• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

21/29, 21/30, 21/31 (башни) ж/р "Замелекесья"

Автор inna88, февраля 21, 2013, 23:35:51

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Nat от апреля 20, 2015, 17:49:00
Здравствуйте! Сегодня получили предварительный протокол. Но нам сказали что документы на перерегистрацию не надо готовить так как заявитель является работником предприятия  :)
Все верно, работники предприятия перерегистрацию не проходят.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Gulnara Chernova

Цитата: Edelweiss© от апреля 20, 2015, 19:09:25
Все верно, работники предприятия перерегистрацию не проходят.
Работники какого предприятия???

Alexandr1983

Тоже сегодня были в 18м. У нас категория 6.31. Сказали льготники перерегистрацию не проходят. Меньше лишней волокиты! Здорово!
Поддержим Главу Государства!! Россия, Свобода, Суверенитет!!

Gulnara Chernova

Цитата: Alexandr1983 от апреля 20, 2015, 19:26:57
Тоже сегодня были в 18м. У нас категория 6.31. Сказали льготники перерегистрацию не проходят. Меньше лишней волокиты! Здорово!
Здорово!!! У нас тоже категория 6.31.
Никто не видел чего творится на стройке 29 дома???

Ильмира1001

Расшифруйте пожалуйста эту категорию

Alexandr1983

Цитата: Ильмира1001 от апреля 20, 2015, 20:16:53
Расшифруйте пожалуйста эту категорию
Молодые учителя, получатели компенсационных выплат. А вы знали что молодым учителям до 35 лет при условии, что ты уже стоишь в ипотеке, положена материальная поддержка в виде безвозмездной субсидии в 10% от стоимости жилья. И это федеральная программа. Мало кто знает об этом. Жена случайно в интернете вычитала, а в школе(на работе) об этом умалчивали. Сдали документы в мэрию. Через неделю нам перегнали деньги. Но самое примечательное то, что стоимость квартиры у нас 1748000р., а перечислили нам 233000р. Получилось почти на 60000р. больше. Фишка в том, что 10% положены нам не на 1748000. Расчёт делается такой: средняя стоимость кв.м. по татарстану 31500р умножается на 72кв.м., положенные на 4х людей из семьи(а не на 64.77 которые будут у нас). Получается 2330000р. Ну и положенные 10%.... вот такая вот выплата!! Я не знаю, действует ли эта программа до сих пор, но семьям с таким статусом рекомендую немедленно позвонить в мэрию и узнать, действует ли федеральная программа. Лишние 200т.р.на дороге не валяются! :)

Freiya

Цитата: Alexandr1983 от апреля 20, 2015, 20:59:23
Молодые учителя, получатели компенсационных выплат. А вы знали что молодым учителям до 35 лет при условии, что ты уже стоишь в ипотеке, положена материальная поддержка в виде безвозмездной субсидии в 10% от стоимости жилья. И это федеральная программа.

Эта выплата распространяется только на учителей, работающих в сфере образования, т.е. в средних общеобразовательных школах.
В культуре, т.е. в Детских школах искусств, муз.школах и т.п. такой выплаты нет ((.

Edelweiss©

Цитата: Alexandr1983 от апреля 20, 2015, 20:59:23
Молодые учителя, получатели компенсационных выплат. А вы знали что молодым учителям до 35 лет при условии, что ты уже стоишь в ипотеке, положена материальная поддержка в виде безвозмездной субсидии в 10% от стоимости жилья. И это федеральная программа. Мало кто знает об этом. Жена случайно в интернете вычитала, а в школе(на работе) об этом умалчивали. Сдали документы в мэрию. Через неделю нам перегнали деньги. Но самое примечательное то, что стоимость квартиры у нас 1748000р., а перечислили нам 233000р. Получилось почти на 60000р. больше. Фишка в том, что 10% положены нам не на 1748000. Расчёт делается такой: средняя стоимость кв.м. по татарстану 31500р умножается на 72кв.м., положенные на 4х людей из семьи(а не на 64.77 которые будут у нас). Получается 2330000р. Ну и положенные 10%.... вот такая вот выплата!! Я не знаю, действует ли эта программа до сих пор, но семьям с таким статусом рекомендую немедленно позвонить в мэрию и узнать, действует ли федеральная программа. Лишние 200т.р.на дороге не валяются! :)
Цитата: Freiya от апреля 20, 2015, 21:06:53
Эта выплата распространяется только на учителей, работающих в сфере образования, т.е. в средних общеобразовательных школах.
В культуре, т.е. в Детских школах искусств, муз.школах и т.п. такой выплаты нет ((.
Есть тема на форуме: Компенсационные выплаты учителям в возрасте до 35 лет по СИ
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Машка

мечты...мечты...категория семьи 4.1.5

Freiya

марина (Социальная ипотека)
15.04.2015 09:00

Скажите пожалуйста, почему коммерческие дома строят быстрее, чем социальное? Ведь нам тоже это жильё достается не бесплатно.Когда же начнут строить дом 21/29 побыстрее, ведь 21/31 уже 8 этажей. Почему нельзя одновременно строить с равной скоростью все дома?   

Уважаемая Марина, дома 21-29,21-30,21-31 возводятся по системе каркасно-монолитного домостроения. Она подразумевает более длительные сроки возведения объекта в отличие от системы крупнопанельного домостроения, по которой возводятся все коммерческие дома ООО "ДОМКОР". Строительство домов по ул. Гостева ведется с учетом строительных и санитарных норм, в рамках графика, утвержденного инвестором строительства - НО "ГЖФ при Президенте РТ". Разница по срокам ввода всех трех объектов незначительная - всего 2 месяца ,запаситесь терпением.

http://domkor-dom.com/guestbook/

Nat

Цитата: Gulnara Chernova от апреля 20, 2015, 19:26:14

Работники какого предприятия???

