• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Akademik_Гульнара

Добрый день!

На 11:30 9 апреля 52 ключа по заявкам от жильцов.
См.файл в соц.сетях. Если обнаружили, что ошибка, то сообщите мне. Делала ночью, частично утром.

С ув.,МГГ
ДЛЯ ЗАЯВОК: 236-4-123
телефон офиса ООО УО "Дом тепла и комфорта"(консультации):560-75-32
для предложений и обращений:gorsovet25@gmail.com
личный моб.тел.: 8-9179-20-81-85 (не для коммунальных заявок)

ANDR

Akademik_Гульнара

Цитата: ANDR от апреля 09, 2015, 17:37:19
Стоимость пультов для Шлагбаума - http://vashdom.kazan.ru/browse2475113-pult-dlya-shlagbaumov-i-vorot.htm
Есть ещё дешевле!
Сейчас определяем количество необходимых ключей, о покупке речь ещё не идёт.
Если вы хотите шлагбаум и ключи подешевле, то ничего не изменится. Офисники сделают ключи, жильцы соседних домов сделают ключи и официально будут парковать в нашем дворе...чем дешевле модель, тем она проще в защите. Цена выше не от дизайна.
Если есть желающие участвовать в организационной работе по установке шлагбаума и определению цен и прочего, то мой номер: 8-9179-20-81-85.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Каждый из вас занимается своей семьей и профессиональной деятельностью, я тоже, но помимо этого еще и нашим с вами общим домом. Я очень надеюсь, что решив явные проблемы, я смогу передать дела другому инициативному, грамотному, честному и стрессоустойчивому человеку. Если я что-то пишу или рекомендую, я проверяю несколько раз, листая ни один источник, консультируясь с знающими в конкретном вопросе специалистами. Причем в принятии каких-то решений, я не руководствуюсь своими интересами, а чаще действую против них. Я всегда оцениваю не только преимущества, но и риски, ответственность ЖСК.
Про брелки.
Цена брелка выше от степени защиты. Есть такие, с которых можно сделать дубликат по примеру ключей домофона и это очень недорого около 300р., а есть такие когда надо обращаться непосредственно к установщику шлагбаума, что затруднит жильцам соседних домов и офисов это сделать, установщик откажет, нужна заявка от дома будет для идентификации и подтверждения. Сведения всех ключей (индивидуальные номера) прописываются в самой памяти шлагбаума и передатчик будет реагировать только на них. С теми, что подешевле степень защиты ниже, тогда эффективность шлагбаума нулевая. Сделаем ещё хуже, мы не сможем выявить потом свои или не свои ставят, все в окргуге наштампуют брелков и вдоволь также парковаться будут.
А если кто-то считает, что я с этого что-то имею, то рада доверить Вам сбор денег с каждого, раздачу, съездить забрать ключи, отвезти заказ и прочее. Телефон мой ниже, звоните.

С ув., МГГ

Ramail1979

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто знает, как начисляется плата за отопление?  Расход по услуге измеряется в квадратных метрах и равен площади квартиры, тариф за единицу услуги 23 рубля. Начислено по тарифу 1071,80. - все верно?

gala@

....а разве не по счетчикам сейчас?
Горсоветская 25

Akademik_Гульнара

Государственный Комитет РТ по тарифам.
Тарифы за 2015 год: https://kt.tatar.ru/rus/ntarif.htm

Платить по счетчикам будем со следующего отопительного сезона. Во время первого обхода, когда ходили первый раз по всему дому около 4-х часов, выявились что счетчики у жильцов нескольких квартир неисправны. На моей памяти таких шесть точно есть.                                  24 марта с 09:30 была расширенная комиссия с представителями от застройщика, администрации района, управления капитального ремонта, архитектором, УК, Маратом Гордиевичем и мной. На этой комиссии я и Марат выступили с инициативой эти неисправные счетчики либо привести в рабочее состояние НЕ за счет жильцов, либо заменить застройщику на новые (это был всего один пункт из всех имеющихся проблем, в протоколе много решений по нашему дому в нашу пользу). В случае если оплачивать сейчас всем по счетчикам, пострадают жильцы нескольких квартир, чьи счетчики с заселения были неисправны и их вины здесь нет. Сегодня знаю, что разбирались с счетчиками в 1 подъезде.
К сожалению, многое в доме сделано через ...
Но это исправимо! Протокол работ составлен и получен застройщиком, застройщик начнет ремонтные работы по облицовке входных групп и керамограниту стен, будет ремонтировать все козырьки, решать вопрос с счетчиками и прочие работы. Эти наболевшие и явные.

