• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

ДиляИ

Доброе утро! Кто-нибудь сдавал документы на перерегистрацию без справки 2-НДФЛ за 2013г. Мужу не дают, говорят, только на следующей неделе.

Luckygirl

Цитата: ДиляИ от февраля 05, 2013, 08:41:21
Доброе утро! Кто-нибудь сдавал документы на перерегистрацию без справки 2-НДФЛ за 2013г. Мужу не дают, говорят, только на следующей неделе.
Мне мужу сегодня дали справку 2НДФЛ за 2013 г. сегодня. А в перечне указана справка за 2011 и 2012 гг. А справку за 13 г. взяли что бы показать, что у него повысилась зарплата
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

доцент

Цитата: ДиляИ от февраля 05, 2013, 08:41:21
я сдавал без этой справки, заявление на согласие обработки персональных данных у меня не брали!
горсоветская, 2, 4 этаж

gala@

у меня и без 2011 и без 2013 года НДФЛ.только за 2012-й .на работе за 2013-й могут мне дать только после 10-го февраля.

Среди однушек-двушек у меня 60 квартир разыгрались
Горсоветская 25

ДиляИ

Цитата: gala@ от февраля 05, 2013, 12:51:36
у меня и без 2011 и без 2013 года НДФЛ.только за 2012-й .на работе за 2013-й могут мне дать только после 10-го февраля.
У нас в перечне указано 2-НДФЛ за 2012, 2013 г. Может разрешат донести за 2013 г.

ALINA2012

Сегодня сдали документы в Советскую администрацию.
   2 НДФЛ взяли за 2012г., попросили за 2013г, но у нас небыло , ничего не сказали.
   Справка из БТИ у нас была в деле, так что и ее не просили, просто спросили были ли изменения в прописке.
   Заполнили заявление для вступления в ЖСК, договор никакой не подписывали.
   У них там какое -то распоряжение есть по ЖСК , так что она спросила у нас про стаж работы (д.б. больше 5 лет), есть ли в наличии земля, получали ли мы какие -нибудь субсидии и еще подписали (все прописанные со мной) соглашение на обработку данных ( Рег.палата).
  Когда я спросила, сколько ждать , сказали не меньше 2 месяцев, т.к. будут проверять на субсидии (получали или нет), на наличие земли, и еще что-то . Короче, долго, в трех разных организациях. Затем данные - прошли мы перерегистрацию или нет- появятся на личной странице.

gala@

м-да, два месяца...это ближе к апрелю.значит,только тогда будет известно как дом разыгран.. ???
Горсоветская 25

Superмамочка

Цитата: ALINA2012 от февраля 05, 2013, 14:12:58
   2 НДФЛ взяли за 2012г., попросили за 2013г, но у нас небыло , ничего не сказали.
   Справка из БТИ у нас была в деле, так что и ее не просили, просто спросили были ли изменения в прописке.
   У них там какое -то распоряжение есть по ЖСК , так что она спросила у нас про стаж работы (д.б. больше 5 лет), есть ли в наличии земля, получали ли мы какие -нибудь субсидии и еще подписали (все прописанные со мной) соглашение на обработку данных ( Рег.палата).
  Когда я спросила, сколько ждать , сказали не меньше 2 месяцев, т.к. будут проверять на субсидии (получали или нет), на наличие земли, и еще что-то . Короче, долго, в трех разных организациях. Затем данные - прошли мы перерегистрацию или нет- появятся на личной странице.
Про землю- то понятно. А что за субсидии?
Горсоветская 2,  5 подъезд

gala@

Цитата: Superмамочка от февраля 05, 2013, 15:52:47
Про землю- то понятно. А что за субсидии?
может быть "детские деньги"?
Горсоветская 25

Superмамочка

Сертификат на мат.капитал что-ли? Так его же не получишь...? Только на жильё, образование детей и на пенсию будущую. Но всё равно - спасибо за информацию.

