• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!
Восстановлено освещение на крыльце 5-ого подъезда. В случае возникновения подобных коммунальных проблем, сообщайте в диспетчерскую сервиса Открытая Казань по тел. 236-4-123. Нет возможности ежедневно вечером делать обход, я как и все вы работаю. Если увидели проблему в подъезде или доме, сообщите в диспетчерскую.

С ув., МГГ
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

Akademik_Гульнара

Akademik_Гульнара

У кого есть возможность узнать сколько квартир в этих домах (написано на подъездах), чтобы в обращении в мэрию и комиссию по искусственным неровностям ("лежачий полицейский") и тп инстанции включить количество проживающих в нашем квартале.......сообщите gorsovet25@gmail.com
Цифры по заселенности районного квартала и подписи нашего дома под обращением выглядеть будут более внушающе при принятии решения об освещении по всей улице Горсоветской и по др. вопросам. Можно и не только эти дома, улица Горсоветская уходит дальше влево.

Akademik_Гульнара

"О мусорных баках у 5-ого подъезда".
Жильцы интересовались. Разузнала, информирую.
По плану межевания баки у 5-ого подъезда стоят НЕ на нашей территории. Более того выяснилось, что часть территории напротив 5-ого подъезда, где Вы можете наблюдать установку для выбивания пыли из ковров (металлические перекладины), относится к соседнему дому. Эта зона называется хозяйственный блок, такая зона предусмотрена в каждом дворе для счищения на это место зимой снега.
Было желание убрать баки, к сожалению, просить передвинуть баки согласно плану межевания не имеем права, а вот соседний дом имеет право претендовать на земли, которые в свободном пользовании пока что у нашего дома.
- Непосредственно соседний дом.

- Фрагмент плана межевания. Выезжали сотрудники ООО "УО"ДТиК" производили замеры для фактического уточнения.

Akademik_Гульнара

По обработке от комаров.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Доброе утро!
Первичные подготовительные работы по монтажу шлагбаума планируются ориентировочно с 15 мая. Просьба к нашим жильцам не парковать в эти сроки свое авто днем на территории въездов.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Была просьба от жильцов из 5-ого подъезда. Обращение составила.
Кто готов собрать подписи во благо своего комфорта?! Только собрать! Администрация города и санэпидстанция на мне.

Akademik_Гульнара

Авария в нашем доме, вплоть до МУП Водоканала вызвали. Колодцы до отвала забиты мусором. Есть даже такие жильцы, кто во время ремонта кирпичи и раствор утилизировали в канализацию.
Трубы наши не могут такого выдержать!!!

Akademik_Гульнара

Добрый день!
Карусель на детской площадке подрядчик отремонтировал. Сердцевину капитально заварили.
Пользуйтесь на здоровье! ;)

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

С праздником Великой Победы! Мира  и добра! Светлого будущего нашей стране и её гражданам!

Akademik_Гульнара

Авария ликвидирована. Подрядчик ООО "УО"Дом тепла и комфорта" и МУП "Водоканал" провели работы по очистке колодцев вдоль всего дома. Сообщили, что сточные воды стали убывать.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МУСОРНЫМ ВЕДРОМ!
С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Здравствуйте!
Сейчас из ящика достала свою счет-фактуру, сумма за отопление 846 руб.
Думаю, что будут вопросы, поэтому напишу.
Мы с вами приняли решение, что будем платить по счетчикам. Но при первом обходе выявилось, что у ряда квартир счетчики не в рабочем состоянии. Сейчас точно помню, что это квартиры 20,25,126, 127, 159, 164, может и ещё после выявили.
Выявилось, что в боксе неясно, какой счетчик к какой квартире относится, но схема установлена и маркировку счетчиков уже провели. Самая простая схема была в 1,5 подъездах. Поочередность счетчиков в боксе там соответствует расположению и поочередности квартир. В 2,3,4 подъездах застройщик выбрал принцип другой, там пришлось подрядчику выяснять дольше. Появилась ясность и подрядчик нанес на каждый счетчик маркировку номера квартиры, чтобы в дальнейшем не было путаницы, когда будет учет с счетчиков показателей.
Неработающие счетчики были отмечены в протоколе Управлением капитального ремонта с предписанием ООО"АкТаш" произвести их проверку и ремонт, замену за счет ООО "АкТаш", а не жильцов (также были в протоколе и другие вопросы). Какую-то часть уже посмотрели, где-то были забиты песком, камушками. Продули и работа счетчика возобновилась. Работы будут продолжаться. К следующему отопительному сезону, когда все счетчики отопления всех жильцов будут в рабочем состоянии, мы начнем платить по нашим счетчикам.
Эта сумма из счет-фактуры закрывает этот сезон, в котором мы НЕ платили по показателям индивидуальных приборов учета отопления.
К началу следующего сезона мы должны будем совместно выбрать из нашего подъезда 2-3 человека, у которых будут ключи, которые будут в вашем подъезде ежемесячно в начале месяца снимать самостоятельно показатели. Этим жильцам будет предоставлены ключи от всех поэтажных боксов.

