• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

178 кв жилой дом №2 ул.Горсоветская

Автор MDA, января 12, 2013, 22:05:10

« назад - далее »

Руслан 161

Соседи кто завтра идет на Четаева 56???

gala@

Цитата: Руслан 161 от февраля 06, 2013, 21:10:16
Соседи кто завтра идет на Четаева 56???
Вы спрашиваете тех,кто ещё не забирал протокол( ни старый,ни новый) ?
Горсоветская 25

Руслан 161

Цитата: gala@ от февраля 07, 2013, 10:49:14
Вы спрашиваете тех,кто ещё не забирал протокол( ни старый,ни новый) ?
Да!!
Я сегодня забрал протокол из СБ, готовим документы в администрацию!! :good:

Старший инженер

Цитата: Luckygirl от февраля 06, 2013, 19:58:25
у нас еще спросили по поводу кредитов, если они у нас. Но мы спросили, что если было бы меньше минимума прожиточный минимум, нам бы отказали. На что нам ответили, что из-за этого еще никому в перерегистрации не отказывали. Я тоже приложила маткапитал, но у нас его не взяли
Это хорошо, если они пересмотрели свою позицию .Т.к. еще в "лучшие времена для ипотеки", у меня был один из подчиненных который вставал по программе соципотеки и определяющим фактором являлся доход (при заполнении бланка заявления они указывали доход на одного члена семьи с вычетом налога), пришлось мне ему в срочном порядке отдавать свою ставку (я тогда занимался кадровым вопросом в подразделении), так что некоторые вопросы зависят еще и от настроя начальника- если предусмотрителен, не вредина и не полный идиот-поможет.
Еще момент. Потребительские кредиты в банках очень трудно "пробить," особенно в коммерческих (представительств в регионе как минимум десятки)  и вы нигде не значитесь как должник. Легче- в федеральных и то по запросу, вопрос заключается кто этим будет заниматься? Вывод: Вас в "лучшем" случае могут вычислить по ипотечному кредиту( так как чаще с обременением в ЕГРП) в
крупном банке федерального значения. То что я пишу- это мое мнение и оно может не совпадать с чужим, либо на основании чего- либо, либо в предположении вероятного события.
Мат. капитал дело конечного этапа, либо займа, либо погашения оставшейся суммы долга.   

доцент

Цитата: Руслан 161 от февраля 07, 2013, 13:35:55
Да!!
Я сегодня забрал протокол из СБ, готовим документы в администрацию!! :good:
а в протоколе сейчас пишут что нужно пройти перерегистрацию в течение 60 дней?
горсоветская, 2, 4 этаж

Старший инженер

Цитата: доцент от февраля 07, 2013, 13:52:43
а в протоколе сейчас пишут что нужно пройти перерегистрацию в течение 60 дней?
Пускай удача сопутствует всем Нам! А неудача смотрит на нас такими глазами- :o.

Luckygirl

Цитата: Старший инженер от февраля 07, 2013, 13:58:51
Пускай удача сопутствует всем Нам! А неудача смотрит на нас такими глазами- :o.
Я надеюсь, что удача с нами и нам всегда и везде будет зеленый свет
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Sergei1

привет! кто нибудь знает, если есть приватизированная комната в общежитии, каким образом это может повлиять на получение квартиры?

АЛИ+ФА

Цитата: Sergei1 от февраля 07, 2013, 15:50:26
привет! кто нибудь знает, если есть приватизированная комната в общежитии, каким образом это может повлиять на получение квартиры?
Если у Вас ничего не изменилось ( в плане кв.м. на 1 чел) с момента постановки на учет, то никак не влияет

Luckygirl

Цитата: АЛИ+ФА от февраля 07, 2013, 16:28:03
Если у Вас ничего не изменилось ( в плане кв.м. на 1 чел) с момента постановки на учет, то никак не влияет
А если изменилось, но все равно менее 1 кв.м. на чел?

АЛИ+ФА

Цитата: Luckygirl от февраля 07, 2013, 16:46:54
А если изменилось, но все равно менее 1 кв.м. на чел?
Если менее 18 кв м на чел, то нормально. А то ведь бывает в жизни, от тетки троюродной достается Вам кусочек комнатки, и из-за этого в совокупности может стать сверхнорматив...

