• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

AlbinaZa

Цитата: Alex10 от января 22, 2014, 14:13:49
на сайте гжф есть раздел "Юридическая практика". Там есть решения судов по искам к ГЖФ и строительным фирмам. Из того, что выложено видно, что иски к ГЖФ по качеству квартир (отвратительному  в ряде случаев) судами не принимаются "в связи с ненадлежащим ответчиком". Типа ГЖФ за качество квартир не отвечает, а отвечают строители... Это так, пища для размышлений.
Кому интересно, можете посмотреть тут: http://mail.gilfondrt.ru/private/jur.php    :rtfm:
Вот именно!ГЖФ тут ни при чем!Нам в наших квартирах жить!И поэтому акт приема-передачи подписывать мы должны. А так получается комиссия от ГЖФ (как представитель жильцов) принимает дом у строителя со всеми возможными недоделками и хочет под шумок, заднем числом и без нашего осмотра нам подсунуть подписать акт!  :ireful:  :ireful:  :ireful:

Руслан 161

И мы сами строители были заинтересованы устранить быстрей замечания и подписать все акты у жильца, потому что только после этого нам гжф оплачивало остатки денег за строительство!!

AlbinaZa

В ГЖФ мы потом ничего не докажем! А строителям уже будет все равно! Акт то уже подписан!

Marta03

Цитата: AlbinaZa от января 22, 2014, 14:28:38
В ГЖФ мы потом ничего не докажем! А строителям уже будет все равно! Акт то уже подписан!
ну так что делать то будем? подписывать не стоит, но и НЕ подписать не можем.... ???
Горсоветская д.25, 4 подъезд

БOГИHЯ

Если не подписывать акты, то всем!!! Кто знает, посмотрите в нормативных и правовых документах о приёме-передаче новой квартиры. Надо апеллировать юридически грамотно. Можно письменное требование составить.

Руслан 161

УК сама должна быть не заинтересована чтобы все акты были подписаны без осмотра квартир, потому что со всеми замечаниями жильцы пойдут в УК а не гжф, а УК в свою очередь строчит письма в подрядную организацию (АК-ТАШ) на устранение замечаний!! Но исходя из опыта, после сдачи дома ни времени ни денег нет на то, чтобы ходить и устранять что то!!

Marta03

есть среди вас те, кто подписал акт с припиской "без осмотра квартиры" и со свежей датой?
интересно сотрудники СБ будут препятствовать такой приписке, как думаете?

БOГИHЯ

Акт приема-передачи представляет собой документ, подтверждающий факт передачи имущества от продавца покупателю, в случае, если иное не установлено договором. Вместе с передачей имущества, к покупателю переходят права и обязательства по ее содержанию и обслуживанию. Также к покупателю переходит риск случайной гибели квартиры. После подписания договора купли-продажи квартиры и до момента подписания акта, ответственность и соответствующие риски сохранности квартиры несет продавец.

Акт приема-передачи квартиры входит в пакет документов, которые необходимо предоставлять для регистрации права собственности в Управление Федеральной службы регистрации (Росреестр).

Федеральная служба регистрации не имеет требований по форме акта, однако вне зависимости от формы все они примерно одинаковы и должны содержать информацию о дате и месте его составления, наименовании участников сделки (покупатель, продавец), описание предмета договора - передаваемого объекта недвижимости, необходимое для точной идентификации объекта (в т.ч. его место нахождения, общую и жилую площадь, а также состояние квартиры).

Как правило, в акте прописывается отсутствие взаимных претензий сторон. А при выявлении покупателем дефектов и недочетов недвижимости, которые не были выявлены им ранее, в акт вносится  список недочетов и дополняется условием о его действительности после устранения дефектов в определенный сторонами срок.

Marta03

Цитата: БOГИHЯ от января 22, 2014, 14:44:09
Акт приема-передачи представляет собой документ, подтверждающий факт передачи имущества от продавца покупателю, в случае, если иное не установлено договором. Вместе с передачей имущества, к покупателю переходят права и обязательства по ее содержанию и обслуживанию. Также к покупателю переходит риск случайной гибели квартиры. После подписания договора купли-продажи квартиры и до момента подписания акта, ответственность и соответствующие риски сохранности квартиры несет продавец.

Акт приема-передачи квартиры входит в пакет документов, которые необходимо предоставлять для регистрации права собственности в Управление Федеральной службы регистрации (Росреестр).

Федеральная служба регистрации не имеет требований по форме акта, однако вне зависимости от формы все они примерно одинаковы и должны содержать информацию о дате и месте его составления, наименовании участников сделки (покупатель, продавец), описание предмета договора - передаваемого объекта недвижимости, необходимое для точной идентификации объекта (в т.ч. его место нахождения, общую и жилую площадь, а также состояние квартиры).