С ув., МГГ

Ramail1979

Добрый день! По оплаченным суммам за отопление будет перерасчет? Со слов ребят, которые наносили маркировку на счетчики, вентили в квартирах полностью не перекрывают подачу тепла, или же возможен вариант полного перекрытия с помощью слесарей. Значит тем кто не вызовет слесарей счета за отопление будут приходить. Отсюда вопрос: возможно ли тем у кого с счетчиками все в порядке платить по счетчикам? Получается, что сейчас оплачивают все.

Akademik_Гульнара

Цитата: Ramail1979 от мая 11, 2015, 11:13:32
Добрый день! По оплаченным суммам за отопление будет перерасчет? Со слов ребят, которые наносили маркировку на счетчики, вентили в квартирах полностью не перекрывают подачу тепла, или же возможен вариант полного перекрытия с помощью слесарей. Значит тем кто не вызовет слесарей счета за отопление будут приходить. Отсюда вопрос: возможно ли тем у кого с счетчиками все в порядке платить по счетчикам? Получается, что сейчас оплачивают все.
Здравствуйте, Марат!
1. По перерасчету и/или начислениям обратитесь к бухгалтеру ООО"УО"Дом тепла и комфорта" по тел. 5620558. Также инженер ООО "УО"Дом тепла и комфорта" Рустем Фаридович 89061132851.
2. Про вентили, которые не перекрывают подачу тепла...по мнению слесаря.
Если подобная неисправность будет жильцом выявлена, то жилец в порядке личной заявки будет иметь право обратиться в диспетчерскую. Контроль за учетом показателей индивидуального счетчика отопления жилец осуществляет сам, для этого он может лично присутствовать ежемесячно в сроки фиксации показателей при снятии показателей старшим по подъезду.
При нанесении слесарями маркировки при моем очном присутствии, заходя в квартиры, и перекрывая вентили в квартире, счетчик приостанавливал свои обороты.
3. Платить по личным счетчикам будем, но с самого начала следующего отопительного сезона. Ждать ремонта неработающих счетчиков ряда квартир к началу отопительного сезона не придется, я проконтролирую решение этого вопроса в сроки. Отопительный сезон закрыт, летом начисления за отопление уже осуществляться НЕ будут. Это последний платеж.

Нет вины жильцов квартир, чьи счетчики не в рабочем состоянии. И поступать по принципу не у меня и ладно, будет в отношении них нехорошо. Жильцы квартир с нерабочими счетчиками будут вынуждены платить по общему прибору учета. Я в свою очередь при обходе дома в конце марта расширенной комиссией заявила о ремонте/замене за счет ООО"АкТаш", часть решений уже выполняется, часть предстоит.

Если появится новая информация от Управления капитального ремонта по этому вопросу и ряду других пунктов протокола, то сообщу. Обещали на этой неделе сообщить о продвижениях вопроса по освещению двора и облицовке входных групп.

Марат, Ваше обращение текущее я также адресую руководству ООО"УО"Дом тепла и комфорта", попрошу их ответить более детально здесь на форуме.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Доброе утро! Сегодня вечером стартуем!
Просьба средства сдать вовремя в указанные даты, после вопрос с заказом решаться жильцом будет самостоятельно индивидуально через поставщика (информация будет на сайте дома http://gorsovet25.ucoz.ru/ ).
НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ЖИЛЬЦОВ, в среду и пятницу смогу быть ненадолго только в начале. Всё необходимое подготовлю.

