• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

Ильсия67

Цитата: bantik_2014 от января 18, 2013, 08:47:44
НЕ забывайте, этот дом всего 90кв, а наш в два раза больше + подземная парковка.
Хотя может это ни о чем не говорит, если надо срочно, они могут и за пол года построят.
На Горсоветской 1 вообще 45 квартир в доме а у вас кажется намного больше. Котлован в 1 доме был уже летом заложен.

bantik_2014

Цитата: Ильсия67 от января 18, 2013, 08:55:28
На Горсоветской 1 вообще 45 квартир в доме а у вас кажется намного больше. Котлован в 1 доме был уже летом заложен.
Интересно а когда у нас лед тронится??? ??? ???

Катюня

Опять же на горячей линии сказали :), что стройка начнется когда разыграют все квартиры и перезаключат договора. И примерная дата сдачи дома конец 2013г.

bantik_2014

Цитата: Катюня от января 18, 2013, 09:02:45
Опять же на горячей линии сказали :), что стройка начнется когда разыграют все квартиры и перезаключат договора. И примерная дата сдачи дома конец 2013г.
Тогда будет 1квартал 2014 или на худой конец 2 квартал. Что то про конец года не верится и не нужен аврал с концом года, пусть уж строят добротно, что бы потом не переделывали.

Ильсия67

Цитата: bantik_2014 от января 18, 2013, 09:07:26
Тогда будет 1квартал 2014 или на худой конец 2 квартал. Что то про конец года не верится и не нужен аврал с концом года, пусть уж строят добротно, что бы потом не переделывали.
В нашем 1 доме сдача указана -1 квартал 2013 г., но что-то не верится, дай бог к концу второго квартала бы все закончили. Так-что свежо придание, да верится с трудом. На месяца 4 точно можно отсрочить сдачу.

gala@

,когда разыгрывали подаметьевскую(  а это целый жилой комплекс), там вообще ничего не было.сейчас народ уже ездит ,фотографирует на сколько этажей подняли за неделю,
Горсоветская 25

Ильсия67

Поднять этажи можно быстро, долго внутренние работы делаются.

gala@

согласна, вообще что-то можно будет говорить,когда хотя бы техника начнет работать там
Горсоветская 25

Старший инженер

Цитата: bantik_2014 от января 18, 2013, 09:00:44
Интересно а когда у нас лед тронится??? ??? ???
Уважаемые форумчане не забывайте, пожалуйста, что Мы уже потенциальные участники кооператива и во многом ситуация будет зависеть от Нас. Это в первую очередь количество денег, которое Мы проплачиваем за свою долю в кооперативе, регулярность поступления средств на личный долевой счет, а так же контроль за этапами строительства нашего дома.Тем более, что уже имеющаяся предварительная тех.документация утверждена и рекомендована для внесения в проект. Выбирается застройщик- скорее всего фирма "Ак-Таш" с неплохой репутацией в части строительства домов по соц.ипотеке как по качеству (имеет сертификат качества международного уровня), так и по выполнению сроков. При выборе большей части квартир и своевременной уплате взносов основной этап строительства может быть осуществлен уже в этом году, тем более что это пилотный проект и промахи тут не уместны, а Татарстан как известно впереди планеты всей!

Olenьka

Цитата: Ильсия67 от января 18, 2013, 09:12:19
В нашем 1 доме сдача указана -1 квартал 2013 г., но что-то не верится, дай бог к концу второго квартала бы все закончили. Так-что свежо придание, да верится с трудом. На месяца 4 точно можно отсрочить сдачу.
Ильсия, разве у нашего дома срок сдачи 1 кв 2013? Мне помнится, что только срок окончания строительства июнь 2013?

bantik_2014

Цитата: Старший инженер от января 18, 2013, 14:24:58
Уважаемые форумчане не забывайте, пожалуйста, что Мы уже потенциальные участники кооператива и во многом ситуация будет зависеть от Нас. Это в первую очередь количество денег, которое Мы проплачиваем за свою долю в кооперативе, регулярность поступления средств на личный долевой счет, а так же контроль за этапами строительства нашего дома.Тем более, что уже имеющаяся предварительная тех.документация утверждена и рекомендована для внесения в проект. Выбирается застройщик- скорее всего фирма "Ак-Таш" с неплохой репутацией в части строительства домов по соц.ипотеке как по качеству (имеет сертификат качества международного уровня), так и по выполнению сроков. При выборе большей части квартир и своевременной уплате взносов основной этап строительства может быть осуществлен уже в этом году, тем более что это пилотный проект и промахи тут не уместны, а Татарстан как известно впереди планеты всей!
Добрый день старший инженер ;)
Судя по ответу, Вы осведомлены в вопросах строительства, это радует.
Мне кажется сам ГЖФ заинтересован в  скором осуществленни этого проекта.
Поэтому  и стартует с 10%.
А в вопрос финансов очень сложно для нас, и так каждый старается все деньги внести и они лишними не бывают.
и еще чтоб стоимость кв. м. не повышалась.

