• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК)

Автор sergeman, ноября 21, 2012, 22:13:32

« назад - далее »

AlinaV

Есть ли здесь такие, кто стоял на соц.ипотеке, но при этом вступил в ЖСК,но ему отказали?!
306 кв ж/д №3 ул.Оренбургский тракт, 2 подъезд, 13 этаж))

Старший инженер

Есть такие, несколько человек, включая представителей с форума, например "доцент" см. ветку ЖСК.

AlinaV

306 кв ж/д №3 ул.Оренбургский тракт, 2 подъезд, 13 этаж))

ЧУПСИК

Участникам Программы социальной ипотеки.

У Программы социальной ипотеки появилась альтернатива. Улучшить жи-лищные условия участники Программы социальной ипотеки могут другим способом – вступать в жилищно-строительные кооперативы. 29.12.2012 постановлением Кабинета Министров РТ №1164 утверждены Правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены  жилищно-строительных кооперативов (далее – ЖСК).
Членами ЖСК могут быть признаны граждане, при одновременном выполнении следующих условий:
1)   участие в Программе социальной ипотеки;
2)   осуществление трудовой деятельности:
-  в государственных или муниципальных образовательных учреждениях; 
- в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения;
- в государственных или муниципальных учреждениях культуры.
3) общий стаж работы в должности составляет не менее 5 лет;
4) граждане ранее не реализовали право на жилье в рамках федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан;
5) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполни-тельными органами государственной власти Республики Татарстан или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
6) наличие ежемесячного совокупного дохода на одного члена семьи, обеспечивающего суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи ( на 01.01.2013 – 5887 руб.) и гарантирующего своевременное внесение установленного размера паевых взносов (до оплаты пая полностью).
Перечень документов, которые необходимо представить для включения в списки ЖСК:
а) заявление о включении в Список (заполняется в администрации);
б) копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи;
в) справку об общем стаже работы в учреждениях (образования, здравоохранения или культуры);
г) документы, подтверждающие размер ежемесячного совокупного дохода на каждого члена семьи  (справки по форме 2-НДФЛ);
д) согласие на обработку персональных данных на гражданина и членов его семьи (заполняется в администрации каждым членом семьи персонально);
е) выписка из домовой книги и финансово-лицевой счет на жилое помещение.
           Право на государственную поддержку, предусмотренную постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.08.2007 № 366 «О дальнейших мерах по реализации Закона Республики Татарстан от 27 декабря 2004 года № 69-ЗРТ "О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан"» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки», при рождении, а также при усыновлении (удочерении) каждого ребенка в семье, включенной в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан, не предоставляется;
Гражданам, включенным в список граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК, предоставляются жилые помещения общей площадью:
для одиноко проживающего гражданина – 33 кв.метра,
для семьи численностью 2 человека – 42 кв.метра,
для семьи численностью 3 и более человек – по 18 кв.метров на одного человека;
превышение общей площади при предоставлении жилых помещений не должно составлять более 18 кв.метров на состав семьи по договору.
Те, кто попадет в список, по проекту будущего дома выберут конкретную квартиру и должны будут сразу оплатить  тридцать процентов от стоимости. Сумма, накопленная по Программе социальной ипотеки, переведется в ЖСК автоматически, как первоначальный платеж за кооперативную квартиру. Дома по новому постановлению построят на землях федеральных. Они есть в Казани, рядом с городом, в         Высокогорском, Лаишевском, Зеленодольском районах.
Более подробную информацию Вы можете получить в отделе жилищной политики администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов  г.Казани по адресу: г.Казань, ул.Волгоградская, д.32,  кабинет  №211 телефон: 519-34-73. Приемный день: среда, пятница – с 13.00 до 15.00.
двушка есть

damirRR

Они есть в Казани, рядом с городом, в  Высокогорском, Лаишевском, Зеленодольском районах.

Светланка30

по этой программе в казани ничего не планируется в этом году?

Юлия86

Я вот тоже задаюсь таким вопросом...Если дом на Горсоветской осенью сдадут,следующий где начнут строить? :-[ Был слух,что возле РКБ.

Старший инженер

Цитата: Светланка30 от июня 16, 2013, 15:17:47
по этой программе в казани ничего не планируется в этом году?
Планируется сдать дом на Горсоветской строй.адрес 2 на 172-178кв. А там и дальше по мере комлектования из состава соципотечников, отвечающих определенным требованиям.

Aluca

Я не являюсь работником здравоохранения культуры образования,но на личной странице предлагают вступить в ЖСК.по телефону мне сказали что попробуйте поучаствуйте,но возможно в случае выигрыша квартиры при перерегистрации могут отказать. У кого были подобные случаи прокоментируйте.

Luckygirl

Цитата: Aluca от июня 24, 2013, 20:28:55
Я не являюсь работником здравоохранения культуры образования,но на личной странице предлагают вступить в ЖСК.по телефону мне сказали что попробуйте поучаствуйте,но возможно в случае выигрыша квартиры при перерегистрации могут отказать. У кого были подобные случаи прокоментируйте.
Я тоже не являюсь ни одним из прописанных в постановлении категории граждан, но я бюджетник. выиграла квартиру и прошла перерегистрацию. главное, чтобы 5 лет в одной должности и было около 30% на счету. после выигрыша для прохождения перерегистрации потребуют протокол о включении Вас в ЖСК с места работы. попробуйте, если у Вас стаж и денег хватает, только детские деньги не учитываются А вы не подскажите, где сейчас дом по ЖСК разыгрывают? Мы когда вступали в ЖСК в декабре прошлого года, дома еще не было, а сейчас уже дом почти построен, идет отделка дома
Выиграла квартиру на Горсоветской, 25
Перерегистрация пройдена!!!05.06.2013
Заключен договор займа и включения в ЖСК 13.12.13