С ув., МГГ

АИВ

Спасибо, Гульнара за ваше терпение и труд! :)

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Доброе утро! Просьба, если вы выбрасываете шкаф-стеллаж целиком, то целым в общий мусорный бак не класть. Если крупногабаритный предмет можно разобрать, разберите.
Наблюдала сейчас как наш дворник был вынужден лезть в бак и разбирать этот шкаф, который закрывал всю вместимость бака и мог помешать погрузчику мусоровоза. Он дворник, а не сборщик мебели. Если заметили, то во дворе сейчас очень чисто. Человек старается и бывает звонит мне отчитаться. Уважайте труд любой профессии, кем бы вы сами ни были.

С ув., МГГ

Akademik_Гульнара

Добрый вечер!

На сегодня заказано 140 ключей, это не 140 квартир, на квартиру иногда заказ несколько ключей.
Для ускорения сбора заявок, опросите ваших соседей на площадке. Если не желают заказывать, то на почту скиньте номер этой квартиры и я поставлю ноль, тогда эти квартиры ждать не будем. Общая заявка от дома на сайте нашего дома, по ней вы можете видеть кто сделал заявку, а кто нет. Условия подачи заявки те же (см.выше).
Заявка здесь: http://gorsovet25.ucoz.ru/, заодно можете проверить дошла ли ваша личная заявка.
Давайте совместно ускорим сбор сведений!

С ув., МГГ

Sergei1

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!
Поздравляю с днем Светлой Пасхи! Благополучия вам и вашим близким! ;)

В конце мая, после заморозка, мы будем с вами озеленять двор. Жилец нашего дома вызвалась помочь саженцами кустов, деревьев, цветов бесплатно. Саженцы нынче очень дорогие, тем более в нужном нам количестве. С нас с вами труд: перекопать зону посадки, полить, помочь в посадке.
Если есть желающие, то напишите на почту gorsovet25@gmail.com с темой:"Озеленение", когда подойдет время, я сообщу заранее и вы определите сможете в эти даты или нет.

С ув.,МГГ

Akademik_Гульнара

КТО ПОТЕРЯЛ? КЛЮЧИ НАЙДЕНЫ!

Найдены ключи, во дворе дома на лавочке между 1-2 подъездами,
в связке 2 одинаковых ключа. Звонить 89033064450

ФОТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ОРИГИНАЛУ

Руслан Фаридович

Цитата: Akademik_Гульнара от апреля 13, 2015, 16:29:04
КТО ПОТЕРЯЛ? КЛЮЧИ НАЙДЕНЫ!

Найдены ключи, во дворе дома на лавочке между 1-2 подъездами,
в связке 2 одинаковых ключа. Звонить 89033064450

Это могут быть "чужие" подростки.

Akademik_Гульнара

Очень радует, что картина изменилась. Долг дома стал уменьшаться, но всё же для дома, где 178 квартир он не малый...
Комментарии:
кв.48 закрыла полностью, долга нет;
кв.100 закрыла 12000р.;
кв.155 сложности в переводе через банк, ожидание возврата средств.

ПОМНИТЕ! Наши фонды формируются из оплаты квартплат наших жильцов!!!
Просила прислать мне бухгалтера Ольгу
из ООО УО "Дом тепла и комфорта"
сведения по дебиторской задолженности дома.
ВОПРОСЫ ПО НАЧИСЛЕНИЮ: 2620558

Akademik_Гульнара

Уважаемые жильцы!

