дома, там где можно было бы строить 20 и более этажей. И даже на Чистопольской первоначальный проект срезали по этажности с 24 этажей до 17 - 18. С чем это связано?

- В ближайшие 2013 - 2015 годы планируется вести строительство в Приволжском районе по улицам Оренбургский тракт и Подаметьевская, в Кировском районе - в поселках Юдино и Залесный - микрорайон «Салават Купере». Проектным институтом ГУП «ТИГП» разработана концепция застройки территории района «Салават Купере». Ведется разработка проекта планировки.

Архитектурный облик города формирует управление архитектуры и градостроительства исполнительного комитета Казани, путем следования развитию по генеральному плану Казани, выдачи соответствующих градостроительных планов земельных участков  и согласования фасадных и архитектурных решений. Кроме того, ввиду ограниченной территории отведенного земельного участка, увеличение этажности ведет к уплотнению микрорайона.

- Будут ли строиться дома по социальной ипотеке в Казани? Или же теперь все дома буду строиться в Осиново, Юдино, Залесном? Изменилась ли формула расчета рейтинга очередников бюджетников в связи с разделением их на подгруппы по наступлению трех годичного срока ожидания? Если трех годичный срок ожидания получения квартиры бюджетником наступит в 2015 году, может ли очередник получить квартиру по социальной ипотеке раньше этого года при наличии большой суммы на счету (к примеру, одного миллиона рублей) и высокого рейтинга?

- Земельные участки, обеспеченные инженерными сетями, определяются и формируются органами местного самоуправления, в данном случае - администрацией Казани, и предоставляются затем фонду для застройки жилых домов по программе социальной ипотеки. По мере представления новых земельных участков по установленным требованиям, жилые дома будут включаться в инвестиционную программу фонда.

Формула расчета рейтинга на сегодняшний день остается неизменной для всех участников социальной ипотеки, вне зависимости от срока ожидания. Если трехгодичный срок ожидания у работника бюджетной сферы наступает в 2015 году, то:

- при наличии в муниципальном образовании свободных квартир в сдаваемых жилых домах после распределения по всем категориям и участникам жилищных программ, возможность более раннего выбора квартир может быть предусмотрена в рамках установленной квоты с соблюдением общего порядка (по рейтингу);

- при дефиците квартир по плану распределения такой возможности не представляется.
9

спасибо за информацию. на самом деле очень много бараков в которых уже люди не живут а они все стоят и их никто не сносит и они все в городе.
многие люди не хотят ехать за город.
быстрее бы лето!!!!

Epson

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 13:12:01

:-) кто знает не знает пишут просто люди помочь хотят в ответах но просто не у всех достоверная информация.
согласен, понятно что помочь хотят. Лишь бы хуже не сделали!
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда

ARWEN

Цитата: Epson от марта 15, 2013, 11:55:59
Спасибо! То что вы писали выше, я понял уже давно, но хотелось уточнить информацию! Пишут тут все.

знаете, почему так получается, что информация неверная - когда люди стояли в си с 10% суммой от стоимости квартиры, и хотели заявляться на кв.с превышением норматива, в гжф им объясняли, что на ЛС нужно иметь всю сумму в разнице квадратных метров по цене сверхнорматива. но, видимо, неправильно поняв,  они автоматически прибавляли к этим 10% еще и всю ту сумму. так до сих пор некоторые и думают.

Сабрина З.

Цитата: Epson от марта 15, 2013, 13:30:08
согласен, понятно что помочь хотят. Лишь бы хуже не сделали!

сейчас на страничке ужас походу снова мутят. я заявилась все сохранила а теперь захожу 3 квартиры красным цветом приоритеты по нулям удалить не выходит графа. сейчас эти квартиры удаляться. звоню в г ж ф а они трубку не берут. так обидно издеваются пополной
быстрее бы лето!!!!

ARWEN

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 13:56:16
сейчас на страничке ужас походу снова мутят. я заявилась все сохранила а теперь захожу 3 квартиры красным цветом приоритеты по нулям удалить не выходит графа. сейчас эти квартиры удаляться. звоню в г ж ф а они трубку не берут. так обидно издеваются пополной
конкурс уже закрыт? у меня так в заявленных 2 квартиры ушли из приоритетов, когда я сохранилась. 3 и 7 приоритеты просто пропали.

ARWEN

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 13:56:16
если вы звоните 2216884, то это бесполезно. по работе знаю, только если чудо случится  :-\

Елена А.

Цитата: Beladonna от марта 15, 2013, 14:08:06
конкурс уже закрыт? у меня так в заявленных 2 квартиры ушли из приоритетов, когда я сохранилась. 3 и 7 приоритеты просто пропали.
Добрый день! У нас вообще первый приоритет пропал, вставляю обратно - выдаёт красным, видимо, конкурс закрыт... Удаления тоже нет. И список тех, кто выбрал эту квартиру , сократился до одного. Может, он и выиграл... :-[
Бирюзовая 37!