Luckygirl

Цитата: АЛИ+ФА от февраля 07, 2013, 17:30:04
Если менее 18 кв м на чел, то нормально. А то ведь бывает в жизни, от тетки троюродной достается Вам кусочек комнатки, и из-за этого в совокупности может стать сверхнорматив...
просто маме подарили квартиру. а теперь ее собственность тоже считается. я вчера делила и получается на одного члена семьи по 15,9.На у мамы и свекрови есть дачи в содовых обществах. Они учитываются или нет. В свидетельстве права сказано для садоводства, не указано жилые дома или нет. Но газа, воды там нет. свет только в летнее время

АЛИ+ФА

Цитата: Luckygirl от февраля 07, 2013, 17:35:19
просто маме подарили квартиру. а теперь ее собственность тоже считается. я вчера делила и получается на одного члена семьи по 15,9.На у мамы и свекрови есть дачи в содовых обществах. Они учитываются или нет. В свидетельстве права сказано для садоводства, не указано жилые дома или нет. Но газа, воды там нет. свет только в летнее время
Причем тут садовые участки родителей?
"В Списки включаются граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, при одновременном наличии следующих условий:
граждане приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий для получения государственной поддержки в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан»;
общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет;
граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
Если в программе участвует ваша семья, и земля ваших предков в их собственности не может быть препятствием по нашей программе. Вы это можете оспорить в суде

Sergei1

спасибо! информация исчерпывающая.

Luckygirl

Цитата: АЛИ+ФА от февраля 07, 2013, 17:59:08
Причем тут садовые участки родителей?
"В Списки включаются граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, при одновременном наличии следующих условий:
граждане приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий для получения государственной поддержки в соответствии с Законом Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года № 69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан»;
общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет;
граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
Если в программе участвует ваша семья, и земля ваших предков в их собственности не может быть препятствием по нашей программе. Вы это можете оспорить в суде
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОЛНЫЙ ОТВЕТ!

доцент

Не должны учитывать, так как в дачных домиках прописаться нельзя... по идее собственность родителей тоже не должна учитываться, так как это разные семьи, но с ними по-моему бесполезно спорить, в крайнем случае лучше обращаться в суд!
горсоветская, 2, 4 этаж

Luckygirl

Цитата: доцент от февраля 08, 2013, 06:25:51
Не должны учитывать, так как в дачных домиках прописаться нельзя... по идее собственность родителей тоже не должна учитываться, так как это разные семьи, но с ними по-моему бесполезно спорить, в крайнем случае лучше обращаться в суд!
Да, я надеюсь, что все будет хорошо. но если что я тоже думаю, что буду судится. Хотя они же видят где я работаю, может не будут приплюсовывать лишнее)))))))))

АЛИ+ФА

Подаренная маме квартира к вам никакого отношения не имеет, исли она не передарит ее вам, или Вы хотя-бы не пропишетесь туда. Она, как собственник, в любой момент может продать, подарить эту квартиру.

vesna-2013

А не подскажите на каком этапе постройка этого дома сейчас?
Идет ли там строительство? и когда примерные сроки сдачи этого дома, заранее спасибо***))) :)
ждем)))

Старший инженер

Цитата: skipiny_nadya от февраля 08, 2013, 13:16:09
Идет ли там строительство? и когда примерные сроки сдачи этого дома, заранее спасибо***))) :)
Пока еще не строят.
Смотрите далее, новые приключения "Дом 2" на Горсоветской ;D ;D ;D

Luckygirl

Цитата: skipiny_nadya от февраля 08, 2013, 13:16:09
Дом еще не начали строить. Сейчас идет перерегистрация, а потом документы отправят в Москву, после чего планируется начать строительство

Luckygirl

Цитата: АЛИ+ФА от февраля 08, 2013, 12:20:08
Подаренная маме квартира к вам никакого отношения не имеет, исли она не передарит ее вам, или Вы хотя-бы не пропишетесь туда. Она, как собственник, в любой момент может продать, подарить эту квартиру.
Спасибо большое за ответ, просто говорят, что все имущество учитывается

АЛИ+ФА

Цитата: Luckygirl от февраля 08, 2013, 13:20:07
Спасибо большое за ответ, просто говорят, что все имущество учитывается
"•   копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, а также жилые помещения, находящиеся в собственности: (договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права ГУ ФРС по РТ на жилое помещение, договор аренды, договор социального найма и т.д.);

•   справки (по Республике Татарстан) Бюро технической инвентаризации о наличии жилья в собственности или осуществлении сделок по его отчуждению до 01.01.2000 - на заявителя, членов его семьи и всех граждан, зарегистрированных вместе с ними (ул.Волочаевская,д.6, ул.Ибрагимова, д.2, ул.К.Цеткин, д.8/27);" - А у Вас как запрашивают? 

АЛИ+ФА

Цитата: Старший инженер от февраля 08, 2013, 13:18:01
Смотрите новые приключения "Дом 2" на Горсоветской ;D ;D ;D
Не будем так грустно... Списки они все равно по электронке будут согласовывать, потом отвезут в Москву готовые. Естественно, после того, у кого-то могут вылезти лишние кв.метры, или стажа работы менее 5 лет, взамен их должны другие семьи найти. Вначале они всем "зеленый свет" дали, не посмотрев данные, стали проверять, оказалось - почти половина не соответствует требованиям. Вообще, я слышала, что летом начнут строить.

Sergei1

привет! кто знает для кого она и где её взять?- "справка о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности РФ, государственной должности федеральной гос.службы, заверенная в ОК."