Ильсия67

Цитата: Olenьka от января 18, 2013, 14:44:48
Ильсия, разве у нашего дома срок сдачи 1 кв 2013? Мне помнится, что только срок окончания строительства июнь 2013?
Завтра собираюсь съездить на стройку, об изменениях все сообщу после приезда.

Olenьka

Цитата: Ильсия67 от января 18, 2013, 15:06:37
Завтра собираюсь съездить на стройку, об изменениях все сообщу после приезда.
Хорошо, будем ждать ))

Катюня

Я слышала, что участникам ЖСК перерегистацию ВОЗМОЖНО проходить не нужно будит, но это будит известно после подведения итогов конкурса

bantik_2014

Цитата: Катюня от января 18, 2013, 16:33:16
Я слышала, что участникам ЖСК перерегистацию ВОЗМОЖНО проходить не нужно будит, но это будит известно после подведения итогов конкурса
Бабай говорил что надо.

gala@

Цитата: Катюня от января 18, 2013, 16:33:16
вот именно
,что нужно.сегодня была в гжф.сказали проходить перерегистрацию потом оформлять договор жск
Горсоветская 25

Лейсанчик

Цитата: зайчонок от января 17, 2013, 14:05:34

Это заблуждение.Сегодня звонила в горжилфонд по поводу перевода с молодой семьи.Так вот ответили что это только для работников бюджета и чиновников,ссылаясь на постановление 1164.ВОТ Су........
Кто-нибудь может найти это постановление №1164 от 28.12.12 г. Не могу найти.....((((((
жду номера с июля 2011 г.

Адмирал

Катюня

Цитата: gala@ от января 18, 2013, 16:35:46
вот именно
,что нужно.сегодня была в гжф.сказали проходить перерегистрацию потом оформлять договор жск

Я не спорю, что сейчас проходят. Просто мне дядечка на горячей линии сказал, что это будит решаться после подведения итогов конкурса, а пока сказал никуда ходить не надо.
Только я боюсь если ждать подведения итогов, то можно опоздать потом

gala@

Цитата: Катюня от января 18, 2013, 18:07:25
Я не спорю, что сейчас проходят. Просто мне дядечка на горячей линии сказал, что это будит решаться после подведения итогов конкурса, а пока сказал никуда ходить не надо.
Только я боюсь если ждать подведения итогов, то можно опоздать потом
сегодня взяла предварительный договор, а там подведение конкурса от 12.01.13!!!
Горсоветская 25

Катюня

Цитата: gala@ от января 18, 2013, 18:11:23
сегодня взяла предварительный договор, а там подведение конкурса от 12.01.13!!!

А как такое может быть? подведение итогов 12.01.13,  а я квартиры выбирала  14,01,13  :)

gala@

Цитата: Катюня от января 18, 2013, 18:15:28
А как такое может быть? подведение итогов 12.01.13,  а я квартиры выбирала  14,01,13  :)
ну вот, а я ,видимо, выбирала числа 11-го."выбрал-автоматически конкурс для тебя завершился". вот и у Вас , если расставили приоритеты 14-го, когда баллыи рейтинги у Вас пропали, тогда у Вас подведение итогов
Горсоветская 25

Лейсанчик

жду номера с июля 2011 г.

Luckygirl

Сегодня получила предварительный протокол и съездила в администрацию за перечнем документов. Теперь у меня и моего работадателя возник вопрос:
Где взять справку о соблюдении гражданином ограничений, связанных с замещением государственной должности РФ, государственной должности федеральной гос.службы, заверенная в ОК.

Я спросила в ОК по месту работы, там сказали, что такое видят в первый раз и не знают как писать такую справку. Может кто уже сталкивался подскажите, плиз. или где можно примерную форму посмотреть? В консультанте я не нашла.
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13