Сабрина З.

Цитата: Мама Евдокии от марта 15, 2013, 14:16:42
Добрый день! У нас вообще первый приоритет пропал, вставляю обратно - выдаёт красным, видимо, конкурс закрыт... Удаления тоже нет. И список тех, кто выбрал эту квартиру , сократился до одного. Может, он и выиграл... :-[

я звонила все конкурс закрыт. вчера все расставила и сохранила а сегодня смотрю несколько квартир красным цветом. звоню спрашиваю почему так а мне говорят что вы не правильно расставили приоритеты вот и красным вышло. странно а вчера все нормально было что за фигня?

еще раз понимаю бюджетникам простым с таким трудом все достается. как понимать это ?до слез обидно.
все же нормально было там же сразу красным цветом показывает вчера же этого не показало.
быстрее бы лето!!!!

Елена А.

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 14:37:22

я звонила все конкурс закрыт. вчера все расставила и сохранила а сегодня смотрю несколько квартир красным цветом. звоню спрашиваю почему так а мне говорят что вы не правильно расставили приоритеты вот и красным вышло. странно а вчера все нормально было что за фигня?

еще раз понимаю бюджетникам простым с таким трудом все достается. как понимать это ?до слез обидно.
все же нормально было там же сразу красным цветом показывает вчера же этого не показало.
Да, у нас тоже просто исчезло, даже без красного. Может, это кто-то выиграл, значит... Узнать бы, как определяется выигрыш в заявках. Висит до последнего?
Бирюзовая 37!

Сабрина З.

Цитата: Мама Евдокии от марта 15, 2013, 14:40:54
Да, у нас тоже просто исчезло, даже без красного. Может, это кто-то выиграл, значит... Узнать бы, как определяется выигрыш в заявках. Висит до последнего?

если исчезло скорее всего кто то выиграл
быстрее бы лето!!!!

Елена А.

Наверняка. Будем ждать и мы. Удачи!
Бирюзовая 37!

ARWEN

Цитата: Мама Евдокии от марта 15, 2013, 14:40:54
в заявках выигранные квартиры посмотреть легко-ставьте галочку в квадрате показать разыгранные - и вот они. у меня сейчас все заявленные квартиры показаны как разыгранные.

Елена А.

Цитата: Beladonna от марта 15, 2013, 15:21:53
в заявках выигранные квартиры посмотреть легко-ставьте галочку в квадрате показать разыгранные - и вот они. у меня сейчас все заявленные квартиры показаны как разыгранные.
Поняла, это, видимо, их уже выиграл кто-то, получается... У нас пока одна такая выскакивает. В конце. Остальные без изменений. Спасибо.
Бирюзовая 37!

Сабрина З.

Цитата: Beladonna от марта 15, 2013, 15:21:53

у нас не показывает даже выигранные сейчас
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

Цитата: Мама Евдокии от марта 15, 2013, 14:59:05
Наверняка. Будем ждать и мы. Удачи!

спасибо удачи всем всем всем всем
быстрее бы лето!!!!

ARWEN

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 15:45:13

у нас не показывает даже выигранные сейчас

странно. а вы заявлялись на 61.1?

ARWEN

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 15:46:56

спасибо удачи всем всем всем всем

присоединяюсь. удачи всем!

Александр83

Всем привет! У нас вроде красных надписей не было. Результаты скорее всего ждать в понедельник?

ARWEN

Цитата: Александр83 от марта 15, 2013, 16:35:07
Всем привет! У нас вроде красных надписей не было. Результаты скорее всего ждать в понедельник?

у нас знакомые выиграли в прошлом конкурсе, результаты тогда стали известны 21 февраля.

Сабрина З.

быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

Цитата: Александр83 от марта 15, 2013, 16:35:07

привет :-X я звонила мне сказали вторник среда. будем ждать
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

Цитата: Beladonna от марта 15, 2013, 17:07:34
у нас знакомые выиграли в прошлом конкурсе, результаты тогда стали известны 21 февраля.

расскажите пожалуйста поподробнее насчет приоритетов.например я заявилась на квартиры и они разыграны затем я еще заявлялась мне те разыгранные квартиры удалять или как?и после этого как ставить приоритеты?заранее спасибо.
в этом немного запуталась если знаете напишите пожалуйста подробнее
быстрее бы лето!!!!

Елена А.

Цитата: Сабрина З. от марта 15, 2013, 19:11:50

привет :-X я звонила мне сказали вторник среда. будем ждать
Спасибо. А по поводу выбора сложно сказать. Выигранные, наверное, сами потом пропадут из списка. Ориентируйтесь на красный цвет.
Бирюзовая 37!

светлячок2013

подскажите, почему у меня все заявки пропали?