• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

MoRti

В Заречье звонила там девушка,отвечающая на звонки не в курсе почему лифт не работает и опять направляет к застройщику

Татьяна Геннадьевна

Теперь нужно разбираться с Тимуром! У нас у всех оплата за домофон примерно 100 руб. с человека, а домофона и ключей к нему - нет! Здорово? Бухгалтер сказала разбираться самим. А электроэнергия вообще беспредел, как вам нравится?

Светлана777

Цитата: YASHA30 от июля 18, 2014, 15:04:28
как, в 2, 3 и 4 подъездах лифты работают?!  >:D а почему у нас в 5 не работает?!!!!!! >:D  :ireful: :ireful: :ireful: я с месячным ребенком даже на улицу не могу сама выйти, потому что коляску спустить не могу! а поднять тем более!!! гуляем днем на балконе  :'( :'( :'( к :'(ому жаловаться, скажите!
а мы внизу оставляем коляску, страшно что придешь, а её уже нет...
8 этаж, 132 кв

MoRti

Цитата: Светлана777 от июля 18, 2014, 22:22:07
а мы внизу оставляем коляску, страшно что придешь, а её уже нет...
+1

Камин

Цитата: доцент от июля 17, 2014, 20:51:06
Сегодня по телефону голос стали повышать, на место их поставил, сказал что если мы приедем, будем совсем по другому разговаривать... Думаю у многих к этой УК накопилось не мало вопросов! На следующей неделе нужно собраться по вопросу выбора Председателя! Кстати за капитальный ремонт они начислили сверх полной программы!
Повышают голос, бросают трубку. Не умеют разговаривать.

radiik

кто нибудь продает квартиру? Нужна двухкомнатная!

Luckygirl

Подскажите, где оплатить кварплату и желательно без комиссии
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Guzlik14

Цитата: Luckygirl от июля 19, 2014, 13:05:16
Подскажите, где оплатить кварплату и желательно без комиссии
Минимальный процент на почте 1% и через терминал сбербанка тоже 1%

~Galina~

Соседи, скажите, а вы платите ту квартплату, как вам насчитали? У меня текущий ремонт 700 рублей и капитальный ремонт 450 руб! Какой ремонт в новом доме?? Отопление 500, управление жил.фондом 200, домофон 100. И это у всех так?  По-моему, это перебор!

доцент

Цитата: ~Galina~ от июля 19, 2014, 17:02:20
Соседи, скажите, а вы платите ту квартплату, как вам насчитали? У меня текущий ремонт 700 рублей и капитальный ремонт 450 руб! Какой ремонт в новом доме?? Отопление 500, управление жил.фондом 200, домофон 100. И это у всех так?  По-моему, это перебор!
Нет, мы будем платить по факту оказанных услуг, то есть из того что сотрудники УК начислили в кварплате, вычитаем "лишние" суммы! Лично я потом буду обращаться в суд!
горсоветская, 2, 4 этаж

доцент

Слишком дорогое оказалось мороженое, которым нас угостили на празднике двора от 01.06.14
горсоветская, 2, 4 этаж

maratt79

на счет текущего и капитального ремонта!
Законодательством РФ предусмотрен порядок, согласно которому все собственники обязаны оплачивать расходы на содержание  и   ремонт  жилья с момента получения права собственности на жилое помещение (ст. 153 ЖК РФ). Собственник квартиры в новостройке должен своевременно вносить плату за коммунальные  и  жилищные услуги (в том числе  и  за содержание жилья  и   текущий   ремонт ) с того момента, когда произошла передача жилого помещения во владение собственника. При этом необходимое условие сейчас – официальная сдача  дома   застройщика  в эксплуатацию.

