• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/29, 21/30, 21/31 (башни) ж/р "Замелекесья"

Автор inna88, февраля 21, 2013, 23:35:51

« назад - далее »

Машка

Цитата: frea5678 от марта 25, 2015, 12:18:09
в договоре займа написано
я че то не пойму, вы его уже составили? Хотя я не читала последние бумаги, надо будет глянуть
Цитата: Edelweiss© от марта 25, 2015, 12:16:33
Вы бы подписали какой это дом!  ;) А за фото спасибо!  :good:
Эх вы! Все кто следят за своими домами знают, что это бедолага 21/29 
Цитата: frea5678 от марта 25, 2015, 12:18:09
в договоре займа написано
а вот вижу, у нас на 10 лет расчет, иногда полезно перечитывать бумаги, которые хранятся дома в отдельных папках ;D, а интересно отчего зависит срок
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

ilzirka

Вроде как срок зависит от дохода и кол-ва лет, отработанных на гос-во
Вся жизнь в ожидании чего-то...

RS88

Цитата: ilzirka от марта 25, 2015, 13:06:29
Вроде как срок зависит от дохода и кол-ва лет, отработанных на гос-во

я думаю, только напрямую от дохода зависит...

ilzirka

Цитата: RS88 от марта 25, 2015, 13:34:07
я думаю, только напрямую от дохода зависит...
Не помню, какой именно, но документ об этом есть. И там говорится о том, что кол-во лет, на которые дается ипотека, зависит от стажа. Читала еще когда собирали документы на соц.ипотеку.

Машка

Цитата: ilzirka от марта 25, 2015, 14:52:03
Не помню, какой именно, но документ об этом есть. И там говорится о том, что кол-во лет, на которые дается ипотека, зависит от стажа. Читала еще когда собирали документы на соц.ипотеку.
мне кажется не только стаж, но и выход на пенсию заявителя, тоже играет роль

Edelweiss©

Цитата: ilzirka от марта 25, 2015, 14:52:03
Цитата: Машка от марта 25, 2015, 15:00:10
мне кажется не только стаж, но и выход на пенсию заявителя, тоже играет роль
Постановление КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ilzirka

Цитата: Edelweiss© от марта 25, 2015, 15:04:43

Вот-вот, он и есть. О стаже говорится последним пунктом.

Машка

ага, ясно куда же мы без вас , эти таблицы висят в третьем зале СБ, никак не могла понять как ими пользоваться....

RS88

Спасибо за инфу :) ;)

Lilu1988

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу процентов. На какую сумму насчитаются проценты? На ту, что прописана в договоре займа, или на ту что останется, после оплаты в течении этих двух лет, пока башни не сдадут? Ведь пока мы платим как и прежде без процентов

Машка

Цитата: Lilu1988 от марта 25, 2015, 17:17:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по поводу процентов. На какую сумму насчитаются проценты? На ту, что прописана в договоре займа, или на ту что останется, после оплаты в течении этих двух лет, пока башни не сдадут? Ведь пока мы платим как и прежде без процентов
на ту что останется....

frea5678

Поправьте меня, если я не права. Чем больше стаж, чем больше сумма на счету, тем больше срок займа?
21/31

Машка

Цитата: frea5678 от марта 25, 2015, 20:40:42
Поправьте меня, если я не права. Чем больше стаж, чем больше сумма на счету, тем больше срок займа?
чем больше стаж и сумма на счете тем меньше срок займа, у вас большой стаж?

frea5678

Цитата: Машка от марта 25, 2015, 20:59:12
чем больше стаж и сумма на счете тем меньше срок займа, у вас большой стаж?
6 лет, примерно 25% на счету
21/31

Машка

Цитата: frea5678 от марта 25, 2015, 22:24:52
6 лет, примерно 25% на счету
Хм, у нас 10 лет и 23% самое главное что более 20%,

Ильнар и Лейля

От части, чем больше стаж - тем больше срок займа.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

RS88

"В зависимости от стажа работы в бюджетной сфере для работников бюджетной сферы длительность рассрочки платежей также увеличивается с учетом коэффициентов согласно приложению N 3."

Rozaliyа

"В зависимости от стажа - длительность рассрочки платежей также увеличивается с учетом коэффициентов..."

моё сугубо личное мнение - что с точностью наоборот
на примере
стаж 6 лет  график дали на 18 лет
стаж 8 лет на 15
у меня в анкете указано стаж 10 лет дали на 13

наверное еще играет доход и сумма на счету?
-з/п примерно у всех была одинаковая
-и первоначальный взнос -10%

Ильнар и Лейля

тогда мой пример: стаж в бюджете на момент выигрыша был 4 года. сумма на счету почти 50%. Итог - ипотека на 11 лет. Факторов влияющих на срок все-таки много. Это и стаж, и доходы, и первоначальный взнос.

Машка

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 26, 2015, 08:40:18
От части, чем больше стаж - тем больше срок займа.
это ведь совсем не логично,.,, например,  чем выше стаж, тем ближе пенсия, а раз человек выходит на пенсию, то он уже и может   не работать,  как тогда платить ? А у работников полиции пенсия еще ближе,  а начало срок службы считается с армии  ....

Rozaliyа

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 26, 2015, 09:43:54
тогда мой пример: стаж в бюджете на момент выигрыша был 4 года. сумма на счету почти 50%. Итог - ипотека на 11 лет. Факторов влияющих на срок все-таки много. Это и стаж, и доходы, и первоначальный взнос.
да у вас так и это нормально потому что у вас + то что сумма на счете была большая
а вот если взять равносильный такой же пример и денег на счету и з/п то наглядно увидели бы
изначально вопрос был...
не думаю что это так...
как бы стаж и большой стаж в равных условиях! даёт преимущество - думаю что не растягивают со сроком соответственно и % выплачиваешь меньше
большой стаж-должен давать плюсы чем минусы ;)

Ильнар и Лейля

Цитата: Машка от марта 26, 2015, 10:31:59
это ведь совсем не логично,.,, например,  чем выше стаж, тем ближе пенсия, а раз человек выходит на пенсию, то он уже и может   не работать,  как тогда платить ? А у работников полиции пенсия еще ближе,  а начало срок службы считается с армии  ....
Ясно, что не логично. Но все из того же постановления в приложении 3 видим, что чем больше стаж, тем больше коэффициент увеличения сроков рассрочки.

Rozaliyа

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 26, 2015, 11:29:41
Ясно, что не логично. Но все из того же постановления в приложении 3 видим, что чем больше стаж, тем больше коэффициент увеличения сроков рассрочки.
)))разжуем до конца...
где написано - чем больше стаж?!" там написано
В зависимости от стажа работы - длительность рассрочки платежей также увеличивается с учетом коэффициентов
Цитата: RS88 от марта 26, 2015, 08:46:27
"В зависимости от стажа работы в бюджетной сфере для работников бюджетной сферы длительность рассрочки платежей также увеличивается с учетом коэффициентов согласно приложению N 3."
если маленький стаж - увеличивают срок и наоборот

RS88

да не вижу смысла спорить на эту тему... пусть каждый прочитает постановление и сделает выводы... там в принципе и так все ясно :) ;)

Машка

Цитата: Ильнар и Лейля от марта 26, 2015, 11:29:41
вам помогла просто большая сумма на счете у нас стаж больше вашего сумма меньше и расчет выплаты 10 лет составил....