Aluca

А где написано что необходимо работать 5 лет на одной должности.у нас название должностей менялось и отделов.это что бкдет являться поводом для отказа? Выиграла квартиру на горсоветской 2 случайно зашла посмотреть а там одна двушка появилась я встала и выиграла.видимо кто-то не прошел перерегистрацию вот и выставили)))))теперь страшно перерегистрацию проходить если откажут это просто жесть будет((((((((

Aluca

Прочитала постановление.там стоит общий стаж 5 лет и не написано что на одной должности. А вот про место работы прописано и я не подхожу под указанные категории.ну зачем же тогда допустили в жск да еще и квартиру выиграла непонятно.теперь промудохаюсь с документами и мне в итоге откажут.

Адмирал

до этого была строка что в одной должности.

damirRR

кстати если кому интересно осталось только две однушки.
в заявку   178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №24   1   5   35,08   29600   29600   1038368
в заявку   178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №70   1   10   37,04   29600   29600   1096384

Luckygirl

Цитата: Aluca от июня 25, 2013, 12:32:12
Прочитала постановление.там стоит общий стаж 5 лет и не написано что на одной должности. А вот про место работы прописано и я не подхожу под указанные категории.ну зачем же тогда допустили в жск да еще и квартиру выиграла непонятно.теперь промудохаюсь с документами и мне в итоге откажут.
Сейчас постановление старое утратило силу и вышло новое постановление, где нет фразы 5 лет в должности. Сейчас перерегистрацию проходят только по месту работы и еще кое какие изменения. Вы можете пройти https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2905.0 там все соседи Госрветской, 2 делятся последними новостями

damirRR

там двушка недавно появилась, по всей видимости кому то отказали.
в заявку   178 КВ Ж/Д №2 С НЕЖИЛЫМИ ПОМ. И НАР.ИНЖ.СЕТЯМИ УЛ.ГОРСОВЕТСКАЯ,КАЗАНЬ (ЖСК)   кв №129   2   7   52,07   29600   29600   1541272

Сабрина З.

Цитата: Luckygirl от июня 25, 2013, 22:06:10
Сейчас постановление старое утратило силу и вышло новое постановление, где нет фразы 5 лет в должности. Сейчас перерегистрацию проходят только по месту работы и еще кое какие изменения. Вы можете пройти https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2905.0 там все соседи Госрветской, 2 делятся последними новостями

а где именно этот дом находится?
быстрее бы лето!!!!

Luckygirl

Цитата: Сабрина З. от июля 15, 2013, 09:36:02
а где именно этот дом находится?
Это улица Горсоветская, дом находится Между Энергоинститутом и Мэтро, только на другой стороне, за магазином Vianor. Рядом построили дом по СИ 45 квартирный.

damirRR

Сабрина З.

Цитата: Luckygirl от июля 15, 2013, 09:39:21
Это улица Горсоветская, дом находится Между Энергоинститутом и Мэтро, только на другой стороне, за магазином Vianor. Рядом построили дом по СИ 45 квартирный.

в принципе хорошее место.

я так и до конца эту программу не понимаю,в чем выгода?вижу одни минусы только.
быстрее бы лето!!!!

Luckygirl

Цитата: Сабрина З. от июля 15, 2013, 09:41:58

А какие "-"?
Это программа выгодна для тех у кого очередь подходит только в 14,15,16 г.г. и т.д. Что бы получит квартиру в Казани, а не в Юдино и Залесном. То что нет 200 т.р., не так страшно, стоимость кв.м. 29600, а не 33 как на подаметьевской. Мне кажется даже немного выгодней.

Сабрина З.

Цитата: Luckygirl от июля 15, 2013, 09:44:58
А какие "-"?
Это программа выгодна для тех у кого очередь подходит только в 14,15,16 г.г. и т.д. Что бы получит квартиру в Казани, а не в Юдино и Залесном. То что нет 200 т.р., не так страшно, стоимость кв.м. 29600, а не 33 как на подаметьевской. Мне кажется даже немного выгодней.

вот вы выиграли,после сдачи дома въезжать,жить уже можно?
быстрее бы лето!!!!

damirRR

Цитата: Сабрина З. от июля 15, 2013, 09:41:58

минусы там что не все подходят кто на соц стоит.

1. В члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обес-печения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля
2008 года № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее – кооперативы), могут быть приняты следующие категории граждан:
1.1. Граждане, для которых работа в государственных общеобразовательных учреждениях, государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении Республики Татарстан, или муниципальных общеобразовательных учреждениях, муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования является основным местом работы.
1.2. Граждане, для которых работа в государственных учреждениях здраво-охранения, находящихся в ведении Республики Татарстан, или муниципальных учреждениях здравоохранения является основным местом работы.
1.3. Граждане, для которых работа в государственных учреждениях культуры, находящихся в ведении Республики Татарстан, или муниципальных учреждениях культуры является основным местом работы.
2. В члены кооперативов включаются граждане, указанные в пункте 1 настоя-щего Перечня, при одновременном наличии следующих оснований:
общий стаж работы гражданина в учреждениях, указанных в пункте 1 настоя-щего Перечня, составляет не менее 5 лет;
у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти Республики Татарстан или органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Татарстан для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
гражданин признан органом местного самоуправления муниципального образования Республики Татарстан по месту жительства нуждающимся в жилом помещении;
гражданин не является участником федеральных и республиканских программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.