В моем случае работник детского сада  :)

Edelweiss©

Цитата: Nat от апреля 20, 2015, 22:19:23
Заявитель вы? В протоколе есть пункт про прохождение перерегистрации?

Gulnara Chernova

Цитата: Nat от апреля 20, 2015, 22:19:23

Значит бюджетники переригистрацию не проходят. Здорово то как. А раньше ведь все проходили.

Edelweiss©

Цитата: Gulnara Chernova от апреля 20, 2015, 22:31:00
Значит бюджетники переригистрацию не проходят. Здорово то как. А раньше ведь все проходили.
Проходят. Не обольщайтесь!  ;)

Gulnara Chernova

Цитата: Edelweiss© от апреля 20, 2015, 22:31:40
Проходят. Не обольщайтесь!  ;)

Выше было написано что категория 6.31 не нужно. Так сказали в СБ. У нас тоже эта категория

Edelweiss©

Цитата: Gulnara Chernova от апреля 20, 2015, 22:33:26
Выше было написано что категория 6.31 не нужно. Так сказали в СБ. У нас тоже эта категория
В протоколе есть пункт про прохождение перерегистрации? Вы его читали?  ;)

Gulnara Chernova

Цитата: Edelweiss© от апреля 20, 2015, 22:34:07
В протоколе есть пункт про прохождение перерегистрации? Вы его читали?  ;)

Завтра поедем получать. Там видно будет. Раньше времени не радуюсь)))) пока только надеюсь))))

Машка

Вот как хорошо разница по срокам ввода в эксплуатвцию 1-2 месяца клева....

Alexandr1983

Цитата: Gulnara Chernova от апреля 20, 2015, 22:31:00
ЛЬГОТНИКАМ не надо проходить. До нас во всяком случае не проходили. Но всё таки попросили звонить и уточнять раз в месяц. У женщины в 18м в компьютере не нашлось шаблона для бланка на перерегистрацию. Поживём увидим.
Цитата: Машка от апреля 20, 2015, 23:23:51
Вот как хорошо разница по срокам ввода в эксплуатвцию 1-2 месяца клева....
Опять верите чьим то словам :-[. Надо верить своим глазам! Поглядите как идёт стройка. Позвоните в домкор... разница в 2 месяца честно говоря из области фантастики...

Машка

Цитата: Alexandr1983 от апреля 20, 2015, 23:26:42
Опять верите чьим то словам :-[. Надо верить своим глазам! Поглядите как идёт стройка. Позвоните в домкор... разница в 2 месяца честно говоря из области фантастики...
ой, я не пойму чему вы больше не верите, тому, что ваш дом будет стоять, или тому что наши дома начнут в таком же темпе строить...между прочим это ответ работников домкора, зачем им врать,..даже если я позвоню они скажут мне тоже самое.... :mail:

Alexandr1983

Цитата: Машка от апреля 21, 2015, 06:47:21
ой, я не пойму чему вы больше не верите, тому, что ваш дом будет стоять, или тому что наши дома начнут в таком же темпе строить...между прочим это ответ работников домкора, зачем им врать,..даже если я позвоню они скажут мне тоже самое.... :mail:
...... Для начала позвоните. ЛИЧНО Я УЖЕ ПОЗВОНИЛ!

Машка

Цитата: Alexandr1983 от апреля 21, 2015, 09:22:24
...... Для начала позвоните. ЛИЧНО Я УЖЕ ПОЗВОНИЛ!
вы позвонили и вам там сказали,  тоже самое что на сайте ответили....про 29 дом тоже уже ответили у нас все по-прежнему, так что не вижу смысла что-то еще придумывать, ..все дома сдадут летом 16го это же очевидно,...
вы думаете ваш дом до лета строить будут? Ваш дом будут строить как и планировалось, но зимой его сдавать и заселять не будут....

Alexandr1983

Цитата: Машка от апреля 21, 2015, 09:50:32
вы позвонили и вам там сказали,  тоже самое что на сайте ответили....про 29 дом тоже уже ответили у нас все по-прежнему, так что не вижу смысла что-то еще придумывать, ..все дома сдадут летом 16го это же очевидно,...
вы думаете ваш дом до лета строить будут? Ваш дом будут строить как и планировалось, но зимой его сдавать и заселять не будут....
давайте не будем спорить. Предложение: если разница между сдачей наших домов меньше 2 месяцев то с меня шампанское и хорошая закуска. Если же разница больше 2х месяцев, то с вас коньячок! В 2016 увидим, кто наливать будет! И ещё: про 30 и 29 сказали, что вообще дальше неизвестны сроки сдачи. Как что и когда будет по этим домам - никто толком не знает. Поэтому делаю вывод - 95% вероятности того, что коньячок я буду пить, и видимо за ваш счёт.

Машка

Цитата: Alexandr1983 от апреля 21, 2015, 10:10:33
давайте не будем спорить. Предложение: если разница между сдачей наших домов меньше 2 месяцев то с меня шампанское и хорошая закуска. Если же разница больше 2х месяцев, то с вас коньячок! В 2016 увидим, кто наливать будет!
;D ;D ;D а я вообще не спорила ....так то..

ilzirka

Машка и Александр, вы опять за свое! Хватит уже, один Бог знает, что будет. Если уж рассуждать логически, опираясь на ответ "Домкора" о разнице в вводе домов в 2 месяца и на то, что перерегистрацию проходим все в одно время, то нужно полагать, что действительно, все дома сдадутся летом 16 года.
Теперь о своем: для прохождения перерегистрации нужны копии паспортов и свидетельств о рождении детей. Их заверять нотариально?? (как при сдаче док-ов для принятия на учет по СИ)
Вся жизнь в ожидании чего-то...