• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Д.В.

Цитата: Laxmi от декабря 10, 2014, 19:04:59
Не знаю, какая там зарплата, но НАША ОПЛАТА за уборку подъезда ОГРОМНАЯ!
А сколько у вас начисляют за квадратный метр за уборку подъезда? Общегородской тариф с июля этого года =1,55 руб.

Просто Диляра

Вы спрашиваете сколько мне платят с квадратного метра? О чём вы? Какие квадратные метры? Мне  техничка,которая уволилась сказала,что получала 5 тысяч рублей и несколько сотен премиальных за 5 подъездов. Я еще не получала зарплату, не могу сказать сколько.Да я, вообще, даже договор ещё не читала-не дали, зато обязанности как только, так сразу.

Просто Диляра

Оплата за уборку в общей сложности с каждой квартиры и получается большая, но эти деньги на балансе УК"Заречье".

MIRA-ZIA

Добрый день.
Может рассмотреть такой вариант:
Отказаться от услуг уборки управляющей компании ( написать коллективный отказ)
Наличкой  отдавать за уборку Уборщице.
Минус , что за уборку придется каждый месяц ходить по квартирам и собирать, ( такое практикуется, собирает уборщица)
Еще минус могут не все квартиры отдавать.
Если все будут добросовестно платить, то все окажутся в плюсе.

Luckygirl

У моей мамы так. Уборщица собирает деньги каждый месяц с жильцов. В подъезде чисто. Только все ли жильцы дома будут оплачивать. Лично я согласна
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Катюня

У нас на старой квартире тоже так было, все были довольны.

жду чуда

Добрый день соседи. Что за беспредел творится с начисление ОДН по электроэнергии. я плачу ОДН больше чем за потребленные услуги. это продолжается уже второй месяц. Получается что не все жильцы подают показания и эту сумму распределяют на тех, кто платит.

terrex

По поводу ОДН - уже не первый раз замечаю что горит свет на парковке - видно снизу ворот.
По поводу горячей воды - на полотенцесушителе конденсат - такое обчно образовывается когда давление холодной воды выше и она просто передавливает горячую, иногда это бывает по вине крана установленного жильцом - бывает кран с одной ручкой налево холодная направо горячая вода, так вот когда в этих кранах изнашивается прокладка даже при закрытом кране вода из той трубы где давление выше передавливает и начинает поступать в трубу где давление ниже.

udjin_06

По ОДН согласен, потребление излишне высокое.
Из общедомовых потребителей у нас: освещение, лифты, насосы водоснабжения.
Кто пользуется подземной парковкой в нашем доме? есть такие? Если нет - отключить щит питания парковки. Если есть - установить электросчетчик и потребление парковки делить между теми, кто ей пользуется. Платить за чужую халатность не хочу.
А по поводу освещения есть предложение: у родителей в подъезде пару лет назад меняли подъездные светильники, установили А-7008У "Персей".Вот сайт производителя http://www.1econom.ru/production/74/ Есть датчик освещенности (если светло - не включается), датчик звука (настраивается), реле времени (работа светильника до 2 мин). Потребление 8 вт. Предлагаю после горячей воды и парковки заняться освещением в подъездах.
Прикинул, что нам нужно заменить: 5этх2подх3свет+10этх3подх3свет = 120шт. цена 1шт - от 700 до 1000р. При текущей работе существующих светильников 120шт по 40Вт время работы 24х7х30=5040 часов электроэнергии нагорает 3456 квтч. Если заменяемые светильники будут в сутки работать по 2 часа, то это уже 57,6 квтч за месяц. Срок окупаемость около 1 года.
За текущий месяц ОДН на весь дом начислили 8447,8 квтч :o :o :o

SvetlanaiSasha

Цитата: Luckygirl от декабря 11, 2014, 11:25:44
У моей мамы так. Уборщица собирает деньги каждый месяц с жильцов. В подъезде чисто. Только все ли жильцы дома будут оплачивать. Лично я согласна
Платить согласна, но точно будут те, кто не будет платить. Опять же лишняя нагрузка уборщице...

azatzakir

Цитата: terrex от декабря 11, 2014, 15:25:48
По поводу ОДН - уже не первый раз замечаю что горит свет на парковке - видно снизу ворот.