YASHA30

С утра сюрприз! нет горячей воды и опять капает в месте соединения полотенцесушителя и трубы! ((( что с водой?!

Akademik_Гульнара

Цитата: YASHA30 от мая 12, 2015, 10:24:50
С утра сюрприз! нет горячей воды и опять капает в месте соединения полотенцесушителя и трубы! ((( что с водой?!
Здравствуйте!
Да, с утра горячей воды не было. Объявления от ООО"УО"ДТиК" на подъездах были уже до майских праздников. Очередная традиционная опрессовка централизованно по всем районам города. Должны были ещё раньше отключить, но ввиду праздников сделали позже. Сроки возобновления мне сообщат, я всем сообщу здесь.
Для устранения проблемы с полотенцесушителем обратитесь с заявкой в диспетчерскую 2364123.

С ув., МГГ

YASHA30

Цитата: Akademik_Гульнара от мая 12, 2015, 10:51:17
Здравствуйте!
Да, с утра горячей воды не было. Объявления от ООО"УО"ДТиК" на подъездах были уже до майских праздников. Очередная традиционная опрессовка централизованно по всем районам города. Должны были ещё раньше отключить, но ввиду праздников сделали позже. Сроки возобновления мне сообщат, я всем сообщу здесь.
Для устранения проблемы с полотенцесушителем обратитесь с заявкой в диспетчерскую 2364123.

С ув., МГГ
ну с водой уж вообще фигня какая-то (( писали же, что отключат 5го. а про то, что перенесут - ни слова не сказали! а из-за капающей трубы даже водонагреватель включить не могу ( Гульнара, а ты не знаешь, они позвонят, перед тем, как придти? а то мы с ребенком хотели погулять ))

Akademik_Гульнара

Вообще, если оставляли при заявке номер мобильный, то обычно звонят.
Можете Рустему Фаридовичу позвонить на мобильный по тел.8-9061-13-28-51, он инженер ООО"УО"ДТиК" и координирует подрядчиков.

С ув., МГГ

Руслан Фаридович

Горячую воду отключают по всему городу, с 12 по 14 мая, хотя наш дом не указан, есть Горсоветская, 25А.

Akademik_Гульнара

Добрый день!
Готовые обращения в Мэрию г.Казани, Госавтоинспекцию РТ, Роспотребнадзор РТ.
Отправляйте, пожалуйста, от своего имени. Чем больше, тем лучше.
по ситуации на дороге: http://gorsovet25.ucoz.ru/news/obrashhenie_po_situacii_dorozhnogo_dvizhenija/2015-05-12-43
по освещению всей улицы: http://gorsovet25.ucoz.ru/news/obrashhenie_po_osveshheniju_vsej_gorsovetskoj/2015-05-12-44
есть ещё по бакам у 5-ого подъезда, кому надо отправлю на почту (напишите на почту gorsovet25@gmail.com, отправлю готовые письма).
Указывайте себя и свои контакты. От себя я уже отправляла.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Добрый вечер!
1-ый подъезд активно заказал ключи, почти все.
Все явились во время. Спасибо!
Завтра 2-ой подъезд с 19:00 до 20:00.
Параллельно заявке жильцы подписывают обращения те, что выше в ссылках. После лично пойду и зарегистрирую в канцелярии Мэрии и ГИБДД РТ.

С ув., МГГ

Ramail1979

Думаю люди с неисправными счетчиками не заплатили бы больше чем сейчас, а так по общему прибору учета заплатили все. Может я не прав, но принцип или все или никто здесь не подходит.  Проехали, просьба лишь учитывать интересы большинства.

Akademik_Гульнара

Цитата: Ramail1979 от мая 12, 2015, 22:31:20
Думаю люди с неисправными счетчиками не заплатили бы больше чем сейчас, а так по общему прибору учета заплатили все. Может я не прав, но принцип или все или никто здесь не подходит.  Проехали, просьба лишь учитывать интересы большинства.
Марат, я не поняла?! Что за "проехали"?! Хотите выяснить со мной отношения, номер Вы знаете. Я уделяю дому достаточно огромное количество времени в свои выходные, рабочее и ночное время.

Ramail1979

Возможно Вы действительно не поняли. А то что уделяете внимание и время дому я Вас за это благодарил, и от своего мнения не отказываюсь.