Плата за содержание  и   ремонт  жилья включает в себя плату за услуги по управлению  домом , содержанию, а также  текущий   и   капитальный   ремонт  общего имущества многоквартирного  дома .  И , несмотря на то, что вроде бы новостройки не требуют  текущего   и   капитального   ремонта  (у каждой из них есть гарантийный срок эксплуатации, обычно это 5 лет), законом не предусмотрено освобождение от оплаты этой жилищной услуги. Можно сказать, что управляющие компании вполне законно вносят в графу платежек услугу «содержание жилья  и   текущий  ремонт»

azatzakir

предоставляется возможность выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта своего дома:

1) перечисление взносов на капитальный ремонт на свой специальный счет, открытый в уполномоченном банке для данного дома, и соответственно, накапливать средства самостоятельно

2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора, т.е. участвовать в «котловом» способе накопления средств

Леo

Цитата: доцент от июля 19, 2014, 17:09:20
Слишком дорогое оказалось мороженое, которым нас угостили на празднике двора от 01.06.14
:D +100500
К тому же не все ели его)))))
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

maratt79

Цитата: azatzakir от июля 19, 2014, 20:01:20
предоставляется возможность выбрать один из следующих способов формирования фонда капитального ремонта своего дома:

1) перечисление взносов на капитальный ремонт на свой специальный счет, открытый в уполномоченном банке для данного дома, и соответственно, накапливать средства самостоятельно

2) перечисление взносов на капитальный ремонт на счет регионального оператора, т.е. участвовать в «котловом» способе накопления средств

Первый способ конечно предпочтительнее, но нужен кворум (то есть более 2/3 жильцов должны быть за), причем решение кворума должно быть документально зафиксировано.
Потом открываем спец счет (счет как помню отрыть можно не в любом банке, а в определенном). Это в общих чертах.
Минусы в том, что придется делать 2 платежки – первая платежка за всю коммуналку, вторая – за ремонт. А зная о «гражданской» позиции наших граждан, гарантировать что всегда и всеми, и вовремя  эта вторая будет оплачиваться, конечно нельзя. Это минус и причем минус  большой

Guzlik14

А коммуналка начисляется всем с 19 апреля? Независимо когда фактически ключи получили?

MoRti

Цитата: доцент от июля 19, 2014, 17:09:20
Рассмешили ;D

maratt79

Цитата: Guzlik14 от июля 19, 2014, 21:26:34
А коммуналка начисляется всем с 19 апреля? Независимо когда фактически ключи получили?
Коммуналка оплачивается с того времени, когда Вы подписали акт, что претензий к застройщику не имеете

Guzlik14

Цитата: maratt79 от июля 19, 2014, 21:59:02
Коммуналка оплачивается с того времени, когда Вы подписали акт, что претензий к застройщику не имеете
Я подписала в июне акт и получила ключи, сегодня получила счёт фактуру за июнь, где сумма начислена с апреля. Что делать?

~Galina~

Цитата: доцент от июля 19, 2014, 17:08:28
Нет, мы будем платить по факту оказанных услуг, то есть из того что сотрудники УК начислили в кварплате, вычитаем "лишние" суммы! Лично я потом буду обращаться в суд!
Полностью поддерживаю! Коллективный иск весомее будет!

All04ka

Цитата: Guzlik14 от июля 19, 2014, 14:01:56
Минимальный процент на почте 1% и через терминал сбербанка тоже 1%

Я всегда родительскую кв.опачивала в терминале Сбербанка, но с карты сбербанка, а не наличными и у меня комиссия 0%. С этой квартплатой тоже самое. Никакой комиссии.

All04ka

Цитата: Guzlik14 от июля 19, 2014, 22:15:42
Я подписала в июне акт и получила ключи, сегодня получила счёт фактуру за июнь, где сумма начислена с апреля. Что делать?

Про капительный и текущие ремонты говорили еще на 1 собрании. Нам не предлагали соглашаться или отказываться, а представили как обязательный пункт. Может быть я наивно полагаю, НО разве нам не пересчитают все начисленное в связи с подачей действительных показаний счетчиков, для которых и ящики даже повесили? Везде пересчитывают.