Superмамочка

Не менее 2 месяцев!!! Долго... А ДОЦЕНТУ сказали месяц - полтора  ???  Значит всё же строительство начнётся не раньше лета, а может и позже :'(

gala@

Цитата: Superмамочка от февраля 05, 2013, 15:56:50
Сертификат на мат.капитал что-ли? Так его же не получишь...? Только на жильё, образование детей и на пенсию будущую. Но всё равно - спасибо за информацию.
не-не, "детские деньги"-200 тыс рублей,пок а вочереди кто стоял и обзавелись ребенком,им же 200тыс перевели.думаю,что о них и идет речь. по ЖСК не положено, в администрации прям так и пишется,что не имею претензий на 200тыс р за рожденного ребенка
Горсоветская 25

gala@

а вот как раз материнский капитал вложить можно,потому что оформляется договор займа.
Горсоветская 25

Superмамочка

Цитата: gala@ от февраля 05, 2013, 16:00:00
не-не, "детские деньги"-200 тыс рублей,пок а вочереди кто стоял и обзавелись ребенком,им же 200тыс перевели.думаю,что о них и идет речь. по ЖСК не положено, в администрации прям так и пишется,что не имею претензий на 200тыс р за рожденного ребенка
А, теперь поняла... Да, претензий не имею  :)  Пущ-щ-щай забирают  :)  А вообще- то, считаю неправильным, такую бумажную "волокиту" тянуть с нами - ЖСК, да ещё деньги детские забирают!!!  Могли бы и без перерегистрации нас пропустить, всё же и 10% обязательно (сначала вообще 30% должно было быть), и 200 тыс. забирают ... Столько времени  теряем  :ireful:

Superмамочка

Цитата: gala@ от февраля 05, 2013, 16:01:42
а вот как раз материнский капитал вложить можно,потому что оформляется договор займа.
Да, мы копию сняли с сертификата... Плюс будет в доказательство платёжеспособности

ALINA2012

я тоже спросила какие субсидии? Мне ответили  субсидии  на строительство.??! я про такое ничего не слышала, мы не получали и я вроде как успокоилась, и вообще мне показалось, что они не знают что с нами делать , проверять или не проверять нас

Катюня

а если земля в собственности есть, то на нее тоже какие-то документы нужно прикладывать? И как это влияет на получение квартиры?

Superмамочка

Цитата: Катюня от февраля 05, 2013, 17:34:27
а если земля в собственности есть, то на нее тоже какие-то документы нужно прикладывать? И как это влияет на получение квартиры?
Выдержка из
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан
от 28 декабря 2012 г. N 1164
"О содействии развитию жилищного строительства в Республике Татарстан"
В Списки включаются граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, при одновременном наличии следующих условий:
граждане приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий для получения государственной поддержки в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года N 69-ЗРТ "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан";
общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет;
граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов (до оплаты пая полностью).

Катюня

Спасибо, все понятно о какой земле речь

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 04, 2013, 23:46:53
А разве не администрация делает запрос? У меня нет регпалаты в перечни необходимых документов
В администрации сказали, что есть возможность им самим запросить.

Superмамочка

Цитата: ALINA2012 от февраля 05, 2013, 14:12:58
ALINA2012, скажите , пожалуйста, а справки 2НДФЛ они смотрят? Сразу подсчитывают средний доход на человека (т.е. платёжеспособность сразу подсчитывают)?

Luckygirl

Скажите, учитывается ли недвижимость родителей, если они не входят в договор, но я с ними прописана?

доцент

Цитата: Luckygirl от февраля 05, 2013, 20:58:31
Скажите, учитывается ли недвижимость родителей, если они не входят в договор, но я с ними прописана?
В Приволжской администрации сказали что учитывается, хотя по закону это разные семьи!
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 05, 2013, 21:10:56
В Приволжской администрации сказали что учитывается, хотя по закону это разные семьи!
спасибо

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 05, 2013, 20:58:31
В данном случае, в администрации запрашиваются финансово-лицевые счета, если счет оказывается один по месту сопрописки, то однозначно учитывается, т.к. Вы оказываетесь одной семьей.