Как правило, в акте прописывается отсутствие взаимных претензий сторон. А при выявлении покупателем дефектов и недочетов недвижимости, которые не были выявлены им ранее, в акт вносится  список недочетов и дополняется условием о его действительности после устранения дефектов в определенный сторонами срок.
спасибо!

AlbinaZa

До отдела работы с населением ГЖФ не могу дозвониться! В СБ тоже глухо. Хочу поинтересоваться как так то все у нас получается и на каком это основании!

MoRti

мы тоже в понедельник планируем пойти

Руслан 161

В ФЗ 214 статья 8 прописана небольшая инфа по приемке квартир!! Но там прописано и то что недостатки должны быть прописаны в акте!! соответственно мы сначала должны попасть в свою квартиру, а потом подписывать документы!!

Руслан 161

БOГИHЯ

Для того чтобы максимально защитить права покупателей, которые приобретают в собственность жилую недвижимость, вне зависимости, физическое это лицо или юридическое, Гражданским Кодексом РФ закрепляется правило, по которому жилое помещение передается продавцом и принимается покупателем только на основании акта приема-передачи квартиры, при ипотеке такое правило также имеет силу. В том случае, если иные условия не предусматриваются заключенным договором, передача жилья считается законно завершенной только после того, как акт приема-передачи квартиры по ипотеке подписан и передан покупателю.

Ищу статью в гражданском Кодексе. По-моему часть вторая. Юриcты есть?

доцент

горсоветская, 2, 4 этаж

БOГИHЯ

Цитата: Руслан 161 от января 22, 2014, 15:06:21
В итоге кто завтра идет в СБ?
Я могу отпроситься и приехать. Но у меня деньги пока не дошли. Если собираться, то все вместе и в одно примерно время.

Luckygirl

Цитата: Руслан 161 от января 22, 2014, 15:04:17
В ФЗ 214 статья 8 прописана небольшая инфа по приемке квартир!! Но там прописано и то что недостатки должны быть прописаны в акте!! соответственно мы сначала должны попасть в свою квартиру, а потом подписывать документы!!
Сейчас дозвонилась до юр.отдела УК Заречье, на что мне было сказано, что мы им никто. С нами договор не заключался.  Они сказали, подписывайте акты - это не наша проблема. А давать ключи на осмотр квартир никто не будет.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Luckygirl

Цитата: БOГИHЯ от января 22, 2014, 15:09:16
Я могу отпроситься и приехать. Но у меня деньги пока не дошли. Если собираться, то все вместе и в одно примерно время.
Я поеду в понедельник

Леo

Цитата: AlbinaZa от января 22, 2014, 14:51:04
До отдела работы с населением ГЖФ не могу дозвониться! В СБ тоже глухо. Хочу поинтересоваться как так то все у нас получается и на каком это основании!
Не даром сегодня выходной, и инфа сегодня появилась...полтергейст
Сегодня заплатил, все же в понедельник поедем, а во сколько тоже не знаю.
Мы наверно зайдем, почитаем, зададим вопросы, не подпишем и уйдем(показательно хотя бы, что не согласны). Все одно не горит.
Нет предела возмущению из-за беспредела СБ и ГЖФ.

БOГИHЯ

Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 556 ГК РФ в случае, если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.

Руслан 161

Цитата: Luckygirl от января 22, 2014, 15:10:16
Сейчас дозвонилась до юр.отдела УК Заречье, на что мне было сказано, что мы им никто. С нами договор не заключался.  Они сказали, подписывайте акты - это не наша проблема. А давать ключи на осмотр квартир никто не будет.

Короче к нам относятся как к быдлу какому то( извините меня)!! Это беспредел какой то!!

БOГИHЯ

Статья 556. Передача недвижимости

1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

Статья 557. Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Luckygirl

Цитата: Руслан 161 от января 22, 2014, 15:17:50
Короче к нам относятся как к быдлу какому то( извините меня)!! Это беспредел какой то!!
Вы бы слышали как они разговаривали со мной((( Я говорю объясните мне как юрист юристу, почему мы должны подписывать пустой акт, тем более не видя квартиры. А она мне Вы нам никто и никто Вам показывать не будет. Звоните в юр.отдел ГЖФ. Я бы и позвонила, но номера у меня нет. вот ищу

Лунная

Появилось объявление на сайте!!!
ниманию участников жилищных программ!

В связи со сдачей дома по строительному адресу:
178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ, КАЗАНЬ (ЖСК) семьи прошедшие процедуру перерегистрации (наличие даты перерегистрации можно увидеть на личной странице нашего сайта) приглашаются на оформление Акта приема-передачи. Для подписания Акта приема-передачи, всем членам семьи старше 14 лет с паспортами необходимо обратиться в Казанское межрегиональное представительство ГЖФ при Президенте РТ по ул. Четаева, д. 56.

График работы: Понедельник: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Вторник: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Среда: – НЕПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ;
Четверг: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30
Пятница: с 8.30-17.30 перерыв с 12.30-13.30

Sergei1

Сергей Хабаров кв.№ 38, не забудьте меня