• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

anna_ok

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 16:13:22
Чтобы представить в регпалату вместе с другими документами
если объект поставлен на учет в кадастре в регпалату не нужен ни кадастровый паспорт, ни, тем более, технический!

Камин

Цитата: Superмамочка от апреля 14, 2014, 15:20:55
В БТИ с собой взять: копии паспорта, св-ва о рождении детей, копию договора паенакопления, копию акта-приёмки.  Здесь Вы закажете паспорт БТИ. Ещё нужен кадастровый паспорт (но он ещё не готов, только 23 апреля).
Спасибо))

Sergei1

Цитата: anna_ok от апреля 14, 2014, 16:10:59
так в итоге никто и не сказал, для чего нам эти техпаспорта нужны
для оформления кв. в собственность

anna_ok

Цитата: Sergei1 от апреля 14, 2014, 16:49:03
[/qu
это я прекрасно понимаю. Хотя... чего я напрягаюсь - хотите платите за техпаспорта и кадастровые тоже

Sergei1

Цитата: anna_ok от апреля 14, 2014, 16:55:40
Цитата: Sergei1 от апреля 14, 2014, 16:49:03
[/qu
это я прекрасно понимаю. Хотя... чего я напрягаюсь - хотите платите за техпаспорта и кадастровые тоже
это не наш каприз, так сказали в СБ

YASHA30

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 16:00:08
За эти деньги они для нас паспорта делают, а все замеры у них уже есть. Вы когда документы для ЖСК собирали, точно так же заказывали ведь!
за эти деньги нам делали не паспорта, а справки о наличии-отсутствии недвижимости. я сейчас посмотрела, у меня даже копи осталась. но я теперь окончательно вся запуталась!  :wall: :wall: :wall:

YASHA30

и еще: срок действия справки о полной выплате пая у нас истекает 21 апреля. то есть чисто теоретически я могу с ней успеть хоть что-то сделать. а как быть тем, у кого эта справка датирована январем?! то есть у них она уже давным давно истекла! соседи, которые подписывали акты и заказывали справки в январе, вас с ними приняли в бти?...

SvetlanaiSasha

Цитата: YASHA30 от апреля 14, 2014, 17:05:24
за эти деньги нам делали не паспорта, а справки о наличии-отсутствии недвижимости. я сейчас посмотрела, у меня даже копи осталась. но я теперь окончательно вся запуталась!  :wall: :wall: :wall:
я ошиблась, мы такие паспорта делали, когда родители квартиру приватизировали. Но в регпалату они были нужны, сами они не делают

Катюня

Цитата: anna_ok от апреля 14, 2014, 14:44:42
меня вообще кто-нибудь слышит? ГОВОРЮ ВАМ - не нужен кадастровый паспорт для регистрации в регпалате!!!!! не нужен!!!!! Они по межведомственному взаимодействию работают!!!

http://www.to16.rosreestr.ru/news/4871665/

Руслан Фаридович

Нет ли новостей у Председателя?

danwomen

Да когда будем получать ключи?!

anna_ok

Цитата: Руслан Фаридович от апреля 14, 2014, 18:16:15

Объект недвижимости и квартира - разные вещи.
квартира - это явно объект недвижимости!!!

anna_ok

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 17:43:41
я ошиблась, мы такие паспорта делали, когда родители квартиру приватизировали. Но в регпалату они были нужны, сами они не делают
раньше, действительно, при регистрации требовался технический паспорт помещения, ведь кадастр по объектам недвижимости вступил в полной мере только с 01.01.2013 года.

Д.В.

А документы в каком кабинете забирать, в 5-ом?

danwomen

Светлана777

Цитата: danwomen от апреля 14, 2014, 18:55:48
Да когда будем получать ключи?!
обещали почти в пасху))) суббота
8 этаж, 132 кв

МамаРимма

ждем свою квартиру! )

Руслан Фаридович

Спросил у юриста:

1. Нужно ли владельцу квартиры заказывать кадастровый паспорт на новую квартиру?
2. Обязательно ли заказывать технический паспорт на квартиру?

Ответ:
Если эти документы вам для чего-то нужны, то можете и заказать. Обязанности такой законодательством не предусмотрено. И для перехода права они также не нужны.

Руслан Фаридович

Похоже на "развод на деньги"...

Камин

Так делать эти паспорта или уже не надо?

~Galina~

Получается, нам не обязательно их делать. Попробую сегодня узнать в СБ зачем они нам и отпишусь.

ANDR

Цитата: ~Galina~ от апреля 15, 2014, 08:30:48
Получается, нам не обязательно их делать. Попробую сегодня узнать в СБ зачем они нам и отпишусь.
У СБ мы спрашивали, только они ни чего внятного на этот вопрос не ответили :wall: :wall:

ANDR

Кто-нибудь собирается поехать в регпалату чтобы оформить квартиру :-[ :-[ ? Когда это можно сделать? подскажите  :) :)

Камин

Цитата: ~Galina~ от апреля 15, 2014, 08:30:48
Спасибо)) будем ждать новостей))