Пожалуйста, проверяйте!
Заявки отправляете все как вам удобно...и смс, и звонки(когда я на работе), и в личку в ВК, и в личку форума, и в комментарии к посту в ВК, даже на улице...и тему писем не все пишут, квартиру не все пишут... :))))))))))))))
Отправляйте на электронную почту gorsovet25@gmail.com
с темой "КЛЮЧИ" !!! Спасибо за понимание.
(см. прикрепленный документ ниже)

Akademik_Гульнара

Добрый вечер!
Сегодня дворник убирал стилобат (крышу парковки). Снег уже весь почти растаял и "подснежники" нашего дома стали явно видны глазу, я поднялась на крышу парковки и лично их наблюдала.
Я понимаю, что машины во дворе могут быть не наши, что в подъезд попадают подростки не из нашего дома.........но СЛОЙ окурков вдоль балконов нашего дома, пакетики чайные, обёртки и упаковки от всего, средства интимной гигиены. Вид я вам скажу, мягко говоря, рвотный!!!!!!!!!!!!
Этот "культурно-исторический" слой свидетельствует об уровне воспитания жильцов!
Дворник всё капитально убрал. Поднималась сегодня, идеальная чистота. НЕЛЬЗЯ использовать окна как мусорное ведро!!!

АИВ

живу на втором этаже и каждое утро любуюсь этой " красотой". жесть!!!!!! Вчера лично видела как наш дворник все это убирал. Такими темпами, как поступают некоторые жильцы, наш дом очень быстро из нового  превратится в  ветхий и загашенный. >:D

Akademik_Гульнара

Добрый день!
Сегодня в обед имела честь познакомиться с хозяином битого гопмобиля, владельцем BMW, который стоит у детской площадки уже как сезон. Два молодых человека не сильно интеллигентной наружности обсуждали вопросы возможной купле-продажи "консервы". Я подошла к ним, представилась и разъяснила, что их гопмобиль стоит на территории нашего двора. Без лишних реверансов дала понять, что покинуть территорию надо до установки шлагбаума, иначе возможны другие весьма вероятные с моей стороны варианты. Судя по глубокому взгляду и кивку головы в бейсболке, нейроны сработали и информация дошла.
Просьба: если видите его(их), не будьте равнодушны, напомните что близится установка шлагбаумов, ключей у них не будет, а площадки для вертикального взлета у нас не предусмотрено.
Всегда знала, что 28 лет в Авиастроительном районе, обязательно пригодятся :))))))))))

Леo

Цитата: Akademik_Гульнара от апреля 17, 2015, 17:00:10
Добрый день!
Сегодня в обед имела честь познакомиться с хозяином битого гопмобиля, владельцем BMW, который стоит у детской площадки уже как сезон. Два молодых человека не сильно интеллигентной наружности обсуждали вопросы возможной купле-продажи "консервы". Я подошла к ним, представилась и разъяснила, что их гопмобиль стоит на территории нашего двора. Без лишних реверансов дала понять, что покинуть территорию надо до установки шлагбаума, иначе возможны другие весьма вероятные с моей стороны варианты. Судя по глубокому взгляду и кивку головы в бейсболке, нейроны сработали и информация дошла.
Просьба: если видите его(их), не будьте равнодушны, напомните что близится установка шлагбаумов, ключей у них не будет, а площадки для вертикального взлета у нас не предусмотрено.
Всегда знала, что 28 лет в Авиастроительном районе, обязательно пригодятся :))))))))))

;D :good:
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

Akademik_Гульнара

Поздравляю всех с Днем соципотечной мученицы(ка)!  :)
Именно в этот день 19 апреля в 2014 году (ровно год назад) было знамение и великий царь всея жилфонда снизошел к народу и распорядился выдать ключи от квартир! Именно в этот день некоторые из нас впервые ступили на порог своих долгожданных квадратных метров! Именно в этот день некоторые из нас познакомились с соседями очно (вне форума), а некоторые успели даже поругаться в очереди, боясь остаться без ключей :)))))))))
Хочу пожелать всем благополучия, домашнего уюта и тепла, радости и быть меньше озлобленными друг на друга, чаще быть благодарными и вежливыми, чаще относиться к ситуации с юмором, пытаться найти выход и прикладывать усилия и труд к своим желаниям.
А также хочу отметить, что за время проживания я познакомилась с огромным количеством соседей, которые любят свой дом и неравнодушны к его будущему. За это огромная благодарность каждому индивидуально! С праздником, соседи!!! ;)

С ув., МГГ

Хозяйка

Спасибо за поздравление! Удачи всем и особенно активным членам правления! Благодарность наша за неравнодушие! :)
Это просто информация- может будет кому то интересной.

Хозяйка