• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Руслан Фаридович

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 13:41:03
А у меня 21 апреля... По-любому ни одно БТИ за день справку не сделает. Я заказала сегодня срочную, будет готова 22 апреля... И что теперь? Переделывать справку о полной выплате пая?

99 процентов, что придется переделывать.

SvetlanaiSasha

Цитата: Камин от апреля 14, 2014, 13:42:05
Что с собой брать в БТИ?
Оригинал и копию своего паспорта, копии паспортов или свидетельств о рождении других членов семьи, оригинал и копию акта приема передачи и договора паенакопления

SvetlanaiSasha

Кто сегодня поедет в СБ, спросите, что делать со справкой о полной выплате пая (ее срок у всех ведь заканчивается)?

Marta03

Заселение будет централизованно в сб. Время скажут в чт после обеда. Так ответил инженер УК по нашему дому.
Горсоветская д.25, 4 подъезд

Marta03

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 13:50:22
Кто сегодня поедет в СБ, спросите, что делать со справкой о полной выплате пая (ее срок у всех ведь заканчивается)?
мне сказали пока заказать паспорта в БТИ, а потом придти и переоформить эту справку в 5 кабинете (это недолго). Переоформлять справку должен именно заявитель.

SvetlanaiSasha

Цитата: Marta03 от апреля 14, 2014, 13:53:46
мне сказали пока заказать паспорта в БТИ, а потом придти и переоформить эту справку в 5 кабинете (это недолго). Переоформлять справку должен именно заявитель.
Переоформить недолго, но ее подписывает Абдуллин! Это опять два месяца?!

Камин

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 13:50:22
Мне сказали, что можно будет переделать на след.неделе, после истечения срока. У меня срок истекает 24 апреля.

Камин

Еще кто-нибудь сегодня в БТИ ходил?

SvetlanaiSasha

А заранее нельзя переделать? Ее ведь еще дождаться надо?

Marta03

Цитата: SvetlanaiSasha от апреля 14, 2014, 13:59:34
А заранее нельзя переделать? Ее ведь еще дождаться надо?
можно, но мне посоветовали попозже... на этой неделе могут переоформить справку только те, у кого дата справки не позже 18 февраля.

Камин

А кадастровый паспорт мы где будет оформлять?

SvetlanaiSasha

Цитата: Marta03 от апреля 14, 2014, 14:01:21
можно, но мне посоветовали попозже... на этой неделе могут переоформить справку только те, у кого дата справки не позже 18 февраля.
Спасибо!

Marta03

Цитата: Камин от апреля 14, 2014, 14:02:40
А кадастровый паспорт мы где будет оформлять?
Все в БТИ

Камин

Сегодня читала о дате 23 апреля, не совсем поняла.

Камин

Мы только после 23 числа сможем оформить кадастровый паспорт?

anna_ok

всем здрасте!!!! какую справку дают в БТИ и для чего я так и не поняла :wall:

Камин

Сегодня звонила в БТИ Кировского района, сказали что срочный тех.паспорт могут оформить за 3 дня. Если я его оформлю, то все-равно будет не готов кадастровый паспорт и получается до 24 апреля я не смогу сдать документы в рег.палату. Извините, если задаю глупые вопросы, но я правильно понимаю ситуацию?

anna_ok

и для чего нам нужен кадастровый паспорт? если для регистрации ипотеки, то между кадастровой палатойи регистрационной давно уже налажено взаимодействие. такое впечатление, что на нас пытаются заработать деньги. И, вообще, согласно ст.25 ФЗ №221 "О государственном кадастре недвижимости..." постановка жилых и нежилых помещений находящихся в МЖД осуществляется одновременно с постановкой дома на учет., а это делается при межведомственном взаимодействии. На наш дом заявка о постановке на ГКУ подана, и , кстати, там приостановка

Marta03

Цитата: Камин от апреля 14, 2014, 14:11:13
Сегодня звонила в БТИ Кировского района, сказали что срочный тех.паспорт могут оформить за 3 дня. Если я его оформлю, то все-равно будет не готов кадастровый паспорт и получается до 24 апреля я не смогу сдать документы в рег.палату. Извините, если задаю глупые вопросы, но я правильно понимаю ситуацию?
Да, все правильно. Еще кое-что вспомнила: сказали, что по паспорту БТИ возможно будет другая площадь квартиры, поэтому лучше сначала сделать паспорт, а потом менять справку!

anna_ok

тогда здесь вообще ничего не понятно - за что мы тогда деньги платили, за какие такие доп метры?

Marta03

Цитата: anna_ok от апреля 14, 2014, 14:20:41
тогда здесь вообще ничего не понятно - за что мы тогда деньги платили, за какие такие доп метры?
мне тоже непонятно, как могут измениться замеры... пусть кто-нибудь спросит в СБ, у меня уменьшение было... я сразу не задалась таким вопросом.

Камин

Цитата: Marta03 от апреля 14, 2014, 14:03:47
Все в БТИ
В БТИ сказали, что кадастровый не оформляют.

Marta03

SvetlanaiSasha

В кадастровой палате, не доезжая одну остановку до регпалаты, которая на Авангардной

anna_ok

меня вообще кто-нибудь слышит? ГОВОРЮ ВАМ - не нужен кадастровый паспорт для регистрации в регпалате!!!!! не нужен!!!!! Они по межведомственному взаимодействию работают!!!