Старший инженер

Цитата: All04ka от июля 20, 2014, 10:31:44
Про капительный и текущие ремонты говорили еще на 1 собрании. Нам не предлагали соглашаться или отказываться, а представили как обязательный пункт. Может быть я наивно полагаю, НО разве нам не пересчитают все начисленное в связи с подачей действительных показаний счетчиков, для которых и ящики даже повесили? Везде пересчитывают.
УК("Умная Компания")- пытается очередной раз умело снять сливки с новичков, пользуясь своим правом начислять за три незаявленных месяца, они обязательно воспользуются таковым и начислят как минимум за потребленное, а то и по нормативу, если конечно не начнём "возникать"( норматив- за полгода).
Поэтому как и прежде всем очередные особенности и рекомендации для дальнейшего нормального проживания:
1.Особенность начисления квартплаты, поставки и оказания услуг при заключении договора с УК или при его отсутствии.
2.Обязательное наличие пломб на счетчиках (и документов).
3.Контроль учета самим обладателем квартиры, даже в узле водоподготовки (теплоузле)  (имеют право представители- старший по дому и т.д.).
4.Скорейшее выявление, в особенности, скрытых и неустранимых своими силами замечаний в компетенции УК и застройщика.
5.Выявление случаев превышения стандартов начисления тарифов.
Например, указанный случай с начислением за домофон- начисление должно производится из расчета обслуживания <<работающего домофона>> из расчета в среднем 33 руб за квартиру( ключевое слово-<<обслуживание>>)- определено путем средней выборки тарифов на обслуживание домофонов сторонними компаниями по г.Казань.
6.Возможность самостоятельного выбора фонда капремонта и управления многоквартирным домом с избранием председателя ТСЖ и полномочных представителей (старших дома, подъезда и др.).
7.Скорейший выкуп жилых помещений собственниками.
8.В ближайшем будущем контроль арендаторов и собственников нежилых помещений в доме с прилегающей территорией( иначе вся лишняя финансово-жилищная и инфраструктурная нагрузка будет возложена на собственников жилья.
9.Другое.

Guzlik14

Цитата: All04ka от июля 20, 2014, 10:26:17
Я всегда родительскую кв.опачивала в терминале Сбербанка, но с карты сбербанка, а не наличными и у меня комиссия 0%. С этой квартплатой тоже самое. Никакой комиссии.
Я оплачиваю также, и у меня снимают 1%.

maratt79

Цитата: Старший инженер от июля 20, 2014, 12:52:28
УК("Умная Компания")- пытается очередной раз умело снять сливки с новичков, пользуясь своим правом начислять за три незаявленных месяца, они обязательно воспользуются таковым и начислят как минимум за потребленное, а то и по нормативу, если конечно не начнём "возникать"( норматив- за полгода).
Поэтому как и прежде всем очередные особенности и рекомендации для дальнейшего нормального проживания:
1.Особенность начисления квартплаты, поставки и оказания услуг при заключении договора с УК или при его отсутствии.
2.Обязательное наличие пломб на счетчиках (и документов).
3.Контроль учета самим обладателем квартиры, даже в узле водоподготовки (теплоузле)  (имеют право представители- старший по дому и т.д.).
4.Скорейшее выявление, в особенности, скрытых и неустранимых своими силами замечаний в компетенции УК и застройщика.
5.Выявление случаев превышения стандартов начисления тарифов.
Например, указанный случай с начислением за домофон- начисление должно производится из расчета обслуживания <<работающего домофона>> из расчета в среднем 33 руб за квартиру( ключевое слово-<<обслуживание>>)- определено путем средней выборки тарифов на обслуживание домофонов сторонними компаниями по г.Казань.
6.Возможность самостоятельного выбора фонда капремонта и управления многоквартирным домом с избранием председателя ТСЖ и полномочных представителей (старших дома, подъезда и др.).
7.Скорейший выкуп жилых помещений собственниками.
8.В ближайшем будущем контроль арендаторов и собственников нежилых помещений в доме с прилегающей территорией( иначе вся лишняя финансово-жилищная и инфраструктурная нагрузка будет возложена на собственников жилья.
9.Другое.
Дельные предложения. Единственно, что смущает - а Вы все таки представитесь, уважаемый аноним, или так и будите прятаться за ником "Старший инженер"??))). Чего боитесь то?)))