• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/29, 21/30, 21/31 (башни) ж/р "Замелекесья"

Автор inna88, февраля 21, 2013, 23:35:51

« назад - далее »

Vera nova

CHULPANKA

Vera nova, а вы какого числа сдавали документы на перерегистрацию?
ой извините, увидела)

Машка

Мы тоже прошли нам на работе сказали 21 мая дата регистрации
мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

ilzirka

Цитата: Vera nova от июня 18, 2015, 16:33:32
30-56-54
Спасибо! уже нашла было и позвонила, тоже прошли  :)
Вся жизнь в ожидании чего-то...

Ленар116

Здравствуйте. Кто может объяснить что такое перерегистрация? и можно ли сдав все доки и не пройти ее? Был случай когда выиграли квартиру и не прошли перерегистрацию.

Gulnara Chernova

Доброе утро!!!категория 6.31 ни кто не узновал что там с нашей перерегистрацией??? Звонила в ГЖФ трубку не берут.

Машка

Цитата: Ленар116 от июня 19, 2015, 06:23:07
Здравствуйте. Кто может объяснить что такое перерегистрация? и можно ли сдав все доки и не пройти ее? Был случай когда выиграли квартиру и не прошли перерегистрацию.
в период перерегистпации вы подтверждаете что ваши жилищные условия не улучшились и вы все также нуждаетесь в кв.были случаи когда не проходили

Ильмира1001

Почему же на стройке 21/29 тишина, а за то в 30 уже пятый этаж сделали?

Alexandr1983

Цитата: Gulnara Chernova от июня 19, 2015, 08:44:19
Доброе утро!!!категория 6.31 ни кто не узновал что там с нашей перерегистрацией??? Звонила в ГЖФ трубку не берут.
мы дозвонились туда, но толком ничего нам не объяснили
Поддержим Главу Государства!! Россия, Свобода, Суверенитет!!

Машка

Цитата: Ильмира1001 от июня 19, 2015, 16:29:35
Почему же на стройке 21/29 тишина, а за то в 30 уже пятый этаж сделали?
все идет по плану не переживайте,нам всем нужно  жилье и 30 башне и 29

Рыбников

Кто желает в волейбол сыграть вечерком,  ;) возле дома 21/24 есть площадка, сетку найду, если желающие наберутся!  :) Подробности в контакте группа: http://vk.com/svobodnoe_zamelekesye

Alexandr1983

Опять личная страничка глючит. 100000р. % насчитали.....
Поддержим Главу Государства!! Россия, Свобода, Суверенитет!!

Gulnara Chernova

Цитата: Alexandr1983 от июня 26, 2015, 05:47:31

У меня нормально все.

ilzirka

Цитата: Alexandr1983 от июня 26, 2015, 05:47:31
Нууу, у меня тоже, у нас 149 т.р.
Вся жизнь в ожидании чего-то...

RS88

Машка

Минниханов: «Мы сами с усами. Ни в какую Москву».
Как-то совершенно недавно моя приятельница поделилась планами по приобретению социальной ипотеки. Но вместе с этим у нее есть опасения относительно того, что в кризисный год программа будет приостановлена до лучших времен, возможно, условия поменяются. Что бы вы могли ответить на такие опасения?

— Я могу вам сказать, что вся программа, которая принята, и все очередники, которые сегодня вступили и вступают в эту программу, будут обеспечены жильем — 7% годовых там (кризис — не кризис), и срок он сам выбирает — до 28 лет. И если у него возникают какие-то сложности с оплатой — ну, жена в декрет ушла, твоей зарплаты нет, — ты в это время можешь перейти в систему найма. То есть жилье в собственность не переходит, но ты платишь наем, он тоже доступный, и тем самым мы решаем вот такую задачу.

ЭДЕЛЬВЕЙС, это вопрос к вам...поясни пожалуйста, что это правда? Действительно ли есть услрвия при которых можно перейти на другую системы оплаты? Временно пусть, но все же.... сколько процентов оплаты по найму?
извини, что написала в этой ветке, думаю что тем кто уже выиграл квартиру будет тоже интересно...