Cвет на подземной парковке горит уже несколько месяцев.Еще осенью писал об этом,также говорил в УК, председателю-реакции никакой.

доцент

Цитата: MIRA-ZIA от декабря 11, 2014, 10:47:58
Добрый день.
Может рассмотреть такой вариант:
Отказаться от услуг уборки управляющей компании ( написать коллективный отказ)
Наличкой  отдавать за уборку Уборщице.
Минус , что за уборку придется каждый месяц ходить по квартирам и собирать, ( такое практикуется, собирает уборщица)
Еще минус могут не все квартиры отдавать.
Если все будут добросовестно платить, то все окажутся в плюсе.
Это возможно, решением общего собрания жильцов! Также на этом собрании мы можем определить сколько будем платить за другие виды услуг, например "Текущий ремонт"
горсоветская, 2, 4 этаж

Laxmi

Цитата: доцент от декабря 12, 2014, 18:25:27
Это возможно, решением общего собрания жильцов! Также на этом собрании мы можем определить сколько будем платить за другие виды услуг, например "Текущий ремонт"
Про текущий ремонт было бы прост о замечательно!

Tassadar

Обнаружены сотрудники Акташа. Что-то делали со стороны парковки.

MIRA-ZIA

Привет Всем. Подскажите, как Вы отдаете показания счетчиков (воды, э/энергии)?Можно ли это сделать через интернет? Уж очень большая сумма пришла.

доцент

Цитата: MIRA-ZIA от декабря 14, 2014, 22:11:35
Привет Всем. Подскажите, как Вы отдаете показания счетчиков (воды, э/энергии)?Можно ли это сделать через интернет? Уж очень большая сумма пришла.
Обратите внимание что теперь мы платим УО Дом тепла и комфорта, поскольку договор мы заключали с УО "Заречье", нет организации нет договора, поэтому предлагаю больше не иметь ни каких дел с этой организацией!
горсоветская, 2, 4 этаж

ЕР

Так, до 20-го в ящик класть показания?

Guzlik14

Laxmi

В итоге, кто как решает проблему с тем, что через душ в ванной течет либо кипяток, либо ледяная вода. Вода вообще не смешивается. Или это не у всех так??  ???

YASHA30

А как подавать показания счетчиков? просто на листочке написать фамилию, квартиру и показания? и в ящик )))

AnDiNa

Цитата: Laxmi от декабря 15, 2014, 19:12:19
В итоге, кто как решает проблему с тем, что через душ в ванной течет либо кипяток, либо ледяная вода. Вода вообще не смешивается. Или это не у всех так??  ???

Вчера ребенок купался в ванной. Сначала вода шла теплая, набрали половину ванны, залез, поиграл, через некоторое время начал проситься вылезти, потрогала - вода кипяток! Родители будьте аккуратнее при купании детей! Постоянно проверяйте температуру или сразу наполняйте до краев.

LAAK

Здравствуйте, соседи. Кто проходил процедуру регистрации (прописки) подскажите пожалуйста куда следует обратиться и какие дркументы необходимы, также и для ребенка. Может есть контактные телефоны у кого?

danwomen

Цитата: YASHA30 от декабря 15, 2014, 20:12:41
А как подавать показания счетчиков? просто на листочке написать фамилию, квартиру и показания? и в ящик )))
+пишите адрес, номер лицевого счета, показания, номер телефона , дату
.

доцент

Кстати обратите внимание у нас двухтарифные сетчики, целесообразность сбора средств по одному тарифу УК мотивировало тем, что все жители вечером спят и не расходуют энергию... однако часто наблюдаю такую ситуацию... всю ночь горит свет в подъезде, на парковке и так далее... по большу счету имеет смысл запросить калькуляцию, на каком основании нам выставляют такие счета за электроэнергию и + ОДН, получается что мы платим дважды!
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от декабря 16, 2014, 11:40:17
Кстати обратите внимание у нас двухтарифные сетчики, целесообразность сбора средств по одному тарифу УК мотивировало тем, что все жители вечером спят и не расходуют энергию... однако часто наблюдаю такую ситуацию... всю ночь горит свет в подъезде, на парковке и так далее... по большу счету имеет смысл запросить калькуляцию, на каком основании нам выставляют такие счета за электроэнергию и + ОДН, получается что мы платим дважды!
поддерживаю
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13