Rozaliyа

Цитата: Машка от июня 26, 2015, 14:53:51
— Я могу вам сказать, что вся программа, которая принята, и все очередники, которые сегодня вступили и вступают в эту программу, будут обеспечены жильем — 7% годовых там (кризис — не кризис), и срок он сам выбирает — до 28 лет. И если у него возникают какие-то сложности с оплатой — ну, жена в декрет ушла, твоей зарплаты нет, — ты в это время можешь перейти в систему найма. То есть жилье в собственность не переходит, но ты платишь наем, он тоже доступный, и тем самым мы решаем вот такую задачу.

ЭДЕЛЬВЕЙС, это вопрос к вам...поясни пожалуйста, что это правда? Действительно ли есть услрвия при которых можно перейти на другую системы оплаты? Временно пусть, но все же.... сколько процентов оплаты по найму?
извини, что написала в этой ветке, думаю что тем кто уже выиграл квартиру будет тоже интересно...
Это только в случае - если остаетесь на договоре СИ (не переходите на займ)

7. Плюсы и минусы договора займа:
+   возможность использовать материнский капитал;
+   квартира переходит в собственность плательщика и, соответственно, не начисляется оплата за наём жилого помещения);
+   общая переплата по договору займа существенно ниже, чем по договору соципотеки.
Например, при сумме займа 1 млн. руб. на 240 месяцев переплата по договору займа составит 700 тыс. руб., по договору соципотеки – 1 млн. 200 тыс. руб.

–   наличие штрафных санкций за просрочку платежа (0,5% от суммы просрочки в день);
–   в случае просрочки платежа более 30-ти дней или неоформления закладной на квартиру ГЖФ может потребовать уплаты всей суммы займа и всех процентов по графику.

8. Плюсы и минусы договора соципотеки:
+   отсутствие штрафных санкций за просрочку платежа.

–   нельзя оформить материнский капитал;
–   высокая переплата.

Машка

Цитата: Rozaliyа от июня 26, 2015, 15:31:51
Это только в случае - если остаетесь на договоре СИ (не переходите на займ)

7. Плюсы и минусы договора займа:
+   возможность использовать материнский капитал;
+   квартира переходит в собственность плательщика и, соответственно, не начисляется оплата за наём жилого помещения);
+   общая переплата по договору займа существенно ниже, чем по договору соципотеки.
Например, при сумме займа 1 млн. руб. на 240 месяцев переплата по договору займа составит 700 тыс. руб., по договору соципотеки – 1 млн. 200 тыс. руб.

–   наличие штрафных санкций за просрочку платежа (0,5% от суммы просрочки в день);
–   в случае просрочки платежа более 30-ти дней или неоформления закладной на квартиру ГЖФ может потребовать уплаты всей суммы займа и всех процентов по графику.

8. Плюсы и минусы договора соципотеки:
+   отсутствие штрафных санкций за просрочку платежа.

–   нельзя оформить материнский капитал;
–   высокая переплата.

Но мы то тут все в договоре займа

Rozaliyа

..НО ведь и никто не заставляет....

Машка

Цитата: Rozaliyа от июня 26, 2015, 16:37:41
нас никто не спрашивал вообще нам сразу договор займа дали?

Edelweiss©

Цитата: Rozaliyа от июня 26, 2015, 16:37:41
Цитата: Машка от июня 26, 2015, 16:56:50
нас никто не спрашивал вообще нам сразу договор займа дали?
Вот народ.... на радостях подписывают ЛЮБУЮ бумажку... а уже потом вопросы задают...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Машка

Цитата: Edelweiss© от июня 26, 2015, 17:10:57
Вот народ.... на радостях подписывают ЛЮБУЮ бумажку... а уже потом вопросы задают...  ;)
нет, ну я думала всегда что раз конкурс не основной то договор займа будет, но и когда договор составляли было не до вопросов огромная очередь все торопятся.... но думаю нас должны были предупредить о другом варианте

HAWS

Цитата: Машка от июня 26, 2015, 17:50:47
нет, ну я думала всегда что раз конкурс не основной то договор займа будет, но и когда договор составляли было не до вопросов огромная очередь все торопятся.... но думаю нас должны были предупредить о другом варианте

Ну, чем же вас не устраивает договор займа?
ждали, ждали и дождались...

Машка

Цитата: HAWS от июня 26, 2015, 20:10:19
Ну, чем же вас не устраивает договор займа?
Тем что с ним не получишь ЕДВ..... это только для тех, кто в теме...

RS88

когда мы подписывали, все плюсы и минусы расспросили. Это такое дело... нельзя документы не глядя подписывать ;) А что такое ЕДВ?